1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:47 ID:FB2OCqHp

 って、ありますか?
 私はゆでたうどんに、納豆+とろろ+卵をかけて食べるのが好きです!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:54 ID:a6pub/cN

 茹でたてのうどんに、鎌田のだし醤油とネギ。
 



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:57 ID:g39m1IQn

 キムチと一緒に食べるとウマー!!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:55 ID:rRpN1YX3

 揚げて食べる!!これ最高!!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 02:45 ID:0hqrXbzM

 茹でた冷凍うどんにカツオブシ、醤油。
 貧乏学生の俺の夜食



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:23:57 ID:8kp91wVM

 >>9
 そこに生卵を入れるとさらにGOOD
 麺の熱で半熟になってウマー
 ちょっと贅沢していい醤油
 (混ぜ物してない原材料が脱脂じゃない大豆のみ)をつかうとさらにウマー



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:24:11 ID:p3xlKKGw

 >>12
 あたし、そーやって食べてみました!
 マジうまい!!しばらくはまってそうです



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:09:57 ID:CElwQlP6

 俺は納得いかないんだけど、酢を適量入れるとうまいそうだ。
 丸香のテーブルにはデフォで置いてある。
 いっしょに食べたひとはみんなうまいと言う。俺は納得いかないんだけど。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:33:20 ID:LH7U1HEA

 頂き物でこれが美味かった。

 http://www.rakuten.co.jp/todakyu/404190/404574/

 生姜とニンニクをすったのを加えると、
 グッとワイルドな味になり、癖になりそう。
 その友人の話によると、盛岡のスーパーでは、
 肉味噌だけでもパックで売っているそうだ。
 今度は肉味噌を多くと頼んだ。
 噂には聞いていたが、これほど美味しいとは私にとっては新発見だ。
 


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 02:54:20 ID:JaCX7Z/M

 残ったクリームシチューにうどん


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:02:18 ID:Sy6dieU5

 >>18
 まじ?




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:18:06 ID:SQgL/42i

 おかずや材料が何も無い時におすすめのレシピ。
 うどん(乾麺)を茹でる。
 どんぶりに盛る(スープ無し)。
 麺つゆ適量(醤油をかける感覚で)、ごま油少々、XO醤少々、
 キューピーごまドレ適量をかけてまぜるだけ。
 スパゲティみたいな感じで食べる。美味しいよ〜!
 
 この間、うどんだけしかなくてお金もない時に
 冷蔵庫にあった調味料を苦し紛れに適当に合わせてかけてみてら
 偶然出会った味。予想以上に美味しくて幸せだった。
 貧乏さん、めんどくさがりさんにお勧めです。
 美味しかった。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 05:53:43 ID:NGbNvykl

 うどんばっか食ってたら軽い胃腸系の病気になってしまいました。
 そこで、うどんの食べ方を少し健康的にしようと味噌ダシに替えてみた。
 味噌に、いりこダシと料理酒少量入れて、白菜と生卵投入。
 
 普通に食うよりウマーだったよ。
 以前は粉末タイプのうどんの素で食べてたが、これも悪くない。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:29:08 ID:JL8SRFlc

 母の作ったけんちん汁でうどんを喰う!
 
 ちょっと香ばしくしたい時は熱したごま油を掛けて喰う!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:35:00 ID:SQFsFegP

 茹でたての熱いうどんに卵黄、きざんだ葱をのせ、
 しょう油・めんつゆ・酒等で適当にあわせた濃いタレをかけて喰らう。
 濃すぎたらゆで汁で調整。
 お好みで七味、ゆず胡椒。言うまでもなく残ったタレはゆで汁で飲み干す。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:19:13 ID:kc6BiVXF

 加ト吉冷凍うどんを茹で、
 ヒガシマルうどんスープを適当に薄めただし汁をかけ
 かき揚げてんぷらをのせ、七味唐辛子をふりかけたうどんが最高です。
 ユニークなものは気分転換には良いがすぐ飽きがきます。
 まず基本をしっかり決めましょう。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:16:14 ID:xz/lGMJN

 >>29
 ヒガシマルうどんスープはホント美味しい



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:19:25 ID:Ca5SRNrz

 美味しんぼにのってたネタだが。。。
 
 1、うどんをゆでてざるにあげて水で冷やす
 2、鰹節をびっくりするくらい乗せる
 3、梅干をちぎっていれる
 4、わけぎ・ねぎをいれる
 5、醤油をざっとかける
 6、お湯をいれる(めんがほぐれるていど
 
 本日作ってみたらウマー

 


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:35:54 ID:hOQGjaRj

 >>34
 おおお!うまそうだな
 鰹節はちょっとしか入れてなかった
 今度はドバッと入れてみるよ
 辛み大根をおろして
 入れてるがこれもなかなかですぞ
 
 大根の種播かなくちゃ

 


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:11:09 ID:4LzXRVXw

 食べる前は、やばそう…なんて思ったんだが、
 意外と美味しかったのが、あげ+紅しょうがのコンビ。
 なか卵で、はいからうどんを頼んでそれに紅しょうが
 入れて食べたりする。
 関西だしじゃないと合わない気はするが。
 
 サラダうどんも初めて食べたときはショックだったが
 わりといけた。レタス等とマヨであえたツナ、冷たい
 ぶっかけ出汁。
 
 出汁作るの面倒なときは、冷凍うどんに醤油をかけて
 しょうがとかつおぶしを死ぬほどかけて食べる。
 ゴマ入れてもいいかも。余力があったら大根をおろす。
 
 昔は朝ごはんがうどんだと、変わってるねなんて
 言われたんだけど最近はどう?
 パン食だとオサレだった時代。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:32:54 ID:4K2k0JSR

 生醤油,美味い!!すだちがたまらん!!
 


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 00:42:08 ID:7QMhg7Y4

 うどん
 からし明太
 卵
 ハム
 野菜
 
 こち亀に出てた
 うまそうだった


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 15:55:11 ID:UdYXV3DN

 うどんでグラタン作るよ
 旨い
 ただし、手打ちタイプの太いやつ か 冷凍うどん
 顔にはねると激アツ アチ  こ こら  なにをする胃bj66


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:23:53 ID:052G7tc1

 ちりめんじゃこと大根おろしとめんつゆと梅干ぶっかけ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:59:59 ID:zbrPhRBe

 つけ出汁を沸かす
 あさつきを多量に刻んで入れる
 卵をといて入れ混ぜ半熟で火を止める
 茹でたてうどんにかけて喰う
 卵とじうどんとも釜玉とも違うがオレの一番好きな食べ方。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 04:19:41 ID:c62k/Cdi

 ポン酢とマヨネーズと山葵かな、黄金比は自分で見つけて。お好みで揚げ玉。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 11:45:29 ID:KEdMU23P

 市販の和風スパゲッティソースはうどんの方が合う気がする。
 生たらことか明太子とか醤油きのことか。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 03:41:31 ID:SE9LCrN1

 各種和風ドレッシング。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 04:13:16 ID:ckPskAQY

 俺もよく納豆とウドンを食べるけど、もずくを入れるとさらに美味いね。
 もずくがさらにネバネバを引き出すから
 これがあるのとないのじゃ大違い。
 あと、青ジソドレッシングなんかを多少かけると風味付けになる


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:48:16 ID:R/tTpZxt

 定番すぎて誰も書いてないのかな?
 すき焼きの〆にうどん入れて食べると美味しいよね。
 


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 15:03:18 ID:c+fiqXj2

 ひっぱりうどんウマス



 http://ja.wikipedia.org/wiki/ひっぱりうどん


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 11:18:38 ID:nFsuxbIq

 >>74
 同意。
 ひっぱりうどん旨い!

 


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 23:49:13 ID:IWjf2Fp2

 かまたまに昆布茶とオリーブオイルをかけて
 よく混ぜて食べるとスゴイ美味しいよ!


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 15:25:31 ID:lHylmxXq

 コーンポタージュをかけて食うとうまいよ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 09:20:39 ID:DSH1/4Ui

 キャベツと豚肉とで炒める
 ウェイパーと醤油で味付け
 食べる前にお酢をかける
 めっちゃうま!ビールにもあう


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 16:21:21 ID:+Dt4jR5r

 フライパンに野菜肉うどんを入れ
 炒め味の素と醤油かソースで
 味付け、きざみ葱を散らしてok
 


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 16:42:41 ID:jsomqUu9

 今日作ったうどん
 
 1.うどんを茹でる。
 2.茹で上がったらざるに上げてお湯を切り、器へ
 3.熱々のうどんの上に鰹節、葱、しらす、生卵を乗せる
 4.その上にバターを乗せ、醤油とめんつゆ(1:1)をかける。
 5.最後にお湯を入れて感性。
 
 バターとしらすが最高すぎるヨ(・ω・)
 
 
 


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 23:47:46 ID:6AzblpiX

 茹でたうどんに納豆・納豆だし・山形のキムチだしを混ぜた物+卵
 まぜて食う!美味い。
 
 パスタソースもたまにかけてみるけど
 大抵しょっぱすぎて自分はダメです




おすすめ度の平均: 5
5分かりやすく、見やすい!