1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:08:40.22 ID:3oRN4qsJ0
簡単に作れるやつで
4: 迷彩の変質者 ◆ukebakos42 2013/02/10(日) 04:09:30.92 ID:tJioCui60
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:09:34.03 ID:e0vDfiKn0
焼き肉のたれ
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:09:51.08 ID:8I8JYeNs0
煎りたまご
そぼろと一緒に入ってるような細かくしたスクランブルドエッグみたいな
そぼろと一緒に入ってるような細かくしたスクランブルドエッグみたいな
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:23.86 ID:3oRN4qsJ0
>>7
うまそうだけど味付けはどうしたらいいの?
うまそうだけど味付けはどうしたらいいの?
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:11:38.37 ID:8I8JYeNs0
>>10
甘いのはNGで塩コショウでもなんでも
甘いのはNGで塩コショウでもなんでも
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:27.08 ID:dH6PcZtS0
ごはんですよ
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:28.77 ID:ps5r3M5V0
チーズとめんたいこ
ガチで
ガチで
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:36.56 ID:aoYrfct80
カツをみりんと卵で綴じたやつ
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:44.20 ID:4FnR9hSc0
海苔の佃煮だけど簡単に作れるかどうかは知りません
ごめんね、浅学で・・・・
ごめんね、浅学で・・・・
16: 迷彩の変質者 ◆ukebakos42 2013/02/10(日) 04:11:00.61 ID:tJioCui60
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:18:48.66 ID:TF3YB++e0
>>16
ふつくしい…
ふつくしい…
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:12:19.45 ID:LnbseXnK0
味付き海苔
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:12:38.88 ID:UBG/Auu30
たらこバターに醤油
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:13:47.56 ID:3oRN4qsJ0
>>23
こういうの好きだわー
こういうの好きだわー
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:14:02.27 ID:HqX++dWi0
鮭フレ-ク
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:14:57.88 ID:aR63ZbiG0
バター醤油ってたまに聞くがうまいの?
イクラかな
イクラかな
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:15:44.85 ID:3oRN4qsJ0
>>29
イクラうんまそおおおおおおおおお
でも高い
イクラうんまそおおおおおおおおお
でも高い
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:15:32.38 ID:58Lp2GaP0
目玉焼き
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:16:14.59 ID:nexZ7wFhO
納豆+梅干し
種は取って混ぜれ
種は取って混ぜれ
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:17:00.83 ID:3oRN4qsJ0
>>32
納豆と梅干を混ぜるの?それともごはんにのっけて全部まぜまぜすんの?
納豆と梅干を混ぜるの?それともごはんにのっけて全部まぜまぜすんの?
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:18:37.52 ID:nexZ7wFhO
>>34納豆に種取った梅干し混ぜてごはんに乗せる
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:18:41.99 ID:ZY/2tAu60
塩だれで焼いた豚肉とキャベツの千切り
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:19:25.13 ID:3oRN4qsJ0
スライスチーズってチーズだけ乗っけんの!?
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:19:31.62 ID:4FVu40RD0
炊きたてご飯に辛子明太子か生ハム
辛子明太子に卵黄一つ混ぜるとまろやかになってまた美味しい
辛子明太子に卵黄一つ混ぜるとまろやかになってまた美味しい
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:07.72 ID:jWggA29n0
ネギをみじん切りにして塩と胡椒
あればニンニクすりおろして少々
最後にごま油で和える
あればニンニクすりおろして少々
最後にごま油で和える
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:22:20.39 ID:3oRN4qsJ0
>>48
ネギって青ネギか?
>>51
分かる分かる分かる
ネギって青ネギか?
>>51
分かる分かる分かる
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:14.78 ID:2w5jXB3YO
罵倒されそうだが
やっぱ焼き肉とか豚キムチが最高に飯が進む
朝は鮭明太納豆
やっぱ焼き肉とか豚キムチが最高に飯が進む
朝は鮭明太納豆
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:44.93 ID:J0JN52a90
高菜+ゴマ油少々
うにの醤油漬け+納豆
うにの醤油漬け+納豆
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:23:23.66 ID:3oRN4qsJ0
>>54
これうまそう・・・!!
これうまそう・・・!!
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:48.04 ID:ML7T+8EB0
シンプルにカレー
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:23:48.57 ID:kkXamd880
熱々の胡麻油で軽く煎ったちりめんじゃこ。仕上げにちょっと白胡麻をひねって入れる。
箸が止まらなくてヤバイ
箸が止まらなくてヤバイ
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:24:55.03 ID:3oRN4qsJ0
>>62
これも気になる
長期保存できる?
これも気になる
長期保存できる?
77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:28:51.28 ID:kkXamd880
>>66 買ってすぐ作って、タッパー入れときゃ1週間くらいは大丈夫。
だが俺はハマりすぎて毎食食ってたから、3日持たず食い切った
だが俺はハマりすぎて毎食食ってたから、3日持たず食い切った
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:24:55.46 ID:o6u+3rHZ0
野沢菜を推しておく
ちょっと醤油かけ
ちょっと醤油かけ
68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:25:37.57 ID:HfglyEAM0
うなぎ
73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:27:11.82 ID:mlsJ7ENWO
>>68
鰻丼のタレだけで何杯でもいけるよな
鰻丼のタレだけで何杯でもいけるよな
71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:26:42.94 ID:Vwk3QcPx0
シーチキン+マヨ
81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:30:45.46 ID:9G/HkjNy0
ちりめんじゃこはほうれん草と一緒にソテーにしたのもご飯にあうな
83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:31:06.51 ID:Ig86EPdh0
イカの塩辛と山葵
88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:33:12.03 ID:I7UZmyK10
最近ふじっこのおかか昆布がたまらなく旨い
93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:35:51.61 ID:BQ8ySSvlP
>>88
あれはうまい
あれはうまい
89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:33:24.71 ID:yQ1ye8vV0
麻婆豆腐
95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:36:21.90 ID:wipGUsie0
豆腐
ごま油、醤油 大さじ1
だしつゆ 大さじ2
ネギ 適量
あとはぐちゃぐちゃに混ぜて
ご飯の上に盛る
ンまぁーい!
ごま油、醤油 大さじ1
だしつゆ 大さじ2
ネギ 適量
あとはぐちゃぐちゃに混ぜて
ご飯の上に盛る
ンまぁーい!
101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:40:05.92 ID:ZWBwQzb90
■明太子豆腐丼
<材料>
ご飯1膳分 豆腐半丁 明太子適量 小ネギ バター1かけ
かつお節適量 醤油
<作り方>
1.小ネギは小口切りにする
2.ごはんの上に豆腐を手でつぶしてのせる
3.ほぐした明太子・小ネギ・バターをのせたら電子レンジで加熱
4.かつお節をかけ、醤油を少量かけたら完成!
⇒醤油はかけすぎない程度に
<材料>
ご飯1膳分 豆腐半丁 明太子適量 小ネギ バター1かけ
かつお節適量 醤油
<作り方>
1.小ネギは小口切りにする
2.ごはんの上に豆腐を手でつぶしてのせる
3.ほぐした明太子・小ネギ・バターをのせたら電子レンジで加熱
4.かつお節をかけ、醤油を少量かけたら完成!
⇒醤油はかけすぎない程度に
106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:41:07.57 ID:3oRN4qsJ0
>>101
うまそう。アレンジ効きそうだし。
うまそう。アレンジ効きそうだし。
103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:40:19.33 ID:tMSLe/8w0
大雑把に作った半熟スクランブルエッグを飯にのせて醤油かける
109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:41:41.50 ID:BQ8ySSvlP
かつおぶしと醤油だけで丼ご飯いける
ていうか大好物
ていうか大好物
111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:43:57.83 ID:bhGO5G2m0
にんにく塩コショウ
115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:45:42.11 ID:NJ0pzr0+0
卵黄のみそ漬け
一個でご飯三杯くらいいけちゃいそうなくらい濃厚でうんまい
一個でご飯三杯くらいいけちゃいそうなくらい濃厚でうんまい
133: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:52:35.01 ID:3rZW7+9b0
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油
超美味いマジで
食べるラー油の中では一番好きだ
超美味いマジで
食べるラー油の中では一番好きだ
134: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:52:43.44 ID:K7FAiNtaO
キムチと肉(なんでもいい)を焼いて焼き肉のタレで味を足して飯に載せる
141: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:56:57.01 ID:2w5jXB3YO
>>134でがっつり食いてえ
139: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:56:09.92 ID:kkXamd880
ちょっと刻むの面倒だけど
油揚げとカブの葉(緑の茎も)をみじん切って、胡麻油とめんつゆで炒めるのも旨い
カブの本体は適当に薄切り。キャベツとか
人参の冷蔵庫で余ってる切れ端と一緒にジップロックに突っ込み
塩だの七味だのふりかけて振り回したら、空気抜いて冷蔵庫に入れとく
そして漬物への目覚め
油揚げとカブの葉(緑の茎も)をみじん切って、胡麻油とめんつゆで炒めるのも旨い
カブの本体は適当に薄切り。キャベツとか
人参の冷蔵庫で余ってる切れ端と一緒にジップロックに突っ込み
塩だの七味だのふりかけて振り回したら、空気抜いて冷蔵庫に入れとく
そして漬物への目覚め
140: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:56:53.95 ID:3oRN4qsJ0
>>139
料理できそうだなお前
料理できそうだなお前
145: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:59:51.11 ID:51gWhcUP0
>>139
それ大根の葉でも美味しいよね
卵を醤油とみりんに漬けて3日くらいしたヤツ
それ大根の葉でも美味しいよね
卵を醤油とみりんに漬けて3日くらいしたヤツ
144: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:59:49.16 ID:3rZW7+9b0
やべぇ米食いてぇ...
西京焼きも美味いよねー
西京焼きも美味いよねー
146: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:59:58.61 ID:5Dqe3Hbu0
ちりめん山椒うまうま
149: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 05:46:03.00 ID:Yfoiolqk0
ちょうど今白飯に厚切り牛たん乗せて食ったところだ
165: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 06:39:39.14 ID:Rueu+Ka80
豚肉の生姜焼き+キャベツ
お好みで七味マヨネーズ
お好みで七味マヨネーズ
177: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 07:24:56.80 ID:xmkgViCe0
肉味噌
高菜納豆
スクランブルエッグ
明太マヨネーズ
鮭フレーク
胡瓜のキューちゃん
のりたま
高菜納豆
スクランブルエッグ
明太マヨネーズ
鮭フレーク
胡瓜のキューちゃん
のりたま
179: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 08:11:26.34 ID:WyjYb0vW0
瓶詰なめたけ入りの炒り卵
ねぎを入れてもいい。ご飯に合うよ
ねぎを入れてもいい。ご飯に合うよ