3

1: ななしのいるせいかつ 2006/07/06(木) 22:14:04

前スレ \゚∀゚おいしい食パンの食べ方゚∀゚/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1111605423/l50

食パンの食べ方は人それぞれ
しかし自分で食べる以上いつも同じ味になってしまいがち
食パンに飽きかけている人達が
自分流の味付けを発表しながら他人の味付けを盗み試食し、
おいしかったら自分のメニューに加えてしまおう的なスレです

引用元: \゚∀゚おいしい食パンの食べ方゚∀゚/2枚目

6: ななしのいるせいかつ 2006/07/08(土) 00:59:42

1 乙
あれなんていうの?切ってない食パンの単位

それを買ってきて、5cm厚に切る
囲←切り込み入れてトースト、バターたっぷりにメープルシロップとろりん
フォークでほじって食え(゚Д゚)ウマー

10: ななしのいるせいかつ 2006/07/08(土) 14:59:34

一山が5枚切り一袋分で長いのは1斤ということで

ノーマルなバターを塗った食パン
やっぱり底にあたる耳から食べるのが一番おいしい
カフェで耳を切り落とされた食パンが出てきたら
クリープのないコーヒーなんて…orz な気分になるお

11: ななしのいるせいかつ 2006/07/08(土) 15:35:13

コンビーフをマヨネーズであえてぬってる食べるとおいしいよ。
豪華だけど食べ過ぎると胸焼けするので気をつけて。

19: ななしのいるせいかつ 2006/07/12(水) 02:23:51

>>11
安いコンビーフは、牛ではなく馬な事に注意!

21: ななしのいるせいかつ 2006/07/13(木) 03:09:46

>>11
マヨコンビーフにぎり(寿司)はウマーだけど、パンでやったことなかった
薄いスライスを2枚ほど、
パンの片側に乗せて折ればもたれるほど多くならなくて済むかも
マヨもちょこっと付けるだけにすれば、カロリー高くならない

12: ななしのいるせいかつ 2006/07/08(土) 15:37:53

ガスであぶって少し焦げ目がついた頃にバターぬてたべる

14: ななしのいるせいかつ 2006/07/08(土) 16:13:02

絶対にこれはやってください。
パンにガーリックバターを塗って、ベーコン、または生ハムを乗せる。
その上にレタスとみじん切りにしたタマネギを乗せ、マヨネーズをかけてチン。
うまい。

17: 2006/07/08(土) 23:25:23

パンはフライパンでバターで焼き焦げ目をつける。
メープルかけてバニラアイスのせる。でぶる。

18: ななしのいるせいかつ 2006/07/09(日) 00:08:51

トーストした食パンにバターと砂糖つけるのが好きです
でもバターとハチミツも捨てがたい・・・

20: ななしのいるせいかつ 2006/07/12(水) 04:33:41

ジャムぬってチーズのっけてチンが一番うまい!
一見うぇ~って見られがちだけど
食べてみるとあまじょっぱくて全然違和感ないよ。
苺ジャムがおすすめ

22: ななしのいるせいかつ 2006/07/13(木) 15:18:20

ガイシュツだと思いますが
バタートーストを作る→ジャムを薄く塗る、がンマイです。バターの甘み
とジャムの甘さでお菓子感覚。学生時代友達に教えてもらってからずっとお気に入り

ライ麦の黒パンにはクリームカテージチーズと蜂蜜を塗って
ラップしてしばらく置くと、味がなじんでサイコーです。ダイエットに最高

24: ななしのいるせいかつ 2006/07/24(月) 12:58:08

森永のガトーショコラをのっけて食べる。
騙されたと思って食べてみろって。ほんとに美味しいから。

34: ななしのいるせいかつ 2006/07/28(金) 03:16:33

焼いたパンに焼いたハムと千切りにしたキャベツに
マヨネーズ好きなだけかけて食べたらめっちゃ上手い!!

36: ななしのいるせいかつ 2006/08/01(火) 03:59:48

ベーコンエッグを軽くトーストしたパンにはさんで
調味料なくてもウマー
この前ハウル見たら食べたくなって参った>ベーコンエッグ

41: ななしのいるせいかつ 2006/08/13(日) 10:14:30

 ______
(:::(       ,)
 |:::|        |
 |:::| ( ´∀`)| < パーン!
 |:::|(ノ      |⊂彡 --- = = ≡ ≡☆))*^∀^)ノ
 |;;;|____|
   (__)_)


51: ななしのいるせいかつ 2006/09/05(火) 09:39:22

食パンにマヨネーズ塗って 焼いて、
ふりかけ(ご飯にかけるやつね) を かけて食べると 意外に おいしい。

54: ななしのいるせいかつ 2006/09/05(火) 10:30:01

>>51
ふりかけって意外だね!

52: ななしのいるせいかつ 2006/09/05(火) 10:15:14

焦げめが付かない程度にトーストしたパンに、チョコ×バニラのアイスを乗せたり
前の晩のグラタンを挟んだりして食すのが好きだ。あとプリンのせ

56: ななしのいるせいかつ 2006/09/05(火) 12:15:13

マヨネーズをのばしてぬってその上に鮭のポロポロパサパサしたやつ(あれ何て言うんですか)
をかけてちょっとだけ焼く。少し食べにくいけど、んまい。
シーチキンでも試してみたい。

61: ななしのいるせいかつ 2006/09/05(火) 17:50:55

チーズ+昨晩の残りのカレー
チーズ+佃煮(海藻系)

食パンは薄切りを更に薄く切って焼くとパリパリでピザっぽくてウマー

62: ななしのいるせいかつ 2006/09/06(水) 10:58:03

マヨネーズを薄く塗り 砂糖をムラ無く軽く振りかけろっ!
そして焼く!
食う!

63: ななしのいるせいかつ 2006/09/06(水) 19:56:42

>>62
それ、私の秘密の美味だったのに!
なぜ私の秘密の美味を知ってる!
うまいよね。

382: ななしのいるせいかつ 2008/01/20(日) 00:45:07

>>62
マヨ砂糖今朝やりました!!
味が全然想像できなかったけど、おいしかったです☆

64: ななしのいるせいかつ 2006/09/06(水) 23:32:53

食パンに生フルーツスライス(@5mmから1センチ)
を乗せてかじる。
果汁がパンにしみて美味い。
果物はイチゴおすすめ。

パン+マヨ+からし+スライスきゅうりもイイ。

72: ななしのいるせいかつ 2006/10/03(火) 09:11:03


◎シナモンバナナトースト◎

【材料】
食パン1枚(6枚切り)
バナナ1本
マヨネーズ
シナモン

【作り方】
食パンの上に薄くスライスしたバナナを敷く。
そのうえにマヨネーズをかける。トーストする。
焼きあがったら、シナモンをふりかける。

感想:普通にうまい。食べ応えもあるし朝食にお勧め。
   意外と濃厚な味わい。シナモンが良いアクセントになっている。

美味い度:★★★☆☆

73: ななしのいるせいかつ 2006/10/03(火) 09:28:32

ESSEに載ってた。

・キャベツ…千切りにしてゆでる
・蟹かま…ほぐす
・玉葱…スライスして塩もみして辛味を抜く
量の割合は5:3:2くらい。

これらをマヨネーズであえて食パンにのせて焼いてお好み焼きソースをかける。
お好み焼き風トーストらしい。
でも私はソース無しが好き。

77: ななしのいるせいかつ 2006/11/15(水) 01:30:52

薄切り食パンにガーリックオイル、オイルサーディン、
オリーブを乗っけて塩コショウしてカリっと焼く
辛いのが好きな人はこれにチリペッパー追加

88: ななしのいるせいかつ 2006/12/11(月) 20:56:47

納豆挟むなら、玄米パンのスライスが最高!ウマー( ^ω^)

90: ななしのいるせいかつ 2007/01/07(日) 08:07:27

こんがり焼いた食パンにきな粉まぶすと香ばしくてうまい

92: やわ 2007/01/07(日) 10:19:50

パン一枚を用意する

次にマヨとケッチャップ準備
5:5で混ぜるパンに塗る
注意☆
あまり塗る量が多いと
損した気分になる。
とりあまずいよ笑

そして
お好みですらいすチーズ
などを乗せ
こんがり焼く

バリうます

99: ななしのいるせいかつ 2007/01/08(月) 01:12:29

深いお皿に12分割位にしたパンをしいて
ほうれん草、トマト、たまご、とろけるチーズ
を上にのせてレンジで温める。
ボンてなるから決してたまごを一番上にしないこと。

106: ななしのいるせいかつ 2007/01/20(土) 01:53:13

明太子とマヨネーズ混ぜたのを塗ってオーブンで焼くとウマー

108: ななしのいるせいかつ 2007/01/20(土) 10:47:42

>>106
明太マヨトースト好き! 美味しいよねー

114: ななしのいるせいかつ 2007/01/22(月) 13:05:51

野沢菜のせ というか漬け物全般

115: ななしのいるせいかつ 2007/01/22(月) 13:15:18

>>114
長野人乙

116: ななしのいるせいかつ 2007/01/22(月) 14:06:33

漬物だけをのせて焼くの?

119: ななしのいるせいかつ 2007/01/22(月) 21:11:38

>>116
いえ、普通にトースト+バターorマーガリンに
 のせですw

120: ななしのいるせいかつ 2007/01/23(火) 22:28:26

天空の城ラピュタを見るたびに食べたくなる、目玉焼きをトーストにのっけて食べるの。

昔、大学の購買に似たようなのが売ってた。
6枚切りか8枚切りの食パンの耳のすぐ内側をマヨネーズでなぞり、土手をつくる。
千切りキャベツを適当にのせ(量は好みで)、上に生卵を割り落とす。
リッチな気分になりたいときは、卵の下にハムを1枚敷くのもオススメ。
そしたら、適当にオーブンでやく。
タマゴの白身が白くなる~黄身が半熟くらいになったら取り出し、
目玉焼きのうえに軽く塩をふって、七味唐辛子をパラパラ・・・

しんなりしたキャベツと焼けたマヨネーズ、
柔らかいタマゴの黄身がとってもおいしいです。
オヤツやブランチに良いですよ。



128: ななしのいるせいかつ 2007/01/29(月) 14:18:12

ツナ&玉ねぎみじん切り&塩コショウ&マヨネーズを
混ぜ混ぜしたのをのっけてオーブンでチン♪
ツナ代わりにゆで卵刻んだのでもOK

131: ななしのいるせいかつ 2007/02/07(水) 09:19:30

あと、チョコ系でもう一つ(板チョコが無い場合)

ピュアココア(カカオ)にバターと牛乳と好みの量の甘味料を混ぜる
          ↓↓
      チョコレートペースト完成
          ↓↓
      食パンに挟む(焼いても良い)
          ↓↓あと、もう一つチョコ系の美味しい食べ方(板チョコが無い場合)

ピュアココア(カカオ粉)にバターとミルクと甘味料を混ぜる
          ↓↓
     チョコペーストの出来上がり
          ↓↓
       食パンに挟む(焼いても良い)
          ↓↓
        うま~ ( ´∀`) 
        うま~                     

136: ななしのいるせいかつ 2007/02/07(水) 23:23:10

ここの皆さんは、どこのメーカーの食パン 食べてるのかな?
自分はヤマザキのダブルソフト一辺倒なんだけど

137: ななしのいるせいかつ 2007/02/09(金) 06:34:24

超熟が一番うまいと思っている

138: ななしのいるせいかつ 2007/02/12(月) 17:15:52

ダブルソフト、超熟、セブンのが多い。
コンビニで買えるから。

145: ななしのいるせいかつ 2007/02/24(土) 03:14:48

マヨネーズで土手作ってかき混ぜた納豆をかけてトースト
焼いてる間に目玉焼き(黄身ちょい潰し)を焼く
パンが焼けたら目玉焼きを乗せる
食う

たんぱく質取ったどー!って気分。

151: ななしのいるせいかつ 2007/03/03(土) 02:35:07

こんがり焼いてバター塗ってポテトサラダをはさむのが好き。
ベーコンエッグもいいけどチーズ入りオムレツも捨てがたい。ケチャップたっぷりの
半熟のやつをはさんで食べる。

153: ななしのいるせいかつ 2007/03/03(土) 04:54:49

オタフクソースを塗って、きざんだみどりネギをいっぱいかけて、チーズを乗せて焼く。
パンは新食感宣言か本仕込みが好きっす。自作より市販のほうが好み。

154: ななしのいるせいかつ 2007/03/03(土) 07:53:23

名古屋人ではないけど 小倉トースト。
バターとアンコはアウネ!

160: ななしのいるせいかつ 2007/03/10(土) 02:52:28

まず最初にバターオムレツを作っておいて、
パン二枚にチーズをのせて焼く。(多いなって人は一枚を半分に分けてもおけ。)

その合間にケチャップと醤油と味の素、
塩(各適量)を混ぜたソースを作っておきます。

パンが焼けたらソース塗ってオムレツのせて、
もう一枚のパンにもソースを塗ってはさむ!
醤油+ケチャップがやたらウマイんだ。

165: ななしのいるせいかつ 2007/03/11(日) 02:02:32

①卵に塩こしょうして細かめのスクランブルエッグを作る。
②①をマヨネーズとからめる。
③焼き上がったトーストに②をのせできあがり。
(トーストのマーガリン・バターはお好みで)


ウマ~

167: ななしのいるせいかつ 2007/03/11(日) 02:50:26

焼きたてのパンに、ヌテラを塗ってバナナを挟む。
私は最強だと思う。
難点は、ヌテラ(チョコペースト)が近所のスーパーで売っていない事。

194: ななしのいるせいかつ 2007/04/19(木) 00:10:56

>>167
ちょうどヌテラを初めて買ってみた。
バナナ乗せてみる♪
チョコバナナ、はちみつバターは最強の組み合わせだ~~

アメリカの帰国子女から教えて貰ったのは
ピーナツバターとマーマレード。苦みとコクが意外にあいます。

181: ななしのいるせいかつ 2007/04/02(月) 15:18:41

*焼いたパンに生クリームのせて、ホットチョコレートに浸して早く食べる。
*とろけるチーズ山盛りのせて焼いて、焼き海苔ペタッと貼って早く食べる。
*ミ ル ク ジャ ム塗ると食パンは最強です。

こうして今日も4枚切りを完食。

183: ななしのいるせいかつ 2007/04/05(木) 19:39:06

トーストにヨーグルト+黄な粉+オリゴ糖混ぜたのを塗って食べる。

なんとなく体にもよさげ。

198: ななしのいるせいかつ 2007/04/22(日) 08:51:09

ミックスベジタブルと鳥ささみスライスを茹で、冷しゃぶのごまだれを絡めて
耳を切ったサンドイッチ用食パンにのせ、ラップの上でくるっと巻く。

200: ななしのいるせいかつ 2007/04/25(水) 22:43:35

シナモンとバニラクリーム

202: ななしのいるせいかつ 2007/04/26(木) 16:34:02

ケチャップ
ちぎったハム
とろけるチーズ
ケチャップ
食パン

この順に重ねてトースターで焼くとウマイ
食パンとチーズの間のケチャップは付けすぎると食べるときにチーズがすべるので注意

204: ななしのいるせいかつ 2007/04/26(木) 17:17:34

>>202
ソコまでイクなら、

先ず食パンを、かる~く表面だけ焼いて、
ニンニク1かけを
削る要領で擦りつけ、
ケチャップ、
スライスまたは細切れにしたタマネギ、
スライスしたピーマン、
ハム、
とろけるちーず、
スライスされたマッシュルームもしくは、薄切りにした生椎茸、
ケチャップ
鶉の生卵1個か2個
タバスコ数滴+粗挽き黒胡椒
の順に乗せ、オーブン。

食パンで作るピザだ。

242: ななしのいるせいかつ 2007/06/01(金) 06:18:10

トーストする→いちごジャムを塗って練乳をかける
いちごミルクウマー
単純に練乳だけでもおいしい。

243: ななしのいるせいかつ 2007/06/02(土) 22:25:26

イチゴジャムとピーナッツバターを半分づつ塗って食べる
アメリカ人が良くやる技で、美味い訳ないと思ってたが案外いけた

245: ななしのいるせいかつ 2007/06/03(日) 18:26:41

無糖ピーナッツバター塗ってスライスバナナ乗せて
シナモンパウダーふってから焼く
チョコシロップを格子にかけて
ホイップクリームとミントの葉を添える

247: ななしのいるせいかつ 2007/06/04(月) 01:07:07

チョコクリーム塗ってマシュマロ乗せて
トースターで焼く

257: ななしのいるせいかつ 2007/06/06(水) 17:59:21

お好み焼きを2枚焼いて、その2枚の間に挟んで食べる
あるいは、食パンの間に、お好み焼きを挟む。
満腹感が堪能できるぞ。給料日が迫った夕食にお奨めだ。

259: ななしのいるせいかつ 2007/06/07(木) 06:21:07

クリームチーズと蜂蜜、レモン汁少々を練り合わせてペースト状にする
それを、サンドウィッチ用のパンに挟んで冷凍庫へGO!冷や冷や(゚д゚)ウマー

軽くトーストしたパンにクリームチーズ塗って黒の荒挽き胡椒と蜂蜜トローリ
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

271: ななしのいるせいかつ 2007/06/23(土) 12:24:46

海苔の佃煮トースト

276: ななしのいるせいかつ 2007/06/29(金) 11:15:51

油をきったツナにマヨネーズと少量の醤油を混ぜてツナマヨを作る

パンに塗って焼く

半分に折って食う

277: ななしのいるせいかつ 2007/06/29(金) 21:43:52

1.荒く砕いたマイタケをマヨネーズとケチャップを混ぜたもので和える 

2.食パンに玉ねぎの薄切りを敷いて1.を乗っけて
  マイタケに火が通るまで焼く

279: ななしのいるせいかつ 2007/07/12(木) 18:54:57

市販のピザソース塗る

マヨネーズかける

マスタードかける

とろけるチーズのせる

胡椒少々ふる

オーブンで焼く

うまー。カロリーは知らん。

292: ななしのいるせいかつ 2007/08/13(月) 00:06:02

中農ソースとマヨネーズを適当に塗る

青海苔と鰹節も一緒に塗る(ソースとマヨと軽く混ぜる)

トーストしてる間に目玉焼きか薄焼き卵を作る

乗せる

(゚Д゚ )ウマー お好み焼きが食いたかったけど面倒くさかった時にやってみた

294: ななしのいるせいかつ 2007/08/14(火) 05:51:40

無印でトマト&バジルの瓶入りパスタソースを買ってくる

軽く焼いた食パンに塗る

ガーリックパウダーを軽く塗した後ハムととろけるチーズを載せる

チーズの上にバジルを振る、見た目の問題だから無くても可

適当にトースト

ウマー。

301: ななしのいるせいかつ 2007/09/11(火) 21:51:30

半熟の目玉焼きをパンの上にのせて、
その目玉焼きを崩しつつブルドックソースをかける。
で、目玉焼きとソースを混ぜ合わせて食べる。

これはガチで上手い!半熟ってのがミソだな
でも半熟過ぎるとデローって垂れるから注意

307: ななしのいるせいかつ 2007/09/12(水) 21:12:40

焼かないでスライスチーズの上にイチゴジャム。
人に話すと驚かれるけど、うちでは昔から普通に食べてた。

311: ななしのいるせいかつ 2007/09/13(木) 06:46:26

>>307
それ私も好き。
うちではブルーベリージャムだが。

310: ななしのいるせいかつ 2007/09/13(木) 02:30:58

肉屋のコロッケに全面に中濃ソース
6枚切りの食パンにコロッケ、とろけるチーズを載せてトースターで焼く。
めちゃウマー

315: ななしのいるせいかつ 2007/09/14(金) 10:22:09

バターを塗ってその上にバジリコのパスタソースも塗る。
さらにとろけるチーズものっけてチン。
これのサルサソースバージョンもんまい!

330: ななしのいるせいかつ 2007/10/23(火) 03:47:55

焼く前にマーガリンとちりめんとノリを乗せて焼く(=゜ω゜)ノ
チーズを乗せ醤油を点々とたらして焼く。
半分に折り曲げてパクパクうまー(・∀・)

333: ななしのいるせいかつ 2007/10/23(火) 04:13:17

マヨ→ちりめんじゃこ→とろけるチーズ→刻み海苔
でトースターで焼く。

これは最強!!!!

335: ななしのいるせいかつ 2007/10/23(火) 14:16:29

ハムエッグを焼く
    ↓
焼いてる間にトースターをあっためて(5分セット、1分は予熱)
食パン2枚にバタースライスを載せて焼く
    ↓
ハムエッグの様子を見つつ(黄味が半熟になる程度)
パンが焼けたら溶け残りのバターをパンにぬったくる
    ↓
ハムエッグにクレイジーソルトと適量ふりかけ片方の食パンにon
    ↓
サンドしてカップスープと共に喰らう
    ↓
( ゜Д゜)ウマー


348: ななしのいるせいかつ 2007/12/03(月) 14:07:18

ピーナッツバターとスライスしたリンゴ

369: ななしのいるせいかつ 2008/01/16(水) 05:07:32

高校生の時に一次はまった食べ方
食パンにピーナツバターとママレード塗ってスライスチーズを挟んだサンドイッチ
お弁当にしてた

397: ななしのいるせいかつ 2008/02/05(火) 23:57:53

二枚のトーストの間に、タルタルソースたらしてトマトと焼いたベーコン挟んで
3~4等分してクラブハウスサンドの様にして食べてる
ファミレスのクラブハウスサンドが好きならやってみて

426: ななしのいるせいかつ 2008/03/12(水) 18:02:55

パン2切れを若干焦がす
    ↓
好きな野菜、トマトとかレタスとか乗せる。
    ↓
唐揚げを乗せる。デケェよ!!!!って思うなら切ってから乗せる。
    ↓
パンをかぶせる。
    ↓
   実 食!!!!!
    ↓
  「大好きです」

429: ななしのいるせいかつ 2008/03/12(水) 19:51:31

うーん微妙だけどなんかいい方法ぽいので
冷凍したパンをそのまま魚焼きでやくとうまい。
冷凍だと外はカリカリ、中は文字通りふんわりする。
冷凍でないとカリカリの面積が暑くできてしまい中のふっくら面積がすくなくなる

432: ななしのいるせいかつ 2008/03/14(金) 11:04:43

暴君ハバネロを小さく砕く(0.5~1センチぐらい)

スティックチーズをぶつ切りにする

最後にそれらをマヨネーズと混ぜ合わせてパンの上に乗っけて焼く


暴君ハバネロのサクサク感+辛さとチーズ・マヨネーズの旨みが絶妙にマッチして
メチャクチャ旨いです。
是非、一度試してみて下さい。

447: ななしのいるせいかつ 2008/04/18(金) 20:26:13

チップスターを粉々に砕く

生の食パンに乗せる

とんかつソースをかける

はさんで食う

あ~ら不思議、カツサンド食べてるみたいな味がするよ☆

463: ななしのいるせいかつ 2008/04/26(土) 08:36:44

既に出てたらスマン!
自分は焼いた食パンに
ソース・マヨ
トッピングに
鰹節、アオノリで
お好み焼きトースト!
絶対(+д+)マズーと思いながらも一口食べたら
(゚д゚)ウマーだった

466: ななしのいるせいかつ 2008/04/29(火) 17:00:45

マヨネーズ・わさび・蒲焼のタレを混ぜ、食パンに塗る
ツナ・長ネギの輪切り(細めに切る)の順で具を乗せる(ネギに熱を通すため)
チーズをかけてもいいけど、無くてもOK
トースターで5、6分焼く。
なんちゃって照り焼きピザトーストの完成。

470: ななしのいるせいかつ 2008/05/17(土) 23:56:22

普通にホットサンドだな

何でも好きなものを挟んで作れるし、焼き加減も自分好みに調節できるし
ケチャップ、ソース、マヨネーズが嫌いなんで市販の焼き鳥系のタレで味付け
するけど、この辺も自由
耳がこれまたカリッとなって異常なくらい美味い

503: ななしのいるせいかつ 2008/08/31(日) 03:07:38

クノールカップスープの
栗かぼちゃのスープに、マーガリン塗ってからカリカリにトーストした
食パンを、ちぎって浸して食べるのが最近のツボ。
コーンスープじゃ薄くてあんまりうまくない。栗かぼちゃの濃さがちょうどいい。
表面のカリカリした部分と、裏のふっくら柔らかい所を分離させて、
カリカリ部分はそのままかじって食べ、柔らかい所や耳をスープに浸すわけです
食パンうまあああ。

504: ななしのいるせいかつ 2008/08/31(日) 09:30:49

ピーナッツバターをたっぷりぬって、ハチミツもたっぷりかけてから
トースト。ピーナッツバターの表面がすこしこげる程度に焼く。
そしたら、最後ダメ押しとばかりもう1度ハチミツをたっぷりかける。
すぐ食べず、ハチミツがパン生地に浸透するまで少し放置。ハチミツで
しっとりしたら牛乳とともに食べる。
カロリー高杉なので毎日こんな食べ方は出来ないけどw

508: ななしのいるせいかつ 2008/09/20(土) 21:14:22

きんぴらごぼうを敷き詰めて上から
マヨネーズとチーズをのせてトースト。
ウマーーーーーー!!!

519: ななしのいるせいかつ 2008/09/28(日) 14:40:56

パンの上にケチャップ塗る→薄切りのトマトのせる→キムチのせる
→チーズのせる→パセリふりかける→焼く



テレビでやってたやつ。なかなか美味

521: ななしのいるせいかつ 2008/09/28(日) 16:17:52

食パンにマーガリンを塗り、ひじきの煮物をのせてマヨネーズをシャーーッと
かけ、スライスチーズをのせてトースターで焼く。
鉄分たっぷりひじきトーストおいしいよ!

525: ななしのいるせいかつ 2008/10/13(月) 18:04:57

しらすのピリ辛トースト

しらす(乾燥)、みじん切りの玉ねぎ、一味(もしくは七味)、
牛乳小さじ1、マヨネーズ大さじ1をあえる
パンに塗ってチン

チーズのっけても美味しいけど私はのせずに食べる方が
しらすの味が堪能できてオススメですw


更に余った餃子の皮に塗ってチンすると、
おつまみにピッタリなお煎餅になりますよー

548: ななしのいるせいかつ 2008/12/21(日) 00:52:00

トースターで焼きながら残り1分のところで目玉焼きを作る

黄身をすぐに潰して白身が固まり始めたら焼きあがった食パンを乗せる

食パンに手を宛がいながらフライパンをひっくり返す

表面が焼けて中身トロ~リの半熟卵焼パンのできあがり。

マヨネーズ、カラシ、コショウ、ケチャップなどお好みの味付けでウマー

568: ななしのいるせいかつ 2009/01/21(水) 15:08:51

だから>>548の焼き方をオススメするんですよ。
焼き面を上に、焼かない黄身のある面をパン側にもってくる訳です。
黄身が接着剤の働きをしてくれるのでずれませんよ。

目玉焼きは少し長めに火を通せば黄身が垂れてくる事も少ないです。

574: ななしのいるせいかつ 2009/02/07(土) 08:26:02

一本198円の食パンを一斤切り取り
十字に切り込みを入れバターと砂糖を塗りこんでからトースト
ハイパーカロリーだと解っているがやめられない。ウマー!!
>>548も美味しそう・・やってみる!

549: ななしのいるせいかつ 2008/12/21(日) 17:06:34

カップヌードルカレー味の麺食べた後パンつけて食べるとウマー

554: ななしのいるせいかつ 2009/01/13(火) 18:33:18

まず耳は全部剥がしてバターで炒めて皿にセットする。り
んごジュースかコーヒーを脇にセット。
ふかふかの白い部分にのりとチーズをのせて、レンジでちょっとあっためる。

ふかふかのとこの食べ方は、歯で直接食いちぎらずに、
唇を歯に織り込んだ状態で「まむっ」と押しつぶす様に食べる。
ひとしきり食べて、気がつくと飲み物があるので飲む。

カリカリしたものが食べたくなるので、さっき炒めておいたパンの耳をかじる。
またふかふかしたものが食べたくなる。

555: ななしのいるせいかつ 2009/01/13(火) 19:14:33

食パンの上に一口チョコを好きなだけ載せて、トースターでチン
表面はサクサクの焼きチョコ、下側はとろーりチョコクリームができる
焼きチョコ部はそのまま食べて、残りはチョコトーストとして食べる
ウマー

565: ななしのいるせいかつ 2009/01/18(日) 01:24:46

夜食にサンドイッチ

食パンをトーストしながらレンジで目玉焼き
胡瓜薄切り

焼けたパンにマヨネーズ→胡瓜→塩→ハム2枚→目玉焼き→刻みピクルス、マヨネーズ→パン

仕上げは必ず半分にカットすること
分厚いサンドイッチでも食べやすい

熱いカフェオレと一緒にいただく

728: ななしのいるせいかつ 2009/11/09(月) 19:45:37

いか天 タレ とろけるチ―ズをバター塗った食パンにのせて焼く。

741: ななしのいるせいかつ 2010/04/16(金) 19:56:31

カリッと焼いたパンと小エビをオリーブオイル煮にして
パンタパス風だろぅw

795: ななしのいるせいかつ 2011/03/25(金) 02:08:28.10

ご存知の方も多いだろうけど、パンを入れる前にトースターを予熱する。
これだけでも食感は変わります。

私はトースターの上に、お皿を乗せて一緒に温めてから、
こんがり目立に焼いてバターを乗せます、
バターを塗るのではなく乗せるだけ、お皿に温度差がなく、
食べ終わるまでパリッと美味しいですよ。

796: ななしのいるせいかつ 2011/03/25(金) 02:13:17.58

焼く前に食パンに軽く切れ目を入れておくと、手で一口サイズに切れて食べやすいよ。
好きなのはイギリスパン、普通の食パンよりサクサクしてます。
ホテルのブレックファーストとか焼きたてパン食べ放題は魅力的。

800: ななしのいるせいかつ 2011/03/25(金) 12:50:06.90

うちはガスコンロの魚焼く所で食パン焼いてる

一瞬で焼けて便利

だけど魚焼きに使用したコンロは生臭いのでやめた方がいい

うちのガスコンロの魚焼き部分はトースト専用にしてるから、本当に便利

しかし本当にアッというまに焼けるので、
常に窓の外側から中を確認しておかないとすぐに焦げる

813: ななしのいるせいかつ 2011/05/22(日) 02:24:19.00

昨晩余ったすき焼きの具にチーズ乗っけてトースターでチンウマー(゚Д゚)

838: ななしのいるせいかつ 2011/11/27(日) 02:07:54.58

http://blog.livedoor.jp/mainichi_pan/archives/1995896.html
食パンのおいしいアレンジレシピを紹介 『食パン食べ男』(300レシピぐらい)
ツナコーンマヨ

839: ななしのいるせいかつ 2011/12/01(木) 18:38:10.54

ヤマザキ、パスコ、フジパン、町のパン屋と6種類の食パンの
カビ生え実験。探偵ファイル。
http://www.tanteifile.com/diary/2010/07/11_01/index.html

872: ななしのいるせいかつ 2012/10/03(水) 14:31:29.51

前にテレビで見た、千鳥のアカン飯。

食パンに焼き肉のタレを塗る→カラムーチョとかチリポテトとか、
辛めのポテトチップスをのせる→マヨネーズをさっとかけて
トースターで焼く→(゚Д゚)ウマー!!

895: ななしのいるせいかつ 2013/05/04(土) 20:03:41.14

麻婆春雨のせ

パン本―3ステップで作れる簡単で旨いトーストレシピ厳選50 (TWJ books)
パン本―3ステップで作れる簡単で旨いトーストレシピ厳選50 (TWJ books) [単行本]
color: gray;

このエントリーをはてなブックマークに追加
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...