km

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:24:21.98 ID:ictwnXmi0

なんか最初から卵かけご飯の状態で炒めたらうまくできると聞いてしたら
味が薄くなった
ねぎ、卵、冷えご飯、塩、コショウ、醬油、ベーコン、は用意した
教えてくれお前ら。兄貴の息子においしいチャーハン食わせたいんだ

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:25:08.61 ID:790mn9rq0

火力

はい終わり

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:25:30.61 ID:PRKLPKlbi

火力と油の量

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:25:44.31 ID:GB4QbouD0

ウスターソースを使います

12: 密閉 ◆releaseTDM 2013/02/07(木) 18:25:51.08 ID:zaKTnJky0

にんにく刻んでぶちこめばどんなチャーハンでも美味くなる

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:27:13.30 ID:pJ2+gb5E0

火力と惜しみない量の油

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:28:50.62 ID:aZsBQAbH0

一回ご飯を冷凍するとパラパラになるぞ
凍らせる時も10分に1回くらいまな板にぶつけてやると固まりが無くなって良いぞ
まあつまりは水分飛ばせって事だな

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:29:10.39 ID:9Izx64eSO

中華ダシの元か鶏ガラスープの元、ウェイパーのどれかは欲しい
あと仕上げの香り付けにフライパンの縁に醤油を回しかけろ

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:29:41.80 ID:0Xi+ZEN00

>>24
これ書こうと思った

99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:57:05.71 ID:tyyiVEY3O

そうならそれこそ>>24のウエイパー(またはウエイユー)買え、だけどさ
つーか自分は溶き卵ごはんの段階で、+刻みネギと味付けもするわ

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:30:40.53 ID:lTeE4DY10

醤油をやめてソース入れたら味がしっかりして美味かったんだが
みんなは醤油派?

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:34:13.13 ID:ictwnXmi0

>>31
醬油じゃなくウスター入れたら味が安っぽくならないか?
安い中華屋の安い味みたいな

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:31:21.51 ID:3Cgf+PTe0

油の代わりにマヨネーズ使う

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:33:24.65 ID:W9P7Xsed0

卵は室温に戻したほうがいい
油多ければパラパラになりやすい

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:33:58.40 ID:FxD3R3HV0

スーパーの精肉売り場でラードをもらって来て
薄く煙が出るくらいまで加熱してから炒めるといいよ。

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:34:28.22 ID:790mn9rq0

フライパンからけむりでるまで温めるのは常識な

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:34:55.30 ID:c2MPEi6s0

ウチのコンロ温度センサー付きのに替えたら炒めてる途中で火落とす様になりやがった
家に健常者だけなら普通のコンロのままだったのになぁ

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:38:10.62 ID:Y+ObTAPH0

>>53
勝手に火力下がる機能はありがた迷惑なときがあるよな

84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:49:44.58 ID:j8NsxN780

始めから卵ご飯混ぜたやつなら
多めにマヨネーズをいれて混ぜておく
油は1.5センチくらいでフライパンを温める
煙の出はじめくらいでもいい
ご飯を投入したらあれば中華お玉で
なかったら木べらとかで切るようにパラパラにする

90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:53:44.19 ID:Nwj5GjuW0

お玉の背で軽く叩く感じで作ると良いよ

健康のこと考えてラードとか大量の油入れたくなかったり
良いチャーシューとか手に入れるの面倒ならフライパンの上で
混ぜご飯を作る感じでタレ焼き鳥でも刻んで入れたほうが美味しくなると思おう

93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:54:38.14 ID:EWvoRH4R0

噂の東京マガジンで最初にご飯に油をいれてあとは普通に作ればいいって言ってた

100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 18:57:14.13 ID:DLgCqLGk0

パラパラだと旨いって誰が決めたんだ

107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 19:04:04.38 ID:KXqszd3P0

>>100
パラパラってことは米の一粒一粒が卵でコーティングされている。
つまり全体に卵の風味がバランスよくなじんでいるということ
また、無駄な水分が飛び旨みが凝縮されている

104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 19:00:57.97 ID:YybdMps/0

鶏がらの素入れろ
中華スープのやつだ

105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 19:01:27.10 ID:0K7w8vPU0

炒飯の神を思い出すな
今なにやってんだろあの人

109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 19:04:20.24 ID:259Pj54A0

シルバーストーンなんかの焦げ付かないフライパンは駄目
鉄のフライパンか中華鍋
中華鍋は四川鍋でもいい

114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 19:13:09.07 ID:r3oZ0WCr0

長ネギやにんにく、生姜は生でも平気だけど、その他の具材には予め火を通しておく
フライパンを暖めて油をまわす
その油は捨てて新たな油を使う
卵は溶きすぎないよう注意して投入
油と卵を馴染ませるけど、卵が固まらないうちに御飯をいれる
すぐに裏返しお玉で御飯を叩きつつ鍋を煽って塊を無くす
具を入れて塩コショウで味を整えて、醤油は鍋肌と御飯に適量加える
最後に胡麻油やラー油で風味を付ければ出来上がり

116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 19:28:31.68 ID:ZkoQ59cw0

強火で一分フライパン熱して
大さじ1杯の油入れて一分まったのち

茶碗一杯の冷蔵庫で冷やした飯に溶き卵をまぜ、
切るように炒めつつコンロの火をじかに当てるよう、
空気を含めるようにフライパンをゆすればパラパラになるよ。

117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 19:34:36.53 ID:UwI0yJ4Z0

王将は飯炊く段階で味付けてるな

このエントリーをはてなブックマークに追加
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...