24: ぱくぱく名無しさん 2012/09/20 21:17:51 ID:B3TJ10E80

みんな大好き激うまチョコチップクッキー♪
http://cookpad.com/recipe/377524

大した手間も掛からないのに美味しい。
つくれぽの「さくふわ」とは何ぞや?と思ったけど、食べてみたらまさにそんな食感。
堅めのクッキーじゃなくて、スコーンとクッキーの中間みたいな感じだった。

34: ぱくぱく名無しさん 2012/09/27 21:24:00 ID:ZhrET1qRO

>>24の作ったよ。
超美味しいし簡単だね。

マイブーム♪レモンカード
http://cookpad.com/recipe/226908/
海外の料理番組で名前が出てきて気になっていて作ってみたら美味しいかった
クリームチーズにつけて食べたらチーズケーキになる

129: ぱくぱく名無しさん 2012/10/11 11:34:35 ID:9/nFMzxZO

バナナブレッド
http://cookpad.com/recipe/1399145

簡単でしっとりウマーだった。
だけど砂糖が多いから初回は60g、二回目は50gにして、上にキャラメリゼしたバナナ乗せた。

130: ぱくぱく名無しさん 2012/10/11 13:03:34 ID:MZkPKj17O

>>129
重曹の代わりにBPでも大丈夫かな?

131: ぱくぱく名無しさん 2012/10/11 14:49:11 ID:9/nFMzxZO

>>130 いま丁度ベーキングパウダーで焼いたところ。
何の問題もなくふっくら焼けたよ。味見は未だだけど、まず問題無いかと。
家族がハマったので週一で焼いてるw

161: ぱくぱく名無しさん 2012/10/16 16:01:25 ID:EDdU4VKsO

何故これをとか言われると・・・
チョコレートソースって高いし、全部使い切らないから余るし。
だからチョコレートソース自作したかった。
アイスクリームとかにかけたら美味しかったです。
パフェ作った時に、チョコレートソース作って使いました。
http://m.cookpad.com/recipe/1532964

174: ぱくぱく名無しさん 2012/10/17 08:47:40 ID:5ipM+OnVP

290: ぱくぱく名無しさん 2012/11/13 11:06:28 ID:txpQkSzVO

まとめにあるこのガトーショコラ
http://cookpad.com/recipe/278251
絶賛されてるけど、砂糖多すぎじゃないか?

273: ぱくぱく名無しさん 2012/10/31 15:56:38 ID:wBRiGuR2O

白玉粉で作るモチモチ求肥
簡単で美味しかった。
http://m.cookpad.com/recipe/1934381

376: ぱくぱく名無しさん 2012/12/08 19:18:42 ID:iyi7suNe0

冬季限定ゆずシャーベット
http://cookpad.com/recipe/1332704
柚子を大量に頂いたので初シャーベット作り。
すきっとさっぱり簡単ウマーでした。

409: ぱくぱく名無しさん 2012/12/23 18:17:51 ID:7kTViGw10

誰でもお店の味~ラムフルーツパウンド
http://cookpad.com/recipe/973315
週一でラム酒ぬって二ヶ月熟成させた。文句なしに旨い。
その辺のケーキ屋のフルーツケーキより断然旨くて感動。
生地はしっとりずっしりでありながらシュガバタだからとろけるような食感。
 ラムとフルーツの香りがたまらない。

423: ぱくぱく名無しさん 2012/12/26 12:03:34 ID:VTbtYd300

まろやかなカフェオレ ロールhttp://cookpad.com/recipe/1015646

生地ふわふわ。しっとりしゅわと口のなかでとろける。
レシピ本でいくつかコーヒーロール焼いたけど、
このレシピが一番美味しかった。

ククでもこれよりつくれぽ数多いシフォン生地のロールよりこっちの方が
食感が◎だった。シンプルだけどコーヒー牛乳好きにはたまらない味。

429: ぱくぱく名無しさん 2012/12/28 19:38:20 ID:N+3ggiuCO

>>423
おいしそう
作ってみるわ

486: ぱくぱく名無しさん 2013/01/15 15:31:41 ID:b5AnLf+Vi

>>423
今日作ってみた。
すっごく美味しい!
家のは天板小さいから分量通りに作ると生地が分厚くなって巻くのが大変だったけど。。
次回は減らして作ってみようかな。

495: ぱくぱく名無しさん 2013/01/16 07:35:49 ID:X9E4Hf/Q0

>>486
美味しいけど確かに
生地厚めだよね

749: ぱくぱく名無しさん 2013/02/21 09:53:03 ID:akkpiOJ30

まとめ含めいくつかククのレシピでガトーショコラ焼き一番好みだったもの。
 淡雪のような口どけのチョコレートケーキ

http://cookpad.com/recipe/66811

しゅわっと軽い食感
でしっとり。パサつかないから飲み物無くても食べられるチョコケーキ
作るのも簡単だし
ずっしり重い
ケーキが苦手な方にも食べやすくていいと思う。
冷蔵庫で一晩二晩冷したケーキも、レンジで数秒温めても美味しかった!
ただ市販の板チョコでとあるけどミルクだとイマイチだったよ。
ブラックの板チョコ選んだ方が美味し

779: ぱくぱく名無しさん 2013/02/28 06:43:41 ID:ly2iwL0h0

ビルのリコッタパンケーキ
http://cookpad.com/recipe/467018

ビルとはちょっと違うけど、ふわふわしっとりでおいしかった。

リコッタチーズ高いけどね。。

782: ぱくぱく名無しさん 2013/02/28 11:47:07 ID:EeO1BZbuO

>>779
(・A・)つリコッタチーズを簡単手作り♪
http://cookpad.com/recipe/615029

794: ぱくぱく名無しさん 2013/03/05 14:22:11 ID:gA6nFjtb0

HBで。絶対成功する。チョコチップパン

http://cookpad.com/recipe/1635100

チョコの存在感がしっかりして美味しい

797: ぱくぱく名無しさん 2013/03/08 22:48:49 ID:zwXpvDQX0

毎日作りたくなる簡単♪はちみつクッキー☆
http://cookpad.com/recipe/1886672

とにかく簡単、片付け楽、でもはちみつがあまり感じられないから
砂糖減らしてはちみつ増やしたほうがいい
いつもバターで作ってる

869: ぱくぱく名無しさん 2013/03/17 14:06:33 ID:RWpVdiyy0

止まらない!!りんごクッキー☆
http://cookpad.com/recipe/1424045

余していたりんご消費に作った
生地がべちょっとしてて、型抜きできる状態じゃなかったので、
適当にスプーンですくって広げて焼いてみた

ざくっとした食感にオールレーズンみたいな、ねちょっとした食感
こう書くとあんまりおいしくなさそうだけど、自分はおいしかったよ

874: ぱくぱく名無しさん 2013/03/19 07:35:33 ID:X8LCHIMF0

不思議!簡単!ふんわ・ふわホットケーキ
http://cookpad.com/recipe/252539

ホットケーキといえば、まとめにも載ってるこっちのがw

892: ぱくぱく名無しさん 2013/03/20 14:03:29 ID:F+73iIzR0

ラムフォードのBPが気になってググったら
比較サイトがおもしろかった。

http://www.eonet.ne.jp/~pour-les-petits/sannpi-levure-chimique.html

厚いパンケーキ焼けるようになりたい。
ラムフォードかロイヤルを買ってみるかな。

894: ぱくぱく名無しさん 2013/03/20 15:11:30 ID:PxDDyN2k0

>>892
読み物としてもなかなか面白いサイトだ
ありがと

901: ぱくぱく名無しさん 2013/03/25 23:43:15 ID:86Z8Zd6L0

だんご粉で♪簡単八つ橋
http://cookpad.com/recipe/564101
八つ橋が簡単にできるなんて知らなかった
中に苺挟んだり柑橘系の挟んでも美味しかった

460: ぱくぱく名無しさん 2012/06/13(水) 01:52:13.03 ID:3lgYD8lS0

http://cookpad.com/recipe/239026
まとめにあるこのレアチーズケーキ、
すごくウマーでよく作ってたんだけど下の>>20の丸パクだったw
元サイトのほうが詳しく解説してるから以降はこっちオススメ

ttp://alfalfa.livedoor.biz/archives/51258053.html

18: ぱくぱく名無しさん 2012/03/23(金) 15:34:57.48 ID:IjkKzlLDO

既出かな?
混ぜて焼くだけ~簡単・アップルクーヘン
ttp://cookpad.com/recipe/904125

簡単で1日置くとしっとりして美味しい。
アレンジというか改悪かもしれないけど、うっかりしてバターを買い忘れて作り始めちゃった時に、同じ分量の純正生クリームを混ぜて焼いてみたけど、家で食べるぶんには、美味しく食べられた。
勿論レシピ通りにバターで作ったほうが美味しいけど。

19: ぱくぱく名無しさん 2012/03/23(金) 18:38:10.02 ID:jcm8WYT50

>>18
簡単そうでいいね。作ってみよ

70: ぱくぱく名無しさん 2012/04/01(日) 13:32:59.89 ID:PMbdfc4y0

●フルーツぎっしり熟成ブランデーケーキ●
http://cookpad.com/recipe/405137

フルーツの量にビビったけど、作ってみると具を食べる感じでうまい
減らしても問題なかったけど、そのままの方がフルーツが全体に散ってくれる
ブランデー→ラム酒でもうまかったよ

72: ぱくぱく名無しさん 2012/04/01(日) 17:58:05.61 ID:8dmWPovp0

>>70 
こういうどっしりフルーツケーキすごいすき!
前にラムレーズン作ったらアルコールきつすぎてむせるほどで作るの避けてたけどつくろうかなー

259: ぱくぱく名無しさん 2012/04/26(木) 16:03:00.56 ID:DaXazwaz0

キャラメルマフィン
http://cookpad.com/recipe/1734110

チョコチップとくるみ30gずつ入れた
簡単で美味かった

263: ぱくぱく名無しさん 2012/04/27(金) 12:58:05.71 ID:/+ioXVxn0

もちもち杏仁 簡単♪
http://cookpad.com/recipe/1364083

白玉粉を液体に混ぜ込むのに苦労したけど、ワンボウルで作れて簡単だった。
ちなみに牛乳200で作った。
シロップはなくても十分な甘さはある。

284: ぱくぱく名無しさん 2012/05/04(金) 23:14:49.72 ID:Vpu5NoGp0

牛乳プリン
http://cookpad.com/recipe/1103955

牛乳と砂糖バニラだけでめちゃ美味しかった。固すぎず柔らかすぎず好評でした市販の安い牛乳プリンよりすっきりした甘さでいい
目新しいものじゃなくよくあるレシピだけど
簡単失敗ナシで作れるからいい

370: ぱくぱく名無しさん 2012/05/19(土) 21:40:57.42 ID:5Ag/An+B0

亀だけど >>284 作ってみた
むにむにしておいしいね

442: ぱくぱく名無しさん 2012/06/08(金) 00:41:34.75 ID:fWJho3UT0

★いちごのゼリー★
http://cookpad.com/recipe/344432
安いいちごが手に入るこの時期にぴったり
簡単で美味しいので気に入った

534: ぱくぱく名無しさん 2012/06/30(土) 21:55:16.41 ID:Mt9MdNJe0

質問です。
「簡単!やみつきコーヒー牛乳プリン」のレシピ
どこかにないでしょうか。
ググってみても、もうキャッシュもありませんでした。


535: ぱくぱく名無しさん 2012/07/01(日) 01:39:07.23 ID:rBgdgAwfO

たぶんこれ

インスタントーコーヒー (大さじ4)
砂糖 (大さじ8~10)
牛乳 (1本(1000ml)
ゼラチン (10グラム)

〈用意する道具〉

コップ、鍋、計量スプーン

1、コップに牛乳を少し(分量内)入れ、ゼラチンをふやかしておきます。

2、お鍋にゼラチン以外の全ての材料を放り込みます。
弱火でコトコト。*沸騰しても大丈夫です☆
(熱している間、下に溜まる砂糖が焦げないよう混ぜておきましょう☆)

3、2の材料が混ざったところで、火を止めます。

4、ゼラチンがふやけたら、ゼラチン投入! ゼラチンが混ざるように混ぜ混ぜ。。

次に型に入れて冷蔵庫へ!

冷やして固めて出来上がり♪

913: ぱくぱく名無しさん 2012/09/04(火) 18:11:58.47 ID:2OyYtj610

パン屋のアイスクリーム

http://cookpad.com/recipe/412656

手間はかかるけど滑らかで本当においしい。
量もたっぷりできるよ。

287: ぱくぱく名無しさん 2012/01/19 22:10:03 ID:oUPskGLgO

http://cookpad.com/recipe/1026036
簡単 焼くまで15分!りんごケーキ

めっちゃしっとりウマーでした

427: ぱくぱく名無しさん 2012/02/05 18:44:12 ID:Jx4afsqf0

>>287
作った。もったりした広がらない生地にリンゴをおいたら、
綺麗に写真のようにふくらんだ

生地はオールドファッションのようになったぞ
表面がガリザクっとして中はしっとり、
甘さはひかえめ(レシピにそう改変したと書いてあったね)
サンふじでやった。ポッカレモンの酸味が良い感じで焼きリンゴはうまいなぁ
トータル普通です!見た目は目を引きます

まったくつくれぽの大絶賛!とか嘘くせーんだよ
誰がこれをもらいもんで喜ぶんだよ

289: ぱくぱく名無しさん 2012/01/20 04:59:34 ID:Z9yyQmQR0

お菓子といえばこれが手軽でよかった。1位なの納得。
材料2個de簡単☆濃厚ガトーショコラ
http://cookpad.com/recipe/729231

290: ぱくぱく名無しさん 2012/01/20 18:01:31 ID:u+P/PAzni

>>289
私もそれよく作る~
簡単だし、美味しいし、自分で食べる分には全然問題ないよね

366: ぱくぱく名無しさん 2012/01/27 20:45:32 ID:M4RFjGCwO

卵白1個で☆アーモンドメレンゲ焼き菓子
http://cookpad.com/recipe/567815

これ簡単でめっちゃうまい。貯まった冷凍卵白でよくつくるよ。
レシピより少しだけアーモンドプードル少なめ、
更に何割かをココナッツロングにして作ってる。

レシピ通りだと甘さ控えめのマカロンだね。
あとメレンゲだしベーキングパウダーは省いてる。

463: ぱくぱく名無しさん 2012/02/14 16:02:25 ID:HZCtJBey0

バレンタインってことで

ラムレーズン♡ホワイトチョコレアチーズ
http://cookpad.com/recipe/1051063

書いてある通りまったり濃厚、いつもボトムは市販の
クッキー砕く簡易版でやってたけど焼いた方がはるかに美味しかった

484: ぱくぱく名無しさん 2012/02/16 18:12:35 ID:x5EeIe640

http://cookpad.com/recipe/184621
バナナチョコタルト。まとめにあったので作ったけど
本気で美味しかったです。まったり濃厚で疲れがぶっ飛びました。
教えて頂いて感謝。管理人さんいつもお疲れ様です。

514: ぱくぱく名無しさん 2012/02/17 21:59:07 ID:G6y0OajT0

タレが甘さ控え目だから
揚げ物なんだけど
さっぱりで美味しい

水飴で簡単ホクホク大学いも

http://cookpad.com/recipe/237494

518: ぱくぱく名無しさん 2012/02/17 23:14:48 ID:eZ+0d/nh0

ダブルチョコムースケーキ
http://cookpad.com/recipe/1037251
時間かかるけどうまかった。
見た目も層になってて綺麗だし、手順通りやれば失敗はなさそうなレシピ。

520: ぱくぱく名無しさん 2012/02/17 23:56:15 ID:BDCjS2iV0

リンクを貼りたまえ。

うちの定番♪簡単白菜のバター味噌煮
http://cookpad.com/recipe/316380

609: ぱくぱく名無しさん 2012/02/25 13:58:23 ID:uihuKF3I0

しっとり 極上バナナケーキ
http://cookpad.com/recipe/419952

これは旨い。
カロリーダウン&材料を簡略化した。
砂糖70gを50gに、バター40gをマーガリン20g、サラダ油20gに、
アーモンドパウダーの分を薄力粉に置き替えて焼成。
それでも手みやげにできるレベルの美味しさ。
皮を剥いたバナナをあらかじめレンチンしてからつぶしたので
なめらかにマッシュでき、焼成時間の短縮にも成功。

697: ぱくぱく名無しさん 2012/03/01 17:36:43 ID:qoNcj1UFO

あとこれ上品な味で好き
優しい香りがほわ~☆酒粕スフレケーキ。
http://cookpad.com/recipe/1355977

つくれぽ参考にして生クリーム無しで作った。
ゴロゴロ転がってるゲテモノ酒粕レシピと違って旨かった。

855: ぱくぱく名無しさん 2012/03/10 00:18:14 ID:U3iBqa1+0

まとめにあった「簡単なのに激うまっ❤スイートポテト」おいしかったよ
http://cookpad.com/recipe/437926
クク通りのとシナモン・レーズン入れたのと二種類つくったけどレーズンと合うね

980: ぱくぱく名無しさん 2012/03/19 02:24:22 ID:2UIolFsPO

シンプルレアチーズケーキ
http://cookpad.com/recipe/313465

ずっと作り続けているレシピです。
皆さんに、ぜひおすすめしたいです。

レストランのデザート―和洋中58店の食後の楽しみ192
レストランのデザート―和洋中58店の食後の楽しみ192 [単行本]
font-weight:bold;font-size:16px;line-height:24px;margin-bottom:40px;margin-top:30px;line-height:1.8;br /br /

このエントリーをはてなブックマークに追加
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...