1

1: 02/08/06 22:05

パンをメインに使った料理を、教えて下さいまし。
パンに乗せるだけの料理でも、パンを加工する料理でも良いです。
あなたのお薦めの、パンを美味しく食べる方法を、御願い致します。

--例(定番ですが・・・。)--

[ホットドッグ]
1:コッペパンに切り込みを入れて、オーブントースター等で軽く焼く。
2:ソーセージを焼く。
3:キャベツのバター炒めを作る。
4:「2」「3」を「1」に挟み、ケチャップ、マスタード(お好みでマヨも可)をかける。
5:食べる。

[卵トースト]
1:瓶の底等で真ん中を凹ませたパンの縁に、マヨネーズで土手を作り、中に卵を落とす。
2:薄切りの玉葱、ピーマン等を乗せ、塩、胡椒する。
3:オーブントースターで、卵が半熟になるまで焼く。(火が強い場合は、上にホイルを被せる。)
4:食べる。

引用元: 『旨い』【パンの食し方】『簡単』

4: 困った時の名無しさん 02/08/06 23:17

スペイン料理、ソパ=デ=アホはいかがでしょう?
要するに、ニンニクのスープです。

1:固くなったバゲットを、適当に切り分けます(手でちぎれればそれも良し)。
2:鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを適当に入れ、熱します。
3:2に刻んだベーコン・バゲットを入れ、炒めます。
4:そこに水と固形スープを入れ、パプリカ・塩で味を調えつつ10分程度煮ます。
5:最後に溶き卵をかけ、半熟で火を止め、こしょうを振って出来上がり。

これ、美味いですよ。

7: 困った時の名無しさん 02/08/07 13:53

ほっといてパサパサになっちゃった食パンは
細かく裂いてオーブントースターで焼くと美味しいですよ。サクサク♪

あと、4枚切りの食パンをトーストするときは
耳のわきそって切り込みを入れてから、バターを塗って焼くと、
耳がカリカリになってこれまた good!

いや、料理というほどでもないけどさ、、、(汗

8: 無銘菓さん 02/08/07 14:26

サンドイッチ。
うまいパン屋さんで食パン買う。常温のマーガリン、粒マスタードぬる。

ポテサラをはさむ。半分に切る。

あとは、卵2個をといてオムレツを作り
きゅうりスライスしてマヨはさんだやつ。

9: 無銘菓さん 02/08/07 14:29

あと、食パンにピーナツバター
塗って、そのままかじる。

10:   02/08/07 16:35

サンドイッチがパサパサになっちゃったら
とき卵にくぐらせフライパンでさっと焼くと美味しいらしい。
コンビニとかのサンドイッチでもいいそうだ。

11: 困った時の名無しさん 02/08/07 16:45

1:食パンの中心をくりぬく(ミミだけの状態)
2:フライパンで↑のミミを焼いて中心に卵を割り入れる
3:卵の上にとろけるチーズを乗せる
4:食パン大に切った海苔をチーズの上に乗せる
5:1でくりぬいた中心部分を被せて両面こんがり焼いてチーズが溶けたら出来上がり

43: 困った時の名無しさん 02/08/16 04:30

>>11
作ってみたんだけどこれだけだと味にインパクトがないというか・・・
何かマヨネーズでもケチャップでも付けたほうが良いんじゃないすか?

44: 困った時の名無しさん 02/08/16 10:00

>>43
・塩、胡椒する。
・海苔を韓国海苔にする。
・海苔に醤油を塗る。
でも、良いかも。

84: 困った時の名無しさん 02/08/30 16:55

>>11
うちは、その方法で海苔じゃなくって
ハムを入れるよー。
贅沢なときはパンを置いて空いているフライパンのところに
スライスしたウィンナーをチビチビ焼いて入れるよ!
焦げ目がついて卵はちょっと半熟がサイコー!

12: 困った時の名無しさん 02/08/07 16:50

食パンに板チョコレートふたかけとスライスチーズをのせて
レンヂでチン☆

アメリカに住んでいるときに覚えました。
意外とおいすぃーよ。

13: 02/08/07 20:23

[ハニートースト]
1:切ってない食パンの固まりの1面の耳を切り落とす。
2:白い部分を、耳を切らない様に3x3に切り込みを入れる(切り辛ければ、軽く焼く)
3:真ん中にバターをのせて焼く。
4:表面が焼けたら、蜂蜜をかけてバニラアイスを乗せる。

15: 02/08/08 03:04

食パンにマーガリンをちょい厚めに塗って
その上に海苔(味海苔でも可)をしきつめて食す!すごウマー
既出だったらスマソ

16: 困った時の名無しさん 02/08/08 12:16

厚めのトーストにバターを塗って、
泡立てた生クリームとシナモンとハチミツをかけて食す!
やけ食いには、これだ!

188: 困った時の名無しさん 04/01/12 17:04

>>16
遅いレスですが、私もそれやります。まったく同じ。
4枚切りの厚い食パンにバター塗って焼いて、
メープルシロップかはちみつかけて、シナモンふって、
無糖の生クリームをのせる。
おいしいですよね!

272: 困った時の名無しさん 04/06/19 17:23

>>270
生クリームの代りに、プレーンヨーグルトだとまた違ったうまさ。
食パン+ハチミツ+プレーンヨーグルト+薄切りのイチゴ(゜д゜)ウマー

17: 困った時の名無しさん 02/08/08 17:32

食パンにマーガリンをたっぷり塗って、グラニュー糖をかけたの。
子供の頃は、すんごく好きだったけど・・・・・。
なんで、あんなのが好きだったんだろう?(貧しかったから?)

21: 困った時の名無しさん 02/08/08 20:50

ありきたりだけど、フレンチトーストが好き。

牛乳に卵割りいれて混ぜて、砂糖・塩・こしょう・お好みでシナモン入れてパンを浸し
フライパンで焼く。
で、片面焼けたら、ひっくり返して上にチーズを乗せて焼く。

ちょっと硬くなったパンでもおいしいよ。

24: 困った時の名無しさん 02/08/08 22:43

>>21
家のフレンチトーストは
1:牛乳+卵+砂糖を混ぜる。(ミルクセーキだな・・・。)
2:食パンを4つに切って、1に浸す。
3:バターを落としたフライパンで、2を焼くだけ・・・。
(貧しかったから?)

22: 18 02/08/08 20:52

美味しいかも! シナモンかけてもいいかもね!

カリカリと言えば、パンの耳。
油で揚げて砂糖をまぶすってのはよく聞くけど、うちの場合は、
油で炒めた後、白砂糖をたっぷりふりかけて焦げ色がつくまで炒めます。
冷めるとカリカリになってかりんとうみたいで美味しいょ。

26: 困った時の名無しさん 02/08/09 00:59

36 :ぱくぱく名無しさん :02/02/09 19:26
食パンの上にとろけるチーズずらして2枚重ねとアンチョビ一枚のせて
オーブントースターで焼く。(゚Д゚)ウマー

29: 困った時の名無しさん 02/08/13 21:19

きなこと砂糖とマーガリン混ぜ混ぜ

パンに塗ってこんがり焼く。

ウマーでも今トースターないから食べらんない

33: 困った時の名無しさん 02/08/15 00:08

おいしいラスクの作りかた、ご存知のかたいらっしゃいませんか?

ちなみに私は卵サンドイッチにのりはさむのが好き。
あと太めに切った食パンに、切り込みいれます。
そこにハムをひいて。
上の部分切り抜き、卵をのせて焼きます。
お好みでマヨネーズやケチャップでどうぞ。

36: 困った時の名無しさん 02/08/15 14:23

>>33
ラスクは、乾燥したパンで作った方が良いので、古いパンか、放置したり扇風機の風に当てたりしたパンで。
塗る物は、砂糖を混ぜた溶かしバターか、メレンゲに砂糖とブランデーを混ぜたもの。
焼く時は、100℃以下でゆっくり焼くと、水分が良く抜けるみたいです。

34: 困った時の名無しさん 02/08/15 00:50

納豆を香ばしく焼いてマヨとあえる
トーストにレタスをしいて載せる
マスタードは好みで

余程の納豆好きにしか分からないウマさです

35: 困った時の名無しさん 02/08/15 02:20

うまいバゲットは、ヴァ-ジンオリーブオイルに塩混ぜたものを
つけながら食べるだけで旨い!
そんなに旨くないバゲットには切り込み入れて生バジルと
ガーリックパウダーとパルメザンチーズをこれでもかという程
はさんでトースターでこんがり焼くと旨い!

41: 困った時の名無しさん 02/08/15 21:45

1:食パンにマヨネーズをたっぷりめにぬる
2:みじん切りにした玉ねぎをたっぷりのせる
3:チーズ(できればピザ用)を同じくたっぷりのせる
4:オーブントースターでチーズに焦げ目が付く程度に焼く
5:上顎が火傷しないよう気をつけつつ、かぶりつく

ちと手間かかるが(゚Д゚)ウマー


51: (゜▼゜*) 02/08/19 23:07

普通の食パンでもいけるけど切ったバケットの上に
みじん切りにしたたまねぎとベーコンをマヨネーズであえたものを
のせ、ブラックペッパーを少々かけてこんがり焼く
さくさくしてて(゚Д゚)ウマー

59: 困った時の名無しさん 02/08/20 15:14

昨日食べた物。
1、トーストした食パンにピーナツバター塗ったもの。
2、トーストした食パンにバター塗ったもの。
3、トーストした食パンにマヨネーズバター粒マスタードを 
  塗ってきゅうりのスライスとゆで卵のスライスをはさんだサイドイッチ
4、買ってきたばかりのやわらかい食パンにマヨネーズバター粒マスタードを
  塗ってきゅうりのスライスとハムをはさんだサイドイッチ。
5、買ってきたばかりのやわらかい食パンにハムをのせのりでまいて
  おにぎりのように。

初めて5の食パンとのりを食べてみましたが意外とおいしくてびっくりでした。

60: 困った時の名無しさん 02/08/20 15:48

パンと海苔って合うよね。

61: 困った時の名無しさん 02/08/20 18:55

パンにのりの佃煮ウマー

70: 困った時の名無しさん 02/08/23 20:52

麻婆春雨をはさんだら(゚д゚)ウマー!!
かぶりつくと、反対側から春雨がビローンてのがちょっとなぁ。

77: 困った時の名無しさん 02/08/27 17:01

食パンは、ねー。

1:トースターで、カリッと焼き上げる。
2:トーストにマーガリンをたっぷりと塗り込む。
3:蜂蜜を掛ける。
4:ココアを入れる。
5:3をココアに漬けて、食べる。
6:ウマー。
子供の頃に好きだった食べ方でした。
(夏場には向かないけど・・・。)

82: 困った時の名無しさん 02/08/29 08:54

オイラの中で、最近なにげにパンと、和食材を合わせるのが流行ってます。
意外と思う様なものでも、ご飯に合うものなら食パンと合うのでビックリ。
パンはトーストせずに、炊飯器のご飯の上に乗せて温めるのが個人的には好き。

何個かレシピ書いときます。
1.おかかを食パンで巻き込み、上から海苔で巻く、おにぎりパン。

2.食パンの上にシソの葉を乗せ、さらにお刺身を乗せ、
 わさびじょう油、ごまドレッシング、マヨネーズのいずれかを掛け挟み込んだ、お刺身サンド。

3、具にちりめんじゃこを使ったチーズトースト。

97: 困った時の名無しさん 02/09/08 00:42

食パンに、
1.マーガリン
2.パン全体に鳥ハムの失敗作(茹ですぎ、味が抜けてると尚良し)
3.マヨネーズたっぷりめに
4.とろけるチーズ
をのせて、チーズに焦げ目が付くまで焼く。
(゚д゚)ウマー

105: 困った時の名無しさん 02/09/16 22:58

カリカリトーストにたっぷりバター。私はこれに和食をのせながら食べる。
ガイシュツだけど、納豆。あと、肉ジャガつぶしたやつ。ひじきの炒め煮。卯の花いり。南瓜の煮つけ。バター醤油味が好きな道民っす。

108: 困った時の名無しさん 02/10/15 02:49

定番だが明太子バタートーストは気が狂うくらいうまい。
めんどくさければ両方載せてトーストするだけ。
手間かけるなら明太子しぼりだしてバターと混ぜ混ぜ
それをのっけてトースト。
私はよく焼かないのが好きですがよく焼いてもうまい。
厚切りふかふか食パンに生焼け、もうまいし
フランスパンによくやけ、もうまい。

112: あい 02/10/16 04:49

トーストにバター塗る。その上に七味たっぷりかけたきんぴらごぼう(歯応えあるタイプ)乗っけて食す。味濃いめだけどクセになる。

114: 困った時の名無しさん 02/10/17 02:56

サンドイッチ用のパンに海老のすり身を塗って、揚げる。激ウマ!

115: 困った時の名無しさん 02/10/17 03:04

「QPパン工房」シリーズはどれも美味しい。
タップリ塗って焼くだけで、売ってる惣菜パンみたいになる
便利でイイ!!

116: あい 02/10/18 00:04

泡立てた生クリーム&苺のサンドイッチ大好き。横浜そごうのサンドイッチ屋には、色々変わった具の物が沢山売ってた。一例だけど、生クリーム&柿とか、春には菜の花とか。どれ食べても美味しいの。今もその店あるのかな~。

117: 困った時の名無しさん 02/10/18 12:16

自分はやったことないけど
食パンにマーガリン塗って→
焼く→熱いうちに「クリープ」等の粉ミルクたーくさんのせる。
クリープがちとトロリ気味~となってGOOD♪らしい。

118: 困った時の名無しさん 02/10/18 18:57

ガイシュツだったらごめん。

ミガスのレシピ 2人前

1)古くなった食パン2枚(乾いてるほうがよい)を一口大にちぎる。
2)オリーブオイル大さじ2杯で軽い焦げ目がつくまでいためる。
3)サイコロに切ったトマト1/2個、タマネギ1/4個、赤ピーマン1個、
  パプリカ大さじ1杯を入れてさらにいためる。
4)塩コショウで味を整えて出来上がり。

超簡単です。

128: 困った時の名無しさん 03/02/03 07:46

食パン2枚で。
耳を切り、カレールーを挟む。
パンの周りをフォークで、キュッキュと押しつぶし、中身が出ないようにする。
揚げる。
簡単カレーパン。
具はお好みでどうぞ。

129: 困った時の名無しさん 03/02/03 12:53

食パンにコーンを並べマヨネーズかけて
オーブンで焼く。
朝からコレやると胸焼けしそーになるが
ウマー

133: 困った時の名無しさん 03/02/04 16:10

とき卵に塩、コショウを、卵焼きとかやるときよりもかなり多めに入れる。
んで、一口サイズのパンの耳にからめて焼く。
これがスキ。以外とイケるんだ・な。

141: 困った時の名無しさん 03/04/07 22:28

ゴーヤとモヤシのサンドイッチが好き。
豚肉ちょこっととゴーヤ1本、モヤシをフライパンで炒めて
ほんだし、醤油、砂糖で味付けして
溶き卵一個で軽くとじて
トーストした6枚切りの食パンにはさんで食べる。
食パンには何もつけない。
あと、卵はしっかり火を通したほうがおいしい。

意外がられるけど、結構合うよ。お弁当に良い。

148: 困った時の名無しさん 03/07/30 18:18

練乳塗ってトーストして
上からコーヒーの粉少しふりかける。超うまい。大人な味

166: 困った時の名無しさん 03/09/14 14:10

コピペだけどマジウマ。

<フレンチトースト>
〈材料・4人分〉
・食パン(5枚切り)……………2枚
・卵 ………………………………3コ
・バター、サラダ油………………適量
・シナモンシュガー………………適量
・ハチミツ、メープルシロップ…各適量
(卵 液)
・卵 ………………………………3コ
・牛 乳……………………………350cc
・ガムシロップ……………………70cc
・シナモンパウダー………………小さじ1

<作り方>

(1) 食パンのミミを切り取り、1/4に切ってバットに並べる。
(2) 卵液を作る。
ガムシロップにシナモンパウダーをよく溶いてボールに入れる。
そこに卵と牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、一度こしてから(1)に流し入れる。
全体が浸るように表裏を返してからラップで包み、半日程漬け込む。
半日漬ければ、中までしっかりと卵液がしみこむ。
(3) (2)の水気を切り、溶き卵にくぐらせる。
(4) フライパンにサラダ油とバターを熱し、(3)を両面焼く。
耐熱皿に網を敷き、焼いたパンを並べてシナモンシュガーをふりかける。
そのまま150℃のオーブンで3~4分焼く。
(5) 焼きあがったら出来上がり。
好みでバターやハチミツ、メープルシロップを添える。

179: 困った時の名無しさん 03/10/08 20:50

細く切ったタマネギを炒めて、ケチャップ、塩、胡椒で味付け。
それとウインナーソーセージを乗せて食べるとおいしいです。
タマネギシャキシャキでソーセージがプリッ♪と。

181: 困った時の名無しさん 03/10/09 10:00

余ったカレーはゆで卵をつぶしたモノと混ぜ
パンにポケットを作り詰め込んで食え

185: 困った時の名無しさん 04/01/07 13:32

今、居酒屋の「庄や」に「みやびフレンチトースト」ってメニューがあるんだけど、フレンチトーストの中にチーズが入ってるのも旨いもんだねぇ。

あと、フレンチトーストにバニラアイスを乗せて食べるのもウマ~だ!

215: 困った時の名無しさん 04/03/12 08:25

ー とろけるスライスチーズ
ー マヨ
ー 納豆(味付ける)
ー 食パン(個人的には6or4枚切り)

のように乗せてトースターで焼く!ウマーウマー

368: 困った時の名無しさん 2006/01/14(土) 12:03:13

>>215のやり方で食べた。
今まで納豆は抵抗あったけど、ウマウマ(´д`)
胃がもたれそうだけどハマッタ。

228: 困った時の名無しさん 04/03/30 01:12

用意するもの
・食パン
・バター
・胡椒
・ほうれん草
・鳥のからあげ一個


小皿に洗ったほうれん草とバターを入れて、
軽く胡椒をふってレンジに1分ほどかけます。
そしてそこらで買ってきた鳥のから揚げ一個
を薄く切り、ほうれん草の入った皿に加えて
さらに1分加熱します。
でそれを食パンに挟んで食べます。

ウマー。

287: 困った時の名無しさん 04/07/13 13:17

食パンにマヨを塗って、粒コショウをかけて、
ハムと、あらく潰したユデタマゴその上にチーズを乗せて、
もう一度粒コショウをして焼く。

ウマーだった。

290: 困った時の名無しさん 04/08/01 10:59

TVでやってた、トーストに大蒜の切り口を擦り付け、更にトマトの切り口を擦り付け、最後にオリーブオイルを掛けた物。

スペインだかでは、ポピュラーな食いモンらしい。

334: 困った時の名無しさん 05/03/06 19:59:30

冬しかできないんだけど
石油ストーブの上に網おいて食パンを焼くんデツ。
表面だけこんがりしてオーブントースターとまた違う焼き上がり☆
グリルいいって出てたけどこっちも簡単で楽だから片付ける前にやってみて
ストーブで暖まりながら待つのもまたヨシ

341: 困った時の名無しさん 05/03/11 13:56:10

超ガイシュツかもしれんが小倉トースト。
壱:普通にパンを焼く
弐:その上に小倉餡のっける
好みで餡を乗っける前にバターやマーガリン塗りたくる事をお勧めします。

343: 困った時の名無しさん 05/03/12 11:28:00

今日から2日間家族が旅行でいないので、前から興味あったこのスレ三昧でいきます。
嬉しすぎ~~魚グリルって焼けるの早いよ~でがんがります!

今日
朝 マヨチーズのり
昼 ピーナツクリームバナナ
夜 千キャベコロッケ

明日 
朝 納豆マヨチーズ
昼 ツナマヨオニオン
夜 れんこんピリ辛煮

明後日 
朝 目玉焼ききゅうりトマト

348: 困った時の名無しさん 05/03/15 13:04:28

水を霧吹きして焼けば美味しくなる。

349: 困った時の名無しさん 05/03/15 22:37:58

全然簡単ではないのだが…
フランスパンにチーズハムのせてフライパン
フライパン暖まったら生クリームと白ワイン
蓋をしてグツグツ
お好みでパプリカ
スイスのスキー場で食べた。コートデメイアンって名前

356: 困った時の名無しさん 2005/03/27(日) 01:08:22

トーストしたパンにバターかマーガリン塗る→シュガートーストの要領で
砂糖のかわりに粉末グリーンティーをぎゃんぎゃんかける!
とけやすいフロストシュガーのじゃなくて、ほんとに砂糖と抹茶、の方がおいしい☆

これをやり続けてグリーンティー(大袋)7袋消費。。

385: 困った時の名無しさん 2006/02/14(火) 11:29:02

ネギをみじん切りにして、醤油とみりん(1:1)と混ぜる
それをパンの上に乗せて、さらにその上にチーズを乗せ、オーブンで焼く

386: 困った時の名無しさん 2006/02/14(火) 19:08:57

フランスパンのパングラタン
材料はフランスパンの角切り+玉ねぎ+ピーマン+ベーコン+ホワイトソース+ピザ用チーズ
あと、塩コショウ・・・

あくまでメインの具はフランスパン
ソースの沁みた皮の歯ごたえは病みつきになるよ。
注意点はあつあつをあわてて食べると口の中を火傷すること。



390: 困った時の名無しさん 2006/06/14(水) 16:16:44

洋ナシを摩り下ろして、そこに溶かしバターを加えて混ぜる。

パンにつけてウマー(゚Д゚)

チーズフォンデュに添えても、とろけるチーズかけて焼いてピザ風味でもウマー。
洋ナシ以外でも今度実験したいです。

406: 困った時の名無しさん 2007/02/02(金) 02:44:05

〔フライパンで作るホットサンド〕

1、ベーコンを焼いて置く
2、パンにバターを塗りチーズを乗せる。
3、焼いて置いたベーコンを乗せ、刻んだトマトを乗せる
(水っぽくなるから種は除いておく)
4、その上にチーズを乗せパンで挟む
5、フライパンで焼く。パンの上に平たい皿を置き
更にその上に水を入れたボール等を重石にして弱火で焼く
6、ひっくり返してもう片方も焼く


テレビで平野レミがやっててマネしたら耳まで美味かった。
1種類でなく、2種類のチーズで挟んでも美味しかった。

407: 困った時の名無しさん 2007/03/14(水) 07:07:20

食パンにマヨをしいてフリカケ。うまい。タラコ味ふりかけでやると最強

409: 困った時の名無しさん 2007/04/12(木) 02:32:01

>>407
やってみた 旨かった 深夜なのに止まらなくなるほど旨かった
何枚も何枚も焼いて食べちゃったよ・・・体重計が怖い(((゚д゚;)))
でも満足w

432: 困った時の名無しさん 2008/03/07(金) 23:10:14

「トマトのパンがゆ」のレシピ(4人前)

・トマト  4個(湯剥きする)
・にんにく 4片(つぶす)
・パン  適量
・塩、バジル(フレッシュ)1茎

パンを水に30分つけておく。
にんにくをつぶし、トマトを湯剥きし、バジルを1茎細かく切る。
にんにくを炒め、焦げかける前にトマトを入れる。
ふたをして火を弱め、トマトが煮崩れたら、パンを水から取り出し水を絞って加える。
かき混ぜながら煮て、パンに熱が通ったらバジルを加えて出来上がり。

この時期だとトマトは缶詰の方がいいかも。
イタリアの家庭ではよく前菜として食べるのだとか。
これ、丸元淑生の本に載っていたんだが、
丸元氏、昨日亡くなったと新聞に訃報が。驚いた。合掌。

434: 困った時の名無しさん 2008/03/10(月) 17:20:07

>>432
㌧くす
汁に味がないようだが
勝手にコンソメなりで味付けすればよさげだね!

435: 困った時の名無しさん 2008/03/10(月) 19:34:49

1 パンにマヨネーズ塗る
2 トマトスライス、とろけるチーズのせてちょっとミミが焦げるくらい焼く
3 あら挽き黒胡椒をたっぷり振る

めちゃうまい!

436: 困った時の名無しさん 2008/03/10(月) 22:45:27

>>435
簡単でめちゃめちゃ美味しそう!
早速明日トマト買いに行ってくる~。

439: 困った時の名無しさん 2008/03/12(水) 23:36:46

俺が食べる時間あったら朝に食べるもの

1.食パンに丁度半分の切込みを入れる→二分焼く
2.油無しでフライパンでウインナーをその間に転がす
3.1,2でできたものに生たまねぎのスライスを挟んで、からしとケチャップを塗る

これとピーナッツバターサンドかなぁ・・

>>435
俺それのカニカマ版をよく食べるw
実家じゃないとカニカマ常備してないから、あんまりやらなくなったけど・・
固くなったフランスパンにミニサイズのトマトを丸ごと載せて焼いて、
ガーリックオイルを塗るとイタリア版のお茶漬けになるとか

445: 困った時の名無しさん 2008/03/19(水) 03:34:25

うちはトースターが無いのでフライパンで作る。
フライパンに油引く

卵を割り入れちょちょっと崩す

パンを乗っけて耳付近は強めに、中は優しく押す。

好みの固さになるまで焼く

卵はパンにくっつくので、裏返してパンに焼き目をつける。

マヨとケチャップかけて食べます。

野菜やソーセージ等を炒めた上から卵割り入れたり、
チーズも裏返した後に蓋すれば溶けるし
トースターが壊れて
卵のっけトーストはもう無理かとがっかりしてたけど、
これを思い付いてから安心した。

456: 困った時の名無しさん 2008/04/28(月) 08:04:59

ありきたりな食べ方だけど・・・

モッツァレラチーズをのせてトーストする。
そしてシナモンシュガーを振りかける。
スライスチーズと比べると、とろけ具合がトロトロでウマー。

461: 困った時の名無しさん 2008/04/29(火) 13:34:44

キャベツがしんなりするまでレンジでチン。
その間にフライパンで目玉焼きを作り、卵を裏返したら、
目玉焼き→とろけるチーズ→チンしたキャベツ→パンの順番で重ねる。
卵がある程度固まったらひっくり返して、パンを少し焼く。
仕上げにおたふくソースをかけて食べる。

かなりウマイ

475: 困った時の名無しさん 2008/06/20(金) 19:33:29

お前らは面倒なことをしてるな
一番簡単でおいしいレシピを教えてやる

フライパンにバターを溶かし、砂糖大さじ2を入れる
弱火でこんがり色が付いて、カラメル状になったら食パンをのせる

カリカリの食感がまたおいしい


476: 困った時の名無しさん 2009/05/15(金) 05:40:27

>>475
まさかと思ってやってみたがこれはかなりいける。

477: 困った時の名無しさん 2009/06/08(月) 12:35:55

>>475
水あめちょっと入れてもお好みのジャム入れても美味しそう

515: 困った時の名無しさん 2012/02/17(金) 14:53:29.00

1 食パンにちりめんじゃこをぶっかける

2 オリーブオイルを全体に垂らす

3 クレイジーソルトを満遍なくふりかける

4 焼く


最高にうまい

トーストの本 (マイライフシリーズ)
トーストの本 (マイライフシリーズ) [ムック]
font-weight:bold;font-size:16px;line-height:24px;color:#dc143c;background-color:#f5f5f5;margin:5px 20px 10px;padding:10px;border:1px solid #cccccc;border-color:#cccccc;margin-bottom:40px;margin-top:30px;line-height:1.8; まさかと思ってやってみたがこれはかなりいける。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...