p

1: 困った時の名無しさん 02/12/23 23:29

いつも食べていて飽きました。
アレンジの方法プリーズ!

引用元: ☆吉牛をもっとうまく食う方法☆

6: 困った時の名無しさん 02/12/24 15:39

並に卵2個

8: 困った時の名無しさん 02/12/24 17:13

バター+もやしのせてレンジでチン。半熟の目玉焼きのせて食う。

肉とご飯を別ける。ごはんにキムチ+生卵を混ぜてレンジでチン。
肉をご飯の上に戻してXO醤を少々かけて食う。

10: 困った時の名無しさん 02/12/24 21:09

テイクアウトして、冷蔵庫に。翌朝、軽く油をひいたフライパンで焼き飯にする。

11: 困った時の名無しさん 02/12/24 21:12

>>10
あ、それうまそう。

12: 困った時の名無しさん 02/12/24 21:15

>>11
うまいよ。キャンペーンの時に、店で並食って、さらに朝飯用に並弁当持ち帰ってる。


サミシイナ、ボク・・・・・・・・。

14: 困った時の名無しさん 02/12/25 09:32

置いてある醤油を一回しだけかける

18: 困った時の名無しさん 02/12/27 01:00

マヨネーズかける。さいこう。

19: 困った時の名無しさん 02/12/27 03:41

マヨキムチをのっける。

33: 困った時の名無しさん 03/01/13 17:54

大盛ねぎだくギョク、これ最強

34: 困った時の名無しさん 03/01/13 17:57

紅生姜を沢山乗せて混ぜつつビールで流し込む

35: 困った時の名無しさん 03/01/13 18:04

お茶をかけてお茶漬けにする。
漬物があるとなお(゚д゚)ウマー

36: 困った時の名無しさん 03/01/13 23:08

激つゆだくをお願いする。
七味で肉が見えないぐらい掛ける。
だくだくのつゆで肉をしゃぶしゃぶして七味を落として食べる。

38: 困った時の名無しさん 03/01/14 06:54

並つゆだくに「ピエトロドレッシング」をかける。

40: 困った時の名無しさん 03/01/15 02:28

>>38
(゚∀゚)神のヨカーン

44: 困った時の名無しさん 03/01/24 09:00

>>38
面白半分に試してみた。結果・・・








(゚∀゚)イケル!!

39: 困った時の名無しさん 03/01/14 22:45

粗引きの山椒かけるとうまいよ

52: 困った時の名無しさん 03/03/26 04:33

俺がいつもやっててうまいと思う食べ方
牛丼テイクアウト→葱を大量に切りのせる→とろろを大量にのせる→のり
をぱらり
うまいですよ

53: 52 03/03/26 04:34

あとさらにドレッシングを入れるとうまいです

55: 困った時の名無しさん 03/03/26 06:25

商品名とかは覚えてないんですが、シーザーサラダに使われる色が白くてやや酸味
があるやつがお勧めです

57: 困った時の名無しさん 03/03/26 11:53

>>55
シーザーサラダはチーズ系のドレッシングでは?

60: 55 03/03/26 17:08

>>57
チーズ系でも意外と合いますよ。酸味が利いてて

63: 困った時の名無しさん 03/04/20 02:34

桃屋キムチの素をちょっとかける。

66: 困った時の名無しさん 03/04/20 22:31

レトルトカレーをかけて食べる。(辛口がおすすめ)
すげー肉たっぷりのビーフカレーになる。
安いわりに満足感が得られるよ。

72: 困った時の名無しさん 03/05/24 13:43

>>66
松屋逝け

73: 困った時の名無しさん 03/05/24 15:42

>>72
私も思った。
それは松屋の「カレ・ギュウ」でわ?と・・・

69: 困った時の名無しさん 03/04/21 22:14

ツユヌキでテイクアウト→リケンのノンオイルドレッシングをかける。
おろしが(゚д゚)ウマー
冷し中華のゴマダレでも(゚д゚)ウマー

77: 困った時の名無しさん 03/05/26 00:38

(1)かつおぶしをかける
(2)豆腐と和える
(3)味付けのりで巻いて食べる

このどれか。いつもそうしてる。

83: 困った時の名無しさん 03/06/25 14:14

1.汁濁頼む。
2.ご飯を丼の片側に、肉を更にご飯の片側に寄せる。
※上から見ると
┌┬┐左上:ご飯 右上:肉
├┴┤下:空き
└─┘
3.空いた部分に卵をといて流し入れる。
4.肉を卵に絡めながら喰らう。

87: 困った時の名無しさん 03/06/26 03:20

七味を容器の四分の一程度入れる。
サラダのためのドレッシング(ゴマ)を入れる。
と美味いらすぃ!

88: 困った時の名無しさん 03/06/28 17:10

>>87
隣で喰ってたにーちゃんがそれしてた
ドレッシングも3個ぐらい(ごま、ごま、醤油)かけてた

95: 困った時の名無しさん 03/07/06 04:34

牛皿の卵とじ丼うまかったよ。

111: 困った時の名無しさん 03/07/29 19:42

朝っぱらからビールで流し込む。
若しくは半じく玉子、サラダまたはお新香、けち汁も一緒に頼み、
フルコースで頂く。

113: 困った時の名無しさん 03/08/02 00:16

テイクアウト限定だが・・・
ゴマ油で軽く炒ったニラをのっける

126: ・・・ 03/08/08 02:02

紅しょうがを‘肉が見えなくなるまで’のせる。(‘紅しょうが丼かよっ?’っていうツッコミが入るくらいまで。)
‘玉子’を醤油でよーくといてから、‘紅しょうが丼’の真ん中に落とす。これ、いつもやってます。


130: 困った時の名無しさん 03/08/10 02:33

有名すぎるかもしれないけど、つゆ抜きを頼んで置いてある
胡麻ドレッシングをかけて貪り喰らう。
めちゃうまいっす。

138: 困った時の名無しさん 03/09/06 17:10

並盛(汁ナシ)

おしんこ
紅ショウガ
をテイクアウト。

1.牛丼にといた卵を入れて割り箸にてグチャグチャMIX。
2.フライパンにラード(油)をしき、強火でフライパンを暖める。
3.1を2でガーっと炒める。
4.3を1分くらい炒めたお新香を入れる。
5.2~3分炒めて、醤油を鍋はだにたらして最後に軽く混ぜる程度に炒め
皿に盛ってできあがり。皿の端に紅ショウガを添えて。

141: 困った時の名無しさん 03/09/12 10:44

大盛皿つゆだくもってかえって親子なべで卵とじをつくる

146: 困った時の名無しさん 03/09/13 11:26

通販の冷食吉牛の話でもいい?

冷食吉牛使えるよー。
ジャガイモ入れて肉じゃが。
豆腐と糸こん入れてすき焼き風など。

150: 困った時の名無しさん 03/11/16 04:54

かなり昔にTVで料理人のお勧めってやってたんだけど
1)牛皿頼む
2)新香頼む
3)牛皿に新香混ぜて醤油と七味をお好みで
んでご飯にのっけてガツガツ・・・

普通だ・・・

156: 困った時の名無しさん 05/01/26 20:20:21

ごまドレッシングかけるのは案外定番だよね
味濃いのがすきな人におすすめ
それ以外のひとは「まぁこの味わかるけどわざわざかけんでも」程度の味ですな

165: 困った時の名無しさん 2006/03/04(土) 05:53:00

テイクアウト限定ですが・・・
某す○屋のマネではないのですが
ネギをたくさんのせる。もしくは、肉と絡める。
そこに卵を入れて食べるのが、私のブーム
○き屋のより、吉野○の方が相性良くてうまかったし。

183: 困った時の名無しさん 2007/12/30(日) 10:07:32

高菜のせれ

186: 困った時の名無しさん 2008/01/04(金) 05:15:58

牛丼にタバスコかけるのにハマった

189: 困った時の名無しさん 2008/06/17(火) 15:42:57

持ち帰り限定だが焦がしバター醤油をかけるべし

197: 困った時の名無しさん 2009/06/03(水) 22:45:24

吉牛って甘みが足らないと、いつも思う。で、少し砂糖を加える。

205: 困った時の名無しさん 2009/12/08(火) 22:37:29

もっとも気をつけるべきことは、繁忙時間帯(11:30-13:30とか)を避けること。
肉は少なく、味は薄い。
ビジネス街だけかもしれんが。

吉野家 冷凍牛丼の具 15食セット(通常1~3営業日迅速配送中)
吉野家 冷凍牛丼の具 15食セット(通常1~3営業日迅速配送中) [その他]
div class=

このエントリーをはてなブックマークに追加
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...