1: ぱくぱく名無しさん 2012/09/11 18:30:04 ID:4MFEmKE60
クックパッドの良レシピについて語りましょう。
マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。
多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。
まずは自分で探してみましょう。
過度なアレンジや雑談、アドバイスではない絡みは荒れる元なので程々に。
煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。
基本はsage進行でお願いします。
以前はレシピ板がありましたが、
IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため
料理板への引っ越しとなりました。
【レシピが消去され見られなくなった場合】
Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。
【小技】
『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググると
ヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。
ex.) 「ハンバーグ site:cookpad.com」
【クックパッドプレミアムと同機能の無料サイト】
http://recipemap.smart-phone.mobi/
『レシピ名や素材名』などの単数・複数キーワードで
レシピを検索するとランキング表示してくれます。
関連スレなどは>>2あたり
※前スレ
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart32
http://www.logsoku.com/r/cook/1332097395/
マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。
多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。
まずは自分で探してみましょう。
過度なアレンジや雑談、アドバイスではない絡みは荒れる元なので程々に。
煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。
基本はsage進行でお願いします。
以前はレシピ板がありましたが、
IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため
料理板への引っ越しとなりました。
【レシピが消去され見られなくなった場合】
Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。
【小技】
『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググると
ヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。
ex.) 「ハンバーグ site:cookpad.com」
【クックパッドプレミアムと同機能の無料サイト】
http://recipemap.smart-phone.mobi/
『レシピ名や素材名』などの単数・複数キーワードで
レシピを検索するとランキング表示してくれます。
関連スレなどは>>2あたり
※前スレ
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart32
http://www.logsoku.com/r/cook/1332097395/
br /
2: ぱくぱく名無しさん 2012/09/11 18:31:04 ID:4MFEmKE60
『クク過去・関連スレッド』
http://www.geocities.jp/cookpadwatch/
http://9981.o-oku.jp/
まとめサイト
http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
■マズー関係は該当スレへ。
【馴れ合い16】COOKPAD【レシピ&メンバー】
http://www.logsoku.com/r/cook/1305459496/
【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20
http://www.logsoku.com/r/recipe/1337453636/
【本格的】COOKPAD お菓子6【主婦レベル】
http://www.logsoku.com/r/patissier/1326997217/
痛い・不快・パクリを徹底的に晒すスレ in COOKPAD18
http://www.logsoku.com/r/net/1340972798/
★ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★
http://www.logsoku.com/r/recipe/1208273757/
COOKPADのレシピについて質問が出来るスレ
http://www.logsoku.com/r/cook/1305878695/
※part21より。
紹介されたレシピについての質疑応答は許容範囲ですが、
「こんなレシピありませんか?」といった質問は禁止です。
クレクレ、教えたがり、作ってないものの質問は一切しない&スルーでお願いします。
http://www.geocities.jp/cookpadwatch/
http://9981.o-oku.jp/
まとめサイト
http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
■マズー関係は該当スレへ。
【馴れ合い16】COOKPAD【レシピ&メンバー】
http://www.logsoku.com/r/cook/1305459496/
【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20
http://www.logsoku.com/r/recipe/1337453636/
【本格的】COOKPAD お菓子6【主婦レベル】
http://www.logsoku.com/r/patissier/1326997217/
痛い・不快・パクリを徹底的に晒すスレ in COOKPAD18
http://www.logsoku.com/r/net/1340972798/
★ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★
http://www.logsoku.com/r/recipe/1208273757/
COOKPADのレシピについて質問が出来るスレ
http://www.logsoku.com/r/cook/1305878695/
※part21より。
紹介されたレシピについての質疑応答は許容範囲ですが、
「こんなレシピありませんか?」といった質問は禁止です。
クレクレ、教えたがり、作ってないものの質問は一切しない&スルーでお願いします。
7: ぱくぱく名無しさん 2012/09/12 20:05:28 ID:1uvsQRc50
オクラときゅうりの梅ごま和え
http://cookpad.com/recipe/1772282
ごま油は苦手なので省略したけど、これ美味しい~!
オクラって生で良かったのね。ねばねば感が濃くて最高。
今まで加熱しないと食べられないって思い込んでた。
これから「夏野菜のだし」には生オクラ使います!
http://cookpad.com/recipe/1772282
ごま油は苦手なので省略したけど、これ美味しい~!
オクラって生で良かったのね。ねばねば感が濃くて最高。
今まで加熱しないと食べられないって思い込んでた。
これから「夏野菜のだし」には生オクラ使います!
9: ぱくぱく名無しさん 2012/09/14 17:00:00 ID:pjBFOoKy0
10: ぱくぱく名無しさん 2012/09/15 01:46:30 ID:09ZY3Hg40
11: ぱくぱく名無しさん 2012/09/15 04:58:10 ID:PxrBayeFI
>>10
美味そう、やってみる。
節約☆大根の皮で常備菜
http://cookpad.com/recipe/515232
いつも大根の皮が勿体無くて捨てられず、
でも金平は美味しく感じられなくて辿りついたレシピ。
塩分を気にしつつカリポリ止まらない~
美味そう、やってみる。
節約☆大根の皮で常備菜
http://cookpad.com/recipe/515232
いつも大根の皮が勿体無くて捨てられず、
でも金平は美味しく感じられなくて辿りついたレシピ。
塩分を気にしつつカリポリ止まらない~
12: ぱくぱく名無しさん 2012/09/15 13:11:50 ID:A/G3J/sx0
>>10
これ私も作ったけど美味しかった!
でも家族に言わせると「美味しいけど食べにくい」らしくて、
それ以来輪切り茄子2枚の間に肉を挟む形にしてる。
これ私も作ったけど美味しかった!
でも家族に言わせると「美味しいけど食べにくい」らしくて、
それ以来輪切り茄子2枚の間に肉を挟む形にしてる。
16: ぱくぱく名無しさん 2012/09/17 22:54:35 ID:2L8CuH8H0
>>10
美味しかった
最後水溶き片栗でとろみつけた
秋のごちそう 栗五目おこわ
http://cookpad.com/recipe/907977
蒸し器で初めておこわ作ったけど意外と簡単で美味しかった
美味しかった
最後水溶き片栗でとろみつけた
秋のごちそう 栗五目おこわ
http://cookpad.com/recipe/907977
蒸し器で初めておこわ作ったけど意外と簡単で美味しかった
18: ぱくぱく名無しさん 2012/09/18 22:25:28 ID:BMRaLN4HP
19: ぱくぱく名無しさん 2012/09/19 01:59:30 ID:C6Jek3DZ0
>>18
あの下のゴツゴツしたとこって食べても良いんだ!
そっちの方に驚きだよ
あの下のゴツゴツしたとこって食べても良いんだ!
そっちの方に驚きだよ
22: ぱくぱく名無しさん 2012/09/19 12:35:34 ID:9VL5SpRW0
有名レシピだけど…
簡単♪5分でできるサツマイモのサラダ
http://cookpad.com/recipe/430055/
甘くない芋を買ったんだけど、これにしたら簡単に出来て美味しかった。
夜に作って翌朝も食べたんだけど、一晩経った方が味が馴染んで美味しくなった気がする、
わさびが合う。また作りたい。
簡単♪5分でできるサツマイモのサラダ
http://cookpad.com/recipe/430055/
甘くない芋を買ったんだけど、これにしたら簡単に出来て美味しかった。
夜に作って翌朝も食べたんだけど、一晩経った方が味が馴染んで美味しくなった気がする、
わさびが合う。また作りたい。
26: ぱくぱく名無しさん 2012/09/21 03:43:14 ID:YHky5z4n0
>>22
これは自分もリピしてます!
簡単で美味しいよね、太るけど…
これは自分もリピしてます!
簡単で美味しいよね、太るけど…
27: ぱくぱく名無しさん 2012/09/21 07:47:28 ID:jOSTfwoWO
33: ぱくぱく名無しさん 2012/09/27 20:10:44 ID:jis4dwh20
63: ぱくぱく名無しさん 2012/09/30 01:03:24 ID:HXlDntHgO
白菜のウマーなレシピ他にも知りたい
まとめにも載ってるけど白菜と卵の春雨スープ
http://m.cookpad.com/recipe/727346?uid=NULLGWDOCOMO
何回もリピしてる!今日は半端に余ってたベーコンも入れた
まとめにも載ってるけど白菜と卵の春雨スープ
http://m.cookpad.com/recipe/727346?uid=NULLGWDOCOMO
何回もリピしてる!今日は半端に余ってたベーコンも入れた
81: 74 2012/10/02 12:23:37 ID:0EStobyG0
82: ぱくぱく名無しさん 2012/10/02 17:08:28 ID:nKvzbpGq0
もう旬からずれていてごめん、長い残暑のせいでまだ食べてた。
http://cookpad.com/recipe/1509528
ゴーヤの南蛮漬け
美味しかった。
苦いのは平気なので下ゆでナシで、塩揉み→炒めにした。
ただ、調味液あれこれ入れすぎだと思うので調整してもいいと思う。
http://cookpad.com/recipe/1509528
ゴーヤの南蛮漬け
美味しかった。
苦いのは平気なので下ゆでナシで、塩揉み→炒めにした。
ただ、調味液あれこれ入れすぎだと思うので調整してもいいと思う。
87: ぱくぱく名無しさん 2012/10/03 00:27:41 ID:OcKNk+460
干し椎茸があまり好きじゃなくて常備していないので
ピェンロー鍋は昆布と鰹節でダシを取って作った。
シンプルでまあまあ美味しかったけど、
翌朝は醤油と日本酒足して煮て食べられてたw
あと、凄く寒い日に食べるもんだなと思った。
ピェンロー鍋は昆布と鰹節でダシを取って作った。
シンプルでまあまあ美味しかったけど、
翌朝は醤油と日本酒足して煮て食べられてたw
あと、凄く寒い日に食べるもんだなと思った。
98: ぱくぱく名無しさん 2012/10/05 02:44:32 ID:d3+tRlS20
104: ぱくぱく名無しさん 2012/10/05 23:15:53 ID:dioh6YPg0
113: ぱくぱく名無しさん 2012/10/06 16:04:17 ID:4cuLVlyz0
>>104
ざっと見てみたけど、まあな見やすいし
海外からの投稿があるのがおもしろいな。
翻訳もしてくれるようだし。
まああとは、どれだけ人数か集まるか次第だろうな。
結局のところ、レシピの数だもんな。
ざっと見てみたけど、まあな見やすいし
海外からの投稿があるのがおもしろいな。
翻訳もしてくれるようだし。
まああとは、どれだけ人数か集まるか次第だろうな。
結局のところ、レシピの数だもんな。
136: ぱくぱく名無しさん 2012/10/14 06:10:23 ID:9oBsGByg0
141: ぱくぱく名無しさん 2012/10/15 21:10:42 ID:fygaisSA0
>>136
やってみたけどすっごいチープな味だった。
圧倒的に旨味が足りない
和風のあんかけなら出汁、中華あんかけならガラスープがベースだけど
しめじと焼肉のたれだけでは全然だめ
せめて時短の「なんちゃってあんかけ」なら顆粒出汁加えるとかするべきだと思う
基本的に焼肉のたれの味しかしなかった
やってみたけどすっごいチープな味だった。
圧倒的に旨味が足りない
和風のあんかけなら出汁、中華あんかけならガラスープがベースだけど
しめじと焼肉のたれだけでは全然だめ
せめて時短の「なんちゃってあんかけ」なら顆粒出汁加えるとかするべきだと思う
基本的に焼肉のたれの味しかしなかった
>>185
作ったの結構前だけど、一応シュワシュワ音がしてから海老を入れた気がする…。
もしかして音が鳴り始めただけで、まだぬるかったのかもしれない。
うろ覚えなのでもう一度作ってみます。スレ違いなのにアドバイスありがとうございます。
自分が美味しいと思ったのはこれ。お酢でサッパリしてて美味しかった。
栄養士直伝】マヨ半量で絶品ポテトサラダ
http://cookpad.com/recipe/1806940
作ったの結構前だけど、一応シュワシュワ音がしてから海老を入れた気がする…。
もしかして音が鳴り始めただけで、まだぬるかったのかもしれない。
うろ覚えなのでもう一度作ってみます。スレ違いなのにアドバイスありがとうございます。
自分が美味しいと思ったのはこれ。お酢でサッパリしてて美味しかった。
栄養士直伝】マヨ半量で絶品ポテトサラダ
http://cookpad.com/recipe/1806940
226: ぱくぱく名無しさん 2012/10/20 00:00:48 ID:KFEY10FBP
228: ぱくぱく名無しさん 2012/10/20 11:18:53 ID:I/4Ll9GnO
>>226
キャベツが余ったときとかに作ってる
確かに簡単、旨い
一日置いたのが好きだ
キャベツが余ったときとかに作ってる
確かに簡単、旨い
一日置いたのが好きだ
236: ぱくぱく名無しさん 2012/10/20 21:04:47 ID:kRIDaUI10
--今日の夕飯:れんこん処理--
中華風?サクサク甘辛れんこん(まとめサイトから)
http://cookpad.com/recipe/496045
辛いの嫌いなので豆板醤を小さじ1/8にする。辛みがなかったので
もう少し増やすべきだった
甜麺醤は李錦記。甘さは十分で、アフィブログに抽出されてたコメ
「砂糖入れる」って必要はなかった
れんこん250gでやったら、表面に全部絡む前に汁がなくなっちゃった
それ前提で味はちょうどいいか、少し薄め。
もっと濃いのがいい人は全体量を割り増しで。
「軽く油を切ってそのままタレに絡ませる」んだけど、
油っぽさが気になったので、 一度網にあげるべきだと思った
★蓮根の揚げ団子★
http://cookpad.com/recipe/310767
うまくすり下ろせず、ボロボロの欠片になったレンコンが歯ごたえとなっていい
枝豆使用、ごま油 小さじ1、塩(レンコン+肉の重量)×0.8gで
味付けでちょうどよく出来た ポン酢でさっぱりと食べた
>>226
これも作った。味は良い。でもにんにく苦手ですぐ気持ち悪くなった
中華風?サクサク甘辛れんこん(まとめサイトから)
http://cookpad.com/recipe/496045
辛いの嫌いなので豆板醤を小さじ1/8にする。辛みがなかったので
もう少し増やすべきだった
甜麺醤は李錦記。甘さは十分で、アフィブログに抽出されてたコメ
「砂糖入れる」って必要はなかった
れんこん250gでやったら、表面に全部絡む前に汁がなくなっちゃった
それ前提で味はちょうどいいか、少し薄め。
もっと濃いのがいい人は全体量を割り増しで。
「軽く油を切ってそのままタレに絡ませる」んだけど、
油っぽさが気になったので、 一度網にあげるべきだと思った
★蓮根の揚げ団子★
http://cookpad.com/recipe/310767
うまくすり下ろせず、ボロボロの欠片になったレンコンが歯ごたえとなっていい
枝豆使用、ごま油 小さじ1、塩(レンコン+肉の重量)×0.8gで
味付けでちょうどよく出来た ポン酢でさっぱりと食べた
>>226
これも作った。味は良い。でもにんにく苦手ですぐ気持ち悪くなった
233: ぱくぱく名無しさん 2012/10/20 14:50:48 ID:OgRxcYTw0
235: ぱくぱく名無しさん 2012/10/20 20:33:55 ID:bvfd7sNK0
>>233
やってみたうまかったありがとう
キャベツはある程度外側近い葉も入れたほうがいい
中心近い葉のみでやったが色合いがとてもさみしい
やってみたうまかったありがとう
キャベツはある程度外側近い葉も入れたほうがいい
中心近い葉のみでやったが色合いがとてもさみしい
237: ぱくぱく名無しさん 2012/10/21 04:56:42 ID:DF4sewFdP
まとめサイトにも載っている
キャベツとハムのチーズスープ
http://cookpad.com/recipe/539861
レシピどおり忠実に作ったけど、おいしくない。なんで?
基本的に旨みが全然足りない。
レシピどおりだと、塩味しかしない。
コンソメ足すと、しょっぱさが増しただけ。
だが、これ以上コンソメいれると、しょっぱいだけ。
だから、味の素を足して少しマシになったけど・・・
こんなものなの?
牛乳の風味もないし、チーズの風味ない。
ただ、トロミがついた塩味のスープ。
キャベツとハムのチーズスープ
http://cookpad.com/recipe/539861
レシピどおり忠実に作ったけど、おいしくない。なんで?
基本的に旨みが全然足りない。
レシピどおりだと、塩味しかしない。
コンソメ足すと、しょっぱさが増しただけ。
だが、これ以上コンソメいれると、しょっぱいだけ。
だから、味の素を足して少しマシになったけど・・・
こんなものなの?
牛乳の風味もないし、チーズの風味ない。
ただ、トロミがついた塩味のスープ。
261: ぱくぱく名無しさん 2012/10/24 20:06:01 ID:PTLQolM70
おからにハマっている私のおすすめ
旨いよ~♪もっちもちおから
http://cookpad.com/recipe/402659
こではまとめにも載ってた。本当にもっちもちでウマい。
醤油だれをからめる時なんて、お祭りみたいな香りにテンションが上がる。
100%おからのしっとりダイエットバー
http://cookpad.com/recipe/364170
卵が入ってるから100パーおからじゃないけど、ふんわりしてて美味しい。
おからの焼き菓子は、ハードなボリボリ系のクッキーが多いからね。
旨いよ~♪もっちもちおから
http://cookpad.com/recipe/402659
こではまとめにも載ってた。本当にもっちもちでウマい。
醤油だれをからめる時なんて、お祭りみたいな香りにテンションが上がる。
100%おからのしっとりダイエットバー
http://cookpad.com/recipe/364170
卵が入ってるから100パーおからじゃないけど、ふんわりしてて美味しい。
おからの焼き菓子は、ハードなボリボリ系のクッキーが多いからね。
262: ぱくぱく名無しさん 2012/10/24 20:34:17 ID:ZRVyLk+uO
>>261
上のは牛乳入れないと美味くないかな?
上のは牛乳入れないと美味くないかな?
264: ぱくぱく名無しさん 2012/10/25 01:02:37 ID:hye3CT6s0
確かにもっちもちおからは時間たつと残念になってくかも。
>>262
牛乳の変わりに何を入れるつもりなのかにもよるけど
水分はある程度ないとパサパサで別物だよ。
>>262
牛乳の変わりに何を入れるつもりなのかにもよるけど
水分はある程度ないとパサパサで別物だよ。
263: ぱくぱく名無しさん 2012/10/24 23:20:24 ID:MxvQbu8g0
>>261
上の美味いよね
ただ一つ失敗だったのは、余ったのを次の日に食べたらモッサモサw
作った日に食べきらないといけなかった
明日下のを作ってみるよ
上の美味いよね
ただ一つ失敗だったのは、余ったのを次の日に食べたらモッサモサw
作った日に食べきらないといけなかった
明日下のを作ってみるよ
272: ぱくぱく名無しさん 2012/10/31 00:44:05 ID:/06RpQv/0
セブンイレブン風のおでんのだし汁
http://cookpad.com/recipe/975823
寒くなってきたからおでん食べたい&セブンのおでん好きだからかなりヒット
圧力鍋でゆで卵作ったらかなり簡単だった
http://cookpad.com/recipe/975823
寒くなってきたからおでん食べたい&セブンのおでん好きだからかなりヒット
圧力鍋でゆで卵作ったらかなり簡単だった
320: ぱくぱく名無しさん 2012/11/21 13:49:41 ID:yPIlaR7q0
>>272
煮込んでる時に本だしの香りがすごいねw
でも出来上がりはウマー
ちょっとしょっぱいから塩は少し減らした方がいいかも
煮込んでる時に本だしの香りがすごいねw
でも出来上がりはウマー
ちょっとしょっぱいから塩は少し減らした方がいいかも
275: ぱくぱく名無しさん 2012/11/02 07:33:29 ID:craGpVGdO
276: ぱくぱく名無しさん 2012/11/04 21:29:35 ID:syb7Sanv0
やっと出来たッ☆もちもちのクレープ生地♪
http://cookpad.com/recipe/505804
簡単でもっちもち。とにかくもっちもち。
ブランデーなくてその分牛乳に変えたけどおいしかった。何にせよもっちもち。
http://cookpad.com/recipe/505804
簡単でもっちもち。とにかくもっちもち。
ブランデーなくてその分牛乳に変えたけどおいしかった。何にせよもっちもち。
284: ぱくぱく名無しさん 2012/11/10 18:30:05 ID:nVaT0GJ90
かぼちゃだの里芋だのの煮物とか、脇役のくせして結構な量になっちゃうおかずには、
いつも主役に焼き魚ばかり持って来ちゃってマンネリ化していたんだが、
最近はこのプリプリ海老はんぺんが好評、助かっている。
http://cookpad.com/recipe/1017209
いつも主役に焼き魚ばかり持って来ちゃってマンネリ化していたんだが、
最近はこのプリプリ海老はんぺんが好評、助かっている。
http://cookpad.com/recipe/1017209
286: ぱくぱく名無しさん 2012/11/10 21:30:42 ID:0GXD8w2W0
>>284
いいね
かさましのエビチリとかやってみるわ
いいね
かさましのエビチリとかやってみるわ
287: ぱくぱく名無しさん 2012/11/12 18:38:15 ID:y217fN550
>>284
これふわふわでむっちゃ美味かった。Thanks!
これふわふわでむっちゃ美味かった。Thanks!
305: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14 00:34:09 ID:nNnrRfim0
309: ぱくぱく名無しさん 2012/11/18 17:17:24 ID:OyTLJgDY0
ピーマンあったら迷わずコレ!ツナピーマン
http://cookpad.com/recipe/1866508
普段ツナ買わないんだけどたまたまあったから作ったら美味し過ぎて、
これ作るためにわざわざツナ買ってしまった
種そのままでいいのが楽
http://cookpad.com/recipe/1866508
普段ツナ買わないんだけどたまたまあったから作ったら美味し過ぎて、
これ作るためにわざわざツナ買ってしまった
種そのままでいいのが楽
313: ぱくぱく名無しさん 2012/11/19 07:06:32 ID:1z1U0OFS0
>>309
これウマイよね
夏ピーマン大漁の時によく作った。種は取ったけどw
これウマイよね
夏ピーマン大漁の時によく作った。種は取ったけどw
317: ぱくぱく名無しさん 2012/11/21 06:44:07 ID:XbBaBs5F0
783: ぱくぱく名無しさん 2013/02/28 20:14:11 ID:GUvJF2tg0
>>317作った。
けっこうおいしかった。
切干大根を生で食べられることがわかったのが一番の収穫。
簡単にあと一品が作れて便利だね。
けっこうおいしかった。
切干大根を生で食べられることがわかったのが一番の収穫。
簡単にあと一品が作れて便利だね。
323: ぱくぱく名無しさん 2012/11/29 19:17:29 ID:p+30g4oN0
336: ぱくぱく名無しさん 2012/12/04 20:45:06 ID:ylTZSugwP
まとめサイトにガイシュツだが
おうちでプロ級! シーザーサラダ
http://cookpad.com/recipe/945748
市販のシーザーサラダ用ドレッシングより旨くて
お店で食べる味に近い。てか、そっくり。
レシピで書かれている本物のパルミジャーノレジャーノチーズを買うと高くつく。
レストランでよく見る緑の筒の「パルメザンチーズ」どころか、もっと安い
雪印の粉チーズで代用した。全然問題ない。お店の味になった。
レシピでは2人分のソースと書かれているが、どうみても一人用の分量だと思う。
おうちでプロ級! シーザーサラダ
http://cookpad.com/recipe/945748
市販のシーザーサラダ用ドレッシングより旨くて
お店で食べる味に近い。てか、そっくり。
レシピで書かれている本物のパルミジャーノレジャーノチーズを買うと高くつく。
レストランでよく見る緑の筒の「パルメザンチーズ」どころか、もっと安い
雪印の粉チーズで代用した。全然問題ない。お店の味になった。
レシピでは2人分のソースと書かれているが、どうみても一人用の分量だと思う。
382: ぱくぱく名無しさん 2012/12/10 00:31:09 ID:qtRGmgdJ0
400: ぱくぱく名無しさん 2012/12/14 11:20:10 ID:QzJBBlmn0
340: ぱくぱく名無しさん 2012/12/05 23:17:59 ID:7RCa5VWiO
既出だったらごめん
大根の美味しい季節
副菜に作ってみたら激ウマでした
大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物
http://cookpad.com/recipe/1287083
油揚げが本当に良い仕事してる
大根の美味しい季節
副菜に作ってみたら激ウマでした
大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物
http://cookpad.com/recipe/1287083
油揚げが本当に良い仕事してる
431: ぱくぱく名無しさん 2012/12/29 18:20:17 ID:GgxvGzoZ0
『厚揚げの大根おろし煮』
http://cookpad.com/recipe/797550
珍しくはない取り合わせ?かもだけど、下地の塩梅がいいのかな、
大根おろしのさっぱり感を活かすように作れるとほんとにおいしい。
子ども向けには小さめ一口大に作ってすり胡麻&温泉卵でごはんにonとか、
大人には海苔ネギ七味onで酒の肴ご飯の友、と鍋ひとつで
アレンジも利くし何より安上がりでちゃちゃっと作れて
物入り&忙しい年末には嬉しい。
塩気はキツめなのであくまでサッと煮、煮含め厳禁、一度失敗したw
http://cookpad.com/recipe/797550
珍しくはない取り合わせ?かもだけど、下地の塩梅がいいのかな、
大根おろしのさっぱり感を活かすように作れるとほんとにおいしい。
子ども向けには小さめ一口大に作ってすり胡麻&温泉卵でごはんにonとか、
大人には海苔ネギ七味onで酒の肴ご飯の友、と鍋ひとつで
アレンジも利くし何より安上がりでちゃちゃっと作れて
物入り&忙しい年末には嬉しい。
塩気はキツめなのであくまでサッと煮、煮含め厳禁、一度失敗したw
454: ぱくぱく名無しさん 2013/01/11 16:12:01 ID:fjHEoLQ20
460: ぱくぱく名無しさん 2013/01/11 17:40:21 ID:EHnyLFXa0
>>454
画像が分かりやすくていいね!
画像が分かりやすくていいね!
481: ぱくぱく名無しさん 2013/01/13 16:18:34 ID:RukFrrhG0
あっというまの蕪サラダ
http://cookpad.com/recipe/861577
と
柚子香る蕪の明太子和え
http://cookpad.com/recipe/1670216
葉っぱは
蕪の葉のお新香
http://cookpad.com/recipe/1163615
で仕込み中
ゆかりの方は作者も書いているとおり製品によって塩分違うから少量で試した方がいい
1かぶ試してからのこり2かぶを上記で食べました。美味かったあ
漬物が楽しみ
http://cookpad.com/recipe/861577
と
柚子香る蕪の明太子和え
http://cookpad.com/recipe/1670216
葉っぱは
蕪の葉のお新香
http://cookpad.com/recipe/1163615
で仕込み中
ゆかりの方は作者も書いているとおり製品によって塩分違うから少量で試した方がいい
1かぶ試してからのこり2かぶを上記で食べました。美味かったあ
漬物が楽しみ
482: ぱくぱく名無しさん 2013/01/13 21:15:27 ID:yylmF0KM0
500: ぱくぱく名無しさん 2013/01/21 13:04:56 ID:TTqTGq1f0
>>482
美味しかった~。アボカドまた買ってくるわ。
パウンドケーキ作りたいけど材料高杉だよ(´・ω・`)
美味しかった~。アボカドまた買ってくるわ。
パウンドケーキ作りたいけど材料高杉だよ(´・ω・`)
511: ぱくぱく名無しさん 2013/01/26 20:01:26 ID:p3DNB2RL0
535: ぱくぱく名無しさん 2013/01/27 17:07:48 ID:M+RwArkW0
トゥルトゥル!ダイエット麻婆豆腐
http://cookpad.com/recipe/2095175
これ美味かったよ
自分もひき肉の食感が邪魔だなーって思ってたから目からうろこだった
定番料理もまだまだ伸びしろあるんだなあ
http://cookpad.com/recipe/2095175
これ美味かったよ
自分もひき肉の食感が邪魔だなーって思ってたから目からうろこだった
定番料理もまだまだ伸びしろあるんだなあ
550: ぱくぱく名無しさん 2013/01/29 22:04:33 ID:MPmg3XQI0
自作だと弱火でじっくり熱して激辛のザージャン作るんだけど、
>>545だと「元」ができにくいから激辛は難しいかなあ
肉分減らすっていうのには同意。
油が多い料理だからさっぱり食いたい時もあるよね
>>545だと「元」ができにくいから激辛は難しいかなあ
肉分減らすっていうのには同意。
油が多い料理だからさっぱり食いたい時もあるよね
727: ぱくぱく名無しさん 2013/02/15 20:09:05 ID:Cz6hxL6p0
730: ぱくぱく名無しさん 2013/02/15 21:12:14 ID:XcYRUwmP0
揚げ足取るつもりはないけど長芋が常備野菜とは思えない
少なくとも高級感で長芋>>>お餅かな
>>727
美味しそうだね
頂き物の山芋で作って見るよ
少なくとも高級感で長芋>>>お餅かな
>>727
美味しそうだね
頂き物の山芋で作って見るよ
774: ぱくぱく名無しさん 2013/02/25 14:10:47 ID:0bavwDFj0
お麩&新玉ねぎの玉子丼
http://cookpad.com/recipe/263166
1人前♪おいし~カツ丼タレ&作り方
http://cookpad.com/recipe/992036
目新しくもないけど安い早い旨い
http://cookpad.com/recipe/263166
1人前♪おいし~カツ丼タレ&作り方
http://cookpad.com/recipe/992036
目新しくもないけど安い早い旨い
785: ぱくぱく名無しさん 2013/03/02 09:53:59 ID:S+Fjbi1tO
787: ぱくぱく名無しさん 2013/03/03 03:47:12 ID:3YZr7QREO
887: ぱくぱく名無しさん 2013/03/19 19:29:56 ID:fLwtlGp60
ピーマンのツナはんぺん詰め
http://cookpad.com/recipe/1323398
焼き魚がメインの時ってサブに煮物とか炒め物することが多いんだけど、
簡単でおいしかった
タバスコがポイントだと思う
http://cookpad.com/recipe/1323398
焼き魚がメインの時ってサブに煮物とか炒め物することが多いんだけど、
簡単でおいしかった
タバスコがポイントだと思う
898: ぱくぱく名無しさん 2013/03/21 20:01:23 ID:ov60zN130
>>887
さっき作ってみました。
予想以上の美味しさでした。子どもも食いつき良かったし また作ろうと思います。
さっき作ってみました。
予想以上の美味しさでした。子どもも食いつき良かったし また作ろうと思います。
919: ぱくぱく名無しさん 2013/03/29 22:44:21 ID:fnhnrJE40
>>914の人のは、
お手軽朝ご飯【トマトだけのブルスケッタ】
http://cookpad.com/recipe/1175372
これをヘビロテしてる。
バジルを生のスイートバジルに変えて、冷製パスタにしてもおいしい。
人気のレシピみたいだからもう紹介した人がいるかもだけど。
ただ、この人は口調もあれだけど、
リストカット痕だらけの手首が写りこんだ写真を平気で使ってるのが怖い。
お手軽朝ご飯【トマトだけのブルスケッタ】
http://cookpad.com/recipe/1175372
これをヘビロテしてる。
バジルを生のスイートバジルに変えて、冷製パスタにしてもおいしい。
人気のレシピみたいだからもう紹介した人がいるかもだけど。
ただ、この人は口調もあれだけど、
リストカット痕だらけの手首が写りこんだ写真を平気で使ってるのが怖い。
956: ぱくぱく名無しさん 2013/04/01 17:06:57 ID:5OUq6zUe0
ガイシュツかもしれないけど規制解除記念に
1分で出来る!美味しい胡瓜の一品
http://cookpad.com/recipe/369087
材料が少なくて早くできておいしいからよく作る
ピリ辛が好きな人はごま油の量を調節してラー油足すと美味しいよ!
1分で出来る!美味しい胡瓜の一品
http://cookpad.com/recipe/369087
材料が少なくて早くできておいしいからよく作る
ピリ辛が好きな人はごま油の量を調節してラー油足すと美味しいよ!
961: ぱくぱく名無しさん 2013/04/01 22:46:23 ID:9QH41zxj0
>>956
さっきちゃちゃっと作った!
きゅうりにごま油って合わせたことあんまりなかったけど美味しかったよー
居酒屋のあれだね
さっきちゃちゃっと作った!
きゅうりにごま油って合わせたことあんまりなかったけど美味しかったよー
居酒屋のあれだね