a

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:08:20.04 ID:+RbAM2ZG0


生クリーム使わないイタリアで出るやつ作るわ

需要あるかな?



6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:17:13.91 ID:lh4PU/Yx0


はよ



7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:18:50.57 ID:+RbAM2ZG0


使う材料はこいつらです!

あと卵は今回は卵黄だけ使うね

7_1_error (1)






10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:21:36.39 ID:xsEtNAai0


さあ作れ



11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:24:24.97 ID:+RbAM2ZG0


今回作る分量は一人分で作るよ!


先ずは時間がかかるベーコンから

ベーコンはこんな感じにバトン状に切る

太すぎず細すぎずに!


11_1_error (1)




12: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/06(日) 17:26:04.55 ID:rvHePdfK0


楽しみ



13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:27:27.87 ID:/uwIW46m0


チーズはパルミジャーノ使おうず



43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:53:40.34 ID:+RbAM2ZG0


>>13

一応スーパーで美味しいのいらんで買ったから許してくれ



14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:28:15.88 ID:+RbAM2ZG0


そしてベーコンを炒める


フライパンにオリーブオイルを少しいれて温める



16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:29:26.53 ID:F83uyQ900


チーズから作れ



43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:53:40.34 ID:+RbAM2ZG0


>>16

勘弁してくれ



17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:29:38.14 ID:4XQvVqO90


本気出すならグアンチャーレ使おうず



43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:53:40.34 ID:+RbAM2ZG0


>>17

売ってなかった



20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:31:15.75 ID:+RbAM2ZG0


温まったらベーコン投入!


あんまり動かさずにカリカリになる手前くらいまで炒める



21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:33:03.59 ID:+RbAM2ZG0


そしてパスタを茹でるよ!

今回使うのはディチェコ

21_1_error (1)






22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:34:23.53 ID:2KEKznCw0


生クリーム使わなかったらトロミがでない



43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:53:40.34 ID:+RbAM2ZG0


>>22

クリーミーじゃないがかなり濃厚になる



125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:46:25.19 ID:MNIrlv0c0


>>22

出るわタコ



23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:37:25.80 ID:+RbAM2ZG0


湯で加減は弱火強~中火弱くらい

強すぎるとパスタが踊って表面が滑らかになって

ソースが絡みにくくなるからよろしくない

塩は今回2%くらい


23_1_error (1)


わかりずらくてすまん



24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:39:41.13 ID:2B01MMXg0


ほう



26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:43:09.65 ID:+RbAM2ZG0


そしてボウルに卵黄、チーズ、塩、黒こしょうをドバァァッ!

26_1_error (1)






27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:43:33.37 ID:wS/CELtv0


うまそうじゃん



28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:43:44.95 ID:+RbAM2ZG0


軽く合わせる

28_1_error (1)






29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:44:44.45 ID:+RbAM2ZG0


ベーコンがいい感じになって来た


29_1




31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:45:31.98 ID:2B01MMXg0


>>29

うまそう



33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:46:22.70 ID:S9vrZPKC0


これブロックベーコンかなんか?

パンチェッタとは違うん?



110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:31:42.93 ID:+RbAM2ZG0


>>33

今回はベーコン使ってる

パンチェッタは豚バラの塩漬け


パンチェッタはあんまり売ってないんだお



35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:47:23.87 ID:+RbAM2ZG0


そこに白ワイン入れる


35_1_error (1)


アルコールはしっかり飛ばしてね!



36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:49:23.85 ID:+RbAM2ZG0


ちょっと煮詰めて乳化させる


36_1_error (1)


そして火を切っておく



39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:52:04.54 ID:2B01MMXg0


さて、腹減ってきたわけだが



44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:54:57.41 ID:+RbAM2ZG0


パスタが茹で上がったらフライパンに投入


44_1_error (1)




45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:55:19.70 ID:P+HNHIte0


コレステロールのおばけかこれ



112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:36:21.67 ID:+RbAM2ZG0


>>45

真に旨いものは高コレステロールなんだよ



121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:41:40.99 ID:qfCJ6a6T0


>>112

俺が留学してたちょうど30年前のボローニャだが

卵白使わないカルボナーラなんて見たことも聞いたこともない



47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:56:11.62 ID:+RbAM2ZG0


そして煽って煽って合わせていくぜぇぇぇぇ!


47_1_error (1)




48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:57:00.69 ID:2B01MMXg0


>>47

おうおうwww



49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:57:28.44 ID:wS/CELtv0


>>47

SUGEEEEEE



50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:58:12.14 ID:+RbAM2ZG0


…合わさったらボウルのなかに投入!


50_1_error (1)




51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:59:29.92 ID:wS/CELtv0


フライパンの中で混ぜ合わせるわけじゃないんだな



53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:00:25.38 ID:ZYou8uG/0


お腹すいた



54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:00:33.17 ID:+RbAM2ZG0


ボウルの中で三位一体とする!


そしてさっきのフライパンにリバースする!

54_1_error (1)






58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:02:50.91 ID:wS/CELtv0


見た目ペペロンチーノだな



60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:04:24.75 ID:+RbAM2ZG0


そしてここからがこいつの命運を左右する大勝負‼‼


火を中火にしてフライパンを煽りながらゆっくりパスタの温度を上げていく


60_1_error (1)




66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:10:47.45 ID:+RbAM2ZG0


詳しいポイントは需要があれば最後書く


湯気が上がってきたら味見してみてアツアツなら塩で味を決めて盛り付ける



66_1_error (1)


ゴクッ…神々しすぎる!!



68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:12:51.70 ID:+RbAM2ZG0


そして盛り付ける


68_1_error (1)


くるりんとね



71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:14:30.04 ID:S7wy8Bcwi


旨そうである



73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:14:43.05 ID:+RbAM2ZG0


最後に黒こしょうをいっぱい挽く


73_1_error (1)




74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:14:58.99 ID:ZYou8uG/0


今日オカンいないし作ろうかな



75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:15:21.33 ID:qfCJ6a6T0


美味しそうだけど

卵白使わんのはイタリアではでないね



76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:15:31.91 ID:IWvx2zmH0


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 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐

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77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:16:21.09 ID:4NnWWs300


玉ねぎすきだからいれたいんだけどどのタイミングていれりゃいいのよ



88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:18:26.74 ID:S9vrZPKC0


>>77

最初に炒めて取り分けるかベーコンと一緒でいいと思うが



78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:16:34.00 ID:+RbAM2ZG0


そして完成!

これでどうだ!!!


78_1_error (1)




79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:16:38.80 ID:S7wy8Bcwi


酒飲まないんだけど白ワインってなきゃダメ?



82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:17:37.76 ID:ZYou8uG/0


こいつは美味そう



87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:18:13.78 ID:wS/CELtv0


本格的だ

店で食べたら高そう!



92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:20:51.76 ID:+RbAM2ZG0


実!食ッ!!


いただきまーす!


92_1_error (1)




96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:22:14.07 ID:nkfd9w3W0


予想以上に本気だった



101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:23:28.02 ID:+RbAM2ZG0


美味しいワインが空いてなかったので今宵はお茶と共に


101_1_error (1)




114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:38:25.55 ID:+RbAM2ZG0


ごちそうさまでした!

感触!!


114_1_error (1)




131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:52:00.12 ID:+RbAM2ZG0


おk

まとめていく

グラムとかは割と適当


スパゲッティ 100g

ベーコン ??g 8本くらい

卵黄 3個分

チーズ 7g (スプーン山盛り1杯)

白ワイン 30ccくらい

オリーブオイル

黒こしょう


今回は卵黄だけだが卵白もいれておk!

その時は卵Lサイズ1個かSサイズ2個くらい



140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:01:25.98 ID:+RbAM2ZG0


ベーコンを拍子木切りにしてフライパンで弱火強で炒める


※この時にベーコンはあまり動かさずに

ゆっくりと水分を抜くように炒めて旨味を凝縮させる


こんな感じで進めて行って大丈夫?



143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:06:48.40 ID:+RbAM2ZG0


ベーコンを火にかけたらすぐにパスタを茹でる


ポイントは上で書いたがもう一つ!

パスタの湯で時間は袋に書いてある時間より2分短く茹でる

そっから卵と和えたり火を入れたりで2分くらい立つので

盛り付け終わりと同時に時間ぴったりになるようにする!



144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:12:50.09 ID:+RbAM2ZG0


ボウルに卵黄、チーズをいれて軽く合わせた後に、塩、黒こしょうで軽く下味


チーズはダマになってたらほぐす


卵白と一緒バージョンでも手順は同じで!



145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:15:13.40 ID:+RbAM2ZG0


ベーコンがカリカリになったら白ワインをいれてアルコールをとばす


乳化は勝手になってくれるので気にしなくても大丈夫



146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:17:35.17 ID:+RbAM2ZG0


茹で上がったパスタをフライパンにいれて煽る(火はきっといてね)


パスタをボウルに入れて合わせる



147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:19:26.19 ID:+RbAM2ZG0


フライパンに移して弱火で煽りながらゆっくり卵液に火をいれていく


ここで火を入れないと卵かけパスタみたいになっちゃいます



148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:20:52.83 ID:+RbAM2ZG0


味見で温度を確認してOKなら味付けして盛り付け


黒こしょうをたっぷり挽いて完成




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