1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 04:57:40.76 ID:txHge5510

 なめこ
 
 モメる余地なし


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 04:58:06.08 ID:melADvIk0

 アサリ


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 04:58:31.63 ID:ZSVWePZu0

 葱あれば何もいらんだろ


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:00:46.90 ID:JXX1CaGDP

 なめこはぬるぬるしてて嫌だ
 
 この時期なら新じゃがいもと玉ねぎだろ


86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 06:58:31.58 ID:4aTMnVFx0

 >>7
 ・じゃがいも、玉ねぎは入れると甘くなるから嫌だ
 今度玉ねぎはシャッキリで作ってみる
 
 ・キャベツは2センチくらいの角切りにして、
 シャキッとする具合にすると、+油揚げとワカメ青ネギ少しでイケる
 ・同じようにシャキッとする程度で
 人参と大根の短冊切り(厚み5ミリくらい)と青ネギもいいっす
 ・ネギの白い所厚めに切ったのと
 椎茸の薄切りを少量の油で炒めて香りを出したのもあり
 (網で焼いた方が良いけど、器具的に無理な人もいると思うからーうちがそう)
 ・青ネギの代わりにししとうの輪切りもあり
 (但し豆腐には合わない、かき玉には合う)
 ・季節なら、春菊もイイ、シメジと合う
 ・オクラもおいしかった、確か油揚げかシメジと合わせた
 ・青梗菜、油揚げ、ワカメ少し
 もう思いつかないや
 
 モヤシが美味しいって聞いたから今度試す
 


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:00:51.82 ID:4F8HiwOf0

 たまご一択


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:02:07.74 ID:txHge5510

 >>8
 たまごはトッピングなんだよ
 メインの具じゃねえ


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:01:10.82 ID:txHge5510

 好き嫌い多いバカがいやがるな
 
 キノコ食えないって山で生きていけないだろ


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:01:12.74 ID:dCh8fN070

 具はなんでも構わないが2品以上入ってるのは嫌いなんだ


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:35:14.18 ID:Yxqm45km0

 >>10
 山岡乙



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:03:34.38 ID:JXX1CaGDP

 エビの頭とかアラとか蟹とか
 どうして寿司屋の味噌汁はあんなにうまいのだろう


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:04:31.97 ID:daE3cY7d0

 わかめと豆腐のみが最強


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:05:44.68 ID:melADvIk0

 ワタリガニの味噌汁も美味しいね
 
 きのこ厨と海藻厨きめぇえええええええええええええ


25 :青チンコ ◆AOCHINC0AA :2010/05/07(金) 05:09:04.88 ID:eXF3Vrzv0

 
 だが!味噌汁にご飯を入れるのは許可しないーッ


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:11:55.76 ID:a11hruMb0

 こいつら既成概念から抜けられないのか
 レタスうめぇぇぇえ


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:12:24.55 ID:ng9mYEl10

 ほうれん草も美味い


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:13:07.11 ID:U8PMpwV50

 白味噌で大根


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:15:15.96 ID:XRL8XEU/0

 里芋圧勝


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:22:53.96 ID:XG9rYcUr0

 じゃがいも玉葱が最強
 キャベツも捨てがたい
 貝類入れる奴は滅べ


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:25:09.21 ID:e0H/AM1c0

 白菜だな


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 05:26:14.64 ID:GNyok7PzP

 たけのこ


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 06:07:02.47 ID:iFmbJ7iB0

 茄子最強


50 :ぷりん ◆purin..8UA :2010/05/07(金) 06:09:17.32 ID:+fy1S5e30

 
 油あげ+豆腐
 
 
 このコンボが最強なんだよ分かった?


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 06:20:58.56 ID:ks839B560

 海苔+豆腐こそ正義だ


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 06:23:31.06 ID:yCBiWoUJ0

 ここまで蓮根無し。


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 06:31:29.95 ID:tukNK5bP0

 コーンとキャベツ


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 06:32:50.54 ID:iFmbJ7iB0

 今まで出た具は許せる
 だが>>55貴様は駄目だ





75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 06:50:53.72 ID:ICYmQ3M40

 正直具はあんまり要らない
 汁だけでいい



76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 06:53:38.88 ID:Eguy/Ioe0

 >>75
 わかる
 アサリやシジミ汁なんかは汁だけでいいと思う時がよくある



77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 06:54:35.10 ID:7sqb81Pn0

 高野豆腐は入りますか?最近食べた覚えがない


97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 07:05:45.05 ID:7pkVs7Bh0

 大根の葉のポテンシャルもなかなか


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 07:08:51.93 ID:92RHAjJP0

 俺とした事がジュンサイを忘れていた・・・


100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 07:09:50.44 ID:ggyHWZ1w0

 サツマイモとチンゲン菜のコンビネーションが最強
 でも季節限定なのが残念


104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 10:55:09.51 ID:n0sedsY+0

 サツマイモ+油揚げ+赤味噌
 
 赤味噌の辛さとサツマイモの甘さが合うんだよこれが


105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 10:57:26.24 ID:7qJesNMk0

 トマト、アスパラ、ぶどうの芽なんかもいいんだぜ


108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 11:06:12.15 ID:UwWnH+ftO

 ここまで湯葉なし
 湯葉・豆腐・油揚げの豆類オンリー味噌汁うまいよ



96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/07(金) 07:05:40.53 ID:7sqb81Pn0

 味噌汁=母の味
 何入ってたか思い出してる俺がいる