p

12: ぱくぱく名無しさん 2011/12/18 19:44:18 ID:KX+sHDoJ0

私流 牛蒡と挽肉のピリ辛炒り煮
http://cookpad.com/recipe/936399

簡単でおいしかった
ごぼうは素揚げしてからのほうが手早くていいかも

13: ぱくぱく名無しさん 2011/12/19 18:29:38 ID:LfZt6UnL0

23: ぱくぱく名無しさん 2011/12/21 17:52:44 ID:ebUFGuN30

*クリスマスに*ローストチキンレッグ
http://cookpad.com/recipe/313431
予行練習で作ったらうめえ

当日はフランスパンでも買ってきてチーズとかサーモンとか色んな物乗っけて食おう
彼女いないけど楽しみだなあ

26: ぱくぱく名無しさん 2011/12/21 18:47:04 ID:ggoB2acZ0

>>23
二日前かー結構つけるね
私も今年はぼっちだからチキンそれにしようかな

44: ぱくぱく名無しさん 2011/12/24 20:20:29 ID:I6/XpDy70

>>23
これ作ったー めちゃくちゃうまかった。
来年からもこれにしようと思う。

75: ぱくぱく名無しさん 2011/12/28 19:35:02 ID:svQ6jF+V0

★めちゃうま?チキンステーキ★
http://cookpad.com/recipe/1087915

クリスマスに>>23を作ろうと思ったら漬け置く時間が無くて、
ランキング上位にあったこれを作ったら美味しかった。
イベントといえど和風の味が好きな人とか、普段のおかずにもいいかも。
簡単で外れの無い味。

29: ぱくぱく名無しさん 2011/12/22 13:08:18 ID:3jY57dvx0

春雨と豚肉のバジル炒め☆タイ風
http://cookpad.com/recipe/332240

んまかった~2人であっという間に食べ尽くしてしまった…

30: ぱくぱく名無しさん 2011/12/22 21:25:56 ID:omAxj44a0

>>29
あ、これはお気に入り!
つい食べ過ぎてしまう

86: ぱくぱく名無しさん 2011/12/29 19:55:57 ID:PVkGEhw/O

豚と大根の味噌煮込み
http://m.cookpad.com/recipe/278359

ありがちレシピだけど玉ねぎと大根がとろけて甘みも出ていい感じ
弱火で一時間なんて煮込んでないけどトロトロになった

103: ぱくぱく名無しさん 2011/12/30 23:33:45 ID:pyajEMtN0

>>86
早速作ってみたよ。
このレシピでは煮詰まってしまうだけでなく甘すぎるかな。
お砂糖とみりんの分量とお出汁の割合を好みのレシピに変更するべきかも。
美味しかったです。

98: ぱくぱく名無しさん 2011/12/30 07:02:20 ID:YxOJltxIO

http://cookpad.com/recipe/587553

豚こまの南蛮風タルタル添え

タルタルがよく絡んでおいしかった

105: ぱくぱく名無しさん 2012/01/01 21:24:38 ID:ukSt5D6s0

パストラミ風◇コールドローストポーク
http://cookpad.com/recipe/826254

たこ糸不要、調味料は塩と黒胡椒だけ、と簡単なので作ってみた。
しっとり柔らかく、そしてあっさり味で美味しかった。

116: ぱくぱく名無しさん 2012/01/06 20:40:52 ID:5EHIE/l/0

ブラバールさんは絶品多いけどこれに年末年始お世話になった

http://cookpad.com/recipe/781029

ほっとする美味さなんだよな

117: ぱくぱく名無しさん 2012/01/06 23:05:03 ID:5EHIE/l/0


本当のインドのタンドリーチキン


120: ぱくぱく名無しさん 2012/01/07 13:58:17 ID:3Ob5XSLo0

http://cookpad.com/recipe/142464
チキンビリヤニ

ちゃんと貼れや

122: ぱくぱく名無しさん 2012/01/07 17:45:08 ID:bt0Zyc/eO

もしもしでサーセン。
「下茹で代わりに蒸す」のがヒットだったので書き込んでみる。

意外と簡単&ヘルシー♪豚の角煮トロ~ン♡

http://m.cookpad.com/recipe/515296?uid=NULLGWDOCOMO

赤身がしっとり仕上がる気がする。

124: ぱくぱく名無しさん 2012/01/07 18:36:29 ID:+nK2l6oL0

>>122
蒸すのは中華の方の角煮だね
しかしターマーって何かと思った

128: ぱくぱく名無しさん 2012/01/08 19:17:58 ID:aSkM6o5O0

鶏胸肉と玉ねぎのオイスター炒め。
http://cookpad.com/recipe/140476

みりんとオイスターソースってめっちゃあうね。そぎ切りにしてしっかり
下味つけて肉も柔らかくておいしい。最後にしっかり煮絡めて丁度いい味。

135: ぱくぱく名無しさん 2012/01/09 21:33:52 ID:Kpe0VTDJ0

>>128もお肉の量が400だとしても、水50ccにオイスター大2は多い。
俺もそれつくったことあるし、確かにうまいけど、味付けは恋から要調整な。

281: ぱくぱく名無しさん 2012/01/17 16:40:23 ID:SKFBZVEL0

ではもう一つ。
九州じゃ有名よ♪大分とり天☆彡
http://cookpad.com/recipe/1528981
私は大分出身ではないのですが、大分で食べた味と似ています。
薄く下味がついているので、子どもにはそのまま、
大人はポン酢をつけていただくといい感じ。
むね肉がとても軟らかくてジューシーにいただけるので気に入っています。

137: ぱくぱく名無しさん 2012/01/10 15:20:36 ID:Yrt0dmoa0

http://cookpad.com/recipe/40398
ピエンロー
妹尾河童さんのレシピで知ったけど、COOKPADにもあったので。
冬はこの鍋が最高にうまいです。

167: ぱくぱく名無しさん 2012/01/14 15:46:31 ID:EZ1tpcyS0

>>137
のピエンロー作ってみた!
干し椎茸が無かったので、顆粒だしと、生椎茸いれてみました。
美味しかったー。
これはいいね。
白菜沢山食べれて良かった!
生姜と粗塩で頂いたらサッパリで美味しかったよー。

161: ぱくぱく名無しさん 2012/01/12 21:06:40 ID:BQa9y0rg0

ささみ安かったのでささみで作った。
http://cookpad.com/recipe/311843
しっとり鶏胸肉のソテー♪ネギ塩たっぷり
ごま油が嫌いな人には勧めないけど、簡単&
しっかりめの味で美味しかった。

221: ぱくぱく名無しさん 2012/01/15 16:58:47 ID:A3Dd7CXQO

レモンとローズマリーのささみジャーキー
http://cookpad.com/recipe/599429

鶏むねでも美味しい。
胡椒なしにすると、幼児でも食べられる。

374: ぱくぱく名無しさん 2012/01/29 12:23:01 ID:WmKmDrRU0

>>221

170度で20分だとジャーキーには程遠くて
単なる蒸し鶏状態になってしまったので
追加で200度20分焼いたら大丈夫だった。

ささみとは思えない旨味が出ておいしいね。
レシピ教えてくれてありがとう。

277: ぱくぱく名無しさん 2012/01/17 14:58:20 ID:SKFBZVEL0

私はまとめ管理人さんに本当に感謝してます。
まとめにはちゃんとそのときのコメントが載ってるから、
味が濃いめとかだったらそのコメントを参照しながら調整できるし。
これがないと私の日々の献立は成り立たない。

これだけではなんなので。

鶏胸肉と玉ねぎのオイスター炒め。
http://cookpad.com/recipe/140476
ラビーさんの味付けは少し濃いめのことが多いけど、
にんじん追加でレシピ通りで自分にはちょうどいい味付けだった。

280: ぱくぱく名無しさん 2012/01/17 16:20:59 ID:CPB0Ax8k0

それ>>277でも紹介されてるけど俺も何回か作ってるよ。
小麦粉ふり忘れたことあったんだけど、小麦粉のとろみが味全体
をまとめてる感じで、面倒だから省略したくなるけど小麦粉は必須だと思ったよ。

278: ぱくぱく名無しさん 2012/01/17 15:04:14 ID:675o7Cmu0

殺伐としたスレに(ry

昨日これつくった。身体が温まってうまかったよー

鶏団子入り*酒粕鍋
http://cookpad.com/recipe/1013459
あまった酒粕の消費にぴったり。
柚子胡椒入りの鶏だんごがいい味だしてる。

291: ぱくぱく名無しさん 2012/01/20 18:55:24 ID:vSwzCmAl0

鶏胸肉のみぞれ南蛮。
http://cookpad.com/recipe/151508

今日これ作った~
冷やさず温かいまま食べたけど美味しかった

302: ぱくぱく名無しさん 2012/01/21 10:36:59 ID:PxvgyEFAi

http://cookpad.com/recipe/1575761
豚バラのリエット
おととい作ってこんがり焼いたバケットに乗せて食べたけどウマーだった!
一晩冷凍庫で寝かせた方が好きだった。

340: ぱくぱく名無しさん 2012/01/24 11:53:12 ID:gVoQxTnK0


この間作って美味かったのがこれ

マリオも感激☆*゚ カルビクッパ★

http://cookpad.com/recipe/537426

357: ぱくぱく名無しさん 2012/01/25 14:46:01 ID:Axi/D23Z0

企業のレシピでもOKなのかな?

豚バラと白菜の重ね鍋 味噌トマト仕立て
http://cookpad.com/recipe/1636151

作る前は「罰ゲームみたい…」という見た目だったけど、
食べてみたらチーズと味噌とトマトの酸味が合う。
野菜から出るスープがとてもおいしい。
野菜は何でもいける感じ。(私はきのこ増量してジャガイモも足した)

私はほんだしではなくだしパックを使用したので、
味噌やしょうゆで塩分を調節した。
使う野菜や調味料、チーズで味付けがかなり変わってきそう。

423: ぱくぱく名無しさん 2012/02/04 00:23:03 ID:oYYNJtPE0

>>357
豚バラと白菜の重ね鍋今日つくった。
美味しかったよ。トマトが効いてるね。

424: ぱくぱく名無しさん 2012/02/04 21:29:25 ID:kcAkzg3L0

うちも今日>>357食べた。
意外な組み合わせで意外なウマさ。
トマトの酸味がイイ!
最後は残った汁にご飯入れてリゾットに。
チーズかけて食べたらマジウマス!!
家族よりデブ飯の称号もろたw

462: ぱくぱく名無しさん 2012/02/14 15:05:34 ID:IvZ+KIih0

>>357
白菜バージョンとキャベツバージョン作ってみた。
キャベツの方がうまいっ

368: ぱくぱく名無しさん 2012/01/27 22:29:30 ID:X4cRH0Ef0

おいしいね☆*゜゜塩豚
http://cookpad.com/recipe/337917

茹で塩豚 
http://cookpad.com/recipe/339058

うまいよ。ガイシュツだっけ?

441: ぱくぱく名無しさん 2012/02/07 09:18:27 ID:IajP/TNy0

豚ヒレステーキ☆玉ねぎソース
http://cookpad.com/recipe/391179

醤油の割合小さくないかな?とおもったんだけど
そんなこともなく玉ねぎの甘みが効いてちょうどいい

せっかくごま油に漬けたので炒める時もごま油にした
キャベツないから茹でた白菜敷いたけど白菜でもなかなかおいしい

442: ぱくぱく名無しさん 2012/02/07 12:58:17 ID:TiOyXU360

キャベツと鶏胸肉炒め♪レモンバターソース
http://cookpad.com/recipe/599910

バターも入れてるからレモンの酸味にコクがプラスされて美味しかった。
レモンなかったからポッカレモン大1にしたけど問題なし。
あと予想はしてたけどキャベツ1/4だと、かなり肉メインになるんで
野菜を楽しみたい人はキャベツ増やすか他の野菜を入れてもいいかも。
今度作る時は肉焼く時にニンニクで風味付けしてみたい。

448: ぱくぱく名無しさん 2012/02/07 22:18:03 ID:t4mgoADW0

>>442
美味しそうだから作ってみたけど、俺にはいまいちだったかな。
レモン2分の1個でも酸味が勝っちゃって、バターのコクとのバランスがいまいち。

おっしゃるように、レモンとバターだけじゃなくて
ニンニクの風味があるといいと思った。

野菜を足すというのも同意。もやしなんかでも全然ありだね。

443: ぱくぱく名無しさん 2012/02/07 17:25:04 ID:SZK2ddca0

★めちゃうま?チキンステーキ★
http://cookpad.com/recipe/1087915

ステーキにケチャップってどうなのって思ってたけど、うまかった
クセになる味

452: ぱくぱく名無しさん 2012/02/08 09:12:00 ID:Ma5LXKDz0

>>443
まさに昨日の夕食に作った。
煮詰める時にちょっと焦がしちゃったんで、どーかな?と思ったけど
めったに美味しいって言わない旦那が美味しいって言ったんで
レパートリーに入れよう。

464: ぱくぱく名無しさん 2012/02/14 19:13:19 ID:yza/76ot0

http://cookpad.com/recipe/631603

オーブントースターで☆手羽元パプリカ焼き

ときどき覗くだけでよく簡単にできてうまかった
塩、こしょう、パプリカは作者の言葉どおりきつめにしたほうがマルみたい

714: ぱくぱく名無しさん 2012/03/02 23:31:51 ID:3vk5nbdY0

生姜焼は地雷だらけだなw

自分の作る生姜焼より美味い生姜焼を食べた事無い
定食屋や洋風レストラン等いろいろ行ったけど自分より美味い生姜焼を
出す店に出会った事が無い。一度でいいから敗北を知りたい

715: ぱくぱく名無しさん 2012/03/03 00:00:27 ID:fw2wwtvz0

>>714
是非ご指導いただきたいものだわw
企業PRレシピだけど、これは美味しいと思ったなぁ。

宝酒造レシピ 豚肉のしょうが焼き
http://cookpad.com/recipe/1479392
これも口に合わなかったらスマソ

729: ぱくぱく名無しさん 2012/03/03 17:34:18 ID:XJJRWRp40

>>715
俺の生姜焼は酒の代わりに梅酒を使う
このレシピ+塩コショウ+小麦粉+にんにく+鷹の爪
玉葱は超薄切りにして肉が仕上がる寸前に入れ絡めて終わり

これは誰に食べさせても「美味い、店で食べる生姜焼みたい」といわれる
まあ、俺的には「美味い」はいいけど
「店で食べる生姜焼みたい」と言われるのはカチンとくるんだけどね
どう考えても俺のほうが美味いだろと。

722: ぱくぱく名無しさん 2012/03/03 10:26:43 ID:R8Y7aTmC0

生姜焼きはタモリのロース肉に小麦粉つけるのがおいしい

725: ぱくぱく名無しさん 2012/03/03 15:01:03 ID:08tyq/SuO

>>722
タモリのって何?
自分は肉に軽く塩コショウして小麦粉つけて焼き
たれを絡めるけど
この作り方と同じ感じ?

727: ぱくぱく名無しさん 2012/03/03 15:42:35 ID:LhUFgdWy0

>>725
生姜焼き タモリ で出て来た。
http://cookpad.com/recipe/1679022

790: ぱくぱく名無しさん 2012/03/05 22:18:09 ID:RSOu51Xj0

簡単!バターチキンカレー
http://cookpad.com/recipe/1163824

だから、うrlを貼りたまえ

836: ぱくぱく名無しさん 2012/03/08 06:18:37 ID:OQnzCrkD0

大根と鶏肉のはちみつワイン煮・葡萄ソース
http://cookpad.com/recipe/1271005

これ、美味しかった。赤ワイン煮が好きな人にはイイと思う。

857: ぱくぱく名無しさん 2012/03/10 05:44:54 ID:jQ9DYYUm0

これぞ絶品!!おいしいスペアリブ
http://cookpad.com/recipe/718839

週1で食いたくなる。

858: ぱくぱく名無しさん 2012/03/10 14:20:56 ID:tbRkkykh0

>>857
だしの素って何入れた?

862: ぱくぱく名無しさん 2012/03/10 16:11:34 ID:jQ9DYYUm0

>>858かつおの出汁の素いれたよ。

876: ぱくぱく名無しさん 2012/03/11 14:59:55 ID:68huuc2m0

旨コクやわらか★バーベキューチキン
http://cookpad.com/recipe/274448
手羽元でつくったらうますぎワロタ。
肉がほろほろになって箸で食べれて良かった。

今日はもも肉で
チキンのマスタードサワークリーム煮
http://cookpad.com/recipe/1286370
つくってみる

まとめサイト役立ちすぎてありがたい。

877: ぱくぱく名無しさん 2012/03/11 20:00:03 ID:pripbWp70

肉豆腐
http://cookpad.com/recipe/670282

醤油が多いかと思って、大さじ1減らしてもちょっと濃い感じの味だった。
でも、豆腐の水切りがいらないのは楽でいい。

887: ぱくぱく名無しさん 2012/03/13 02:34:34 ID:6Y/chrB90

塩麹さんde鶏手羽元のやわらか煮~圧力鍋
http://cookpad.com/recipe/806162

遅ればせながら市販の塩麹を購入したので作ってみた
手羽元を塩麹+酒+水だけで煮るというシンプルなもの
これまで手羽元を圧力鍋で煮たものは割とよく作っていて
白だし、コンソメ、ウェイパー、カレー醤油、トマト缶など使ってきたが
今回の塩麹が1番好みかもしれん

手羽元が少なめだったので大根と人参を追加
シンプルではなくなってしまったかもしれないけど
人参がこれまたウマー
とにかくいいスープになるんだ
塩麹使うの迷ったけど、これだけでも買って良かったと思えたわ

952: ぱくぱく名無しさん 2012/03/17 18:00:44 ID:2YAXdrYV0

まとめに載ってた

早!!安!!旨!!もやしとウインナー炒め
http://cookpad.com/recipe/1148447

レシピどおり作ったらウインナー多すぎたorz
でもカレーマヨおいしかったです

956: ぱくぱく名無しさん 2012/03/18 14:27:26 ID:F8HU7OBp0

http://cookpad.com/recipe/910841
「厚揚げ・豚肉・野菜の味噌炒め」
普段のおかずで地味に美味しい。
なすがちょっと残ったけど他の料理にするには足りない…て時によく作ってる。
私はしょうがはおろさず千切りで油で先に炒めてる。

ちなみになすが一本だけ余ったときは少量の油でソテーしてから味噌汁にIN。
これもククでみたんだけどどれだったか忘れたけど断然美味しい。

本当においしく作れる 人気シェフの肉料理 (きちんと定番COOKING)
本当においしく作れる 人気シェフの肉料理 (きちんと定番COOKING) [単行本]

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