a

8:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/12(水) 21:14:40.70 ID:RRaLTS/Z0


レンジにぶちこんでそのまま食えるニンニクよく買うよ

マヨネーズにつけて食うと中々おいしい ジャガイモっぽいけど



17:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/12(水) 21:31:04.08 ID:aNTpVVyF0


青森産が一個300円する。

買うかぼけ。



31:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/12(水) 23:35:32.08 ID:/t1wJjeH0


>>17

安いときなら150円、ちゃんと探せ

焼き物や丸のまま使うには青森がいいけど

マー油やすりおろしや千切りは香川やチャイナでもいい



26: 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (アラバマ州):2011/10/12(水) 23:29:58.03 ID:AK0cwME20


たくさんたべるとおなかがいたくなる



28:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/12(水) 23:31:17.22 ID:OPCVE/n/0


ガーリックトーストが美味すぎる

あんまりカリカリに焼かないでしっとりしたやつ



30:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/12(水) 23:33:47.74 ID:15jjP++aP


うちでにんにく作ったら予想外に余ってしまった

100個くらいあるんだけど効率的に消費する方法ってないかな?



33:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/12(水) 23:36:08.91 ID:V2c4LzcW0


>>30

一玉ペペロンチーノ

一房じゃなくて一玉使う

半分~はすりおろし



66:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/13(木) 00:30:19.31 ID:MwpPjUBR0


>>33

すりおろしだとやばくないか?

ペペロンでひと玉使うなら、

ひと粒ずつ包丁の腹で潰したの使うとおいしい



35:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/12(水) 23:36:58.77 ID:OPCVE/n/0


>>30

醤油漬けとか

オイル付けにしてる人いるね

オイル付けはオリーブオイルにスライスして漬けて

スパゲティーを作る時とかに使うといい



32:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/12(水) 23:35:32.84 ID:nzicov0K0


皮ついたまま素揚げに限る

皮むくとほっくほくで塩つけて食う



37:名無しさん@涙目です。(空):2011/10/12(水) 23:37:59.37 ID:uTYxm99T0


キン肉マンがニンニク食って巨大化する設定とは何だったのか。



43:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/12(水) 23:45:08.32 ID:WsCBWHWZ0


ラーメンの途中でニンニク入れると二度美味しい



47:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/12(水) 23:49:25.48 ID:RLpYk3/PP


>>43

おれラーメン食うとき絶対それやる

半分以上食ってから大量のにんにくを投入 → 激ウマ



48:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/12(水) 23:50:00.74 ID:jXZIs4U/0


冷凍すると芽が生えてこなくなるぞ

普通にそのまま使えるしおすすめ



50:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/12(水) 23:56:23.72 ID:OPCVE/n/0


焼肉のタレ自作も簡単でいいぞ

日本酒とみりん沸かして砂糖とおろしニンニク放り込んで

ある程度煮詰まって濃度が付いたら醤油入れて冷ましてごま油少々入れる

お好みで豆板醤とか白味噌とか化学調味料を入れてもいい



55:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/13(木) 00:05:30.14 ID:qdtkSsjB0


冷蔵庫で二年以上寝かせてるにんにくしょう油は食べても平気なんだろうか・・・

瓶のフタがガスでパンパンに膨れ上がってるわ



58:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/13(木) 00:24:23.05 ID:wccjgyWs0


http://item.rakuten.co.jp/kuishinboucom-r/r_wn1000/

これ買おうと思ってるんだがどう保存したらいい

そのまま冷凍庫にぶち込めば良いのか?



61:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/13(木) 00:26:42.90 ID:HPyuFPUd0


>>58

ニンニクならスーパーで買ったふつーの青森産を薄皮ごと冷凍庫に放り込んで使ってるよ

比較的にすぐ使う分だけはスライスしてから実父ロックにいれて冷凍庫



68:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/13(木) 00:31:50.70 ID:wccjgyWs0


>>61

スーパーで青森産の1玉いつも買ってるけど

通販でまとめて買った方がコスパいいような気がしてたんだ



74:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/13(木) 00:46:59.73 ID:e8Kwerc/0


>>68

先月末にやってた

色・形はいびつだけど味は全く問題ない

常温でも1ヶ月はもつらしいよ



60:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/13(木) 00:25:48.80 ID:5sGtjIqd0


食った後に最高に後悔する食い物ナンバー1だわ

あんまり響かないのはガーリックトーストくらい



69:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/13(木) 00:32:38.36 ID:lzB3sh38P


香川産のが出回ってて皮が薄くて柔らかくちょっと安い

青森産でも小ぶりなやつはちょっと安い



78:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/13(木) 01:58:03.38 ID:qNhEg3NY0


風邪ひいたらニンニク焼いて食ってみろ

調子よくなるぞ!



79:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/13(木) 01:58:26.50 ID:/bodB9/X0


にんにくとにらが最強すぎる



81:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/13(木) 02:00:28.64 ID:z/rHCFu90


味噌ラーメンに投入して、

麺を喰ったあとにごはんを投入してぐちゃぐちゃ混ぜて

適度に米が汁を吸った所でがさがさ喰うのが美味い!



84:名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/10/13(木) 02:04:45.66 ID:1EvbpSYpO


生にんにくを半分にスライス→塩とサラダ油を掛けて焼く→

ホクホクで美味しいお しかも食べたら血がたぎるww



93:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/13(木) 02:15:57.20 ID:LxLzDvsv0


ニンニクのバター焼き美味いよ

皮むいて4~5分弱火で炒めるだけ



102:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/13(木) 02:25:52.35 ID:plEAf0C2O


>>93

支那にんにくでもいい?



105:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/13(木) 02:31:10.82 ID:LxLzDvsv0


>>102

十分いけるよ

でも国産の方が美味い



94:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/13(木) 02:19:47.01 ID:z/rHCFu90


レバニラ炒めに大量投入してよく喰ったなぁ



96:名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/10/13(木) 02:20:58.42 ID:bFbdM8nB0


うまかチャーハン食った後3日くらいニンニク臭かった



106:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/13(木) 02:32:02.40 ID:pwdP6+Bs0


ニンニク大量に食ったやつのせいで、会社のフロア全体が臭くなったことがある

みなで早退進めて昼過ぎに帰ってもらった



110:名無しさん@涙目です。(富山県):2011/10/13(木) 02:45:51.21 ID:d7xs15f50


生で食べると辛いのに

焼くと辛くない



112:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/13(木) 02:51:58.09 ID:cuSh5x4M0


にんにく自体は国産普通に置いてるけど

にんにくの芽の国産売ってるの見たことない



116:名無しさん@涙目です。(盛岡県):2011/10/13(木) 02:59:42.64 ID:FZ537oPx0


>>112

こっちではもの凄き稀に、地元産か青森産のを売っている時が有る



119:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/13(木) 03:05:03.15 ID:IyJEOklhO


>>112

まず一般には出回らないよ



114:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/13(木) 02:57:42.96 ID:z/rHCFu90


そういえば今日の晩飯はカレーだったんで

ガーリックパウダーとおろしニンニクを混ぜて喰ったら旨かったぞ



115:名無しさん@涙目です。(新宿都):2011/10/13(木) 02:58:36.18 ID:hlDubxKu0


生でたくさん食っても腹壊さないようにするのはどうしたら良いの



120:名無しさん@涙目です。(横浜県):2011/10/13(木) 03:05:27.63 ID:ujy5GVrI0


きょうの硫化アリルスレか



122:名無しさん@涙目です。(駿府城):2011/10/13(木) 03:19:53.46 ID:z/rHCFu90


無臭味噌ニンニクとか酒のつまみにいいよね

喰うときは無臭だけどなぜか屁が臭くなるという・・・・



123:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/13(木) 03:22:45.49 ID:YaChBIGY0


本当の生ニンニク食べた事ある人少ないだろなぁ

店に売ってるのは葉と根を取ってから乾燥機にかけた物だからね

それでも国産なら十分瑞々しいけどさ



125:名無しさん@涙目です。(大坂城):2011/10/13(木) 03:26:35.26 ID:e8Kwerc/0


焼きにんにく醤油作りましたお



126:名無しさん@涙目です。(駿府城):2011/10/13(木) 03:27:25.90 ID:z/rHCFu90


カーチャンのレバニラ炒め喰いたくなった

今度作ってもらおう



127:名無しさん@涙目です。(川越城):2011/10/13(木) 03:39:42.17 ID:kVt+1wVE0


にんにくと白米と醤油とたまごだけで学生時代過ごしてた



128:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/10/13(木) 03:40:31.69 ID:fU+6nxXpO


ニンニクて根菜類なの?

あれはタネ?



129:名無しさん@涙目です。(盛岡城):2011/10/13(木) 03:55:51.42 ID:FZ537oPx0


>>128

球根

根菜類に分類



132:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/13(木) 05:00:49.10 ID:G+nT9e8LO


にんにく味噌漬け



133:名無しさん@涙目です。(犬山城):2011/10/13(木) 05:04:52.34 ID:gTUtNNYu0


焼酎に漬けてる



134:名無しさん@涙目です。(芋):2011/10/13(木) 05:05:13.36 ID:5+yU3Auo0


鉄板焼きにいったら必ずにんにくの産地聞くわ



137:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/13(木) 05:09:15.70 ID:LxLzDvsv0


醤油漬けの在庫が無くなった

週末作ろう



138:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/10/13(木) 05:12:32.84 ID:CVvOUbQEO


あーシソにんにく食べたくなってきた



139:名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/10/13(木) 05:13:02.52 ID:Y7HPlpu8O


すりおろしたにんにくを醤油に入れて刺身を食う



142:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/10/13(木) 05:16:28.73 ID:0yfRmn9CO


家でにんにくを育てろ

馬鹿みたいににんにくが食えるぞ



146:名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/10/13(木) 05:23:15.64 ID:DvhZHMIr0


にんにくとか好きなんだけど、食べると必ず下痢するんだよな。何でだよ…。



155:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/13(木) 10:26:15.42 ID:hrBl9Xgm0


>>146

殺菌作用がすごいから腸内細菌が死んでるんだろ



147:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/10/13(木) 05:30:34.24 ID:IO1DY8n80


にんにく好きだ

たっぷりのにんにくと生姜でレバニラよく作る

体調良くなった



158:名無しさん@涙目です。(島原城):2011/10/13(木) 10:32:34.79 ID:+fXlIqeU0


アルミホイルにニンニクとバターいれて、

トースターで焼くだけでクッソ美味いのができる



160:名無しさん@涙目です。(青葉城):2011/10/13(木) 10:33:51.06 ID:nXyog7sY0


今日ニンニク醤油漬け作ってみた、明日が楽しみだw



166:名無しさん@涙目です。(川越城):2011/10/13(木) 10:50:53.02 ID:vajgvAss0


>>160

刻んだ青唐辛子も入れてよ、たのむ



161:名無しさん@涙目です。(鑁阿寺):2011/10/13(木) 10:35:04.22 ID:wfW00ARO0


にんにくの食欲を刺激する香りは異常



168:名無しさん@涙目です。(聚楽第):2011/10/13(木) 10:51:27.47 ID:p/zxQoBc0


焼いたらニンニク臭いの少なくなるかな



171:名無しさん@涙目です。(飫肥城):2011/10/13(木) 10:53:21.76 ID:K8OjYTFV0


>>168

ラップに包んでレンジでチンは手軽にホクホクして匂いもしませんよ



175:名無しさん@涙目です。(江戸城):2011/10/13(木) 11:07:16.57 ID:5uALSHIw0


にんにくをバラして半分に切って、芽の部分を取り除き、

醤油を入れた小瓶に漬け込んでおく。

冷蔵庫で一週間ほど寝かせればにんにく醤油の出来上がり。

ラーメンの調味料にちょっと入れたり、色々と捗るわよ。




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