p

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 01:44:58 ID:uH5rYh7v0

いつも同じような味になる
少し変わった餃子が食べたい

引用元: 餃子のおいしい作り方おしえてちょんまげwwwwwww

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 01:48:08 ID:TCfZBk0Y0

チーズ入れる

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 01:49:53 ID:Etx3o9UG0

ウェイパァ入れる

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 01:49:56 ID:Pa3pViA80

作ったら、揚げる
揚げギョウザうまい

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 01:50:08 ID:hCbLQpneO

ごぼう入れたことあるけどなかなか美味かった

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 01:52:35 ID:uH5rYh7v0

>>9
以外なものだな

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 01:51:01 ID:8VoWuW4x0

変わった感じにしたいなら大葉と梅肉かね
苦手じゃなければ

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 01:52:35 ID:uH5rYh7v0

>>10
結構あっさりしそうでおいしそう

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 01:51:27 ID:uH5rYh7v0

ニラ
ひき肉(鳥、豚)
キャベツ
にんにく
しょうが
ねぎ

って感じです

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:06:40 ID:dkHddURxO

>>11にエビのみじん切りも入れてみると美味い

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 01:56:42 ID:dGB1Hq0m0

味噌は意外と合う

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 01:58:04 ID:/fdF/l+iO

キャベツを白菜にしてみるのもいいかもな
あとはやはり下味しだいかね

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:00:39 ID:uH5rYh7v0

>>14
下味はしょうゆ、塩コショウ、オイスターソース、とりがらスープの素

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:01:51 ID:H4pinTnT0

にんにくを大量にぶち込む。
口が臭い?知ったことか。

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:03:04 ID:rQbEMeWW0

中国人がくれたエビの餃子がクソうまかったんだけどあれどうやって作るんだろ

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:03:49 ID:evwW6a5m0

ありったけの種類の野菜をずべてコマ切れにしてひき肉ぶち込んで
塩コショウにんにくしょうゆで味付けしてひらぺったくして焼く

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:05:24 ID:uH5rYh7v0

>>20
変わった野菜いれてんの?

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:11:59 ID:evwW6a5m0

>>21
特になんか変わったのってわけじゃないけど
よっぽど主張するもの入れない限り何入れても合わんことないっしょ
エリンギとかキノコ類ちょっと混ぜてもいい

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:14:28 ID:dGB1Hq0m0

うちは隠し味に餡に味噌を入れてたが、醤油の代わりの味噌タレもあるんだな

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:16:41 ID:ttDIpLNb0

1個1個包む前にポンズジュレ!ギョウザに隙間あると全部なくなるけど

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:27:34 ID:uH5rYh7v0

わさび入れたらうまいかな?

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:33:45 ID:3mKBuEOp0

ワサビ使うなら白身とかササミで淡白な餡のほうがいいのかなワサビ混ぜる料理しらねーや

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:38:34 ID:3mKBuEOp0

ローストビーフと西洋ワサビはあうけどな
あとステーキもワサビと塩で食う食べ方もあった
焼肉屋でもちょっと変わった食べ方!みたいなのでワサビあった

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:47:09 ID:a67sXVoN0

鶏ガラをゼラチンで固めて餃子のなかにいれて焼いてみろ

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:49:14 ID:uH5rYh7v0

>>37
それやってたけどあんまり肉汁感でなかったんだよな

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:47:54 ID:sMpwkzPu0

塩+コショウをやめて

ソース+ケチャップ
ラー油+マヨ
タバスコ+黒胡椒
にんにく醤油+ごま油
ハバネロ+ジョロキア

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:53:17 ID:EJAfFicA0

野菜3 肉1

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 02:58:41 ID:y2AwOT0CO

ひき肉の部位を変えたら面白そうだ
豚トロ混ぜるとか

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 03:01:11 ID:MYBGPysW0

皮を手作りするとレベルが違う食べ物になる

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 03:15:51 ID:0Ipci5QDP

鉄鍋のジャンであった炒り卵入り餃子は試してみたが超旨かった

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 03:17:57 ID:PsMKrfqf0

肉と野菜混ぜるときは塩麹をいれて混ぜる
焼くときはオリーブオイル
たれはジュレ
辛くしたいなら食べるラー油

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 04:45:01 ID:jTdFyFPn0

しそ入れろ
一つにつき一枚な
レンコンも好き

/div31: しそ入れろ

このエントリーをはてなブックマークに追加
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...