ブログネタ
レシピ に参加中!

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:08:40.22 ID:3oRN4qsJ0

簡単に作れるやつで

4: 迷彩の変質者 ◆ukebakos42 2013/02/10(日) 04:09:30.92 ID:tJioCui60

no title

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:09:34.03 ID:e0vDfiKn0

焼き肉のたれ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:09:51.08 ID:8I8JYeNs0

煎りたまご
そぼろと一緒に入ってるような細かくしたスクランブルドエッグみたいな

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:23.86 ID:3oRN4qsJ0

>>7
うまそうだけど味付けはどうしたらいいの?

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:11:38.37 ID:8I8JYeNs0

>>10
甘いのはNGで塩コショウでもなんでも

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:27.08 ID:dH6PcZtS0

ごはんですよ

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:28.77 ID:ps5r3M5V0

チーズとめんたいこ
ガチで

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:36.56 ID:aoYrfct80

カツをみりんと卵で綴じたやつ

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:44.20 ID:4FnR9hSc0

海苔の佃煮だけど簡単に作れるかどうかは知りません

ごめんね、浅学で・・・・

16: 迷彩の変質者 ◆ukebakos42 2013/02/10(日) 04:11:00.61 ID:tJioCui60

no title

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:18:48.66 ID:TF3YB++e0

>>16
ふつくしい…

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:12:19.45 ID:LnbseXnK0

味付き海苔

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:12:38.88 ID:UBG/Auu30

たらこバターに醤油

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:13:47.56 ID:3oRN4qsJ0

>>23
こういうの好きだわー

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:14:02.27 ID:HqX++dWi0

鮭フレ-ク

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:14:57.88 ID:aR63ZbiG0

バター醤油ってたまに聞くがうまいの?
イクラかな

イクラ


31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:15:44.85 ID:3oRN4qsJ0

>>29
イクラうんまそおおおおおおおおお
でも高い

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:15:32.38 ID:58Lp2GaP0

目玉焼き

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:16:14.59 ID:nexZ7wFhO

納豆+梅干し

種は取って混ぜれ

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:17:00.83 ID:3oRN4qsJ0

>>32
納豆と梅干を混ぜるの?それともごはんにのっけて全部まぜまぜすんの?

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:18:37.52 ID:nexZ7wFhO

>>34納豆に種取った梅干し混ぜてごはんに乗せる

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:18:41.99 ID:ZY/2tAu60

塩だれで焼いた豚肉とキャベツの千切り

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:19:25.13 ID:3oRN4qsJ0

スライスチーズってチーズだけ乗っけんの!?

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:19:31.62 ID:4FVu40RD0

炊きたてご飯に辛子明太子か生ハム
辛子明太子に卵黄一つ混ぜるとまろやかになってまた美味しい

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:07.72 ID:jWggA29n0

ネギをみじん切りにして塩と胡椒
あればニンニクすりおろして少々
最後にごま油で和える

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:22:20.39 ID:3oRN4qsJ0

>>48
ネギって青ネギか?

>>51
分かる分かる分かる

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:14.78 ID:2w5jXB3YO

罵倒されそうだが
やっぱ焼き肉とか豚キムチが最高に飯が進む
朝は鮭明太納豆

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:44.93 ID:J0JN52a90

高菜+ゴマ油少々
うにの醤油漬け+納豆

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:23:23.66 ID:3oRN4qsJ0

>>54
これうまそう・・・!!

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:48.04 ID:ML7T+8EB0

シンプルにカレー

カレー


62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:23:48.57 ID:kkXamd880

熱々の胡麻油で軽く煎ったちりめんじゃこ。仕上げにちょっと白胡麻をひねって入れる。
箸が止まらなくてヤバイ

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:24:55.03 ID:3oRN4qsJ0

>>62
これも気になる
長期保存できる?

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:28:51.28 ID:kkXamd880

>>66 買ってすぐ作って、タッパー入れときゃ1週間くらいは大丈夫。
だが俺はハマりすぎて毎食食ってたから、3日持たず食い切った

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:24:55.46 ID:o6u+3rHZ0

野沢菜を推しておく
ちょっと醤油かけ

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:25:37.57 ID:HfglyEAM0

うなぎ

うなぎ


73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:27:11.82 ID:mlsJ7ENWO

>>68
鰻丼のタレだけで何杯でもいけるよな

71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:26:42.94 ID:Vwk3QcPx0

シーチキン+マヨ

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:30:45.46 ID:9G/HkjNy0

ちりめんじゃこはほうれん草と一緒にソテーにしたのもご飯にあうな

83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:31:06.51 ID:Ig86EPdh0

イカの塩辛と山葵

88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:33:12.03 ID:I7UZmyK10

最近ふじっこのおかか昆布がたまらなく旨い

93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:35:51.61 ID:BQ8ySSvlP

>>88
あれはうまい

89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:33:24.71 ID:yQ1ye8vV0

麻婆豆腐

麻婆豆腐


95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:36:21.90 ID:wipGUsie0

豆腐
ごま油、醤油 大さじ1
だしつゆ 大さじ2
ネギ 適量

あとはぐちゃぐちゃに混ぜて
ご飯の上に盛る

ンまぁーい!

101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:40:05.92 ID:ZWBwQzb90

■明太子豆腐丼
<材料>
ご飯1膳分 豆腐半丁 明太子適量 小ネギ バター1かけ
かつお節適量 醤油
<作り方>
1.小ネギは小口切りにする
2.ごはんの上に豆腐を手でつぶしてのせる
3.ほぐした明太子・小ネギ・バターをのせたら電子レンジで加熱
4.かつお節をかけ、醤油を少量かけたら完成!
⇒醤油はかけすぎない程度に

106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:41:07.57 ID:3oRN4qsJ0

>>101
うまそう。アレンジ効きそうだし。

103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:40:19.33 ID:tMSLe/8w0

大雑把に作った半熟スクランブルエッグを飯にのせて醤油かける

109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:41:41.50 ID:BQ8ySSvlP

かつおぶしと醤油だけで丼ご飯いける
ていうか大好物

111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:43:57.83 ID:bhGO5G2m0

にんにく塩コショウ

115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:45:42.11 ID:NJ0pzr0+0

卵黄のみそ漬け
一個でご飯三杯くらいいけちゃいそうなくらい濃厚でうんまい

133: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:52:35.01 ID:3rZW7+9b0

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油

超美味いマジで
食べるラー油の中では一番好きだ

134: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:52:43.44 ID:K7FAiNtaO

キムチと肉(なんでもいい)を焼いて焼き肉のタレで味を足して飯に載せる

141: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:56:57.01 ID:2w5jXB3YO

>>134でがっつり食いてえ

139: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:56:09.92 ID:kkXamd880

ちょっと刻むの面倒だけど
油揚げとカブの葉(緑の茎も)をみじん切って、胡麻油とめんつゆで炒めるのも旨い

カブの本体は適当に薄切り。キャベツとか
人参の冷蔵庫で余ってる切れ端と一緒にジップロックに突っ込み
塩だの七味だのふりかけて振り回したら、空気抜いて冷蔵庫に入れとく

そして漬物への目覚め

140: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:56:53.95 ID:3oRN4qsJ0

>>139
料理できそうだなお前

145: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:59:51.11 ID:51gWhcUP0

>>139
それ大根の葉でも美味しいよね



卵を醤油とみりんに漬けて3日くらいしたヤツ

144: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:59:49.16 ID:3rZW7+9b0

やべぇ米食いてぇ...

西京焼きも美味いよねー

146: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:59:58.61 ID:5Dqe3Hbu0

ちりめん山椒うまうま

149: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 05:46:03.00 ID:Yfoiolqk0

ちょうど今白飯に厚切り牛たん乗せて食ったところだ

165: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 06:39:39.14 ID:Rueu+Ka80

豚肉の生姜焼き+キャベツ
お好みで七味マヨネーズ

177: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 07:24:56.80 ID:xmkgViCe0

肉味噌
高菜納豆
スクランブルエッグ
明太マヨネーズ
鮭フレーク
胡瓜のキューちゃん
のりたま

179: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 08:11:26.34 ID:WyjYb0vW0

瓶詰なめたけ入りの炒り卵
ねぎを入れてもいい。ご飯に合うよ


このエントリーをはてなブックマークに追加
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...