- 3 : ファイナンシャル・プランナー(四国地方):2010/07/19(月) 16:58:07.77 ID:MrC5Gmkx
-
いかくんせい
- 5 : 豊和M1500ヘビーバレル(catv?):2010/07/19(月) 16:58:20.25 ID:cZBcBai+
-
Fish and chips
- 6 : 脚本家(兵庫県):2010/07/19(月) 16:58:27.48 ID:QTt1loEF
-
キムチうめえニダ。
- 8 : 演出家(福岡県):2010/07/19(月) 16:58:30.87 ID:8GxrFaXd
-
あぶったイカ
- 11 : AV女優(関西地方):2010/07/19(月) 16:58:53.55 ID:d6OsAePx
-
こてっちゃん
焼肉とビールで成人病まっしぐら
ハバネロ 大人手当て
マジ美味いぞ
からあげ
ショートケーキだな
嫁と子供の笑い声かな両方いないけど
のり
ピザがでてないなんて
一夜干しのイカあぶってマヨと七味をつけたやつさえあればいいわ
カニミソ
柿ピーが攻守最強
でもコンビニで買うのは高いから無しな
イカフライ
はまつまみとかどこいったんだろう
バームロール
おかきとチーズ
羊羹最強
100円ローソンに売ってる豚タンは良いぞ
つか100円ローソンは酒のつまみとしては最高のがたくさんある
もろきゅう
チーズバーガー
胃壁を保護するために
脂質の多いマヨネーズなんかを使ったものがオススメです
チーザ ゴルゴンゾーラチーズ
ごま油キャベツが最高
ベビースターラーメン
チョコフレーク
ローソンなら冷凍食品のナガラのもつ鍋
>>49
それずっと気になってるけど美味いのか?
>>56
うめえ
でも期待しすぎるとダメ
味が濃いから追加用のニラとか豆腐は必須
後、胡麻油も
>>56
ごはんにかけて刻みねぎとラー油垂らして食うと気絶して糞漏らす位美味い
>>61
>>62
信じていいんだな?
今日ローソンに買いに行くぞ
売ってなかった・まずかったらしばくからな
鳥の軟骨かユッケ
ゴボウの天ぷら
さば水煮缶かな
チョリソ
冷奴と心太 からしと醤油とネギでうまああああああ
やっぱ自分で作るつまみが最強だな
最近だとシンプルにキンキンに冷えたトマトとか
>>70
いいな
おれはそれにブラックペッパーとマヨネーズを軽くだな
ゲソの唐揚げ うまい
北海道みやげの鮭とばがすごい
ビールのうまさ続く続く
ビールならビーフジャーキーだな。
もやしのナムル最高だぞ
かなり安上がりだし調味料さえあれば
酢塩醤油酒胡椒一味胡麻油葫(チューブでも)
じゃがりこ
7-11のフライドチキン最強
コスパは最悪だが
厚揚げとか油揚げを焼いて薬味いっぱいのっけたの
回転寿司に決まってる
サラミか。しかし太るんだよなぁ。
今日の餃子スレか
お前ら柿ピーって言ってるけど、まさか普通の柿ピー?
亀田のワサビ柿ピーってのマジ最強だぞ。
6袋200円くらいで売ってる奴。
もう柿ピーはアレ以外食えん
あぶりチャーシューだろ
シャウエッセン
日本酒だとさっぱりした肴が合うのに、
なんでビールって脂っこいものが合うんだろう?
>>113
マジレスすると度数
山崎のロールチャンに決まってんだろ
スペアリブ
トンカツ
お好み焼き
ドイツとかベルギーのビールならチョコもいける
ソーセージもいいよな
ボイルして粒マスタードこってりのせて
パキッという音とともに肉汁がお口の中で大変な事になるんだ
それをビールで流し込むとかたまらん
>>137
美味いマスタード教えてくれ
ソーセージはマスタードも重要だからね
>>139
100均でかったキューピーのやつだぜ
あとチーザってお菓子もいいよな
チーズ鱈以外には絶対に認めない
.
ファミチキ
チキン南蛮
アボカドにニンニク醤油つけるのが最高
焼きおにぎり
馬刺し以外無いだろ
タコわさび
エイヒレ
久々にこの動画を思い出した
キャベツ買ってきて(千切り可)、
食べるラー油少量と塩で和えると旨い。
今250円で買ってきたカツオの刺身で一杯やってる
プリングルスだな
キャベツ太郎
ホタルイカ沖漬け
クラッツだろ
馬刺しもいいけど牛刺しの方がいいなあ
米沢牛の牛刺し大好き
>>190
牛刺しも美味いよな
北海道の白老で食ったのは良かった
だまされたと思ってバター飴なめながらビール飲んでみろ
居酒屋にニンニクをそのまま焼いたようなツマミあるよな。
皮剥いたらミカンみたいに一つ一つ実が入ってるアレ。
あれ何であんなに上手いんだろうなあ…
居酒屋行ったら絶対頼んじゃう
>>192
居酒屋でなくても家でやってる。
生のニンニク(殻付き)をフライパンなどで香ばしく焼く。
熱々のまま皮をむき、身を食す。
馬鹿ウマです
ホタテバター
豚トロをツマミにするのが好きなんだが、一度も賛同を得られたことがない
白菜の漬物
シーチキンマヨネーズ
かっぱえびせん
ここまでカレーライス無しか(´・ω・`)
ポテトサラダも忘れないでください
粒デカのやつなんなんだろうなー
京都の特産品かなあ
>>243
丹波の黒枝豆かな
道の駅のマーケスで見た記憶がある
鳥軟骨と食べるラー油でなんか作るか
マーボー豆腐だろ
ししゃもorうるめ
生ハム
鮭とば
刺身かな
手羽
ポテトチップス九州醤油はビールも焼酎もカバーできる万能おつまみ
なんでピザポテトがないんだよ
お前らあふぉか
砂肝の素揚げに塩コショウは安い、簡単、美味い、と三拍子揃ってる
1.ジャガイモゆがいて、少しバターと塩こしょうを混ぜたマッシュポテトをつくる
2.シイタケのエをとって、凹んでるところにこんもり詰める
3.マヨネーズを網状にかける
4.アルミホイルの上にのせトースターで焼く
予想以上に悶絶するウマさのオツマミ
・豆腐一丁を容器に丸ごと入れる
・上にチューブの練りからしかおろしショーガをスプーンで塗る
・箸でプスプスと穴を開ける
・醤油をダーッと垂らす
・レンジで2~3分
・あれば、刻みねぎとすりゴマをまぶす
福本マンガで豆腐の上に穴を開けて醤油を垂らしただけのもので
缶ビール飲んでいるのをみて、思いついた
平日の昼間
ビールサーバー タワーサーバーグランドマイスター 4L SGM-094
posted with yasazon