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1: ボブキャット(家) 2013/01/11(金) 12:54:01.03 ID:NW+ZWijh0 BE:1755392639-PLT(12087) ポイント特典

100倍おいしくなる!カレーの最高「ちょい足し」3つ

皆さんはカレー、好きですか? 
DIMSDRIVEがカレーについて調査したところ、
なんと91.9%が「好き」と回答していることがわかっています。
カレーは美味しいだけではなく、作りやすく日持ちもする人気の家庭料理。

以前、「意外と知らない“夏にカレーが食べたくなる”本当の理由」でも
ご紹介しましたが、 カレーはたくさんのスパイスが含まれているため、
発汗作用があり、ヘルシーな料理なのも魅力のひとつ。

最近はたくさんのメーカーから美味しいレトルトのカレーも発売され、
各地方の伝統的な食べ方をするご当地カレーなんかも人気。
そこでカレーが大好きなみなさんに必見の情報が!

なんと、いつものカレーに”あるもの”をプラスするだけで、
更に美味しさと美容効果がアップする食べ方をご紹介します。

この技は、いつもあなたが使っているルーやレトルトカレーでOK。
食べ過ぎてしまうので注意が必要なくらい、
ご飯が止まらなくなる超病みつきカレーの作り方を、
さっそくご説明していきますね。

つづく
http://news.nicovideo.jp/watch/nw482954
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引用元: 100倍おいしくなる? ご飯が止まらなくなる「超病みつきカレー」の作り方

br /br /

9: オセロット(東京都) 2013/01/11(金) 12:57:47.75 ID:9DLlZYPB0

カレーリッチ入れれば一発だよ。

12: ジョフロイネコ(庭) 2013/01/11(金) 12:59:48.19 ID:APHQszbJ0

箱の裏面通りに作るのが一番美味い

63: ラ・パーマ(新潟県) 2013/01/11(金) 14:42:00.12 ID:WEhT4HqFP

>>12
その通り作って1食抜くと更に美味い

13: 白黒(静岡県) 2013/01/11(金) 13:00:08.41 ID:s39y10lM0

知り合いのおばさんが定期的にもってきてくれるカレーが辛いが最高にウマい

14: 斑(チベット自治区) 2013/01/11(金) 13:01:43.60 ID:EKCsKyuW0

>>1
この技は、いつもあなたが使っているルーやレトルトカレーでOK。
食べ過ぎてしまうので注意が必要なくらい、ご飯が止まらなくなる
超病みつきカレーの作り方を、さっそくご説明していきますね。

■1:濃縮野菜を追加
そんな時におすすめなのが、濃縮野菜のペースト。
大量の人参、セロリ、タマネギをじっくり炒め、
野菜の量も甘みもギュッと濃縮したものです。

■2:市販のお菓子をプラスする
(1)マカダミアやアーモンド等のナッツを加えて、カリッとビタミン補給
(2)レーズン等のドライフルーツをご飯に混ぜて、甘みと美肌効果をUP
(3)ごぼうやれんこん、かぼちゃ等の根菜野菜チップスをのせて、
食感と食物繊維をプラス

■3:ニンニクを加える




一番おいしく作れるのは、『パッケージの調理法通りに作る事』だ。
ニンニク入れる以外は完全に蛇足だわ。

16: アフリカゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区) 2013/01/11(金) 13:05:46.25 ID:h6BBEjmU0

>>14
その辺の料理漫画で得た知識かよw
と思う内容だなこれ

パッケ通り普通に作ってカツをのせただけの奴に全敗しそう

22: カラカル(庭) 2013/01/11(金) 13:13:27.05 ID:1CyHaAQuT

>>14
ベジマイトとかいうやつを入れればいいのか

90: アムールヤマネコ(千葉県) 2013/01/11(金) 17:03:20.68 ID:UpP1hjmO0

>>22
ベジマイト入れると塩辛くなるぞw

27: しぃ(群馬県) 2013/01/11(金) 13:15:51.15 ID:kWn/UDJa0

>>14
カレー星人の俺から言わせてもらうと1と3はお好みだけど常識
2は無い
クソ

31: オシキャット(岐阜県) 2013/01/11(金) 13:26:38.66 ID:YE0xpKwo0

>>27
1に書いてある濃縮野菜のペーストっていうのが
Amazonで探してもそれらしいのが見つからないんだが、お勧め教えて

38: サビイロネコ(東京都) 2013/01/11(金) 13:39:15.08 ID:7QRtsRuD0

>>31
フォンドボーかと思ったが
これだと牛も入ってるか

82: ボルネオヤマネコ(三重県) 2013/01/11(金) 16:12:36.88 ID:EzdIa7hz0

>>14
全然簡単じゃねぇしレトルトなのにお金かかりすぎw
ミスター味っこでやってたみたいな
インスタントコーヒーとマスタード入れるみたいな簡単なのはないのかよ

103: ジャガーネコ(東日本) 2013/01/11(金) 22:58:43.63 ID:GNRHDBN3O

>>82
トマトジュースor大量のカツオブシ(パックに入った安物でいい)
好きな方選べ

15: マンクス(禿) 2013/01/11(金) 13:04:02.65 ID:cC5oKREg0

袋入りのちょっと高いルー買ったらうまかったの

17: ラ・パーマ(SB-iPhone) 2013/01/11(金) 13:07:49.29 ID:nayXDvf1P

ナッツはそのままゴロゴロの状態でいれるのか、それともペーストにするのかな?

29: オシキャット(岐阜県) 2013/01/11(金) 13:24:06.40 ID:YE0xpKwo0

>>17
ミックスナッツは包丁で粗く刻むといいよ。ハンバーグに入れるともおいしい。
カレーに入れたことはないが(笑)

54: ラ・パーマ(SB-iPhone) 2013/01/11(金) 14:13:39.79 ID:nayXDvf1P

>>29
煎って香ばしくしてから叩いてふりかけみたいにかけたら行けそうかも

20: ヨーロッパヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/01/11(金) 13:11:34.48 ID:1m1korli0

最近LEEを売ってるスーパーが減ってきた。

23: 黒トラ(東京都) 2013/01/11(金) 13:13:37.36 ID:mOd4vnhw0

病みつきって文字で見るとなんか嫌だな

25: ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越) 2013/01/11(金) 13:14:17.17 ID:ZQcqa5evO

美人が作ったカレーを美人と一緒に食べる これが一番うまいだろ

28: スナドリネコ(新潟県) 2013/01/11(金) 13:15:59.67 ID:I3rSQvEM0

かーちゃんのカレー

30: ラガマフィン(京都府) 2013/01/11(金) 13:24:50.60 ID:jXagbpIL0

[ ::━◎]ノ とんかつとチーズを乗せる.

37: スコティッシュフォールド(関西・東海) 2013/01/11(金) 13:39:16.06 ID:HtgrBVgYO

no title

40: コラット(家) 2013/01/11(金) 13:43:49.26 ID:kqmzdZK90

タマネギをキツネ色炒める厨

41: チーター(庭) 2013/01/11(金) 13:46:31.71 ID:c/mME9f9P

では、聞こう。
カレーの定義とは何だ?

42: ロシアンブルー(北海道) 2013/01/11(金) 13:47:05.03 ID:Sn2bkmbB0

醤油いれても一晩寝かせないとケンカカレーになっちまう

43: バーマン(長崎県) 2013/01/11(金) 13:49:18.66 ID:DP6jArix0

なんでカレーの話題になると
味平と狂四郎なんだろ
他にもあるだろ

78: 斑(庭) 2013/01/11(金) 15:47:11.06 ID:yZk9pqBW0

>>43
味平ぽい漫画で、ライバル店がカレーにコカインぽいの入れて
客を増やしてたってオチはワラタ。勝負してないで警察呼べよw

46: ボンベイ(静岡県) 2013/01/11(金) 13:50:56.86 ID:7I7LPVuN0

煮込んだり焼いたりすればうまいと思ってるヤツラ多いからなぁ
スパイス飛んだり甘くなるから書いてある調理法どおりに作るのが一番うまかったりする

47: スノーシュー(内モンゴル自治区) 2013/01/11(金) 13:51:21.09 ID:vi/AY5cZO

>濃縮野菜のペースト

何故チャツネと言わん
それとも万田酵素やベジマイトでも入れるのか

49: チーター(禿) 2013/01/11(金) 13:58:23.63 ID:IxpPsizR0

バーロー「ペロッ」

51: ロシアンブルー(熊本県) 2013/01/11(金) 14:00:11.54 ID:STlQ5PhU0

暴君ハバネロを製作途中でも食べる直前でも入れると
辛さ調節+カリカリジャガイモが追加されてうまかった

52: イリオモテヤマネコ(静岡県) 2013/01/11(金) 14:01:21.94 ID:HBwMRJxC0

隠し味はアンケートで1位がオイスターソースで2位がホイップだったかな。
オイスターは煮切醤油というか、
返し・一晩置いた感じの味になり旨さが引き立つ感じ。

56: ボルネオヤマネコ(チベット自治区) 2013/01/11(金) 14:20:43.47 ID:d7EhnYqJ0

カレールーのメーカーさんへの質問

Q:一番オススメの隠し味ってなんですか?
A:そういうの全部研究して最初から入れてんだから余計なことすんなボケ

60: 斑(やわらか銀行) 2013/01/11(金) 14:30:32.67 ID:ZJZrzrb50

普通にジャワとバーモンントとこくまろを混ぜる
これで充分旨い

61: ラ・パーマ(SB-iPhone) 2013/01/11(金) 14:35:14.99 ID:nayXDvf1P

ニンニクもいれ過ぎるとエグ味が出るから程々に

62: シンガプーラ(神奈川県) 2013/01/11(金) 14:38:44.50 ID:bZ1hUWmP0

燻製カレーうまかった

67: ヒョウ(秋田県) 2013/01/11(金) 14:48:41.72 ID:BVMv/wm40

良い肉とディナーカレーを買ってきて箱書き通りに作る。工夫など無意味だ。

69: イエネコ(チベット自治区) 2013/01/11(金) 14:52:15.85 ID:cJtb+kab0

女を騙すような記事はやめろ!
あいつら自分で物考えられないんだから

71: マーゲイ(新潟・東北) 2013/01/11(金) 14:52:58.05 ID:vRj/ECOHO

はちみつうめぇ

72: ヨーロッパオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/01/11(金) 14:54:10.82 ID:sWb+Zdq40

玉ねぎをドロドロになるまで炒める
仕上げにコーヒー用ミルクを入れる

73: 黒トラ(栃木県) 2013/01/11(金) 15:06:24.44 ID:rnW6If3Z0

>>72
自衛隊見たか

75: ボルネオウンピョウ(長屋) 2013/01/11(金) 15:19:17.29 ID:sFZliGoX0

美味しいレトルトって存在するのかよ

77: ボルネオヤマネコ(チベット自治区) 2013/01/11(金) 15:44:02.55 ID:d7EhnYqJ0

>>75
単価で200円以上するやつはそこそこ旨い
C&C、カレーマルシェ、ゴーゴー、カレー曜日、セブンの金のカレー
あたりはうまかった

81: ボルネオウンピョウ(チベット自治区) 2013/01/11(金) 16:03:58.48 ID:7pNzd41A0

タイのイエローカレーリスペクトで
ココナッツミルクを入れるんや。

91: ボブキャット(群馬県) 2013/01/11(金) 17:04:34.04 ID:DfGG3cPC0

あのな味の素を入れろ

93: ボブキャット(やわらか銀行) 2013/01/11(金) 17:41:29.56 ID:/GNttGKs0

鳥もも肉フライパンで皮から火を通して、
水200にプレーンヨーグルトの大きいやつの半分入れて、
カレー粉二個くらい入れたら簡単に本格派カレーの完成

94: ヒョウ(秋田県) 2013/01/11(金) 18:09:47.23 ID:BVMv/wm40

>>93
それだとゼラチン的なべたつき過多で、野菜の甘み/旨味も足りない。
玉葱とトマトを… とか言って改良してしていくと、
どんどん面倒な事になっていき箱書きのレシピに落ち着くんだ。

95: アジアゴールデンキャット(栃木県) 2013/01/11(金) 21:22:03.41 ID:DO2Fhu4t0

おろしにんにく・しょうがとりんごのすったのをちょっと入れるとめちゃうめえ

96: ピューマ(広島県) 2013/01/11(金) 22:25:25.04 ID:MocikR/O0

シナモンを追加するのが好き。
ココナツミルクを入れてもおいしい。

97: イエネコ(関東・甲信越) 2013/01/11(金) 22:37:38.82 ID:BDk9QmfmO

砂糖を入れるんだよ
常識

101: ハイイロネコ(東日本) 2013/01/11(金) 22:53:25.49 ID:+iZQRTZUO

福神漬けの汁を適量。
劇的に生まれ変わるよ。

105: ピューマ(埼玉県) 2013/01/11(金) 23:03:35.09 ID:CYkUyR180

レトルトのコンビーフカレーが美味かった

109: ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) 2013/01/11(金) 23:13:03.31 ID:TUTrCZFq0

水を入れてからカレー粉を入れるんではなく、
水を入れる前にカレー粉を炒めるだけで
家庭のモッチャリしたカレーではなくなるのでオススメ

113: トラ(福岡県) 2013/01/11(金) 23:21:59.38 ID:82e4feCK0

>>109
そもそもカレー粉なんてこじゃれたもの使わない
固形ルー炒めるの?

117: ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) 2013/01/11(金) 23:29:17.33 ID:TUTrCZFq0

>>113
固形使うなら、包丁で刻んでそれを炒めるといいよ
野菜と肉と一緒に

127: パンパスネコ(大阪府) 2013/01/12(土) 06:38:41.15 ID:hGoVos/O0

俺竜
じゃがいもは炒めず水いれて煮るときから。
煮るときにローリエとコンソメの素1個入れる。
ルー入れるまでキッチンタイマーで放置。

半日かけて煮込んでさぁなんて無視。
時間かけるならカレー店行くわ。

135: ヨーロッパヤマネコ(家) 2013/01/12(土) 09:59:30.40 ID:lsiCJcyr0

市販のルーをつかうところで×

なぜなら市販のルーはそれ自体に味がついているので、
いくら野菜や肉を煮込んでも、その味にルーの味が勝ってい、
素材のうまさがいかせない。
反論は許さない。

136: 斑(三重県) 2013/01/12(土) 10:04:31.69 ID:njBaGpn30

>>135
市販ルー使って、具の有り無しで2種類作ってみると分かるよ

140: キジトラ(福岡県) 2013/01/12(土) 13:06:44.01 ID:gNgfiL2q0

>>135 もともと市販のカレールーには野菜や肉のエキスが入っているので、
たしかに味はしっかりしているが、 必要最低限しか含まれていないため、
そのままお湯に溶かしただけでは味がうすいんよ。

肉のアミノ酸や野菜の甘みを加えることにより、
これが何倍ものウマミに変化するんだよね。

ガンダムでいうところのGP03ステイメンにアームドベースオーキスをくっつけて
デンドロビウムにするようなもんだ。

138: 白黒(大阪府) 2013/01/12(土) 11:06:03.61 ID:87mdhHXD0

チャツネ載せたらめちゃ美味い。

149: ペルシャ(やわらか銀行) 2013/01/12(土) 22:59:54.55 ID:6I+37G6w0

書き忘れたw

赤ワインも良いですよ。
1本700円の安いのでいいから

動画リンク


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