- 1 :魚ソー:2008/02/11(月) 22:25:59 ID:?
-
魚肉ソーセージ・・・・・それは俺たちを虜にするもの・・・・・・・・。
今こそ魚肉ソーセージ愛好家が立ち上がるときだ!!!!
- 2 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/11(月) 22:29:12 ID:?
-
コッペパンに挟む
素材の味だけでウマー
- 3 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/11(月) 22:29:32 ID:?
-
塩コショウで炒めて
マヨかけて食す
- 5 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/11(月) 23:06:06 ID:?
-
>>3
七味に香ばしくなる程度の醤油もおすすめ
お茶漬け
肉の代わりにカレーに入れる。
麺つゆで炒める。
(信・ω・者)アメリカンドッグの魚肉ソウセイジは、たまらん!
ビニール剥いてストーブで温める
少し細かく切って、溶き卵で閉じる。
シーチキンを入れると尚良し。
お前等いい歳して魚肉ソーセージ食ってんのかよwwww
俺も大好きです><
フライ
>>16
細く切って、かき揚げの具としても美味い。
食パン+魚肉+マヨ
最高です><
焼いたり炒めたり
こんがりしたところをかぶりつくのはしあわせ
鍋やおでんの具にしてる。膨れて柔らかく、はんぺんみたいで美味かった。
ケチャップかけてパンケーキにはさんで食う。ウマー
アメリカンドッグ以外なら、焼そばに入れてミソ
表面をカリカリにすると美味い。
マヨネーズと醤油を混ぜたのを絡めてごはんのおかずにする
輪切りにして炒めた奴をケチャップで味つけ
小学校の時から好きだったなあ
輪切りに薄く切ってポトフにするとおいしいよ。
もっと小さく切ってコンソメスープの具でもいいよ。
インスタントラーメンにキャベツと一緒に入れて食べるのが好きだ。
細いのを三等分して楊枝にさして天ぷらにすると美味いよ。
1本素揚げがうまい
表面だけさくさく
ごめん、カレーに入れたら膨らんだwww
俺は平たく切って食パンに挟んで喰うな。
レタスとゴマ油、醤油マヨネーズわさびをたっぷりつけるとまいうー
かりっと焼いた薄切りのやつを
ほうれん草や春菊の白和えといっしょに
適度なしょっぱさが意外にマッチ
薄切りで焦げ目を付けて焼く・炒める
味付けはトンカツソース・ケチャップ
焦げ目が大事だよね
弱火で火を通して最後に強めの火で表面カリッとさせると
塩だけでも充分ツマミになるよ
食べたくなってきたった
春巻きの皮でチーズと魚肉ソーセージ巻いてジュワッと揚げる。
チーズ多めがウマー!
>>69
それおいしそう!!
今度やってみる
今日は魚肉ソーセージをフリッター風の天ぷらにして
エビマヨ風のソースをからめていただきました。
かなり豪華な感じで、ボリュームも増し、美味しかったですよ。
薄く切って市販の冷凍ピザの上に。それに加えて、トマトなどをお好みで。
後は、溶けるチーズを乗せて焼けば豪華ピザに!
単にスライスして片面焼いてひっくり返しときたまご投入。
普通に焼いて出来上がり。
九州系のしょうゆ垂らして白ご飯ワシワシ。
パン粉を付けて揚げた魚肉ソーセージにウスターソースを付けて食べる。
川口オートレース場でこれを食べたけどうまかった。
スナックパン(ほんのり甘い長細いあのパン)2本に対し
ソーセージ2本縦一列に挟み、わしわしと食べる。
喉が詰まってきたら牛乳で押し流せ。
>>96
王道だな。食べた後の満足感最高!食いてー
>>96
「フレンチドッグに砂糖」と同じにおいを感じる
生でソースをつけて食べるんが最高や。ソースはイカリソースが合うで。
ピーラーで縦に細く剥いて、くるくる丸める
バラみたいになってかわいいよ
>>105
娘のお弁当に入れてみた
これは華やか(´∀`)
ケチャップとお砂糖
でナポリタンに入れる
上に砂糖で炒った卵をのせて
魚肉ソーセージ+チーズ
でちょうどよく焼く。
(チーズはとろけるものが良い
+ケチャップでなおよし)
おにぎりと交互にかじる
茄子に挟んでフライ。
ちょっと手間がかかるけど、美味しくて感動もの。
醤油+マヨでぜひ試してみて下さい。
煮るのだけは止めとけw
魚肉ソーセージ、とうもろこし、玉葱で作ったかき揚げが好き。
あと、魚肉ソーセージを
炒めて塩・胡椒たっぷりにお醤油たらして、
マヨネーズをつけてご飯のおかずにするのも好き。
魚肉ソーセージを適正な長さに折分け皿にあけ、
二礼して破裂してもいいように
ラップを載せ、電子レンジで表面が焦げるまでチンする。
外側カリカリで中はもちもち。
これを一礼してわさび、ポン酢、おろし醤油、
ラーメンのスープの元等を好みでつけながら
頂く事桃源郷の如し。さらにチンした後、
ロースト用フレーバーをまぶしてオーブンにかければ
至高の頂に。
オーブントースターで炙ってから食べると最高でっせ
軽くフライパンで炒めて、最後に砂糖醤油で味付け。
ごはんがワシワシ食べられます。
魚肉ソーセージ&卵のチャーハン最強!
スライスしてポテトサラダに入れる
ポテトサラダは塩胡椒とマヨネーズで味付けしたのが旨い
あとはスライスして少量の油で素揚げしても旨いし
薄く衣付けて天麩羅もなかなかイケるぞ
適当に切ってカレー粉まぶして油炒めが最強だろ
>>190
その場合刻んだキャベツを加えるのも常識だよな
焼きながら焼肉のタレかけて少し焦げ目つけるとオシャレな感じになるよ
やはりシンプルにオニギリのおかず
スライスして炒め、バター醤油
マジレスするけどオムライスに鶏肉の代わりに入れてみて。旨いよ
ゴーヤーチャンプルーのスパム代わりに入れてみようかな?
適当に切ってキムチと一緒に炒める
磯辺揚げにするのが好きだなー
秘密基地でこっそり食べる
丸善 ホモソーセージ3本束 85g×3本
posted with yasazon