- 1 :困った時の名無しさん:2007/08/28(火) 18:50:43 ID:?
-
時間がたってしまって美味しくなくなったフライドポテトの
おいしい食べ方って何かありませんか?
オーブンで焼いてもいまいち美味しくなりません
- 2 :困った時の名無しさん:2007/08/28(火) 19:14:40 ID:?
-
1)フライドポテトをフォークなどで刻み潰してハッシュドポテト状にする
2)1)へバター1さじを加える
3)1)へカレーパウダーを振り掛ける
4)アルミホイルで1)を包む(完全に密閉せずに少し口を開ける)
5)オーブンで8分加熱する
6)仕上がったらゴミ箱に捨ててお茶漬けを食べる
- 3 :困った時の名無しさん:2007/08/28(火) 20:00:51 ID:?
-
みそ汁かカレーに入れる
- 4 :困った時の名無しさん:2007/08/28(火) 20:43:47 ID:?
-
ポテトを3~4cmに切って
ほうれん草、2cmくらい
に切ったウインナー(or
ベイコン)玉葱なんかと
一緒に塩・胡椒で炒めて
、砂糖・粉チーズ・ピザ
用チーズを混ぜた卵を焼
き、上で炒めたものと一
口大に切ったトマトを一
緒に包む。ケチャップを
かけて食べる。
しなっとなったのなら、ジャーマンオムレツに最適じゃ?
1) 卵を3つ4つ溶き、強めの塩コショウ。
2) 卵にフライドポテトを放り込む。油を引いて熱したフライパンに流す。中火。
3) 卵に適当に火が通ったら、へっぱがして皿に移す。
ちょっと変わったのでは、ハンガリアンポテト手抜き版にも使えるな。
1) トマトとチーズは拍子木切り。
2) 耐熱皿に油を引いて、
ポテト・トマト・チーズをがしゃがしゃと混ぜながら詰める。
3) オーブンで焼く。チーズが融けたら食う。
とろけるチーズかけてトースターでチン♪
時間がたったら空洞化しねぇか?
・グラタンにマカロニの替わりにする。
・刻んだ青じそと混ぜてかき揚げ。
・卵と混ぜてオムレツ。
・低温の油でじっくり揚げて じゃがりこ?。
甘辛く煮る
おっと、>>9をヒントに大学イモっぽくできるかな
あるいは揚げてカリン糖とか
かけ蕎麦に入れるとか
コロッケ蕎麦が美味しいわけだし・・
大学芋試してみよっと
粉っぽいんだよね。どうやっても・・・
いっそ衣に使った方がいいんだろうか・・・
お皿にそのまま並べてラップをしないでレンジでチン!
そのあと水分が抜けて硬くなるまで放置、
スナック菓子みたいにカリカリになっておいしいよ
>>14
美味そう!
ちょっとやってくる
>>16だけど
シナシナになったフライドポテトが、やや油っぽいジャガビーになった。
美味いし、地味に感動した。
いや、ほんとこれすげーよ。
ありがとう>>14
>>17
キッチンペーパーを敷くと良さそうだね
私もためしてみよう
>>18
>>17だけど、俺の場合キッチンペーパーひいてたんだけど、油臭かった。
お惣菜コーナーにあるフライドポテトで、
古い油が一度染込んでるから匂いは防げなかったみたい。
なんかいい方法ないかな。
ところで残念だけどここは重複だね。
冷めたフライドポテトのおいしい調理法
一口に切って
ホワイトシチューとかクリームスープの具にする。
?汁の具にする。
冷凍しといて煮物の汁が余ったときに煮る。
弁当のオカズに妙に美味しい。普通のジャガイモ煮るより好き。
卵と焼いてスパニッシュオムレツ
ポテト冷めたらフライパンでからいりしてるよ
冷めてフニャフニャのポテト、一旦水に30秒ほどつけて
ざるで水を切り、180度の油で一分弱揚げる。
外はカリカリ中はモチモチのポテトでウマー。
あ、でも素材はローソンのポテト限定ね!
1.しなしなポテトをレンジなどで温める
2.適当につぶしてマッシュポテトのようなものを作る
3.好みの具材を投入しポテトサラダに
一度揚げてあるので、マヨネーズ少しでも、ものすごいコクがある。
まず電子レンジでチン。
そのままじゃふにゃふにゃだから、
その後オーブントースターへ。
水分を飛ばす。
端っこが焦げそうになったのが2,3本でてきたら出来上がり。
水をポテトに軽く湿らせる
塩胡椒をかけてレンジで40秒ぐらいチン
ジャンクな食い物になるけど、これはこれですき。
バターを塗った耐熱皿にベーコンと冷めたポテト、茹でたほうれん草、
缶詰めのホワイトソースかけてチーズ乗せて
オーブンで焼くだけでポテトグラタンだお
フライパンに少量の油をひいて少し炒める
好きな焼き肉のタレをかけて味を馴染ませる
カロリーが気にならなければ超おすすめ
酢豚に入れる
適当な大きさに切ってチーズと一緒にオムレツに入れます