24: ぱくぱく名無しさん 2012/09/20 21:17:51 ID:B3TJ10E80
みんな大好き激うまチョコチップクッキー♪
http://cookpad.com/recipe/377524
大した手間も掛からないのに美味しい。
つくれぽの「さくふわ」とは何ぞや?と思ったけど、食べてみたらまさにそんな食感。
堅めのクッキーじゃなくて、スコーンとクッキーの中間みたいな感じだった。
http://cookpad.com/recipe/377524
大した手間も掛からないのに美味しい。
つくれぽの「さくふわ」とは何ぞや?と思ったけど、食べてみたらまさにそんな食感。
堅めのクッキーじゃなくて、スコーンとクッキーの中間みたいな感じだった。
34: ぱくぱく名無しさん 2012/09/27 21:24:00 ID:ZhrET1qRO
>>24の作ったよ。
超美味しいし簡単だね。
超美味しいし簡単だね。
マイブーム♪レモンカード
http://cookpad.com/recipe/226908/
海外の料理番組で名前が出てきて気になっていて作ってみたら美味しいかった
クリームチーズにつけて食べたらチーズケーキになる
http://cookpad.com/recipe/226908/
海外の料理番組で名前が出てきて気になっていて作ってみたら美味しいかった
クリームチーズにつけて食べたらチーズケーキになる
129: ぱくぱく名無しさん 2012/10/11 11:34:35 ID:9/nFMzxZO
バナナブレッド
http://cookpad.com/recipe/1399145
簡単でしっとりウマーだった。
だけど砂糖が多いから初回は60g、二回目は50gにして、上にキャラメリゼしたバナナ乗せた。
http://cookpad.com/recipe/1399145
簡単でしっとりウマーだった。
だけど砂糖が多いから初回は60g、二回目は50gにして、上にキャラメリゼしたバナナ乗せた。
130: ぱくぱく名無しさん 2012/10/11 13:03:34 ID:MZkPKj17O
>>129
重曹の代わりにBPでも大丈夫かな?
重曹の代わりにBPでも大丈夫かな?
131: ぱくぱく名無しさん 2012/10/11 14:49:11 ID:9/nFMzxZO
>>130 いま丁度ベーキングパウダーで焼いたところ。
何の問題もなくふっくら焼けたよ。味見は未だだけど、まず問題無いかと。
家族がハマったので週一で焼いてるw
何の問題もなくふっくら焼けたよ。味見は未だだけど、まず問題無いかと。
家族がハマったので週一で焼いてるw
161: ぱくぱく名無しさん 2012/10/16 16:01:25 ID:EDdU4VKsO
何故これをとか言われると・・・
チョコレートソースって高いし、全部使い切らないから余るし。
だからチョコレートソース自作したかった。
アイスクリームとかにかけたら美味しかったです。
パフェ作った時に、チョコレートソース作って使いました。
http://m.cookpad.com/recipe/1532964
チョコレートソースって高いし、全部使い切らないから余るし。
だからチョコレートソース自作したかった。
アイスクリームとかにかけたら美味しかったです。
パフェ作った時に、チョコレートソース作って使いました。
http://m.cookpad.com/recipe/1532964
174: ぱくぱく名無しさん 2012/10/17 08:47:40 ID:5ipM+OnVP
290: ぱくぱく名無しさん 2012/11/13 11:06:28 ID:txpQkSzVO
273: ぱくぱく名無しさん 2012/10/31 15:56:38 ID:wBRiGuR2O
376: ぱくぱく名無しさん 2012/12/08 19:18:42 ID:iyi7suNe0
409: ぱくぱく名無しさん 2012/12/23 18:17:51 ID:7kTViGw10
誰でもお店の味~ラムフルーツパウンド
http://cookpad.com/recipe/973315
週一でラム酒ぬって二ヶ月熟成させた。文句なしに旨い。
その辺のケーキ屋のフルーツケーキより断然旨くて感動。
生地はしっとりずっしりでありながらシュガバタだからとろけるような食感。
ラムとフルーツの香りがたまらない。
http://cookpad.com/recipe/973315
週一でラム酒ぬって二ヶ月熟成させた。文句なしに旨い。
その辺のケーキ屋のフルーツケーキより断然旨くて感動。
生地はしっとりずっしりでありながらシュガバタだからとろけるような食感。
ラムとフルーツの香りがたまらない。
423: ぱくぱく名無しさん 2012/12/26 12:03:34 ID:VTbtYd300
まろやかなカフェオレ ロールhttp://cookpad.com/recipe/1015646
生地ふわふわ。しっとりしゅわと口のなかでとろける。
レシピ本でいくつかコーヒーロール焼いたけど、
このレシピが一番美味しかった。
ククでもこれよりつくれぽ数多いシフォン生地のロールよりこっちの方が
食感が◎だった。シンプルだけどコーヒー牛乳好きにはたまらない味。
生地ふわふわ。しっとりしゅわと口のなかでとろける。
レシピ本でいくつかコーヒーロール焼いたけど、
このレシピが一番美味しかった。
ククでもこれよりつくれぽ数多いシフォン生地のロールよりこっちの方が
食感が◎だった。シンプルだけどコーヒー牛乳好きにはたまらない味。
429: ぱくぱく名無しさん 2012/12/28 19:38:20 ID:N+3ggiuCO
>>423
おいしそう
作ってみるわ
おいしそう
作ってみるわ
486: ぱくぱく名無しさん 2013/01/15 15:31:41 ID:b5AnLf+Vi
>>423
今日作ってみた。
すっごく美味しい!
家のは天板小さいから分量通りに作ると生地が分厚くなって巻くのが大変だったけど。。
次回は減らして作ってみようかな。
今日作ってみた。
すっごく美味しい!
家のは天板小さいから分量通りに作ると生地が分厚くなって巻くのが大変だったけど。。
次回は減らして作ってみようかな。
495: ぱくぱく名無しさん 2013/01/16 07:35:49 ID:X9E4Hf/Q0
>>486
美味しいけど確かに
生地厚めだよね
美味しいけど確かに
生地厚めだよね
749: ぱくぱく名無しさん 2013/02/21 09:53:03 ID:akkpiOJ30
まとめ含めいくつかククのレシピでガトーショコラ焼き一番好みだったもの。
淡雪のような口どけのチョコレートケーキ
http://cookpad.com/recipe/66811
しゅわっと軽い食感
でしっとり。パサつかないから飲み物無くても食べられるチョコケーキ
作るのも簡単だし
ずっしり重い
ケーキが苦手な方にも食べやすくていいと思う。
冷蔵庫で一晩二晩冷したケーキも、レンジで数秒温めても美味しかった!
ただ市販の板チョコでとあるけどミルクだとイマイチだったよ。
ブラックの板チョコ選んだ方が美味し
淡雪のような口どけのチョコレートケーキ
http://cookpad.com/recipe/66811
しゅわっと軽い食感
でしっとり。パサつかないから飲み物無くても食べられるチョコケーキ
作るのも簡単だし
ずっしり重い
ケーキが苦手な方にも食べやすくていいと思う。
冷蔵庫で一晩二晩冷したケーキも、レンジで数秒温めても美味しかった!
ただ市販の板チョコでとあるけどミルクだとイマイチだったよ。
ブラックの板チョコ選んだ方が美味し
779: ぱくぱく名無しさん 2013/02/28 06:43:41 ID:ly2iwL0h0
782: ぱくぱく名無しさん 2013/02/28 11:47:07 ID:EeO1BZbuO
794: ぱくぱく名無しさん 2013/03/05 14:22:11 ID:gA6nFjtb0
797: ぱくぱく名無しさん 2013/03/08 22:48:49 ID:zwXpvDQX0
毎日作りたくなる簡単♪はちみつクッキー☆
http://cookpad.com/recipe/1886672
とにかく簡単、片付け楽、でもはちみつがあまり感じられないから
砂糖減らしてはちみつ増やしたほうがいい
いつもバターで作ってる
http://cookpad.com/recipe/1886672
とにかく簡単、片付け楽、でもはちみつがあまり感じられないから
砂糖減らしてはちみつ増やしたほうがいい
いつもバターで作ってる
869: ぱくぱく名無しさん 2013/03/17 14:06:33 ID:RWpVdiyy0
止まらない!!りんごクッキー☆
http://cookpad.com/recipe/1424045
余していたりんご消費に作った
生地がべちょっとしてて、型抜きできる状態じゃなかったので、
適当にスプーンですくって広げて焼いてみた
ざくっとした食感にオールレーズンみたいな、ねちょっとした食感
こう書くとあんまりおいしくなさそうだけど、自分はおいしかったよ
http://cookpad.com/recipe/1424045
余していたりんご消費に作った
生地がべちょっとしてて、型抜きできる状態じゃなかったので、
適当にスプーンですくって広げて焼いてみた
ざくっとした食感にオールレーズンみたいな、ねちょっとした食感
こう書くとあんまりおいしくなさそうだけど、自分はおいしかったよ
874: ぱくぱく名無しさん 2013/03/19 07:35:33 ID:X8LCHIMF0
892: ぱくぱく名無しさん 2013/03/20 14:03:29 ID:F+73iIzR0
ラムフォードのBPが気になってググったら
比較サイトがおもしろかった。
http://www.eonet.ne.jp/~pour-les-petits/sannpi-levure-chimique.html
厚いパンケーキ焼けるようになりたい。
ラムフォードかロイヤルを買ってみるかな。
比較サイトがおもしろかった。
http://www.eonet.ne.jp/~pour-les-petits/sannpi-levure-chimique.html
厚いパンケーキ焼けるようになりたい。
ラムフォードかロイヤルを買ってみるかな。
894: ぱくぱく名無しさん 2013/03/20 15:11:30 ID:PxDDyN2k0
>>892
読み物としてもなかなか面白いサイトだ
ありがと
読み物としてもなかなか面白いサイトだ
ありがと
901: ぱくぱく名無しさん 2013/03/25 23:43:15 ID:86Z8Zd6L0
460: ぱくぱく名無しさん 2012/06/13(水) 01:52:13.03 ID:3lgYD8lS0
http://cookpad.com/recipe/239026
まとめにあるこのレアチーズケーキ、
すごくウマーでよく作ってたんだけど下の>>20の丸パクだったw
元サイトのほうが詳しく解説してるから以降はこっちオススメ
ttp://alfalfa.livedoor.biz/archives/51258053.html
まとめにあるこのレアチーズケーキ、
すごくウマーでよく作ってたんだけど下の>>20の丸パクだったw
元サイトのほうが詳しく解説してるから以降はこっちオススメ
ttp://alfalfa.livedoor.biz/archives/51258053.html
18: ぱくぱく名無しさん 2012/03/23(金) 15:34:57.48 ID:IjkKzlLDO
既出かな?
混ぜて焼くだけ~簡単・アップルクーヘン
ttp://cookpad.com/recipe/904125
簡単で1日置くとしっとりして美味しい。
アレンジというか改悪かもしれないけど、うっかりしてバターを買い忘れて作り始めちゃった時に、同じ分量の純正生クリームを混ぜて焼いてみたけど、家で食べるぶんには、美味しく食べられた。
勿論レシピ通りにバターで作ったほうが美味しいけど。
混ぜて焼くだけ~簡単・アップルクーヘン
ttp://cookpad.com/recipe/904125
簡単で1日置くとしっとりして美味しい。
アレンジというか改悪かもしれないけど、うっかりしてバターを買い忘れて作り始めちゃった時に、同じ分量の純正生クリームを混ぜて焼いてみたけど、家で食べるぶんには、美味しく食べられた。
勿論レシピ通りにバターで作ったほうが美味しいけど。
19: ぱくぱく名無しさん 2012/03/23(金) 18:38:10.02 ID:jcm8WYT50
>>18
簡単そうでいいね。作ってみよ
簡単そうでいいね。作ってみよ
70: ぱくぱく名無しさん 2012/04/01(日) 13:32:59.89 ID:PMbdfc4y0
●フルーツぎっしり熟成ブランデーケーキ●
http://cookpad.com/recipe/405137
フルーツの量にビビったけど、作ってみると具を食べる感じでうまい
減らしても問題なかったけど、そのままの方がフルーツが全体に散ってくれる
ブランデー→ラム酒でもうまかったよ
http://cookpad.com/recipe/405137
フルーツの量にビビったけど、作ってみると具を食べる感じでうまい
減らしても問題なかったけど、そのままの方がフルーツが全体に散ってくれる
ブランデー→ラム酒でもうまかったよ
72: ぱくぱく名無しさん 2012/04/01(日) 17:58:05.61 ID:8dmWPovp0
>>70
こういうどっしりフルーツケーキすごいすき!
前にラムレーズン作ったらアルコールきつすぎてむせるほどで作るの避けてたけどつくろうかなー
こういうどっしりフルーツケーキすごいすき!
前にラムレーズン作ったらアルコールきつすぎてむせるほどで作るの避けてたけどつくろうかなー
259: ぱくぱく名無しさん 2012/04/26(木) 16:03:00.56 ID:DaXazwaz0
263: ぱくぱく名無しさん 2012/04/27(金) 12:58:05.71 ID:/+ioXVxn0
もちもち杏仁 簡単♪
http://cookpad.com/recipe/1364083
白玉粉を液体に混ぜ込むのに苦労したけど、ワンボウルで作れて簡単だった。
ちなみに牛乳200で作った。
シロップはなくても十分な甘さはある。
http://cookpad.com/recipe/1364083
白玉粉を液体に混ぜ込むのに苦労したけど、ワンボウルで作れて簡単だった。
ちなみに牛乳200で作った。
シロップはなくても十分な甘さはある。
284: ぱくぱく名無しさん 2012/05/04(金) 23:14:49.72 ID:Vpu5NoGp0
牛乳プリン
http://cookpad.com/recipe/1103955
牛乳と砂糖バニラだけでめちゃ美味しかった。固すぎず柔らかすぎず好評でした市販の安い牛乳プリンよりすっきりした甘さでいい
目新しいものじゃなくよくあるレシピだけど
簡単失敗ナシで作れるからいい
http://cookpad.com/recipe/1103955
牛乳と砂糖バニラだけでめちゃ美味しかった。固すぎず柔らかすぎず好評でした市販の安い牛乳プリンよりすっきりした甘さでいい
目新しいものじゃなくよくあるレシピだけど
簡単失敗ナシで作れるからいい
370: ぱくぱく名無しさん 2012/05/19(土) 21:40:57.42 ID:5Ag/An+B0
亀だけど >>284 作ってみた
むにむにしておいしいね
むにむにしておいしいね
442: ぱくぱく名無しさん 2012/06/08(金) 00:41:34.75 ID:fWJho3UT0
534: ぱくぱく名無しさん 2012/06/30(土) 21:55:16.41 ID:Mt9MdNJe0
質問です。
「簡単!やみつきコーヒー牛乳プリン」のレシピ
どこかにないでしょうか。
ググってみても、もうキャッシュもありませんでした。
「簡単!やみつきコーヒー牛乳プリン」のレシピ
どこかにないでしょうか。
ググってみても、もうキャッシュもありませんでした。
535: ぱくぱく名無しさん 2012/07/01(日) 01:39:07.23 ID:rBgdgAwfO
たぶんこれ
インスタントーコーヒー (大さじ4)
砂糖 (大さじ8~10)
牛乳 (1本(1000ml)
ゼラチン (10グラム)
〈用意する道具〉
コップ、鍋、計量スプーン
1、コップに牛乳を少し(分量内)入れ、ゼラチンをふやかしておきます。
2、お鍋にゼラチン以外の全ての材料を放り込みます。
弱火でコトコト。*沸騰しても大丈夫です☆
(熱している間、下に溜まる砂糖が焦げないよう混ぜておきましょう☆)
3、2の材料が混ざったところで、火を止めます。
4、ゼラチンがふやけたら、ゼラチン投入! ゼラチンが混ざるように混ぜ混ぜ。。
次に型に入れて冷蔵庫へ!
冷やして固めて出来上がり♪
インスタントーコーヒー (大さじ4)
砂糖 (大さじ8~10)
牛乳 (1本(1000ml)
ゼラチン (10グラム)
〈用意する道具〉
コップ、鍋、計量スプーン
1、コップに牛乳を少し(分量内)入れ、ゼラチンをふやかしておきます。
2、お鍋にゼラチン以外の全ての材料を放り込みます。
弱火でコトコト。*沸騰しても大丈夫です☆
(熱している間、下に溜まる砂糖が焦げないよう混ぜておきましょう☆)
3、2の材料が混ざったところで、火を止めます。
4、ゼラチンがふやけたら、ゼラチン投入! ゼラチンが混ざるように混ぜ混ぜ。。
次に型に入れて冷蔵庫へ!
冷やして固めて出来上がり♪
913: ぱくぱく名無しさん 2012/09/04(火) 18:11:58.47 ID:2OyYtj610
287: ぱくぱく名無しさん 2012/01/19 22:10:03 ID:oUPskGLgO
427: ぱくぱく名無しさん 2012/02/05 18:44:12 ID:Jx4afsqf0
>>287
作った。もったりした広がらない生地にリンゴをおいたら、
綺麗に写真のようにふくらんだ
生地はオールドファッションのようになったぞ
表面がガリザクっとして中はしっとり、
甘さはひかえめ(レシピにそう改変したと書いてあったね)
サンふじでやった。ポッカレモンの酸味が良い感じで焼きリンゴはうまいなぁ
トータル普通です!見た目は目を引きます
まったくつくれぽの大絶賛!とか嘘くせーんだよ
誰がこれをもらいもんで喜ぶんだよ
作った。もったりした広がらない生地にリンゴをおいたら、
綺麗に写真のようにふくらんだ
生地はオールドファッションのようになったぞ
表面がガリザクっとして中はしっとり、
甘さはひかえめ(レシピにそう改変したと書いてあったね)
サンふじでやった。ポッカレモンの酸味が良い感じで焼きリンゴはうまいなぁ
トータル普通です!見た目は目を引きます
まったくつくれぽの大絶賛!とか嘘くせーんだよ
誰がこれをもらいもんで喜ぶんだよ
289: ぱくぱく名無しさん 2012/01/20 04:59:34 ID:Z9yyQmQR0
290: ぱくぱく名無しさん 2012/01/20 18:01:31 ID:u+P/PAzni
>>289
私もそれよく作る~
簡単だし、美味しいし、自分で食べる分には全然問題ないよね
私もそれよく作る~
簡単だし、美味しいし、自分で食べる分には全然問題ないよね
366: ぱくぱく名無しさん 2012/01/27 20:45:32 ID:M4RFjGCwO
卵白1個で☆アーモンドメレンゲ焼き菓子
http://cookpad.com/recipe/567815
これ簡単でめっちゃうまい。貯まった冷凍卵白でよくつくるよ。
レシピより少しだけアーモンドプードル少なめ、
更に何割かをココナッツロングにして作ってる。
レシピ通りだと甘さ控えめのマカロンだね。
あとメレンゲだしベーキングパウダーは省いてる。
http://cookpad.com/recipe/567815
これ簡単でめっちゃうまい。貯まった冷凍卵白でよくつくるよ。
レシピより少しだけアーモンドプードル少なめ、
更に何割かをココナッツロングにして作ってる。
レシピ通りだと甘さ控えめのマカロンだね。
あとメレンゲだしベーキングパウダーは省いてる。
463: ぱくぱく名無しさん 2012/02/14 16:02:25 ID:HZCtJBey0
バレンタインってことで
ラムレーズン♡ホワイトチョコレアチーズ
http://cookpad.com/recipe/1051063
書いてある通りまったり濃厚、いつもボトムは市販の
クッキー砕く簡易版でやってたけど焼いた方がはるかに美味しかった
ラムレーズン♡ホワイトチョコレアチーズ
http://cookpad.com/recipe/1051063
書いてある通りまったり濃厚、いつもボトムは市販の
クッキー砕く簡易版でやってたけど焼いた方がはるかに美味しかった
484: ぱくぱく名無しさん 2012/02/16 18:12:35 ID:x5EeIe640
http://cookpad.com/recipe/184621
バナナチョコタルト。まとめにあったので作ったけど
本気で美味しかったです。まったり濃厚で疲れがぶっ飛びました。
教えて頂いて感謝。管理人さんいつもお疲れ様です。
バナナチョコタルト。まとめにあったので作ったけど
本気で美味しかったです。まったり濃厚で疲れがぶっ飛びました。
教えて頂いて感謝。管理人さんいつもお疲れ様です。
514: ぱくぱく名無しさん 2012/02/17 21:59:07 ID:G6y0OajT0
518: ぱくぱく名無しさん 2012/02/17 23:14:48 ID:eZ+0d/nh0
520: ぱくぱく名無しさん 2012/02/17 23:56:15 ID:BDCjS2iV0
609: ぱくぱく名無しさん 2012/02/25 13:58:23 ID:uihuKF3I0
しっとり 極上バナナケーキ
http://cookpad.com/recipe/419952
これは旨い。
カロリーダウン&材料を簡略化した。
砂糖70gを50gに、バター40gをマーガリン20g、サラダ油20gに、
アーモンドパウダーの分を薄力粉に置き替えて焼成。
それでも手みやげにできるレベルの美味しさ。
皮を剥いたバナナをあらかじめレンチンしてからつぶしたので
なめらかにマッシュでき、焼成時間の短縮にも成功。
http://cookpad.com/recipe/419952
これは旨い。
カロリーダウン&材料を簡略化した。
砂糖70gを50gに、バター40gをマーガリン20g、サラダ油20gに、
アーモンドパウダーの分を薄力粉に置き替えて焼成。
それでも手みやげにできるレベルの美味しさ。
皮を剥いたバナナをあらかじめレンチンしてからつぶしたので
なめらかにマッシュでき、焼成時間の短縮にも成功。
697: ぱくぱく名無しさん 2012/03/01 17:36:43 ID:qoNcj1UFO
あとこれ上品な味で好き
優しい香りがほわ~☆酒粕スフレケーキ。
http://cookpad.com/recipe/1355977
つくれぽ参考にして生クリーム無しで作った。
ゴロゴロ転がってるゲテモノ酒粕レシピと違って旨かった。
優しい香りがほわ~☆酒粕スフレケーキ。
http://cookpad.com/recipe/1355977
つくれぽ参考にして生クリーム無しで作った。
ゴロゴロ転がってるゲテモノ酒粕レシピと違って旨かった。
855: ぱくぱく名無しさん 2012/03/10 00:18:14 ID:U3iBqa1+0
まとめにあった「簡単なのに激うまっ❤スイートポテト」おいしかったよ
http://cookpad.com/recipe/437926
クク通りのとシナモン・レーズン入れたのと二種類つくったけどレーズンと合うね
http://cookpad.com/recipe/437926
クク通りのとシナモン・レーズン入れたのと二種類つくったけどレーズンと合うね
980: ぱくぱく名無しさん 2012/03/19 02:24:22 ID:2UIolFsPO
レストランのデザート―和洋中58店の食後の楽しみ192 [単行本]
font-weight:bold;font-size:16px;line-height:24px;margin-bottom:40px;margin-top:30px;line-height:1.8;br /br /