1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 12:28:45.34 ID:PnTSRB0h0
料理めんどいです
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 12:31:20.87 ID:z0p3XPnC0
詳細はググって
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 12:36:23.05 ID:PnTSRB0h0
>>11
ボリュームあって美味そう
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 12:31:40.78 ID:YJFeQNmv0
米入れてとり肉入れて人参とシイタケ入れて
しょうゆみりんさけ入れてスイッチオン
炊き込みご飯完成うまし
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 12:32:49.89 ID:RCS/3ijbO
マジレスするとパンケーキ
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 12:53:52.49 ID:CRF2aScdO
>>13やね
牛乳の代わりに水でもOK
ついでにバナナを2本混て焼くとうまし
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 12:38:28.21 ID:z0p3XPnC0
あとチキンラーメンを使った炊き込みご飯も手軽だしおいしいよ
ボリボリにくだいて入れちゃえ
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 12:42:13.03 ID:8cNrFnIR0
真面目に言うとバターとコンソメと適当な具材いれて
炊いてみろピラフもどきができる
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 12:46:06.90 ID:PW55fc6O0
缶詰のさんまの蒲焼きやさば水煮を飯と一緒に炊くと
簡単に魚の炊き込みご飯ができる
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 12:51:59.17 ID:PnTSRB0h0
>>24
「白米」と「魚」ッ! この世にこれほど相性のい(ry
今度作ってみますね
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 12:47:44.57 ID:OERGL6uGO
①ツナ缶と醤油と入れて炊けたらバター入れて混ぜたら出来上がり
②しょうが千切りと白だしと砂糖と醤油を入れて炊けば出来上がり
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 12:51:59.17 ID:PnTSRB0h0
>>25
②はずいぶんお手軽ですね
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 12:59:07.01 ID:SqSDN1TLO
肉、魚、野菜の煮物か汁物だな
五目豆
乾物大豆1カップ(水煮でも可)
干し椎茸3個
昆布6cm
ごぼう80g
人参60g
こんにゃく100g
A
だし1と1/4カップ
醤油大さじ2,5
酒、砂糖各大さじ2
大豆は洗ってかぶるくらいの水に一晩、椎茸は30分位水につけてもどす
大豆の水をきって内釜に入れてかぶるくらいの水を入れて普通炊飯
この間に昆布は1cm、ごぼう人参こんにゃく椎茸を1,5cmに切る
ごぼうは切ったら水にさらしてあくぬき、
こんにゃくは切ったら塩で揉んで水洗い
炊飯した大豆のゆで汁をきって切った材料と
Aと合わせて普通炊飯で出来上がり
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 13:05:25.49 ID:SqSDN1TLO
ひじきの煮物
ひじき(乾燥)40g
ちくわ2本
人参60g
A
だし1と3/4カップ
砂糖、酒、醤油各大さじ2
ひじきはさっと洗って水気を切る
ちくわは輪切り、人参は短冊切りにする
材料とAを全部ぶちこんで軽く混ぜたら普通に炊飯
言い忘れてたが、このレシピもさっきのも五合炊きで四人分な
三合炊きなら二人前で半分にしろ
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 13:16:03.35 ID:SqSDN1TLO
豚の角煮&煮卵
豚バラ塊肉1本(400g)
卵4個
しょうが小1かけ
ネギの青い部分1本分
A
醤油、砂糖 各1/2カップ
酒1/4カップ
豚肉は4cmに切り、しょうがは薄切り、ネギは5cm位のぶつ切り
卵以外の材料と水2,5カップを内釜に入れて灰汁取りシートを乗せて普通炊飯
この間に卵をゆで卵にする
炊飯が終わったら全体を返すように混ぜたら、
ゆで卵入れてもう一度炊飯
出来上がり
このレシピは五合炊きで四人分なので(ry)
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 13:50:24.66 ID:SqSDN1TLO
洋食屋さんのカレー
鳥もも肉二枚
玉ねぎ二個
カレー粉大さじ1~2
ガラムマサラ大さじ2
塩小さじ2
デミグラスソース(缶詰)1缶(400g)
ローリエ一枚
五合炊きで四人分なので(ry)
鶏肉は一口大に切って玉ねぎは薄切り
内釜にデミグラスソース以外を全部ぶちこんで
クッキングシートの落し蓋をして普通炊飯
デミグラスソース入れて30分保温にして味を馴染ませて完成
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/14(火) 15:19:55.16 ID:fD+7++oD0
ドライカレー
炒めた玉ねぎ
米二合
カレールウ一人前分を砕いて投入
水は普通
普通に炊飯で完成