1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:24:21.98 ID:ictwnXmi0
なんか最初から卵かけご飯の状態で炒めたらうまくできると聞いてしたら
味が薄くなった
ねぎ、卵、冷えご飯、塩、コショウ、醬油、ベーコン、は用意した
教えてくれお前ら。兄貴の息子においしいチャーハン食わせたいんだ
味が薄くなった
ねぎ、卵、冷えご飯、塩、コショウ、醬油、ベーコン、は用意した
教えてくれお前ら。兄貴の息子においしいチャーハン食わせたいんだ
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:25:08.61 ID:790mn9rq0
火力
はい終わり
はい終わり
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:25:30.61 ID:PRKLPKlbi
火力と油の量
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:25:44.31 ID:GB4QbouD0
ウスターソースを使います
12: 密閉 ◆releaseTDM 2013/02/07(木) 18:25:51.08 ID:zaKTnJky0
にんにく刻んでぶちこめばどんなチャーハンでも美味くなる
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:27:13.30 ID:pJ2+gb5E0
火力と惜しみない量の油
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:28:50.62 ID:aZsBQAbH0
一回ご飯を冷凍するとパラパラになるぞ
凍らせる時も10分に1回くらいまな板にぶつけてやると固まりが無くなって良いぞ
まあつまりは水分飛ばせって事だな
凍らせる時も10分に1回くらいまな板にぶつけてやると固まりが無くなって良いぞ
まあつまりは水分飛ばせって事だな
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:29:10.39 ID:9Izx64eSO
中華ダシの元か鶏ガラスープの元、ウェイパーのどれかは欲しい
あと仕上げの香り付けにフライパンの縁に醤油を回しかけろ
あと仕上げの香り付けにフライパンの縁に醤油を回しかけろ
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:29:41.80 ID:0Xi+ZEN00
>>24
これ書こうと思った
これ書こうと思った
99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:57:05.71 ID:tyyiVEY3O
そうならそれこそ>>24のウエイパー(またはウエイユー)買え、だけどさ
つーか自分は溶き卵ごはんの段階で、+刻みネギと味付けもするわ
つーか自分は溶き卵ごはんの段階で、+刻みネギと味付けもするわ
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:30:40.53 ID:lTeE4DY10
醤油をやめてソース入れたら味がしっかりして美味かったんだが
みんなは醤油派?
みんなは醤油派?
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:34:13.13 ID:ictwnXmi0
>>31
醬油じゃなくウスター入れたら味が安っぽくならないか?
安い中華屋の安い味みたいな
醬油じゃなくウスター入れたら味が安っぽくならないか?
安い中華屋の安い味みたいな
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:31:21.51 ID:3Cgf+PTe0
油の代わりにマヨネーズ使う
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:33:24.65 ID:W9P7Xsed0
卵は室温に戻したほうがいい
油多ければパラパラになりやすい
油多ければパラパラになりやすい
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:33:58.40 ID:FxD3R3HV0
スーパーの精肉売り場でラードをもらって来て
薄く煙が出るくらいまで加熱してから炒めるといいよ。
薄く煙が出るくらいまで加熱してから炒めるといいよ。
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:34:28.22 ID:790mn9rq0
フライパンからけむりでるまで温めるのは常識な
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:34:55.30 ID:c2MPEi6s0
ウチのコンロ温度センサー付きのに替えたら炒めてる途中で火落とす様になりやがった
家に健常者だけなら普通のコンロのままだったのになぁ
家に健常者だけなら普通のコンロのままだったのになぁ
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:38:10.62 ID:Y+ObTAPH0
>>53
勝手に火力下がる機能はありがた迷惑なときがあるよな
勝手に火力下がる機能はありがた迷惑なときがあるよな
84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:49:44.58 ID:j8NsxN780
始めから卵ご飯混ぜたやつなら
多めにマヨネーズをいれて混ぜておく
油は1.5センチくらいでフライパンを温める
煙の出はじめくらいでもいい
ご飯を投入したらあれば中華お玉で
なかったら木べらとかで切るようにパラパラにする
多めにマヨネーズをいれて混ぜておく
油は1.5センチくらいでフライパンを温める
煙の出はじめくらいでもいい
ご飯を投入したらあれば中華お玉で
なかったら木べらとかで切るようにパラパラにする
90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:53:44.19 ID:Nwj5GjuW0
お玉の背で軽く叩く感じで作ると良いよ
健康のこと考えてラードとか大量の油入れたくなかったり
良いチャーシューとか手に入れるの面倒ならフライパンの上で
混ぜご飯を作る感じでタレ焼き鳥でも刻んで入れたほうが美味しくなると思おう
健康のこと考えてラードとか大量の油入れたくなかったり
良いチャーシューとか手に入れるの面倒ならフライパンの上で
混ぜご飯を作る感じでタレ焼き鳥でも刻んで入れたほうが美味しくなると思おう
93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:54:38.14 ID:EWvoRH4R0
噂の東京マガジンで最初にご飯に油をいれてあとは普通に作ればいいって言ってた
100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:57:14.13 ID:DLgCqLGk0
パラパラだと旨いって誰が決めたんだ
107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 19:04:04.38 ID:KXqszd3P0
>>100
パラパラってことは米の一粒一粒が卵でコーティングされている。
つまり全体に卵の風味がバランスよくなじんでいるということ
また、無駄な水分が飛び旨みが凝縮されている
パラパラってことは米の一粒一粒が卵でコーティングされている。
つまり全体に卵の風味がバランスよくなじんでいるということ
また、無駄な水分が飛び旨みが凝縮されている
104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 19:00:57.97 ID:YybdMps/0
鶏がらの素入れろ
中華スープのやつだ
中華スープのやつだ
105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 19:01:27.10 ID:0K7w8vPU0
炒飯の神を思い出すな
今なにやってんだろあの人
今なにやってんだろあの人
109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 19:04:20.24 ID:259Pj54A0
シルバーストーンなんかの焦げ付かないフライパンは駄目
鉄のフライパンか中華鍋
中華鍋は四川鍋でもいい
鉄のフライパンか中華鍋
中華鍋は四川鍋でもいい
114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 19:13:09.07 ID:r3oZ0WCr0
長ネギやにんにく、生姜は生でも平気だけど、その他の具材には予め火を通しておく
フライパンを暖めて油をまわす
その油は捨てて新たな油を使う
卵は溶きすぎないよう注意して投入
油と卵を馴染ませるけど、卵が固まらないうちに御飯をいれる
すぐに裏返しお玉で御飯を叩きつつ鍋を煽って塊を無くす
具を入れて塩コショウで味を整えて、醤油は鍋肌と御飯に適量加える
最後に胡麻油やラー油で風味を付ければ出来上がり
フライパンを暖めて油をまわす
その油は捨てて新たな油を使う
卵は溶きすぎないよう注意して投入
油と卵を馴染ませるけど、卵が固まらないうちに御飯をいれる
すぐに裏返しお玉で御飯を叩きつつ鍋を煽って塊を無くす
具を入れて塩コショウで味を整えて、醤油は鍋肌と御飯に適量加える
最後に胡麻油やラー油で風味を付ければ出来上がり
116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 19:28:31.68 ID:ZkoQ59cw0
強火で一分フライパン熱して
大さじ1杯の油入れて一分まったのち
茶碗一杯の冷蔵庫で冷やした飯に溶き卵をまぜ、
切るように炒めつつコンロの火をじかに当てるよう、
空気を含めるようにフライパンをゆすればパラパラになるよ。
大さじ1杯の油入れて一分まったのち
茶碗一杯の冷蔵庫で冷やした飯に溶き卵をまぜ、
切るように炒めつつコンロの火をじかに当てるよう、
空気を含めるようにフライパンをゆすればパラパラになるよ。
117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 19:34:36.53 ID:UwI0yJ4Z0
王将は飯炊く段階で味付けてるな
ぱらぱらがおいしいのにぱさぱさにしちゃまずくなる
水分を保ったまま全体をぱらぱらにするんだ