l

528: おさかなくわえた名無しさん 2008/07/15 23:19:27 ID:nJCiyW6D

なすびを適当に一口サイズに切る

ひき肉を炒めて切ったなすびを投入

ダシ味噌と酒と醤油少々をぶち込んで混ぜながら炒める

和風麻婆ナス(#゚Д゚)オラー!!

刻んだショウガやネギを入れると尚良い。
とろみをつけたいなら、水溶き片栗粉とかを投入すればOKだ。

引用元: 漢の手抜き料理 6

529: おさかなくわえた名無しさん 2008/07/16 00:00:16 ID:uhBt5/m6

>>528
そこに豆板醤も加えれば普通の麻婆ナスにもなりそうだ(*゚Д゚)

535: おさかなくわえた名無しさん 2008/07/20 21:57:17 ID:7K4lYhdR

しめじを株からちぎりまくれ

にらを適当にきざめ

フライパン火にかけて、油しいて、材料ほうりこめ

焼けたらしょうゆと塩とオイスターソースたらせ

(#゚Д゚)オラー!!

536: おさかなくわえた名無しさん 2008/07/21 14:14:53 ID:fS/Wvne/

桃をそのまま冷凍庫にぶち込め(#゚Д゚) オラー!

凍ったら取り出して、水で軽く洗え(#゚Д゚) オラー!

皮を向いて、八つ切りにしろ(#゚Д゚) オラー!

皿に盛りつけろ(#゚Д゚) オラー!

簡単「桃シャーベット」だ(#゚Д゚) オラー!

537: おさかなくわえた名無しさん 2008/07/21 14:24:01 ID:+BhkvvG8

コンビニで、煮卵かってこいや(#゚Д゚)オラー!!
大根を、うすい銀杏切りにしろや(#゚Д゚)オラー!!
大根に醤油・砂糖・昆布茶をかけて水をいれてラップしてチンしろや(#゚Д゚)オラー!!
柔らかく(好みでシャッキリも可)なったら、煮卵豆乳しろや(#゚Д゚)オラー!!
気分はおでんだ(#゚Д゚)オラー!!

569: おさかなくわえた名無しさん 2008/07/28 18:38:33 ID:6KKGX/el

茄子のへたに沿って一周切込みを入れろ(#゚Д゚)オラー!!

ついでに縦に数本先端まで切込みを入れろ(#゚Д゚)オラー!!

オーブントースターにぶち込んで10~15分焼け(#゚Д゚)オラー!!

流水で洗うと皮がきれいに取れるぞ(#゚Д゚)オラー!!

一口サイズに切って削り節、おろし生姜を添えてしょうゆぶっ掛けて食え(#゚Д゚)オラー!!

皮むきがちょっと手間になるけど切り込み入れなくてもできるぞ(#゚Д゚)オラー!!

571: おさかなくわえた名無しさん 2008/07/28 20:50:01 ID:nB8F1/lw

余った麻婆豆腐の活用。

お湯を沸かして生ラーメンとモヤシ投入。
めんの表示時間で茹でる。

めんつゆを3倍くらいに薄めてラーメン丼に入れる。
そこに麻婆豆腐を入れて、レンジで温める。

麺とモヤシが茹で上がったらザルに上げて、水で洗う。
丼に投入。できあがり。マーボーラーメンです。
味が薄かったら、めんつゆ増量で調整。美味しいよー♪

604: おさかなくわえた名無しさん 2008/08/09 21:53:36 ID:CXNGSPye

親と同居なので、冷蔵庫の中からチョイスして冷茶漬け作ってみた。
ご飯にイカの塩辛、高菜の漬物、ミョウガをみじん切りにして
上からすりゴマかけた。
お茶は麦茶を3倍位に薄めた。

食べ応えあって旨かった。夏バテにも効きそう。

640: おさかなくわえた名無しさん 2008/08/29 01:49:59 ID:zauv77um

キャベツちぎる(パスタ皿に山盛りくらい)

ラップかけてレンジで朕(約3分/500w)

練り梅、ポン酢(各大さじ1)、ごま油チョロチョロ、鰹節一掴み

混ぜる

食う

まな板も包丁も火も使わない手抜き料理だ。
酸っぱさがたまんねぇぞ(#゚д゚)オラー

659: おさかなくわえた名無しさん 2008/09/08 22:37:31 ID:p0gv6UB/

小さめのフライパンに水を入れ、スライスしいたけをぶちこむ

加熱しつつ醤油とミリン少々と塩コショウで濃い目に味付け

加熱してるその隙に長ネギを輪切りにしておく

ある程度しいたけが戻ったあたりでネギをぶちこみ、さらに加熱

溶き卵をぶちこんでちょっとしたら完成

どんぶりに盛ったご飯にかけたらネギしいたけ丼(#゚Д゚)オラー!!

スライスしいたけが中国産ばかりで嫌だって場合は、
国産のまるごと乾燥しいたけをあらかじめ戻しておいたのを切って使っても可。
戻し汁もそのまま使えばちゃんとダシもきいてるし。

670: おさかなくわえた名無しさん 2008/09/26 21:34:58 ID:YxMvps2k

この牛丼作ってみた
ちょっとしつこい味だけどまぁまぁ
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20060411A/

722: 謎の住人 ◆6LXbkxlaog 2008/10/29 17:31:11 ID:PBRuu/Ib

俺が独り暮らししてた時のビンボー手抜き料理じゃ(#゚д゚)オラー!

まずネギ(好みで生姜)、見切り品の鮪のブツ切りゲット

酒(日本酒または料理酒)と醤油も準備

手鍋に酒を入れ、酒と同量の醤油を入れて一煮立ちさせる

一煮立ちしたら鮪を入れて(中火で)煮込む
その間ネギを4センチ位に切っておく

鮪に火が通ったらネギを入れ、ネギに軽く火が通ったら火を止める

器に盛り付け、好みで針生姜を添える

予想通りの『ねぎま』だ(#^д^)/オラー!

725: おさかなくわえた名無しさん 2008/10/29 21:11:09 ID:Hb7AzFMe

甘ジャケを用意しろ!
あっためたフライパンにマヨたらしてからシャケ乗せて、弱火にして放置!
蓋しろ!゜Д゜ウラァ
キノコなんか一緒に入れると付け合わせになるぞ!
野性の勘で引っ繰り返して、また放置

火が通ったら醤油たらして食え!
メシがウマいぞ!

728: おさかなくわえた名無しさん 2008/10/30 13:31:34 ID:3jahiWvg

まずハンペンをすり潰せ

次にその中にひき肉を入れろ

塩・胡椒を沢山入れてよく混ぜろ

適当な大きさでいいから小判型にしろ!

フライパンで焼け

(#゚д゚)オラー!

746: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/04 17:24:52 ID:x3Jfbpwn

スーパーで激安の鶏皮を買え

一口大に切れ

油をうす~くひいたフライパンでカリカリに焼け

出てきた油で太葱を焼け

醤油と砂糖で甘辛だ

(#゚д゚)オラー!

758: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/06 03:41:57 ID:I0Skkk8e

パスタソース明太子を用意しろ俺はS&Bだが好きなので良いぞ(#゚Д゚)オラー!!

マヨネーズと1:1で混ぜろ(#゚Д゚)オラー!!

しいたけのかさの部分の内側にのせろ(#゚Д゚)オラー!!
ジャガイモを適当にスライスしたのでもいいぞ(#゚Д゚)オラー!!

オーブントースターで5~10分だ(#゚Д゚)オラー!!


鍋は大体3~4人前だ(#゚Д゚)オラー!!

鍋の材料を用意したら、にんにく1玉、生姜半欠、昆布1枚を用意しろ(#゚Д゚)オラー!!

にんにくは皮をむいたらそのまま、
生姜はスライスして、昆布はそのまま放り込め(#゚Д゚)オラー!!

あとは昆布の出汁が出たら普通に鍋の材料を放り込め(#゚Д゚)オラー!!

にんにくは芯まで柔らかくなったら食べ頃だ(#゚Д゚)オラー!! !
しっかり煮えてれば匂いもしないぞ(#゚Д゚)オラー!!
白菜に染み込んだ生姜の風味が最高じゃ(#゚Д゚)オラー!!

あ、味ついてないから柚子胡椒入れた
ポン酢しょうゆかゴマしゃぶのたれがお勧めだ(#゚Д゚)オラー!!

770: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/08 07:10:14 ID:z1tD4f6P

フライパンひとつで簡単ケチャップスパゲッチーだー!

1:フライパンでタマネギベーコンかテキトーにいためるどー(#゚Д゚)オラー!!
 それにひたひたちょい上位の水とコンソメ投入(#゚Д゚)オラー!!

2:沸騰したら乾麺のままのスパゲッチー投入(#゚Д゚)オラー!!
 半分に折った方が 入れやすいわー(#゚Д゚)オラー!!
 だしにしっかり浸るようにしとけよー(#゚Д゚)オラー!!

3:すぱの茹で時間程火を通して、それでもだしが大目に残ってる時は
 ちょっと強火にして水分飛ばせ飛ばせかっ飛ばせー(#゚Д゚)オラー!!
 
4:それにケチャップ投入して混ぜまぜすれば完成だー(#゚Д゚)オラー!!

ケチャップの代わりに、牛乳+チーズで偽ホワイトソースいいよオラー!!
牛乳→生クリームさらに+卵すれば偽カルボナーラだ。

781: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/12 01:14:33 ID:x9N/29bg

フライパン用意

油敷け!

熱した所でおろしにんにく、生姜、豚肉、
卵(お好みで野菜も)を入れて炒めつけてやれ(#゚Д゚)オラー!!

味付けはキューピーの中華ドレッシングでお好みの量を入れやがれ(#゚Д゚)ボケッ!!

飯に乗っけてワシワシ食え(#゚Д゚)オラー!!
漢なら有無言わず中華ドレッシングじゃ(#゚Д゚)オラー!!
文句あっか(#゚Д゚)ゴルァー!!

784: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/12 01:57:00 ID:nGfpxzgN

>>781
中華ドレッシングで焼きそば作るとうまいぞ(#゚д゚)オラー!

786: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/12 11:04:54 ID:KfWo/cRa

>>781,784
なんちゅうか、
お勧めの中華ドレッシングのメーカー教えれや。

787: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/13 21:34:55 ID:tc7vBY7j

>>786
自分で作ると良いんでないか?

ゴマ油2:酢:1:しょうゆ:1+豆板醤少々を混ぜる

細かく刻んだ生姜やニンニクを適当にぶちこむ

手作り中華風ドレッシング(#゚Д゚)オラー!!


好みによって入れるもの変えると良い。
炒りゴマ入れたりしてもいいし、砂糖少し入れて甘くしてもいいし。

788: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/13 22:40:09 ID:5D4/GadI

パンを焼け(#゚Д゚)オラー!!

バナナスライスしろ(#゚Д゚)オラー!!

パンが焼けたらピーナツバター塗れ(#゚Д゚)オラー!!

スライスしたバナナのせろ(#゚Д゚)オラー!!

腹持ちいい朝食だ(#゚Д゚)オラー!!

789: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/13 22:45:46 ID:9Cj2UGjx

>>788
プレスリーキター

792: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/16 14:18:55 ID:z0IidmWO

パンを焼け(#゚Д゚)オラー!!

リンゴを切ってバターで炒めろ(#゚Д゚)オラー!!

パンが焼けたらバター塗ってリンゴを乗せろ(#゚Д゚)オラー!!

シナモンと蜂蜜があればふりかけろ(#゚Д゚)オラー!!

なんちゃってアップルパイ風トーストだ(#゚Д゚)オラー!!

794: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/19 18:39:41 ID:zYXBHeG4

納豆好きな奴!
うどん(麺のみ)1玉と納豆1パック(ダシ系のタレがオヌヌメ)用意だ!

うどん茹でろ!

茹で時間中に納豆を混ぜ混ぜ!
タレも入れて混ぜ混ぜ!

茹で上がったうどんを器に盛れ!
ザルで湯きりが理想だが箸ですくい上げるだけでもいい!

盛ったうどんの上に納豆をブチ撒けろ!
更にその上から醤油をお好み量たらせ!

納豆のせた釜揚げうどんだ!
混ぜ混ぜしてうどんに絡めて(#゚Д゚)オラー!!


薬味にねぎなんかを散らしてもいいぞ

803: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/24 15:02:52 ID:87ShjN3u

鍋に胡麻油とサラダ油熱して挽き肉炒める


角切りの大根ぶちこみ炒める


水入れる
顆粒の昆布だしとコンソメの素を入れ、砂糖、塩、醤油、バター入れて煮詰める


大根柔らかくなってだし汁なくなる頃できあがり
炊きたて白飯にたっぷりかけて食う


以上

804: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/24 20:02:43 ID:mYeBppkf

>>803
葉っぱも入れて濃い目の味付けで、仕上げに卵のせたら完璧じゃね?

807: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/26 17:50:45 ID:kff836jh

>>803
めんつゆとおろし生姜で煮ても美味いぜ
仕上げに片栗粉でとろみ付けてな

810: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/27 22:49:09 ID:PC2QUdFj

山形の「だし」(゚д゚)ウマー

うちのは茄子・キュウリ・オクラだけのシンプルなだし。

http://cookpad.com/recipe/387861

817: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/30 14:27:53 ID:1RJ0WdfY

>>810
うまいよなアレ 半端に野菜が余ったら作っちゃう
ウチだとナスとキュウリとミョウガ

828: おさかなくわえた名無しさん 2008/12/03 14:18:36 ID:LfSCvGvk

納豆をタレ抜きでかき混ぜる
マグカップに昆布茶適量を入れ納豆を入れる
輪切りにしたネギ適量をいれ熱湯を注ぎ混ぜる

納豆汁完成。熱いので注意、味が薄い時は付属のタレ入れて調整

846: おさかなくわえた名無しさん 2008/12/16 16:47:52 ID:QnB0n481

椀で味噌大匙一とすり下ろし生姜を混ぜろ!
熱湯を注げ!
青葱を散らせ!
葱生姜味噌汁!
風邪の引きはなに効くぞ!(#゚д゚)
ニンニクバージョンも結構イケる!(#゚д゚)

850: おさかなくわえた名無しさん 2008/12/18 06:26:25 ID:Ea8s5kT4

タマネギをみじん切りにして挽肉と一緒に炒め塩コショウ

皿にご飯を盛りつけさっき炒めたのをかける

軽くマヨネーズとケチャップで味付け

スライスチーズか溶けるチーズを上にのせレンジで数十秒

ドリアもどき(#゚Д゚)オラー!!

876: おさかなくわえた名無しさん 2008/12/30 23:32:14 ID:LX466+Uf

正月ネタを一つ

餅を焼けー(#゚Д゚)オラー!!

焼けたら椀に盛れー(#゚Д゚)オラー!!

永谷園のお吸いものの元を入れお湯を注げー(#゚Д゚)オラー!!

雑煮の出来上がりだー(#゚Д゚)オラー!!


お吸い物の代わりにカップスープの元使うと洋風雑煮になるぞー(#゚Д゚)オラー!!

880: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/01 00:05:23 ID:EOeJ+eRQ

みんなの餅の食い方を教えてくれ
うちは納豆、チーズ、海苔、砂糖醤油だ
あとは蒸し焼きにして柔らかくした餅に砂糖醤油+バターが旨いぞ
後片付け面倒だけどな!!(#゚Д゚)オラー!!

883: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/01 08:45:07 ID:QjLRhDFI

あお (あけましておめでとう)

>>880
切り餅にチーズのせて胡椒ふって焼いて食ったり、
何かの味噌煮にぶちこんで食ったり、まあそんな程度のバリエーション。
無難にいそべ焼きが多いなあ。

890: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/02 22:51:49 ID:2NfPljPe

餅をいくつか茹でる

茹で時間は数分で良いので、その間にネギをみじん切り

みじん切りにしたネギと、ツナ缶を油ごと汁ごとフライパンにぶちまけ加熱

茹でた餅をそのフライパンにぶちこみ混ぜる

なんかツナネギまみれのやわらか餅できた(#゚Д゚)オラー!!

892: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/03 13:45:07 ID:YZ8S/YvW

>>890
大根おろし添えて食ったらメチャうまだったぜ!!(#゚Д゚)フオラー!!

891: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/03 13:27:42 ID:avrzB0q6

そんなに美味しいわけでもない、正月の漢スイーツ(笑)!

餅に少量の水をかけてレンジでチン

柔らかくなった餅に黒糖とか蜂蜜をまぜる

ココアパウダーなどをお好みでかけて召し上がれ

894: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/06 20:51:17 ID:opWRoNoP

瓶入りパスタソースのペペロンチーノはかなり使える!
インスタントラーメンやチャーハンに入れるだけでぐっと美味くなるよ。

896: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/11 21:04:21 ID:zAhbpZ6O

冷凍のフライドポテト数本に豚の薄切り肉を巻く

フライパンに並べて軽く塩コショウ

弱火でじっくり焼く

ポテトのベーコン巻きもどき(#゚Д゚)オラー!!

899: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/13 13:58:14 ID:82gr8ppg

>>896がほんとうはベーコン巻きが食べたいのはよく伝わってきます

910: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/22 18:53:10 ID:dxR/kWfn

鮭の焼き魚を買ってきて身をほぐす

しそを刻む

ご飯に酢を砂糖と塩を適当にまぜて酢飯を作る

酢飯に鮭としそと白ゴマをまぜて刻み海苔をかける

さっぱりして簡単な散らし寿司だ!!(#゚Д゚)オラー!!
(きゅうりとか玉子焼きもあればベストだ!!

913: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/24 01:43:17 ID:gjG0KIr7

材料:鶏もも・にんにく・小麦粉・塩・胡椒・油・水
調理道具:フライパン・落し蓋・やかん

鶏もも一枚肉に塩胡椒小麦粉

フライパンに多目の油油+にんにくスライス
平行してやかんに水満タン

フライパンに鶏肉おいて落し蓋してやかん載せる

頃合いを見て肉反転して落し蓋やかん

火が通ってれば完成

肉が縮まらず余計な油も抜けてウマー

916: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/24 04:29:11 ID:M29Ngs9v

カレーを用意、レトルトでもいいぞ(#゚Д゚)オラー!!

豆腐をキッチンペーパーで包んで重石を乗せて水を抜け(#゚Д゚)オラー!!

グラタン容器のでかいやつに適当に切った豆腐と温めたカレーをぶち込み
チーズをかけろ(#゚Д゚)オラー!!

オーブンで焦げ目が付くまで焼き上げろ(#゚Д゚)オラー!!

なぜか絶品のカレー料理が完成するぞ(#゚Д゚)オラー!!

925: おさかなくわえた名無しさん 2009/02/03 18:52:36 ID:w1LVidE3

オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷け(#゚Д゚)オラー!!

冷凍フライドポテトを並べろ(#゚Д゚)オラー!!

レトルトのミートソース辛口をかけろ(#゚Д゚)オラー!!

その上にピザ用チーズをドサッと(#゚Д゚)オラー!!

オーブントースターで焼け(#゚Д゚)オラー!!

ビールに合うぞ(#゚Д゚)オラー!!
しかも片付けカンタンだ(#゚Д゚)オラー!!

927: おさかなくわえた名無しさん 2009/02/04 06:05:39 ID:JHYjvucA

>>925
それをツマミに酒飲んだら太りそうだなw
フライドポテトの代わりにご飯でやるのもありっぽいね。

928: おさかなくわえた名無しさん 2009/02/04 19:40:42 ID:Wgp6/2P+

>>925
ウェンディーズのアレみたいだね

931: おさかなくわえた名無しさん 2009/02/06 22:11:53 ID:hSCaebQY

裂きイカを用意しろ(#゚д゚)オラー!!

アルミホイルを4辺持ち上げて船上にしろ(#゚д゚)オラー!!

裂きイカにマヨネーズを和えてホイルに載せ一味唐辛子を軽く振れ(#゚д゚)オラー!!

オーブントースターで5~7分、焦げ目がついたら完成だ(#゚д゚)オラー!!

ビールにも日本酒にも合うぞ、だが、ワインだけは勘弁な

956: おさかなくわえた名無しさん 2009/02/13 22:55:51 ID:ZKzhteyB

実況板で教えてもらったレシピだ(#゚Д゚)オラー!!

蓮根を薄切りにしとけ(#゚Д゚)オラー!!

フライパンにごま油突っ込め!香りが出るまで熱しろ(#゚Д゚)オラー!!

適度に醤油で味付けしつつ炒めろ(#゚Д゚)オラー!!

お好みで七味乗っけて出来上がりだ(#゚Д゚)オラー!!

960: おさかなくわえた名無しさん 2009/02/15 15:10:33 ID:u4qrref3

米三合を炊く

酢8~90cc弱に砂糖50グラム塩15グラム(3:1くらい)で混ぜる

ある程度ご飯がさめたら混ぜる

寿司飯(#゚Д゚)オラー!!

ツナマヨとかネギ納豆とかキュウリや卵焼きで貧乏手巻き寿司。
さんまの蒲焼缶詰とかの中身を巻いてもOK。
・・・マグロなんてここしばらく食ってねえぜ(#゚Д゚)オラー!!

961: おさかなくわえた名無しさん 2009/02/16 12:10:58 ID:T0+PNVCH

まず鍋で豚肉を焼く

豚肉にある程度火が通ったらキムチを投入してさらに炒める

完全に火が通ったら水を適量入れる

お好みで好きな野菜を適当にぶち込む(切る等の下ごしらえもすること)

煮込む

煮えてきたら味噌(出来れば白がいいけど赤でも美味い)を適量入れて味を馴染ませる

キムチ鍋完成

966: おさかなくわえた名無しさん 2009/02/24 21:39:28 ID:kHvVUCxL

タマネギを適当に切る

鍋に沸かした湯にタマネギぶちこむ

固形ブイヨンとかぶちこんで塩胡椒で味を調える

タマネギスープ(#゚Д゚)オラー!!

ものすげー簡単だけど、何か一品足りないなあみたいなときに。

969: おさかなくわえた名無しさん 2009/02/28 13:38:40 ID:qukDu0uG

天かすを1キロくらいもらっちゃったんだが、
うどんやそばに入れる以外でなんか使い道ないかなあ?
出来ればご飯のおかずになる感じの。

2日連続でうどんとそばのローテーション飽きた。

976: おさかなくわえた名無しさん 2009/02/28 20:22:55 ID:tAUP7Cmt

>>969
天かす、白菜とか青菜炊く時
一緒に入れると美味しいよ。
油揚げの代わりね。

972: おさかなくわえた名無しさん 2009/02/28 15:30:13 ID:CPNyzQdF

うちは天かす冷凍保存だな(#゚Д゚)オラー!!

チャーハンの時ご飯と一緒に入れる(#゚Д゚)オラー!!
もんじゃ焼きの時に入れる(#゚Д゚)オラー!!

フライパンで煎り上げると油が抜けてかりかりしてくるから、
そこですくい上げて出汁醤油かけてご飯にのせるのが好きだ(#゚Д゚)オラー!!

973: おさかなくわえた名無しさん 2009/02/28 17:16:04 ID:G6kOGVtG

ご飯に豆腐、ネギ、天かす、のり、麺つゆ(または醤油)、温玉
でぐちゃぐちゃに混ぜてどんぶりにして食べるとウマいぞ(#゚Д゚)オラー!!
何でもご飯に合いそうなもの(納豆とかツナとか)と混ぜて丼風に食べるとうまい
シンプルに鰹節やのり、ネギ、醤油に投入してもいいぞ(#゚Д゚)オラー!!

麺つゆでタマネギかネギ煮て
天かす投入→卵でとじると天丼風になるぜ(#゚Д゚)オラー!!

お好み焼きに多めに混ぜてもおいしい(#゚Д゚)オラー!!

974: おさかなくわえた名無しさん 2009/02/28 19:55:22 ID:hlG4jz8a

天カス冷凍保存に補足
密閉できる容器に小分けに入れて冷凍して、密閉したまま解凍しろよ
外に出して解凍すると空気中の水分が結露して悲劇が起こるぞ

そして、俺以外にまんじゅうを食う人間がいない我が家では
まんじゅうは貰ったら小袋のまま冷凍
俺が時々冷凍庫から出して食う
最中もいけるぞw

987: おさかなくわえた名無しさん 2009/03/03 01:05:28 ID:yd+sOJoC

寝かすのすらメンドクセェけど味の染みたパスタが食いたい人向け

1、パスタソース(ミートソース等トマト系が吉)をフライパンor浅い鍋で加熱

2、パスタを袋に書いてある茹で時間から2分引いた時間だけ茹でる(10分なら8分)

3、加熱したソースに投入して2分間だけ加熱

4、盛り付けて食う(#゚Д゚)オラー!!

パスタに一番味が染みるのがアルデンテの時だ(#゚Д゚)オラー!!


奥薗さんちの京都ごはん―手抜きレシピで、あこがれの味!
奥薗さんちの京都ごはん―手抜きレシピで、あこがれの味! [単行本]
anchorspan style=t_b

このエントリーをはてなブックマークに追加
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...