1: おさかなくわえた名無しさん 2007/11/08 04:35:56 ID:Wo9GY/dV

無いから立てた

前スレ
漢の手抜き料理 5
http://www.logsoku.com/r/kankon/1182570246/

引用元: 漢の手抜き料理 6

4: おさかなくわえた名無しさん 2007/11/12 15:16:04 ID:txKY+iO5

じゃが芋の皮を剥きラップで包む

レンジでチン

皿にあけて手早くフォークで割って、シュレッドチーズをかけ、胡椒をかける。

好みでバジルやパセリをかけても好し。

8: おさかなくわえた名無しさん 2007/11/14 00:13:41 ID:UXMEwAHt

テレビでやってたのだ(#゚Д゚)オラー!!

にんにくをラップにくるんで適当にチンだ(#゚Д゚)オラー!!

ホクホクでビールにあうぞ(#゚Д゚)オラー!!

11: おさかなくわえた名無しさん 2007/11/14 07:26:15 ID:UsgbJrGD

ニンニクネタ便乗。

薄皮がムケなくて(#゚Д゚)フォルツァ!!
使った余りをカビさせたり干からびさせて(#゚Д゚)ウボァー!!
そんな時の裏技です。(#゚Д゚)オラー!!

ジャムとかの空き瓶を用意汁

そこにニンニクをばらして入れろ(#゚Д゚)オラー!!

水を(一度沸騰させて冷ますといい、腐りにくい)
ニンニクがかぶるくらいまで入れろ(#゚Д゚)オラー!!

塩を大さじ1入れろ

冷蔵庫の温度が変わりにくいところに置いて一晩放置

ウソみたいに皮がムケ易くなりますよ。
そして10日はガチで保つ。
炒飯でもパスタでも好きに汁(#゚Д゚)オラー!!

18: おさかなくわえた名無しさん 2007/11/15 01:55:30 ID:eQl9hols

ビニール袋を一枚用意

キャベツちぎって投入

塩昆布(フジッコとか袋のやつ)も適当に投入

執拗にモミモミ これでもかとモミモミ

御飯にも酒にも合うぞ (#゚Д゚)オラー!!

39: おさかなくわえた名無しさん 2007/11/21 00:59:43 ID:hU/vgzD1

鍋は基本的に手がかからん(*゚Д゚)オラー!!

テレビで見たちゃんこ鍋だ(*゚Д゚)オラー!!

鶏肉、にんにく、野菜をごま油でいためるんだ(*゚Д゚)オラー!!

その他会いそうなもの入れろ(*゚Д゚)オラー!!

その後水入れて味噌入れて煮立ったらごま油入れて、また一煮たちだ(*゚Д゚)オラー!!

56: おさかなくわえた名無しさん 2007/11/28 14:09:47 ID:Gl85I6i0

かぼちゃを薄く切る

レンジでチン

マヨネーズであえる
(プレーンヨーグルトを半分加えてもいい)

温かいうちに食う

うまいけどのどに詰まるぞ(#゚Д゚)オラー!!

58: おさかなくわえた名無しさん 2007/12/03 15:03:40 ID:5VV1ZbDy

このスレ復活していたのね

野菜、きのこ、肉なんでもいいから炒めろ

水と鶏がらスープの元を投げ入れろ

ひと煮立ちさせて食え

なんかよくわからんがとりあえず食え(#゚Д゚)オラー!!

61: おさかなくわえた名無しさん 2007/12/11 21:43:42 ID:9wZX4UmP

厚めの食パン

タマネギみじん切りのせる

ケチャップ

ニンニクすり下ろし

とろけるチーズたっぷり

アルミホイルで包んでオーブンでじっくり

とろけるスタミナピザトースト(#゚Д゚)オラー!!

65: おさかなくわえた名無しさん 2007/12/19 13:55:49 ID:+O07aCqQ

俺はこのトーストのためだけにスパイスのパプリカを常備するようになった。
食パンにケチャップ塗る

スパイスのパプリカ振る(100均にあるぞ)

とろけるチーズ一枚敷く

普通にトーストしろやゴルァ!!
くそガキも好む味だゴルァ!

84: おさかなくわえた名無しさん 2008/01/15 23:46:33 ID:Xm6I99Hy

スパ茹でる

バターと粗挽きガーリックと醤油かける

ドンブリにハシでかっこむ!


酒盗と黒コショーとトンガラシとポッカレモン少しいれると尚美味し。
醤油バターのかわりに塩とオリーブオイル使えば、なんとなくイタリヤンだ。

96: おさかなくわえた名無しさん 2008/02/04 00:36:22 ID:KYJPtOdQ

お家で簡単に各国料理をドゾーだオラー(゚Д゚#)

スペイン料理・ニンニクスープ
・鍋にオリヴオイルと潰したニンニク2かけを入れ、火をつける
・ニンニクの香りが出て来たらフランスパンを入れて、揚げるような感じで焼く
・パンに焼き色がついたら一旦取り出し、水と塩こしょうでスープを仕上げる
・カリカリになったパンをスープに入れ、卵を落として完成。

水と塩だけじゃ味が物足りない…という人はコンソメ、鶏ガラスープをぶち込む。
具は何でも良し!フランスパンが無ければ好きな野菜でも入れとけ


イタリア料理・ピッカータをマヨネーズで簡単アレンジ
・卵をといて、牛乳、マヨを入れてまぜまぜ
・塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶした鳥ささみを卵液にぶち込む
・フライパンで焼く

パンに挟んでもうめーぞ。そうすっと所謂イタリア風サンドイッチ、パニーニだな。

99: おさかなくわえた名無しさん 2008/02/10 23:50:40 ID:ZotR3y9o

オイルサーディンとレタスのパスタ~マヨ醤油風味~

オリヴオイル、スライスしたニンニク、唐辛子をフライパンに入れて火にかける

オイルサーディンを入れて軽く火を通す

レタスを入れてさっと火を通し、醤油ぶち込む

茹で上がったパスタと、パスタの茹で汁少々も入れる
(オイルだけだとつるつるにならないから)

皿に盛ったらマヨをお好み焼きにかけるアレみたくかける


オイルサーディンが安物だった場合、臭みを消すためマヨ入れまくって
男らしいジャンキーな味になったりするので注意な

100: おさかなくわえた名無しさん 2008/02/11 05:19:38 ID:pIH4Q3P+

サラダ水菜を買ってこい
コンビニで温泉卵買ってこい
ベーコン買ってこい

サラダ水菜をラップにきちっと包んで、適当にチンしろ。
しんなりしたらざくざく刻んでおけ

温泉卵を崩して水菜に適当にのっけろ

ベーコンを刻んで、カリカリになるまで炒めろ

炒めたベーコンを油ごと水菜と温泉卵の上にかけて、
ざっくり混ぜてくえ。

味がたりなきゃ、適当な調味料をかけろ
ベーコンいためるのが面倒なら、ベーコンチップ買え。
卵は好みで普通のゆで卵でもいいぞ。

130: おさかなくわえた名無しさん 2008/02/23 18:51:05 ID:+nDDPClT

もやしを500グラム100円で購入。

胡麻油をフライパンにしいて、軽く炒めて終了。

焼き肉のタレ、おろしのタレ、ステーキ醤油などで多彩な味を楽しむ。
チューブのニンニクとかを使ってもグッド。

栄養が心配だが、今月はこれで乗り越えられそうだ(;゚д゚)オラー!

132: おさかなくわえた名無しさん 2008/02/23 21:55:02 ID:Nd+rgn0k

【用意するもの】
ごはん・うまい棒(味不問)・ごま油(#゚Д゚)オラー!!
お好みでマヨネーズ・一味・醤油

炊き上がったご飯にうまい棒をそれなりに砕いて入れろ(#゚Д゚)オラー!!
  ↓
次に熱したフライパンにごま油をひき、形を適当に整えてさっきのご飯を焼け(#゚Д゚)オラー!!
  ↓
両面に焼き色がついたら、お好みで何かつけろ(#゚Д゚)オラー!!

個人的にメンタイ味+マヨが最強だ(*´Д`)ウマー!!

143: おさかなくわえた名無しさん 2008/02/25 18:38:11 ID:DqESGZy3

餃子の皮に缶のアンチョビちぎって乗せて
溶けるチーズを適当にふりかけてトースターでチン。
3分でミニピザだ。ケチャップかけてもいいがそこまでするのは面倒だ。

今夜は一人でピザ8枚だこの野郎(#゚д゚)

149: おさかなくわえた名無しさん 2008/03/02 14:57:43 ID:LktmHOVk

玉ネギみじん切りにしてフライパンで炒めろ

ミックスベジタブルと刻んだハムかベーコンぶっ込んでもっと炒めろ

そいつを深い皿に入れてカップスープの粉末と熱湯をかけてよく混ぜろ

具だくさんスープだ(#゚Д゚)オラー!!

154: おさかなくわえた名無しさん 2008/03/05 00:09:44 ID:4SMLhVHx

ティースプーン山盛りくらいの味噌、かつおパック1/2袋、ちぎった焼き海苔1/4枚を
おわんに入れる

熱湯を注ぐ

超インスタント味噌汁完成だ(#゚Д゚)オラー!!

味噌とかつおだけだとあんまりうまくないけど、
焼き海苔を加えると格段にうまい味噌汁になるんだぞ(#゚Д゚)オラー!!

156: おさかなくわえた名無しさん 2008/03/05 22:25:41 ID:4SMLhVHx

ポップコーンの袋のすみっこを破る

破ったところからカレー粉をやや多めに入れる

よく振る

ビールによくあうスパイシーポップコーンの完成だ(#゚Д゚)オラー!!

181: おさかなくわえた名無しさん 2008/03/28 10:35:01 ID:kC1dL04V

葉もの一種あれば出来る簡単料理投下いくぞー!

新鮮な葉を盛大に千切れ!
 ↓
鍋でも鉄板でも好きな場所に油引いて切ったもの投下! 
(根菜やイモ類をぶち込みたかったらデカく薄くが基本だぜ 
 また葉ものより早く入れて、水少々を足しふたをして火にかけておくこと)
 ↓
気の済むまで炒めろ! ここで余裕があればぜひとも肉を 
金が無いなら練り物 腹減ってるなら厚揚げ
 ↓
予定より早めに切り上げ、合わせダレの制作に取り掛かれ!
 1,醤油と大蒜・生姜などの薬味に柑橘類を搾った和風ダレ
 2,味噌、味醂、醤油、砂糖、豆板醤など濃いものを好きにぶち込む中華ダレ
 3,スープぶち込んでケチャップと塩コショウで味付けした洋風ダレ マヨを足すと給食の味
 ↓
混ぜろ!炒めろ!!皿に盛れ!!!地球の恵みに感謝しながら食え!!!!

野菜があればローテーションでしばらく持っちゃうぜ(#゚Д゚)オララー!!

184: おさかなくわえた名無しさん 2008/03/28 21:33:13 ID:p0LE1d7O

土鍋にだし昆布と手羽先と水を(あれば日本酒少々も)入れて火にかける

沸いたら弱火にして、そのままゆっくり風呂に入る

風呂から出て、風呂上りのビールを飲みながらとろとろの手羽先をポン酢で食べる
小ネギの刻んだのがあればなお結構

肉を全部食ったら、残った汁で野菜を茹でて同様にポン酢で食べる
おすすめはキャベツ

最後はうどんを入れるorご飯入れて雑炊でおいしいなと


(#゚Д゚)オラー!!!

188: おさかなくわえた名無しさん 2008/04/01 15:26:00 ID:Vt43ZoaW

キュウリを棍棒でたたく

ゴマ油・白胡麻・塩を振り掛ける。

混ぜる

食う。


簡単だがうめぇぞ?
(#゚Д゚)ゴラァー

197: おさかなくわえた名無しさん 2008/04/04 18:03:20 ID:shqQBP2n

フライパンに水を入れて沸騰させ火をとめる

食べるぶんのパスタを入れて蓋をする

袋に書いてある湯で時間+30~60秒ほど待つ

お湯を切って皿に盛り、のりたまふりかけをかける

食う(#゚Д゚)オラー!!

ガス代節約できて良いのだ。栄養的には問題あるけどな。

198: おさかなくわえた名無しさん 2008/04/05 20:28:11 ID:4m9NRHuE

>>197
芯が残りまくるんじゃないかとビクビクしながら試してみたが
バッチリ茹であがったじゃねーか!(;´ω`)疑ってスマンカッタ

そんな今晩の俺の飯は

スパゲティ茹でる

茹でてる間にレタス適量洗って好みの大きさに
漢だったら包丁なんて使わずに千切れ!

スパが茹で上がったら冷水にくぐらせて冷やす

皿にスパとレタスをぶち込んで
仕上げにゴマドレッシングをドボドボと!

(#゚Д゚)オラー!!

なんちゃってサラダ系パスタの出来上がりだ!
レタスだけじゃなくいろいろなサラダ野菜を放り込んでも
あるいはコンビニなんかでサラダとして売ってる物をぶち込んでも構いやしねぇぜ!


激しく既出でもおかしくないレシピだが勘弁してくれ(;゚Д゚)オラー!!

201: おさかなくわえた名無しさん 2008/04/06 00:49:03 ID:7nKOx5yw

大根をおろしまくる。適当に。
 ↓
鶏肉でも豚肉でも牛肉でも好きな肉とちょい多めの醤油
ちょい少な目の砂糖、若干のごま油を投入
 ↓
全裸で忘れ去っておく
 ↓
気が向いたら汁ごと無闇に焼く
 ↓
汁気がなくなったらウマー
 ↓
(#゚Д゚)オラー!!

233: おさかなくわえた名無しさん 2008/04/09 22:15:21 ID:AX3wviOE

>>201
まぁまぁ旨かった。

結構大根おろしがはねるので、フライパンより鍋で焼いた方がイイかも。
気持ち「たくあんくさい」ので、雪鍋のように大根おろしを洗った方が
良いかもしれないと思ったがそこまでするのは面倒だな。

240: 201 2008/04/14 00:26:26 ID:Dm83u+Dm

>>233
たまねぎのすりおろしでもいいんだぜ

ついでに
ざくぎりのたまねぎ・にんじん・椎茸など適当な野菜と
一口大の豚肉を醤油と砂糖で焼いてもよし
飯の友だ(#゚Д゚)オラー!!

味噌キャベツ豚炒めも飯と仲良し。

241: おさかなくわえた名無しさん 2008/04/14 05:53:08 ID:OhFXiOG9

>>240
味噌キャベツ豚炒め教えてくれ。超美味そうじゃん
簡潔に三工程位で頼(#゚Д゚)ムオラー!!

242: おさかなくわえた名無しさん 2008/04/14 06:51:42 ID:8p4QmO5w

>>241じゃないが、俺の時々作る物を…

豚肉とキャベツを食べやすい大きさに切る

豚肉→キャベツの順に投入しながら炒める

最後にテンメン醤(甘味噌)を適量と醤油を少量投入して
軽く炒める(全体に味噌をからめるといった方が正確か…)

(#゚Д゚)オラー!!

醤油を豆板醤に変える or 炒める時に豚肉と一緒に豆板醤を投入
そしてキャベツだけでなくピーマンなんかも加えれば
ちょっとした回鍋肉だ(#゚Д゚)オラー!!

手抜き料理かと聞かれると怪しいが
一応材料切って炒めるたけだ(;゚Д゚)カラー!!

202: おさかなくわえた名無しさん 2008/04/06 13:12:47 ID:svyiADWS

テレビでやってたフレンチシェフのまかない料理

ポテトチップをボウルに入れる

それが軽くひたる程度に溶き卵を入れてまぜまぜ

オリーブオイルやらドレッシングやらを適量加えてまぜまぜ

焼く

ポテトオムレツ(#゚Д゚)オラー!!

235: おさかなくわえた名無しさん 2008/04/11 22:58:52 ID:J36S/6cB

ネギを一本細かく輪切りにする

さんまの蒲焼の缶詰をフライパンにぶちまけ加熱しつつ、
木ベラなんかで小さめに潰し切る

めんつゆを適量加えてスライスしいたけをぶち込みさらに加熱

切っておいたネギをぶちこんでから、とき卵をかけて火を止め数分待つ

さんまの蒲焼どんぶり二人分(#゚Д゚)オラー!!

272: おさかなくわえた名無しさん 2008/04/25 01:22:44 ID:cjjdG4nc

目玉焼きを焼く

黄身を潰して半分に折り曲げる

皿に乗せてお好み焼きソースをかけ
青のりをたっぷり

お好み焼きっぽいもの完成(#゚Д゚)オラー!!

273: おさかなくわえた名無しさん 2008/04/25 22:01:48 ID:t/+9YAUQ

>>272
それ、はっきりいってうまそうだな、おい!

280: おさかなくわえた名無しさん 2008/04/27 13:19:59 ID:aUHUE6gW

キャベツの千切りの2種類の使い方

キャベツを千切りに

深めの皿に入れる

生卵を割り入れる

黄身に穴を開ける(爪楊枝や竹串で真ん中を刺そう)

レンジで1分程度(白身が固まる程度でおk)

塩故障(味つきの混ざってるのでおk)

( ゚Д゚)ウマー

キャベツの千切りを丼に入れる(たっぷりな)

納豆、刻み海苔、生卵を入れる

めんつゆをお好みで

混ぜて食すと( ゚Д゚)ウマー

282: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/01 13:46:00 ID:EJGicbsf

手抜きというのが正解かどうかはわからないが
慣れれば30分で作れるドライカレー(4~6人前)
余ったら、冷凍用のタッパーで小分けにして保存しておくとパスタにも使える

500ml位のお湯を沸かし、カレールー半箱(大体6皿分)を溶く(どろどろのが出来る)

たまねぎ2個、ニンジン1本、にんにく1~2欠をフードプロセッサーでこま切れに

合挽き肉300g程度を炒める(火が通れば自然にほぐれる)

炒めたひき肉にこま切れにしておいたたまねぎ、
にんじん、にんにくを投入しさらに炒める
#この時に隠し味として醤油を少々加えるとコクが出てまろやかになります。

全体に火が通ったと思ったら(大体10分くらい炒める)
最初に溶いておいたルーを加える

この時、塩辛いようであればたまねぎを加えましょう
焦げない様に掻き混ぜつつ5分ほど中火で馴染ませる

あとは、ご飯に乗せて食せば( ゚Д゚)ウマー

288: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/05 18:07:30 ID:nY30CCqm

お隣りからネギが大量に届いたんだが、なかなか消費出来ない……。
このままじゃ半分ぐらい腐ってしまう…。
なにかいい料理はないか?教えてくれ!

296: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/05 19:19:05 ID:RTwO5iRB

>>288
1ミリくらいにうすく切って、鰹節と醤油でガーッと混ぜて
ホカホカ白飯に乗っけてモリモリ食ってみろ!

そして鰹ネギで半分食ったら、ポットから熱っつい湯を注いで
鰹ネギ茶漬けにしてザブザブ食え!
簡単だし鰹節とネギのダシが出てうめぇぜ!

297: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/05 19:50:42 ID:H12hUdwo

>>288
みじん切りにして鰹節、味噌と和えろ。
飯が何杯でも食えるぞ、(#゚Д゚)オラー!!

299: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/05 21:28:12 ID:pV1ijDWP

>>288
鳥のレバー、砂肝、皮等購入(#゚Д゚)オラー!!

フライパンを火にかけ、鳥皮を最初にいれる、皮から油出る(#゚Д゚)オラー!!
(鳥皮がなかったら普通にサラダ油)

レバー、砂肝投入(#゚Д゚)オラー!!

3センチに切った3本分の葱投入(#゚Д゚)オラー!!

醤油投入(#゚Д゚)オラー!!

日本酒投入(#゚Д゚)オラー!!

ご飯にも酒にも合うぜ(*゚Д゚)オラー!!

298: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/05 19:52:45 ID:Sc90kyJc

no title

こんな風なのをいっぱいつくって焼いて食う。

no title

こういうのに肉を入れて食う。

ラーメンや蕎麦の薬味に使う。
ネギチャーハン。
ネギだくすき焼き。
用途はいくらでもある(#゚Д゚)オラー!!

309: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/06 15:43:03 ID:sYqW9447

パイン缶と氷をミキサーに入れて回すと激美味い!
超絶美味い!先にパイン缶汁ごと入れて回してジュース状にし、
氷だけ足して回すとホント最強。なぜかクリーミーだし。
つめたくてすげー美味い。だまされたと思って試してくれ。
氷多すぎると回らなくなるから要注意な。

310: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/06 15:47:48 ID:/4cANN1n

>>309
パイン缶の中身を広げていったん凍らせろ(#゚Д゚)オラー!!
ヨーグルトと一緒にミキサーにいれろ(#゚Д゚)オラー!!
ミキサーのスイッチ入れろ(#゚Д゚)オラー!!
好みでハチミツで味を調整だ(#゚Д゚)オラー!!

それも旨いが、これも旨いぞ(#゚Д゚)オラー!!

314: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/06 17:59:35 ID:wfaoe2vO

長ネギを10センチくらいに切る
縦に細く刻んで水でさらす(白髪ネギが理想だがまぁ適当に)
ボウルにネギを入れて同量のスイートコーン(缶)を投入
ごま油投入
混ぜる
しょうゆと塩で味を調整してできあがり


白髪ネギ用のピーラーを使うと楽。

サラダっぽい一品だが、酒のアテにもご飯のアテにも良いぞ。
一晩冷蔵庫にいれてクタクタになってもうまい。

336: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/12 01:05:08 ID:T8VJamvO

すまねぇ諸兄
知恵を貸してくれ!魚肉ソーセージがたんまりあるんだ、
親指くらいの太さのやつ。

スライスして焼く→手抜きお好み焼きに投入
→マヨネーズやケチャップつけてそのままかじるのローテーションも、
もう3日目で限界だ

何かお薦めのウマーなレシピを教えてくれないだろうか。
ちなみにあと段ボール一箱ある…

339: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/12 09:31:35 ID:O5SHNtww

>>336
・卵と一緒に炒める
・天ぷら
・衣つけてフライ
・ホットケーキミックスをちと固めに溶いて衣付ける→揚げる→アメリカンドッグ
・野菜炒めに投入

うちはこんな感じで消費してる

340: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/12 11:41:31 ID:ZDUvDcQK

>>336
スライスした焼いたあと、砂糖を小さじでふりかける
仕上げに、しょうゆをジュワッとかけて手早くなじませる
簡単だけど甘辛くてごはんがすすむよ
砂糖は多いと甘いだけになるので、ほんの気持ち程度でいいよ

349: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/15 23:42:49 ID:eO0GH0jt

魚肉ソーセージを斜め薄切りにしてフライパンで焼く

取り出して砂糖醤油をつけ、もう一度軽く焼く

熱いうちにとろけるチーズをはさむ

海苔で巻く


「酒の細道」という漫画に載ってた、魚肉ソーセージの磯辺焼きだ(#゚Д゚)オラー!!

360: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/22 16:19:42 ID:OdAKyNkE

じゃがいもと人参、玉葱しかないんだが
昨日は肉じゃがしたしネタが尽きたorz

361: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/22 16:44:03 ID:1TtGnghn

>>360
ポテトサラダ
マヨネーズであえてちょっとウスターソースやカレー粉とか混ぜると
十分おかずになるぞ(#゚Д゚)オラー!!

367: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/23 18:03:19 ID:HhLHN7fX

>>360
鍋で湯を沸かし、コンソメの素を入れる

適当に切ったジャガイモと玉葱をぶち込み煮込む

塩コショウで適当に味を調整したら、ジャガタマコンソメスープ(#゚Д゚)オラー!!


ジャガイモを5ミリくらいに薄く切る

油をひいたフライパンにそれを敷き詰める

塩コショウしてから溶き卵を入れてしばらくするとジャーマンポテト風(#゚Д゚)オラー!!


ジャガタマカレーを作る(#゚Д゚)オラー!!
フライドポテトとオニオンリング(#゚Д゚)オラー!!
細めに切ったジャガイモとタマネギでかきあげ(#゚Д゚)オラー!!
   いくらでもあるぜ(#゚Д゚)オラー!!

363: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/23 04:17:45 ID:VNRCvLot

ジャガイモと玉ねぎにソーセージかベーコンを追加してジャーマンポテト的な料理は?

ジャガイモは皮をむいた後に輪切りにしてラップに包みレンジで
お湯で茹でたくらいのホクホク感になるまで加熱。
(ジャガイモ本体はもちろん、ラップを取る時の蒸気も
 相当熱くなっているので要注意だ。)

ジャガイモを加熱している間に玉ねぎを好みの大きさに切る。

ソーセージ or ベーコンと玉ねぎを炒め、終盤にジャガイモを投入。
さっと混ぜ合わせたら塩コショウで味付けして、またさっとひと混ぜ。

(#゚Д゚)オラー!!

手抜きかどうかは聞くな(;゚Д゚)オラー!!

364: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/23 04:26:45 ID:NDfEnKpp

鶏手羽を1パック、薄切りした筍、ごぼうなど根菜類と細切り油あげをといだ米3合に投入
味付けは顆粒ダシ多め、しょうゆと酒を大匙3、しょうがおろし汁テキトー
普通に炊く時より気持ち多めの水加減で炊く

炊きあがったら30分くらい放置
つっつくだけで骨から肉と軟骨がはがれるので、骨だけ除ける。
鶏骨からいい感じでダシが出てウマイ。

神経質な人は予め具に軽く火を通すとよい。

407: おさかなくわえた名無しさん 2008/06/10 20:18:16 ID:GJV5zJVN

|・ω・`)…おいしゅうございますた

http://obando.mine.nu/docook/img-box/img20080610191619.jpg
豚肉と野菜のやわらか牛乳煮込み
大豆とひじきの和えもの
きのこのお吸い物
麦ごはん

材料
豚小間肉(100~150g)、玉ねぎ(1/4個)、ピーマン(1個)、シメジ(一掴み位)、
低脂肪乳(1カップ)、水(1カップ)、酒(大さじ3)、油(大さじ1)、
コンソメスープの素(小さじ1/2)、塩(小さじ1/2)、胡椒(少々)

1) 豚肉に塩、胡椒、油、コンソメスープの素を混ぜてねかせる
2) 玉ねぎ、ピーマンをスライスする
3) 1)を鍋に入れ、全体に焼き色がつくまで炒める
3) 2)とシメジを投入し軽く炒める
4) 牛乳、水、酒を投入して煮る(沸騰してから10分くらい)

牛乳が十分にあるなら水を使わず牛乳だけにしてもOK

474: おさかなくわえた名無しさん 2008/06/30 08:42:11 ID:5v4oQlP0

ネギをみじん切り

ひき肉と一緒にネギを炒める

火が通ったら豆腐を両手で握りつぶして投入

塩コショウ醤油、一味唐辛子や粉末ダシなんかで適当に味付け

和風麻婆豆腐(#゚Д゚)オラー!!

豆腐は適当にヘラでちいさくする感じで。
とろみをつけたい場合は水を足してから水溶き片栗粉を投入。
水気を増やしたところに小麦粉をパラパラ入れるとかでもいいぜ(#゚Д゚)オラー!!
懲りたければ、ちっちゃく切ったシイタケやにんにくを入れるのもよし。

475: おさかなくわえた名無しさん 2008/07/01 01:19:50 ID:U10sqy6Z

>>474
うまそうだな、作ってみるか。

476: おさかなくわえた名無しさん 2008/07/01 16:01:09 ID:0/RlGF+o

チューブ入りのしょうがやニンニクを入れるとさらに美味いよ♪

485: おさかなくわえた名無しさん 2008/07/04 15:17:13 ID:FMSEj2/Z

手羽先に塩胡椒で味付けろ↓
フライパンに油をしいて焼き目をつけろ

酒でフランベだオラー(#゚д゚)↓
玉ねぎの皮を剥け

手羽と玉ねぎを鍋にぶち込み、コンソメで煮込め

トロトロになるまでしばらく放置プレイだオラー(#゚д゚)

塩と黒胡椒で味を調え、
漢なら黙って玉ねぎをまるかぶりだ(#゚д゚)オラー

488: おさかなくわえた名無しさん 2008/07/05 12:44:47 ID:s9oDDvXc

>>485
トマト缶ぶっこむのとカレー粉ぶっこむのとで3種類確保できちゃうぞウラー

507: おさかなくわえた名無しさん 2008/07/11 10:41:27 ID:RKjqmDo3

①なすを漢らしく乱切りにしろ!!ただしあまり厚いはダメだ!!(#゚Д゚)オラー!!
②豚肉薄切りも適当に切っとけ!!(#゚Д゚)オラー!!
③にんにくを一粒包丁の背でワイルドに潰す!!(#゚Д゚)オラー!!
④しょうが(好みだけど俺はタプーリ)をすりおろしとけ!!(#゚Д゚)オラー!!

②③をごま油を入れたフライパンで炒めまず皿に取る!!(#゚Д゚)メンドイゾオラー!!
油を足して①を炒め火が通ったら炒めておいた肉を投入し④とめんつゆを適当に入れて
さらに香ばしくなるまで炒める(#゚Д゚)オラー!!

食欲なくてもごはんが進むぜ(#゚Д゚)ウラー!!

534: おさかなくわえた名無しさん 2008/07/19 08:54:16 ID:V3l09u7p

>>507だけど

なすは入れない方がいいことに気づいた!!(#゚Д゚)オラー!!
あと酒も適当に入れろ!!(#゚Д゚)オラー!!

こんなナイフが欲しかったので造りました。海釣りにも最適、本当に錆びにくい小型ペティナイフ(日本製)
こんなナイフが欲しかったので造りました。海釣りにも最適、本当に錆びにくい小型ペティナイフ(日本製)

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