1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:08:20.04 ID:+RbAM2ZG0
生クリーム使わないイタリアで出るやつ作るわ
需要あるかな?
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:17:13.91 ID:lh4PU/Yx0
はよ
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:18:50.57 ID:+RbAM2ZG0
使う材料はこいつらです!
あと卵は今回は卵黄だけ使うね
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:21:36.39 ID:xsEtNAai0
さあ作れ
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:24:24.97 ID:+RbAM2ZG0
今回作る分量は一人分で作るよ!
先ずは時間がかかるベーコンから
ベーコンはこんな感じにバトン状に切る
太すぎず細すぎずに!
12: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/06(日) 17:26:04.55 ID:rvHePdfK0
楽しみ
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:27:27.87 ID:/uwIW46m0
チーズはパルミジャーノ使おうず
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:53:40.34 ID:+RbAM2ZG0
>>13
一応スーパーで美味しいのいらんで買ったから許してくれ
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:28:15.88 ID:+RbAM2ZG0
そしてベーコンを炒める
フライパンにオリーブオイルを少しいれて温める
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:29:26.53 ID:F83uyQ900
チーズから作れ
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:53:40.34 ID:+RbAM2ZG0
>>16
勘弁してくれ
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:29:38.14 ID:4XQvVqO90
本気出すならグアンチャーレ使おうず
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:53:40.34 ID:+RbAM2ZG0
>>17
売ってなかった
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:31:15.75 ID:+RbAM2ZG0
温まったらベーコン投入!
あんまり動かさずにカリカリになる手前くらいまで炒める
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:33:03.59 ID:+RbAM2ZG0
そしてパスタを茹でるよ!
今回使うのはディチェコ
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:34:23.53 ID:2KEKznCw0
生クリーム使わなかったらトロミがでない
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:53:40.34 ID:+RbAM2ZG0
>>22
クリーミーじゃないがかなり濃厚になる
125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:46:25.19 ID:MNIrlv0c0
>>22
出るわタコ
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:37:25.80 ID:+RbAM2ZG0
湯で加減は弱火強~中火弱くらい
強すぎるとパスタが踊って表面が滑らかになって
ソースが絡みにくくなるからよろしくない
塩は今回2%くらい
わかりずらくてすまん
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:39:41.13 ID:2B01MMXg0
ほう
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:43:09.65 ID:+RbAM2ZG0
そしてボウルに卵黄、チーズ、塩、黒こしょうをドバァァッ!
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:43:33.37 ID:wS/CELtv0
うまそうじゃん
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:43:44.95 ID:+RbAM2ZG0
軽く合わせる
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:44:44.45 ID:+RbAM2ZG0
ベーコンがいい感じになって来た
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:45:31.98 ID:2B01MMXg0
>>29
うまそう
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:46:22.70 ID:S9vrZPKC0
これブロックベーコンかなんか?
パンチェッタとは違うん?
110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:31:42.93 ID:+RbAM2ZG0
>>33
今回はベーコン使ってる
パンチェッタは豚バラの塩漬け
パンチェッタはあんまり売ってないんだお
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:47:23.87 ID:+RbAM2ZG0
そこに白ワイン入れる
アルコールはしっかり飛ばしてね!
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:49:23.85 ID:+RbAM2ZG0
ちょっと煮詰めて乳化させる
そして火を切っておく
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:52:04.54 ID:2B01MMXg0
さて、腹減ってきたわけだが
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:54:57.41 ID:+RbAM2ZG0
パスタが茹で上がったらフライパンに投入
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:55:19.70 ID:P+HNHIte0
コレステロールのおばけかこれ
112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:36:21.67 ID:+RbAM2ZG0
>>45
真に旨いものは高コレステロールなんだよ
121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:41:40.99 ID:qfCJ6a6T0
>>112
俺が留学してたちょうど30年前のボローニャだが
卵白使わないカルボナーラなんて見たことも聞いたこともない
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:56:11.62 ID:+RbAM2ZG0
そして煽って煽って合わせていくぜぇぇぇぇ!
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:57:00.69 ID:2B01MMXg0
>>47
おうおうwww
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:57:28.44 ID:wS/CELtv0
>>47
SUGEEEEEE
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:58:12.14 ID:+RbAM2ZG0
…合わさったらボウルのなかに投入!
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:59:29.92 ID:wS/CELtv0
フライパンの中で混ぜ合わせるわけじゃないんだな
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:00:25.38 ID:ZYou8uG/0
お腹すいた
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:00:33.17 ID:+RbAM2ZG0
ボウルの中で三位一体とする!
そしてさっきのフライパンにリバースする!
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:02:50.91 ID:wS/CELtv0
見た目ペペロンチーノだな
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:04:24.75 ID:+RbAM2ZG0
そしてここからがこいつの命運を左右する大勝負‼‼
火を中火にしてフライパンを煽りながらゆっくりパスタの温度を上げていく
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:10:47.45 ID:+RbAM2ZG0
詳しいポイントは需要があれば最後書く
湯気が上がってきたら味見してみてアツアツなら塩で味を決めて盛り付ける
ゴクッ…神々しすぎる!!
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:12:51.70 ID:+RbAM2ZG0
そして盛り付ける
くるりんとね
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:14:30.04 ID:S7wy8Bcwi
旨そうである
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:14:43.05 ID:+RbAM2ZG0
最後に黒こしょうをいっぱい挽く
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:14:58.99 ID:ZYou8uG/0
今日オカンいないし作ろうかな
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:15:21.33 ID:qfCJ6a6T0
美味しそうだけど
卵白使わんのはイタリアではでないね
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:15:31.91 ID:IWvx2zmH0
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77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:16:21.09 ID:4NnWWs300
玉ねぎすきだからいれたいんだけどどのタイミングていれりゃいいのよ
88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:18:26.74 ID:S9vrZPKC0
>>77
最初に炒めて取り分けるかベーコンと一緒でいいと思うが
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:16:34.00 ID:+RbAM2ZG0
そして完成!
これでどうだ!!!
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:16:38.80 ID:S7wy8Bcwi
酒飲まないんだけど白ワインってなきゃダメ?
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:17:37.76 ID:ZYou8uG/0
こいつは美味そう
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:18:13.78 ID:wS/CELtv0
本格的だ
店で食べたら高そう!
92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:20:51.76 ID:+RbAM2ZG0
実!食ッ!!
いただきまーす!
96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:22:14.07 ID:nkfd9w3W0
予想以上に本気だった
101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:23:28.02 ID:+RbAM2ZG0
美味しいワインが空いてなかったので今宵はお茶と共に
114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:38:25.55 ID:+RbAM2ZG0
ごちそうさまでした!
感触!!
131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 18:52:00.12 ID:+RbAM2ZG0
おk
まとめていく
グラムとかは割と適当
スパゲッティ 100g
ベーコン ??g 8本くらい
卵黄 3個分
チーズ 7g (スプーン山盛り1杯)
白ワイン 30ccくらい
オリーブオイル
塩
黒こしょう
今回は卵黄だけだが卵白もいれておk!
その時は卵Lサイズ1個かSサイズ2個くらい
140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:01:25.98 ID:+RbAM2ZG0
1
ベーコンを拍子木切りにしてフライパンで弱火強で炒める
※この時にベーコンはあまり動かさずに
ゆっくりと水分を抜くように炒めて旨味を凝縮させる
こんな感じで進めて行って大丈夫?
143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:06:48.40 ID:+RbAM2ZG0
2
ベーコンを火にかけたらすぐにパスタを茹でる
※
ポイントは上で書いたがもう一つ!
パスタの湯で時間は袋に書いてある時間より2分短く茹でる
そっから卵と和えたり火を入れたりで2分くらい立つので
盛り付け終わりと同時に時間ぴったりになるようにする!
144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:12:50.09 ID:+RbAM2ZG0
3
ボウルに卵黄、チーズをいれて軽く合わせた後に、塩、黒こしょうで軽く下味
※
チーズはダマになってたらほぐす
卵白と一緒バージョンでも手順は同じで!
145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:15:13.40 ID:+RbAM2ZG0
4
ベーコンがカリカリになったら白ワインをいれてアルコールをとばす
※
乳化は勝手になってくれるので気にしなくても大丈夫
146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:17:35.17 ID:+RbAM2ZG0
5
茹で上がったパスタをフライパンにいれて煽る(火はきっといてね)
6
パスタをボウルに入れて合わせる
147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:19:26.19 ID:+RbAM2ZG0
7
フライパンに移して弱火で煽りながらゆっくり卵液に火をいれていく
※
ここで火を入れないと卵かけパスタみたいになっちゃいます
148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 19:20:52.83 ID:+RbAM2ZG0
8
味見で温度を確認してOKなら味付けして盛り付け
9
黒こしょうをたっぷり挽いて完成
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