fu

1 :困った時の名無しさん:2007/08/28(火) 18:50:43 ID:?

 時間がたってしまって美味しくなくなったフライドポテトの
 おいしい食べ方って何かありませんか?
 オーブンで焼いてもいまいち美味しくなりません

2 :困った時の名無しさん:2007/08/28(火) 19:14:40 ID:?

 1)フライドポテトをフォークなどで刻み潰してハッシュドポテト状にする
 2)1)へバター1さじを加える
 3)1)へカレーパウダーを振り掛ける
 4)アルミホイルで1)を包む(完全に密閉せずに少し口を開ける)
 5)オーブンで8分加熱する
 6)仕上がったらゴミ箱に捨ててお茶漬けを食べる


3 :困った時の名無しさん:2007/08/28(火) 20:00:51 ID:?

 みそ汁かカレーに入れる

4 :困った時の名無しさん:2007/08/28(火) 20:43:47 ID:?

 ポテトを3~4cmに切って
 ほうれん草、2cmくらい
 に切ったウインナー(or
 ベイコン)玉葱なんかと
 一緒に塩・胡椒で炒めて
 、砂糖・粉チーズ・ピザ
 用チーズを混ぜた卵を焼
 き、上で炒めたものと一
 口大に切ったトマトを一
 緒に包む。ケチャップを
 かけて食べる。

5 :困った時の名無しさん:2007/08/28(火) 22:44:28 ID:?

 しなっとなったのなら、ジャーマンオムレツに最適じゃ?
 1) 卵を3つ4つ溶き、強めの塩コショウ。
 2) 卵にフライドポテトを放り込む。油を引いて熱したフライパンに流す。中火。
 3) 卵に適当に火が通ったら、へっぱがして皿に移す。
 
 ちょっと変わったのでは、ハンガリアンポテト手抜き版にも使えるな。
 1) トマトとチーズは拍子木切り。
 2) 耐熱皿に油を引いて、
   ポテト・トマト・チーズをがしゃがしゃと混ぜながら詰める。
 3) オーブンで焼く。チーズが融けたら食う。


6 :困った時の名無しさん:2007/08/29(水) 06:07:17 ID:?

 とろけるチーズかけてトースターでチン♪

7 :困った時の名無しさん:2007/08/30(木) 12:11:18 ID:?

 時間がたったら空洞化しねぇか?

8 :困った時の名無しさん:2007/08/30(木) 16:01:36 ID:?

 ・グラタンにマカロニの替わりにする。
 ・刻んだ青じそと混ぜてかき揚げ。
 ・卵と混ぜてオムレツ。
 ・低温の油でじっくり揚げて じゃがりこ?。
 

9 :困った時の名無しさん:2007/09/09(日) 11:09:57 ID:?

 甘辛く煮る

11 :困った時の名無しさん:2007/09/09(日) 23:39:29 ID:?

 おっと、>>9をヒントに大学イモっぽくできるかな
 あるいは揚げてカリン糖とか


10 :困った時の名無しさん:2007/09/09(日) 23:37:27 ID:?

 かけ蕎麦に入れるとか
 コロッケ蕎麦が美味しいわけだし・・

12 :困った時の名無しさん:2007/09/10(月) 13:12:20 ID:?

 大学芋試してみよっと
 粉っぽいんだよね。どうやっても・・・
 いっそ衣に使った方がいいんだろうか・・・

14 :困った時の名無しさん:2007/09/19(水) 03:29:40 ID:?

 お皿にそのまま並べてラップをしないでレンジでチン!
 そのあと水分が抜けて硬くなるまで放置、
 スナック菓子みたいにカリカリになっておいしいよ


16 :困った時の名無しさん:2007/11/09(金) 18:49:25 ID:?

 >>14
 美味そう!
 ちょっとやってくる

 

17 :困った時の名無しさん:2007/11/09(金) 19:12:59 ID:?

 >>16だけど
 シナシナになったフライドポテトが、やや油っぽいジャガビーになった。
 美味いし、地味に感動した。
 いや、ほんとこれすげーよ。
 ありがとう>>14


18 :困った時の名無しさん:2007/11/09(金) 19:36:18 ID:?

 >>17
 キッチンペーパーを敷くと良さそうだね
 私もためしてみよう


21 :困った時の名無しさん:2007/11/15(木) 07:01:21 ID:?

 >>18
 >>17だけど、俺の場合キッチンペーパーひいてたんだけど、油臭かった。
 お惣菜コーナーにあるフライドポテトで、
 古い油が一度染込んでるから匂いは防げなかったみたい。
 なんかいい方法ないかな。
 
 ところで残念だけどここは重複だね。
 
 冷めたフライドポテトのおいしい調理法

 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1149847314/l50

15 :困った時の名無しさん:2007/10/04(木) 12:34:45 ID:?

 一口に切って
 ホワイトシチューとかクリームスープの具にする。
 ?汁の具にする。

19 :困った時の名無しさん:2007/11/10(土) 05:35:28 ID:?

 冷凍しといて煮物の汁が余ったときに煮る。
 弁当のオカズに妙に美味しい。普通のジャガイモ煮るより好き。

20 :困った時の名無しさん:2007/11/12(月) 10:23:28 ID:?

 卵と焼いてスパニッシュオムレツ

23 :困った時の名無しさん:2008/06/18(水) 19:25:45 ID:?

 ポテト冷めたらフライパンでからいりしてるよ

26 :困った時の名無しさん:2008/10/27(月) 16:24:54 ID:?

 冷めてフニャフニャのポテト、一旦水に30秒ほどつけて
 ざるで水を切り、180度の油で一分弱揚げる。
 外はカリカリ中はモチモチのポテトでウマー。
 あ、でも素材はローソンのポテト限定ね!

28 :困った時の名無しさん:2009/11/01(日) 16:14:28 ID:?

 1.しなしなポテトをレンジなどで温める
 2.適当につぶしてマッシュポテトのようなものを作る
 3.好みの具材を投入しポテトサラダに
 
 一度揚げてあるので、マヨネーズ少しでも、ものすごいコクがある。

 
 

29 :困った時の名無しさん:2010/01/22(金) 21:30:23 ID:?

 まず電子レンジでチン。
 そのままじゃふにゃふにゃだから、
 その後オーブントースターへ。
 水分を飛ばす。
 端っこが焦げそうになったのが2,3本でてきたら出来上がり。

30 :困った時の名無しさん:2010/01/23(土) 21:25:53 ID:?

 水をポテトに軽く湿らせる
 塩胡椒をかけてレンジで40秒ぐらいチン
 
 
 ジャンクな食い物になるけど、これはこれですき。

32 :困った時の名無しさん:2010/01/28(木) 03:58:22 ID:?

 バターを塗った耐熱皿にベーコンと冷めたポテト、茹でたほうれん草、
 缶詰めのホワイトソースかけてチーズ乗せて
 オーブンで焼くだけでポテトグラタンだお

34 :困った時の名無しさん:2010/02/03(水) 21:06:06 ID:?

 フライパンに少量の油をひいて少し炒める
 好きな焼き肉のタレをかけて味を馴染ませる
 
 カロリーが気にならなければ超おすすめ

35 :困った時の名無しさん:2010/02/28(日) 19:47:10 ID:?

 酢豚に入れる

36 :困った時の名無しさん:2010/06/15(火) 10:58:13 ID:?

 適当な大きさに切ってチーズと一緒にオムレツに入れます


このエントリーをはてなブックマークに追加
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...