6: 困った時の名無しさん 02/12/24 15:39
並に卵2個
8: 困った時の名無しさん 02/12/24 17:13
バター+もやしのせてレンジでチン。半熟の目玉焼きのせて食う。
肉とご飯を別ける。ごはんにキムチ+生卵を混ぜてレンジでチン。
肉をご飯の上に戻してXO醤を少々かけて食う。
肉とご飯を別ける。ごはんにキムチ+生卵を混ぜてレンジでチン。
肉をご飯の上に戻してXO醤を少々かけて食う。
10: 困った時の名無しさん 02/12/24 21:09
テイクアウトして、冷蔵庫に。翌朝、軽く油をひいたフライパンで焼き飯にする。
11: 困った時の名無しさん 02/12/24 21:12
>>10
あ、それうまそう。
あ、それうまそう。
12: 困った時の名無しさん 02/12/24 21:15
>>11
うまいよ。キャンペーンの時に、店で並食って、さらに朝飯用に並弁当持ち帰ってる。
サミシイナ、ボク・・・・・・・・。
うまいよ。キャンペーンの時に、店で並食って、さらに朝飯用に並弁当持ち帰ってる。
サミシイナ、ボク・・・・・・・・。
14: 困った時の名無しさん 02/12/25 09:32
置いてある醤油を一回しだけかける
18: 困った時の名無しさん 02/12/27 01:00
マヨネーズかける。さいこう。
19: 困った時の名無しさん 02/12/27 03:41
マヨキムチをのっける。
33: 困った時の名無しさん 03/01/13 17:54
大盛ねぎだくギョク、これ最強
34: 困った時の名無しさん 03/01/13 17:57
紅生姜を沢山乗せて混ぜつつビールで流し込む
35: 困った時の名無しさん 03/01/13 18:04
お茶をかけてお茶漬けにする。
漬物があるとなお(゚д゚)ウマー
漬物があるとなお(゚д゚)ウマー
36: 困った時の名無しさん 03/01/13 23:08
激つゆだくをお願いする。
七味で肉が見えないぐらい掛ける。
だくだくのつゆで肉をしゃぶしゃぶして七味を落として食べる。
七味で肉が見えないぐらい掛ける。
だくだくのつゆで肉をしゃぶしゃぶして七味を落として食べる。
38: 困った時の名無しさん 03/01/14 06:54
並つゆだくに「ピエトロドレッシング」をかける。
40: 困った時の名無しさん 03/01/15 02:28
>>38
(゚∀゚)神のヨカーン
(゚∀゚)神のヨカーン
44: 困った時の名無しさん 03/01/24 09:00
>>38
面白半分に試してみた。結果・・・
(゚∀゚)イケル!!
面白半分に試してみた。結果・・・
(゚∀゚)イケル!!
39: 困った時の名無しさん 03/01/14 22:45
粗引きの山椒かけるとうまいよ
52: 困った時の名無しさん 03/03/26 04:33
俺がいつもやっててうまいと思う食べ方
牛丼テイクアウト→葱を大量に切りのせる→とろろを大量にのせる→のり
をぱらり
うまいですよ
牛丼テイクアウト→葱を大量に切りのせる→とろろを大量にのせる→のり
をぱらり
うまいですよ
53: 52 03/03/26 04:34
あとさらにドレッシングを入れるとうまいです
55: 困った時の名無しさん 03/03/26 06:25
商品名とかは覚えてないんですが、シーザーサラダに使われる色が白くてやや酸味
があるやつがお勧めです
があるやつがお勧めです
57: 困った時の名無しさん 03/03/26 11:53
>>55
シーザーサラダはチーズ系のドレッシングでは?
シーザーサラダはチーズ系のドレッシングでは?
60: 55 03/03/26 17:08
>>57
チーズ系でも意外と合いますよ。酸味が利いてて
チーズ系でも意外と合いますよ。酸味が利いてて
63: 困った時の名無しさん 03/04/20 02:34
桃屋キムチの素をちょっとかける。
66: 困った時の名無しさん 03/04/20 22:31
レトルトカレーをかけて食べる。(辛口がおすすめ)
すげー肉たっぷりのビーフカレーになる。
安いわりに満足感が得られるよ。
すげー肉たっぷりのビーフカレーになる。
安いわりに満足感が得られるよ。
72: 困った時の名無しさん 03/05/24 13:43
>>66
松屋逝け
松屋逝け
73: 困った時の名無しさん 03/05/24 15:42
>>72
私も思った。
それは松屋の「カレ・ギュウ」でわ?と・・・
私も思った。
それは松屋の「カレ・ギュウ」でわ?と・・・
69: 困った時の名無しさん 03/04/21 22:14
ツユヌキでテイクアウト→リケンのノンオイルドレッシングをかける。
おろしが(゚д゚)ウマー
冷し中華のゴマダレでも(゚д゚)ウマー
おろしが(゚д゚)ウマー
冷し中華のゴマダレでも(゚д゚)ウマー
77: 困った時の名無しさん 03/05/26 00:38
(1)かつおぶしをかける
(2)豆腐と和える
(3)味付けのりで巻いて食べる
このどれか。いつもそうしてる。
(2)豆腐と和える
(3)味付けのりで巻いて食べる
このどれか。いつもそうしてる。
83: 困った時の名無しさん 03/06/25 14:14
1.汁濁頼む。
2.ご飯を丼の片側に、肉を更にご飯の片側に寄せる。
※上から見ると
┌┬┐左上:ご飯 右上:肉
├┴┤下:空き
└─┘
3.空いた部分に卵をといて流し入れる。
4.肉を卵に絡めながら喰らう。
2.ご飯を丼の片側に、肉を更にご飯の片側に寄せる。
※上から見ると
┌┬┐左上:ご飯 右上:肉
├┴┤下:空き
└─┘
3.空いた部分に卵をといて流し入れる。
4.肉を卵に絡めながら喰らう。
87: 困った時の名無しさん 03/06/26 03:20
七味を容器の四分の一程度入れる。
サラダのためのドレッシング(ゴマ)を入れる。
と美味いらすぃ!
サラダのためのドレッシング(ゴマ)を入れる。
と美味いらすぃ!
88: 困った時の名無しさん 03/06/28 17:10
>>87
隣で喰ってたにーちゃんがそれしてた
ドレッシングも3個ぐらい(ごま、ごま、醤油)かけてた
隣で喰ってたにーちゃんがそれしてた
ドレッシングも3個ぐらい(ごま、ごま、醤油)かけてた
95: 困った時の名無しさん 03/07/06 04:34
牛皿の卵とじ丼うまかったよ。
111: 困った時の名無しさん 03/07/29 19:42
朝っぱらからビールで流し込む。
若しくは半じく玉子、サラダまたはお新香、けち汁も一緒に頼み、
フルコースで頂く。
若しくは半じく玉子、サラダまたはお新香、けち汁も一緒に頼み、
フルコースで頂く。
113: 困った時の名無しさん 03/08/02 00:16
テイクアウト限定だが・・・
ゴマ油で軽く炒ったニラをのっける
ゴマ油で軽く炒ったニラをのっける
126: ・・・ 03/08/08 02:02
紅しょうがを‘肉が見えなくなるまで’のせる。(‘紅しょうが丼かよっ?’っていうツッコミが入るくらいまで。)
‘玉子’を醤油でよーくといてから、‘紅しょうが丼’の真ん中に落とす。これ、いつもやってます。
‘玉子’を醤油でよーくといてから、‘紅しょうが丼’の真ん中に落とす。これ、いつもやってます。
130: 困った時の名無しさん 03/08/10 02:33
有名すぎるかもしれないけど、つゆ抜きを頼んで置いてある
胡麻ドレッシングをかけて貪り喰らう。
めちゃうまいっす。
胡麻ドレッシングをかけて貪り喰らう。
めちゃうまいっす。
138: 困った時の名無しさん 03/09/06 17:10
並盛(汁ナシ)
卵
おしんこ
紅ショウガ
をテイクアウト。
1.牛丼にといた卵を入れて割り箸にてグチャグチャMIX。
2.フライパンにラード(油)をしき、強火でフライパンを暖める。
3.1を2でガーっと炒める。
4.3を1分くらい炒めたお新香を入れる。
5.2~3分炒めて、醤油を鍋はだにたらして最後に軽く混ぜる程度に炒め
皿に盛ってできあがり。皿の端に紅ショウガを添えて。
卵
おしんこ
紅ショウガ
をテイクアウト。
1.牛丼にといた卵を入れて割り箸にてグチャグチャMIX。
2.フライパンにラード(油)をしき、強火でフライパンを暖める。
3.1を2でガーっと炒める。
4.3を1分くらい炒めたお新香を入れる。
5.2~3分炒めて、醤油を鍋はだにたらして最後に軽く混ぜる程度に炒め
皿に盛ってできあがり。皿の端に紅ショウガを添えて。
141: 困った時の名無しさん 03/09/12 10:44
大盛皿つゆだくもってかえって親子なべで卵とじをつくる
146: 困った時の名無しさん 03/09/13 11:26
通販の冷食吉牛の話でもいい?
冷食吉牛使えるよー。
ジャガイモ入れて肉じゃが。
豆腐と糸こん入れてすき焼き風など。
冷食吉牛使えるよー。
ジャガイモ入れて肉じゃが。
豆腐と糸こん入れてすき焼き風など。
150: 困った時の名無しさん 03/11/16 04:54
かなり昔にTVで料理人のお勧めってやってたんだけど
1)牛皿頼む
2)新香頼む
3)牛皿に新香混ぜて醤油と七味をお好みで
んでご飯にのっけてガツガツ・・・
普通だ・・・
1)牛皿頼む
2)新香頼む
3)牛皿に新香混ぜて醤油と七味をお好みで
んでご飯にのっけてガツガツ・・・
普通だ・・・
156: 困った時の名無しさん 05/01/26 20:20:21
ごまドレッシングかけるのは案外定番だよね
味濃いのがすきな人におすすめ
それ以外のひとは「まぁこの味わかるけどわざわざかけんでも」程度の味ですな
味濃いのがすきな人におすすめ
それ以外のひとは「まぁこの味わかるけどわざわざかけんでも」程度の味ですな
165: 困った時の名無しさん 2006/03/04(土) 05:53:00
テイクアウト限定ですが・・・
某す○屋のマネではないのですが
ネギをたくさんのせる。もしくは、肉と絡める。
そこに卵を入れて食べるのが、私のブーム
○き屋のより、吉野○の方が相性良くてうまかったし。
某す○屋のマネではないのですが
ネギをたくさんのせる。もしくは、肉と絡める。
そこに卵を入れて食べるのが、私のブーム
○き屋のより、吉野○の方が相性良くてうまかったし。
183: 困った時の名無しさん 2007/12/30(日) 10:07:32
高菜のせれ
186: 困った時の名無しさん 2008/01/04(金) 05:15:58
牛丼にタバスコかけるのにハマった
189: 困った時の名無しさん 2008/06/17(火) 15:42:57
持ち帰り限定だが焦がしバター醤油をかけるべし
197: 困った時の名無しさん 2009/06/03(水) 22:45:24
吉牛って甘みが足らないと、いつも思う。で、少し砂糖を加える。
205: 困った時の名無しさん 2009/12/08(火) 22:37:29
もっとも気をつけるべきことは、繁忙時間帯(11:30-13:30とか)を避けること。
肉は少なく、味は薄い。
ビジネス街だけかもしれんが。
肉は少なく、味は薄い。
ビジネス街だけかもしれんが。
吉野家 冷凍牛丼の具 15食セット(通常1~3営業日迅速配送中) [その他]
div class=