1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:13:19 ID:oy5Yw5pn0

パスタ禁止な

引用元: 一人暮らしにオヌヌヌな料理教えてくれ

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:13:45 ID:S9BJSG2X0

もやし

6: チビデブキモハゲ足短い 2013/06/15 18:14:40 ID:Z9Mv5YFp0

麻婆

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:14:44 ID:hvU1kbwlO

肉野菜炒め
豚キムチ

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:15:02 ID:idN6XQPK0

豚肉としめじとごぼう炒めたやつ
一度で大量に作って冷蔵庫で保存すればいつでも食える

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:16:22 ID:oy5Yw5pn0

>>8
それよさそう

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:15:18 ID:bN/PFtPX0

炊飯器で焼豚

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:18:10 ID:2/tfjBDp0

鍋の底にニンニクスライスを敷きます
その上からもやしを一面に敷きます
更にその上に豚薄切りを敷きます
繰り返します
そのまま蓋をして火にかけます
蒸し上がったらポン酢かゴマだれで食います
おいしいです

一番下がもやし、一番上が肉になるようにするのがポイントな

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:20:45 ID:rsHTXte+P

>>13
にんにくスライスは底面だけでおkだよな?

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:22:11 ID:2/tfjBDp0

>>22
イエス
もしニンニク好きなら、それプラス切らずに丸いままのニンニクを間に投入してもホクホクで美味いけどな

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:24:56 ID:VdvD/E/b0

>>13
簡単でおいしそうだ
何分むすんだ?

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:27:49 ID:2/tfjBDp0

>>36
そう言えば測ったことがないな
蓋が重い鍋だと分からないが、普通の鍋ならある程度蒸されてきたら蒸気で蓋がカタカタなるから分かると思う
もし分かりにくかったら、蒸気が逃げない程度に少しだけ開けてみたらいいよ

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:18:11 ID:258ce6Xx0

キャベツと人参と玉葱とピーマンと牛肉を炒めて焼肉のタレで味付けする

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:18:35 ID:peD6sIZC0

カレー シチュー お好み焼き

困った時はいつもこの三つで過ごしてた
特にお好み焼き中身いろいろいれて対応してた

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:18:46 ID:EgfNAJ9P0

鶏そぼろ
一回で大量に作ってご飯にかけたりパスタと和えたり
サラダにいれてみたり煮物に入れてみたり万能だよ

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:21:08 ID:oy5Yw5pn0

>>16
かーちゃんがよく作ってた

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:20:34 ID:2/tfjBDp0

ご飯を炊く時にホイルに包んだジャガイモも一緒に投入
炊き上がったら芋を取り出してバターと塩をかける
炊飯器だけで主食と一品が出来上がり

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:20:47 ID:27NWzzbC0

大根もち

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:21:05 ID:mJ7nCbzoP

インスタントラーメンに卵いれる
もやしいれる
惣菜かってご飯たく
パスタ

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:21:14 ID:cOLE5iZN0

no title

これ

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:36:26 ID:xQh8dOfe0

>>26
これどうなの?ぶっちゃけ

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:21:29 ID:Npxj/omy0

一人暮らしするならこれ読んどいて損はない
結構役に立つ
http://nanabatu.web.fc2.com/boon/hitori_gurasi.html

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:22:30 ID:nBv+5ULv0

ごはんをマヨネーズでいためて食ってみろ
故障があったらちょっとかけてみろ
醤油をちょっとまぜてみれ
いろいろ混ぜて食ってみろ

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:22:56 ID:edNBE0Mx0

とにかく炭水化物に偏るから
タンパク質源を確保しとけ

胸肉とかさばいて冷凍したり
卵買ったりサバ缶補充したりな

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:24:53 ID:4GCPZtIT0

冷凍うどんに半熟卵と納豆入れるとガチで美味い

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:25:19 ID:6l5oFgD3O

きゅうり一本
なす一本
しょうが一欠け
塩適量
しょうゆ大さじ一
砂糖小さじ二分の一

きゅうりとなすを一口サイズに、しょうがを糸切りに
塩で揉んで約30分放置
軽く絞って水を切ってしょうゆと砂糖をいれて混ぜて浅漬け完成

お好みで胡麻、鰹節、塩昆布などを混ぜてもよし

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:28:32 ID:2/tfjBDp0

>>37
きゅうりのキューちゃん的なやつだな
うまそう

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:26:18 ID:J+vyrocG0

麻婆豆腐は安い

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:31:07 ID:L1xz2qeY0

パンにピザソース(ケチャップでもいい)を塗る。
ベーコンかハムをのせる。
好みで玉ねぎやらピーマンやらをのせる。(なくてもいい)
三分ほど焼く(トースターが無ければコンロで焼く)
パンに塗ってのせて焼くだけだけだから簡単でうまい

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:31:25 ID:7wWE5K1e0

>>1が男ならこれお勧め

材料
・牛挽肉(合挽でも美味い)
・オクラ(ピーマンでも可)
・山芋
・オイスターソース(醤油でも可)

1.オクラはヘタとって二等分くらい、山芋は1..5cm厚くらいに輪切りにしろ。

2.フライパンに油引いて挽肉ぶち込め。
 ぶち込む前にトレイの上で挽肉を強めに抑えつけとけ。
練らないハンバーグみたいな感じ。
 油は薄くでいい。あまり引くと挽肉の油とかで大変なことになるぞ。

3.フライ返しとかで一口大に切りながら押し付ける風に焼け。
大体火通ったかなってとこで山芋とオクラぶち込め。

4.山芋に焦げ目ついてきたら火止めてオイスターソース投入。
火止めないと散るぞ。熱いぞ。

5.また火付けて大体馴染ませろ。馴染ませたら皿に盛れ。食え。

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:34:05 ID:U+7efwB1O

>>49
クッソ絶好調になりそうだなwwwww

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:33:06 ID:0WSlxBN+0

熱々ごはんに卵と醤油又はだし醤油いれて混ぜたらうめぇ
たまにラー油いれてもうめぇ

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:33:20 ID:2/tfjBDp0

食欲があまり無い時は餡掛け粥もいいな
だしの素と水と醤油とごま油を好みの分量で似たてて、
一旦火を止めてから水溶き片栗粉を投入、とろみが付くまで再び火にかける
餡ができたら好みの固さのお粥にぶっかけるだけ
粥を煮るときに干し貝柱を入れてもいいかも

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:42:46 ID:2/tfjBDp0

挽肉に黄身、片栗粉、みじん切りにしたネギニラニンニク生姜などの
香りの物や玉ねぎなどを入れてこねこね
適当に肉団子っぽく丸める
それと、白玉粉を分量通りこねて丸め、真ん中を押しつぶすように軽く平たくする

鍋にコンソメやブイヨンなどの洋風や、だしの素などの和風など好きなスープを煮たてる
そこに肉団子を投入
ある程度火が通ってきたら白玉投入
塩コショウや醤油で味を調節しつつ、白玉が浮いてきたら出来上がり

肉団子からポロポロ色々剥がれ落ちるだろうが、それも旨みになるんで気にしなくておk
肉団子は卵と片栗粉以外は大体好みでいい
いろいろ捏ねて煮るだけ

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:43:37 ID:2/tfjBDp0

>>57
挽肉に入れるものに塩を忘れてたwww
塩を入れないと粘りが出ないから注意な

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:45:28 ID:M3hHoN/R0

>>57
白玉じゃなく、芋団子や餅でやっても美味しそうだね
今度作ってみよう

なお、俺にはインスタントラーメンをアレンジする奥の手があるが、
ここに記載するには余白が足りない

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:46:31 ID:q0BFOHAUO

米炊くときにキノコ類と鶏肉かベーコン、あとコンソメの素を入れて普通に炊く。
水は少し多めに。
炊き上がったらバターをひとかけ入れてよく混ぜる。
洋風炊き込みご飯の完成。

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:50:50 ID:2/tfjBDp0

茹でた袋麺を水で締めて、ごま油かサラダ油をちょろっと垂らして
スープの粉と少しのポン酢を絡めて食うのもうまいよな

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:54:02 ID:2/tfjBDp0

おやつが欲しいけど外に出たくない時は、パスタを半分に折って水で濡らし、
そこに顆粒コンソメや塩をふってできるだけ広げてレンジでチンすると
簡単にスナックができる
少し色が変わるまで、結構長めにチンしなきゃだけど

調味料は後掛けで油で揚げてもいいな
この場合はそうめんやうどんでも可能

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:56:25 ID:2/tfjBDp0

溶き卵を鍋に投入、軽く固まり始めたらタレ焼き鳥の缶詰をぶち込んで
ぐるぐるしていい感じの半熟で熱々ご飯にぶっかけ
うまい
七味掛けてもいいな

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:59:24 ID:5WrrP4aW0

卵の黄身を みりん:醤油 1:2の液体に漬ける
一晩置けばご飯のお供に
二晩以上置けば酒のつまみになる

69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 19:00:53 ID:2/tfjBDp0

味噌とマヨネーズとほんの少しの醤油を混ぜる
鶏肉をこいつで炒める
こってりウマー

ひとり暮らしをとことん楽しむ! 2013年 06月号 [雑誌]
ひとり暮らしをとことん楽しむ! 2013年 06月号 [雑誌] [雑誌]

このエントリーをはてなブックマークに追加
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...