6: 困った時の名無しさん 2006/12/10 19:57:02
春菊サヨナラ記念
春菊のしゃぶしゃぶ
卓上にコンロと鍋を用意。 昆布と水、酒、塩少々投入点火。
沸騰したら、春菊をシャブシャブ×3。
醤油、かつぶし、葱、唐辛子のタレに付けて、喰うべし。
豆腐、茸などの具材も可。ただし、なまぐさ物は不可.。
あくまでも、主役は春菊と心得るべし。
酒が止まらんぞ(#゚Д゚)オラー!
春菊のしゃぶしゃぶ
卓上にコンロと鍋を用意。 昆布と水、酒、塩少々投入点火。
沸騰したら、春菊をシャブシャブ×3。
醤油、かつぶし、葱、唐辛子のタレに付けて、喰うべし。
豆腐、茸などの具材も可。ただし、なまぐさ物は不可.。
あくまでも、主役は春菊と心得るべし。
酒が止まらんぞ(#゚Д゚)オラー!
引用元: ・http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1165740325/" target="_blank">
8: 困った時の名無しさん 2006/12/10 20:14:54
春菊は先の柔らかいところをサラダに
ちぎってドレッシングかけるだけ(和風か中華が良いかと)
根元側は普通に鍋物に使うか、湯通しして味噌和えかな
湯通ししたら、「胡麻和えの素」とか「ふりかけ」で味付けするのがお手軽だ(#゚Д゚)オラー!
ちぎってドレッシングかけるだけ(和風か中華が良いかと)
根元側は普通に鍋物に使うか、湯通しして味噌和えかな
湯通ししたら、「胡麻和えの素」とか「ふりかけ」で味付けするのがお手軽だ(#゚Д゚)オラー!
9: 6 2006/12/10 20:47:50
>>8
サラダも美味い。
生ハムと合わせると最高w
サラダも美味い。
生ハムと合わせると最高w
24: 困った時の名無しさん 2006/12/11 03:25:59
P-MANも廃棄されてるらしいじゃないか・・・
あの苦みがいいのに・・・
話し変わるけど、昨日の昼に作ったのが美味かったからレシピ載せるな。
材料・卵、ソーセージ、醤油、味の素
①卵を軽くとく
②フライパンに油を極少量ひき、ソーセージを手でちぎって焼く
③ソーセージが暖まったら卵を加えてすぐに掻き混ぜる
④卵が固まる前に一つにまとめ、火からおろす
⑤醤油と味の素をかけて召し上がれ。
あの苦みがいいのに・・・
話し変わるけど、昨日の昼に作ったのが美味かったからレシピ載せるな。
材料・卵、ソーセージ、醤油、味の素
①卵を軽くとく
②フライパンに油を極少量ひき、ソーセージを手でちぎって焼く
③ソーセージが暖まったら卵を加えてすぐに掻き混ぜる
④卵が固まる前に一つにまとめ、火からおろす
⑤醤油と味の素をかけて召し上がれ。
27: 困った時の名無しさん 2006/12/11 14:11:20
誰か、バターと鶏肉とシーチキンを使った漢らしい料理を頼む
32: 困った時の名無しさん 2006/12/11 15:53:48
>>27
それだけの素材があればフレンチが作れるぞwww
鳥肉に小麦粉と胡椒をかけソテー
(バターが液体の状態で焼くというより揚げる感じで表面が焦げるまで焼く)
オレンジジュースを買ってきてペースト状になるまで煮詰める、
煮詰めたらシーチキンぶちこんで、オレンジジュースをちょいと足せ。
たぶんこれだけじゃ足りないからカレー粉を軽く振り掛ける
チキンソテー・オレンジソースシーチキン和えの完成だ。
それだけの素材があればフレンチが作れるぞwww
鳥肉に小麦粉と胡椒をかけソテー
(バターが液体の状態で焼くというより揚げる感じで表面が焦げるまで焼く)
オレンジジュースを買ってきてペースト状になるまで煮詰める、
煮詰めたらシーチキンぶちこんで、オレンジジュースをちょいと足せ。
たぶんこれだけじゃ足りないからカレー粉を軽く振り掛ける
チキンソテー・オレンジソースシーチキン和えの完成だ。
43: 困った時の名無しさん 2006/12/12 05:43:24
白身魚が冷蔵庫にある奴に教えてやるぜ(#゚д゚)
茶わんに入れる物
①玉葱スライスした物
②白身魚(入れる前に熱湯かけろ)
③松茸のお吸物の素+お湯(濃いめで)
①~③迄いれたらレンジで3分チン、最後に水菜か三ッ葉いれろ
(#゚д゚)料亭の味だぞゴラー!
茶わんに入れる物
①玉葱スライスした物
②白身魚(入れる前に熱湯かけろ)
③松茸のお吸物の素+お湯(濃いめで)
①~③迄いれたらレンジで3分チン、最後に水菜か三ッ葉いれろ
(#゚д゚)料亭の味だぞゴラー!
52: 困った時の名無しさん 2006/12/12 18:50:14
前スレのホワイトソース再掲キボンヌ
80: 困った時の名無しさん 2006/12/14 18:31:47
>>52
前スレ793に感謝しろよ(#゚Д゚)オラー!
ホワイトソースは電子レンジでも作れるぜ(#゚Д゚)オラー!
うちのやり方は
・バター30g+小麦粉30g→ラップなしでレンジで20~30秒→バターが溶ければOK。
・ぐるぐるぐるぐる(#@Д@)オラー! よくかき混ぜる
・牛乳360ccを加え→よくかき混ぜる→今度はラップして3~4分。
・一旦取り出して泡だて器等でよく混ぜる→レンジ2分→混ぜる。
・とろ~りクリーム状になればOK。
・あとは塩こしょうして完成。
前スレ793に感謝しろよ(#゚Д゚)オラー!
ホワイトソースは電子レンジでも作れるぜ(#゚Д゚)オラー!
うちのやり方は
・バター30g+小麦粉30g→ラップなしでレンジで20~30秒→バターが溶ければOK。
・ぐるぐるぐるぐる(#@Д@)オラー! よくかき混ぜる
・牛乳360ccを加え→よくかき混ぜる→今度はラップして3~4分。
・一旦取り出して泡だて器等でよく混ぜる→レンジ2分→混ぜる。
・とろ~りクリーム状になればOK。
・あとは塩こしょうして完成。
53: 困った時の名無しさん 2006/12/12 19:10:45
白菜を刻んで鍋にぎゅうぎゅうに押し込める
↓
鍋に半分くらい水を入れて火にかける
↓
白菜に火が通ったら鮭を乗せて牛乳を投入
↓
煮立ったらシチューの素を溶かし入れて再び一煮立ち
白菜と鮭のシチューだぜ(#゚Д゚)オラー!
隠し味に醤油を入れるとさらに(#゚Д゚)オラー!
↓
鍋に半分くらい水を入れて火にかける
↓
白菜に火が通ったら鮭を乗せて牛乳を投入
↓
煮立ったらシチューの素を溶かし入れて再び一煮立ち
白菜と鮭のシチューだぜ(#゚Д゚)オラー!
隠し味に醤油を入れるとさらに(#゚Д゚)オラー!
90: 困った時の名無しさん 2006/12/15 00:57:34
過去ログ読まずに掲載するから、既出ならごめんなさい。
材料
・大根の葉
・ジャコ(鰹節でも可)
・胡麻油
・醤油
・酒
・一味唐辛子
作り方
(1)軽く茹でて水気を切った大根の葉を切る(細かく切っても大雑把に切ってもOK)
(2)熱したフライパンに胡麻油を入れて、大根の葉を投入!
(3)ジャコ入れて、酒と醤油で味付け、仕上げに一味を振る
飯のオカズに最適。熱々でも冷えても美味い。
汁ごと炊き立ての飯に混ぜて、菜っ葉飯にしてもよし、卵とじなんかもおすすめ
安い、早い、美味いの3拍子揃ったメニューです。
あと、蕪の葉で作ってもなかなかいけます
材料
・大根の葉
・ジャコ(鰹節でも可)
・胡麻油
・醤油
・酒
・一味唐辛子
作り方
(1)軽く茹でて水気を切った大根の葉を切る(細かく切っても大雑把に切ってもOK)
(2)熱したフライパンに胡麻油を入れて、大根の葉を投入!
(3)ジャコ入れて、酒と醤油で味付け、仕上げに一味を振る
飯のオカズに最適。熱々でも冷えても美味い。
汁ごと炊き立ての飯に混ぜて、菜っ葉飯にしてもよし、卵とじなんかもおすすめ
安い、早い、美味いの3拍子揃ったメニューです。
あと、蕪の葉で作ってもなかなかいけます
92: 困った時の名無しさん 2006/12/15 01:53:40
>>90
うむ、オレ好みのレシピだ。明日早速試してみる。
うむ、オレ好みのレシピだ。明日早速試してみる。
93: 困った時の名無しさん 2006/12/15 02:47:14
>>90に裂きイカを1.5cmくらいに切って投入すると風味アップで美味なんだぜ
カーチャンが良く作ってくれたんだぜ
カーチャンが良く作ってくれたんだぜ
102: 困った時の名無しさん 2006/12/15 15:36:42
昼飯知り合いと食いました 昨日のチャーハン小僧です
友が作ったスープうまかったですよ
1にんにくスライスを軽く炒める
2中華スープ入れて
3しょうがの千切り、にら、八宝菜をいれて
4片栗粉でとろみをつければ完成
食べた感じではこんな作りかたっす。
さめた漢(のなりそこない)の俺もぽかぽかになったぞ(*゚Д゚)オ、オラァ
友が作ったスープうまかったですよ
1にんにくスライスを軽く炒める
2中華スープ入れて
3しょうがの千切り、にら、八宝菜をいれて
4片栗粉でとろみをつければ完成
食べた感じではこんな作りかたっす。
さめた漢(のなりそこない)の俺もぽかぽかになったぞ(*゚Д゚)オ、オラァ
109: 既出だったら謝るぞ( ◆UIW15aNelk 2006/12/15 23:29:06
1)玉葱とピーマンは粗微塵に切って、コンビーフは荒く解すんだ(#゚Д゚)オラー!
2)フライパンで玉葱とピーマンを炒めるんだ(#゚Д゚)オラー!
3)野菜に火が通ったら、コンビーフぶち込んで軽く炒めろ(#゚Д゚)オラー!
出来上がりだ(#゚Д゚)オラー!
コンビーフの塩気で十分美味いけど、物足りなかったら塩胡椒足せ(#゚Д゚)オラー!
ホカホカの丼飯の上に乗せてかきこんでも良し!
軽くトーストしてマーガリンかマヨネーズを薄く塗ったパンで挟んでも良し!
2)フライパンで玉葱とピーマンを炒めるんだ(#゚Д゚)オラー!
3)野菜に火が通ったら、コンビーフぶち込んで軽く炒めろ(#゚Д゚)オラー!
出来上がりだ(#゚Д゚)オラー!
コンビーフの塩気で十分美味いけど、物足りなかったら塩胡椒足せ(#゚Д゚)オラー!
ホカホカの丼飯の上に乗せてかきこんでも良し!
軽くトーストしてマーガリンかマヨネーズを薄く塗ったパンで挟んでも良し!
134: 困った時の名無しさん 2006/12/17 20:13:29
鶏肉が安かったから「エビマヨ」のエビを鶏肉にして作った。
★マヨネーズ大2.5、ケチャップ大1、ハチミツ大1/2、牛乳大1/2をまぜて
レンジでチンしておく
★鶏胸肉1枚は一口大に切って塩胡椒。小麦粉をまぶしてフライパンで焼く
★焼き上がった鶏肉を、熱いうちにソースにからめて出来上がりだ(#゚Д゚)オラー!
鶏肉は揚げるのが面倒だったから、手抜きして焼いた。
明日のお弁当にも入れるよ(#゚Д゚)オラー!
★マヨネーズ大2.5、ケチャップ大1、ハチミツ大1/2、牛乳大1/2をまぜて
レンジでチンしておく
★鶏胸肉1枚は一口大に切って塩胡椒。小麦粉をまぶしてフライパンで焼く
★焼き上がった鶏肉を、熱いうちにソースにからめて出来上がりだ(#゚Д゚)オラー!
鶏肉は揚げるのが面倒だったから、手抜きして焼いた。
明日のお弁当にも入れるよ(#゚Д゚)オラー!
141: 困った時の名無しさん 2006/12/17 23:28:22
スマン肝心の本題を忘れてた
ついに ねんがんの ぱんのみみを てにいれたぞ!!
(´・ω・`)近場に全然売ってないんだすまない。都会はこれだから困る
んでせっかく50円で手に入れてきたこいつをどうしようか。
ついに ねんがんの ぱんのみみを てにいれたぞ!!
(´・ω・`)近場に全然売ってないんだすまない。都会はこれだから困る
んでせっかく50円で手に入れてきたこいつをどうしようか。
144: 困った時の名無しさん 2006/12/17 23:51:18
>>141
・フライパンでバターかサラダオイルで焼く>砂糖をつけて食う。
・サラダオイルで焼く>きな粉をかけて食う。砂糖と塩で味付けろよ
・バターでおろしにんにくを炒める>それで焼く>塩とかクレイジーソルトで食う
・オリーブ油でベーコンとにんにく、タカノツメを炒める。パンの耳を一口サイズに
切って投入。塩コショウで味付け。耐熱皿に入れ、あとは溶き卵でもミートソース
でもカレーでも、適当にかけてチーズ乗せて焼く。
・牛乳に浸して食う
・フライパンでバターかサラダオイルで焼く>砂糖をつけて食う。
・サラダオイルで焼く>きな粉をかけて食う。砂糖と塩で味付けろよ
・バターでおろしにんにくを炒める>それで焼く>塩とかクレイジーソルトで食う
・オリーブ油でベーコンとにんにく、タカノツメを炒める。パンの耳を一口サイズに
切って投入。塩コショウで味付け。耐熱皿に入れ、あとは溶き卵でもミートソース
でもカレーでも、適当にかけてチーズ乗せて焼く。
・牛乳に浸して食う
180: 困った時の名無しさん 2006/12/19 14:39:14
一週間前今日の料理(ドッチナンダヨ)でやってた料理
1豚バラを小さく切れ!それをそのままフライパンでカリカリに焼け
2たっぷり油が出てきたはずだ。にんにくスライスと唐辛子(丸)投入!
(フライパンを傾けて油を集めるよーに)
3香りが出てきたらほうれん草を2・・根と葉を分けて入れろ
根は下に葉は上に、あふれそうでも気合で押し固めろ
4水を入れてふたをしろ!二分ほどで開けてよし
5最後にしょうゆと塩コショウ、少しの酢を入れていためろ!
さらにドバット盛れば体にいいほうれん草のぴりから蒸しだ
食物繊維もたっぷりだぞ(#゚Д゚)オラー!
ちなみにほうれん草ってなんて数えるんだ(#゚Д゚)オラ?
1豚バラを小さく切れ!それをそのままフライパンでカリカリに焼け
2たっぷり油が出てきたはずだ。にんにくスライスと唐辛子(丸)投入!
(フライパンを傾けて油を集めるよーに)
3香りが出てきたらほうれん草を2・・根と葉を分けて入れろ
根は下に葉は上に、あふれそうでも気合で押し固めろ
4水を入れてふたをしろ!二分ほどで開けてよし
5最後にしょうゆと塩コショウ、少しの酢を入れていためろ!
さらにドバット盛れば体にいいほうれん草のぴりから蒸しだ
食物繊維もたっぷりだぞ(#゚Д゚)オラー!
ちなみにほうれん草ってなんて数えるんだ(#゚Д゚)オラ?
326: 困った時の名無しさん 2007/01/04 17:48:02
冷奴にひと手間。
豆腐に鰹節、千切った海苔を乗せる。
(ねぎ、しその葉があればなお可。)
フライパンで熱したごま油をかける。
しょうゆをたらしてウマーい!
豆腐に鰹節、千切った海苔を乗せる。
(ねぎ、しその葉があればなお可。)
フライパンで熱したごま油をかける。
しょうゆをたらしてウマーい!
327: 困った時の名無しさん 2007/01/04 17:51:48
>>326で大事なん忘れとるがな。
しらす、ちりめんじゃこ!
しらす、ちりめんじゃこ!
328: 困った時の名無しさん 2007/01/04 17:56:59
もっと大事なん忘れとるがな。
(#゚Д゚)オラー!
(#゚Д゚)オラー!
482: 困った時の名無しさん 2007/01/14 01:57:09
過去ログ見ないで書くので既出だったらスマソ(#゚Д゚)オラー!!
1.ジャガイモの皮を剥いて5ミリ~1センチくらいにスライス
2.スライスしたジャガイモを皿に並べて少し水をたらしてレンジでチン(箸がすんなり刺さるまで)
3.フライパンにジャガイモとバターを入れていい色になるまで炒める(崩れないように)
4.ピザソースとハム(ウィンナー、ソーセージ、サラミ、なんでもおk)を入れて絡ませる
5.炒めたものを皿に移してとろけるチーズをのっけて再びレンジでチン
6.チーズが溶けたら出来上がり
これぞ俺流ピザポテト、お試しあれ(#゚Д゚)オラー!!
1.ジャガイモの皮を剥いて5ミリ~1センチくらいにスライス
2.スライスしたジャガイモを皿に並べて少し水をたらしてレンジでチン(箸がすんなり刺さるまで)
3.フライパンにジャガイモとバターを入れていい色になるまで炒める(崩れないように)
4.ピザソースとハム(ウィンナー、ソーセージ、サラミ、なんでもおk)を入れて絡ませる
5.炒めたものを皿に移してとろけるチーズをのっけて再びレンジでチン
6.チーズが溶けたら出来上がり
これぞ俺流ピザポテト、お試しあれ(#゚Д゚)オラー!!
483: 困った時の名無しさん 2007/01/14 02:01:24
上のピザポテトに書き忘れ
2.スライスしたジャガイモを皿に並べて少し水をたらしてレンジでチン(箸がすんなり刺さるまで)
と書いたが、ラップをするのを忘れずに。
そして火傷にも注意。ラップを破いたときに熱風が出る。
蒸すのがめんどくさいからレンジで代用だ(#゚Д゚)オラー!!
2.スライスしたジャガイモを皿に並べて少し水をたらしてレンジでチン(箸がすんなり刺さるまで)
と書いたが、ラップをするのを忘れずに。
そして火傷にも注意。ラップを破いたときに熱風が出る。
蒸すのがめんどくさいからレンジで代用だ(#゚Д゚)オラー!!
551: 困った時の名無しさん 2007/01/15 18:49:26
バニラアイスで
アイスを皿に移せ
↓
少し溶かして細かくしろ
↓
チョコパフィ投入
↓
ココアの粉、又はミロをかけて混ぜろ
ミルフィーユ風だ(#゜Д゜)オラー!
アイスを皿に移せ
↓
少し溶かして細かくしろ
↓
チョコパフィ投入
↓
ココアの粉、又はミロをかけて混ぜろ
ミルフィーユ風だ(#゜Д゜)オラー!
573: 困った時の名無しさん 2007/01/16 01:26:29
細うどん袋のままレンジでチンだ。
爆発しないよう途中でon/off繰り返せ!
↓
納豆に卵と醤油系調味料投入して混ぜろ。
↓
温めたうどんにかけて出来上がりだ。
↓
好みで和風か中華ドレッシングでもウマか~!だ(#゜Д゜)オラ-!
爆発しないよう途中でon/off繰り返せ!
↓
納豆に卵と醤油系調味料投入して混ぜろ。
↓
温めたうどんにかけて出来上がりだ。
↓
好みで和風か中華ドレッシングでもウマか~!だ(#゜Д゜)オラ-!
578: 困った時の名無しさん 2007/01/16 04:37:17
ケータイ厨すまそ。
カワズで知った訳ですが…
1からロムてきますた!
手抜き料理大好き女でし。全裸は㍉ですがww
うまいカルボナーラが食べたくて色々やってみましたが
卵がスクランブルになったり、失敗がσ(・_・)もよくありました。
でもどうしても半熟のが食べたくて…
ほぼ失敗無しの手抜き方発見!
1.フツーにバスタ茹で
2.ベーコンお好みの具合いにチン♪(粗びきソーセージでも)
ほうれん草なども合います。
3.ボールに生卵、粉チーズ、塩胡椒して混ぜ②し2.を投入
4.お湯きったアツアツパスタ投入!
混ぜて黒胡椒ふって
(#゚д゚)オラー!
さっきの地震で起きてしまって(´д⊂)‥寝れない。
しかもこんな時間にお腹すいた…
食べずに寝ますが
朝からカルボナー(#゚д゚)ラ!カモ
カワズで知った訳ですが…
1からロムてきますた!
手抜き料理大好き女でし。全裸は㍉ですがww
うまいカルボナーラが食べたくて色々やってみましたが
卵がスクランブルになったり、失敗がσ(・_・)もよくありました。
でもどうしても半熟のが食べたくて…
ほぼ失敗無しの手抜き方発見!
1.フツーにバスタ茹で
2.ベーコンお好みの具合いにチン♪(粗びきソーセージでも)
ほうれん草なども合います。
3.ボールに生卵、粉チーズ、塩胡椒して混ぜ②し2.を投入
4.お湯きったアツアツパスタ投入!
混ぜて黒胡椒ふって
(#゚д゚)オラー!
さっきの地震で起きてしまって(´д⊂)‥寝れない。
しかもこんな時間にお腹すいた…
食べずに寝ますが
朝からカルボナー(#゚д゚)ラ!カモ
652: 困った時の名無しさん 2007/01/18 22:25:03
コンロに網乗せて
開けたオイルサーディン缶乗せて
チューブだろうがみじんでもニンニク投入して
力一杯ファイヤ-弱火ょ
グツグツつしたら
少量の醤油タラーリ
丼に飯盛って火をとめ乗せてアサツキか小口ネギかネギ散らして
あればレモン垂らして一味ふっておたべだ(#゜Д゜)オラ-!。
を居眠りの為通りすがりの全く違う現場に誤爆弾投下してしまった!。
開けたオイルサーディン缶乗せて
チューブだろうがみじんでもニンニク投入して
力一杯ファイヤ-弱火ょ
グツグツつしたら
少量の醤油タラーリ
丼に飯盛って火をとめ乗せてアサツキか小口ネギかネギ散らして
あればレモン垂らして一味ふっておたべだ(#゜Д゜)オラ-!。
を居眠りの為通りすがりの全く違う現場に誤爆弾投下してしまった!。
665: 困った時の名無しさん 2007/01/19 11:59:42
絹ごし豆腐をレンジで温める。
その上に温めた缶詰のミートソースをぶっかける。
お好みでタバスコと粉チーズをかける。
その上に温めた缶詰のミートソースをぶっかける。
お好みでタバスコと粉チーズをかける。
729: 困った時の名無しさん 2007/01/21 16:28:44
漢ども!ちゃんと野菜も喰ってるか(#゚Д゚)オラ-!
お前らに俺の定番レシピ紹介だ(#゚Д゚)オラ-!
1.好きなパスタ(スパゲッティでもマカロニでもペンネでも)茹でて上げとけ(#゚Д゚)オラ-!
オリーブオイルを軽くかけておくことを忘れるな(#゚Д゚)オラ-!
2.深めのフライパンでツナとかベーコンとかソーセージとかピーマンとか
ニンジンとか好きなもの炒めろ(#゚Д゚)オラ-!
好きなやつは唐辛子でもニンニクでも好きなもの入れろ(#゚Д゚)オラ-!
3.軽く炒めたら、トマトジュース一缶(有塩)とコンソメ半かけらぶち込め(#゚Д゚)オラ-!
4.沸騰したらさっき茹でておいたパスタ入れて軽く混ぜろ。
5.簡単トマトスープパスタの完成だ!熱いうちに喰え(#゚Д゚)オラ-!
全裸は風邪引きやすいから、きみどり色野菜はしっかり喰っとけ(#゚Д゚)オラ-!
お前らに俺の定番レシピ紹介だ(#゚Д゚)オラ-!
1.好きなパスタ(スパゲッティでもマカロニでもペンネでも)茹でて上げとけ(#゚Д゚)オラ-!
オリーブオイルを軽くかけておくことを忘れるな(#゚Д゚)オラ-!
2.深めのフライパンでツナとかベーコンとかソーセージとかピーマンとか
ニンジンとか好きなもの炒めろ(#゚Д゚)オラ-!
好きなやつは唐辛子でもニンニクでも好きなもの入れろ(#゚Д゚)オラ-!
3.軽く炒めたら、トマトジュース一缶(有塩)とコンソメ半かけらぶち込め(#゚Д゚)オラ-!
4.沸騰したらさっき茹でておいたパスタ入れて軽く混ぜろ。
5.簡単トマトスープパスタの完成だ!熱いうちに喰え(#゚Д゚)オラ-!
全裸は風邪引きやすいから、きみどり色野菜はしっかり喰っとけ(#゚Д゚)オラ-!
766: 困った時の名無しさん 2007/01/24 00:37:20
流れぶった切って、カレーシチューもどきだ(#゚Д゚)オラー!!
1.キャベツ1玉とひき肉(豚肉でもOK)、たまねぎ2玉、小麦粉少々、カレ
ールー(できれば辛口)、でかい鍋を用意。
2.キャベツ・玉ねぎは適当な大きさに切る。好みで玉ねぎは炒めてもOK。
(キャベツは炒めるな、コゲ臭くなる)
3.キャベツ・玉ねぎをでかい鍋に入れる。水を2Lはる。ほんで沸かせ~。
4.野菜が茹で上がってきたところで肉を投入。ルーも投入。
5.一回できあがったら冷ませ!(ここ重要)
6.食べる段でもう一度暖める。これでうま~。
好みでジャガイモ入れてもよいし、片栗粉でとろみをつけてもOKだ。
・・・カレーにキャベツ入れるなとかいうな(#゚Д゚)オラー!!
安くて、甘いんだぞ(#゚Д゚)オラー!!
1.キャベツ1玉とひき肉(豚肉でもOK)、たまねぎ2玉、小麦粉少々、カレ
ールー(できれば辛口)、でかい鍋を用意。
2.キャベツ・玉ねぎは適当な大きさに切る。好みで玉ねぎは炒めてもOK。
(キャベツは炒めるな、コゲ臭くなる)
3.キャベツ・玉ねぎをでかい鍋に入れる。水を2Lはる。ほんで沸かせ~。
4.野菜が茹で上がってきたところで肉を投入。ルーも投入。
5.一回できあがったら冷ませ!(ここ重要)
6.食べる段でもう一度暖める。これでうま~。
好みでジャガイモ入れてもよいし、片栗粉でとろみをつけてもOKだ。
・・・カレーにキャベツ入れるなとかいうな(#゚Д゚)オラー!!
安くて、甘いんだぞ(#゚Д゚)オラー!!
767: 困った時の名無しさん 2007/01/24 00:49:47
カレーにキャベツはありだろ。甘くて旨いぞ。
一度冷ますのも重要ポイントだな。がっちり味もしみるしな。
苦言を呈するなら、肉入れてから、再沸騰までルーは我慢だ。
ルーの投入は肉の灰汁をとってからを俺は推奨する。モアベターって奴だ。
モアベターはハダカエプロンとかより実用的だと俺は思うぞ(#゚Д゚)オラー!!
一度冷ますのも重要ポイントだな。がっちり味もしみるしな。
苦言を呈するなら、肉入れてから、再沸騰までルーは我慢だ。
ルーの投入は肉の灰汁をとってからを俺は推奨する。モアベターって奴だ。
モアベターはハダカエプロンとかより実用的だと俺は思うぞ(#゚Д゚)オラー!!