1: フロントネックロック(岡山県) 2013/09/07(土) 15:21:45.63 ID:i6k/qc2l0 BE:348779322-PLT(12059) ポイント特典
【twitter】食パンをおいしく食べるアイデアまとめ
【カリカリ卵パン】 ①食パンの中をくり抜き、
温めたフライパンに食パンの耳を乗せて中にマーガリンを落とす
②卵→ベーコン→チーズの順に耳の中に入れていく ③繰り抜いたパンでフタを
④焦げる前にひっくり返し、塩を少々 ⑤お皿に乗せて完成
http://pbs.twimg.com/media/BSmp0EnCIAAJtoQ.jpg:large?.jpg
食パンのふちにマヨネーズで土手作る→生卵を真ん中に入れる
→塩ふる→焼く→うめぇ 卵を先に湯で温めとくと綺麗に固まる
ネギマヨチーズトースト。食パンにマヨネーズ塗って、
長ネギ6~7cmみじん切りにしてこんもり乗っけて、
上に溶けるチーズ乗せて、オーブンかトースターで10分くらい焼くの。
美味いんだよ。黒胡椒とか 七味振ってもいい。
食パン←スライスチーズ←ケチャップ←ハム←バジル←マヨネーズ
←食パン←バジルソース。これ尋常じゃねーぞまじで
http://matome.naver.jp/odai/2137833778951936001
【カリカリ卵パン】 ①食パンの中をくり抜き、
温めたフライパンに食パンの耳を乗せて中にマーガリンを落とす
②卵→ベーコン→チーズの順に耳の中に入れていく ③繰り抜いたパンでフタを
④焦げる前にひっくり返し、塩を少々 ⑤お皿に乗せて完成
http://pbs.twimg.com/media/BSmp0EnCIAAJtoQ.jpg:large?.jpg
食パンのふちにマヨネーズで土手作る→生卵を真ん中に入れる
→塩ふる→焼く→うめぇ 卵を先に湯で温めとくと綺麗に固まる
ネギマヨチーズトースト。食パンにマヨネーズ塗って、
長ネギ6~7cmみじん切りにしてこんもり乗っけて、
上に溶けるチーズ乗せて、オーブンかトースターで10分くらい焼くの。
美味いんだよ。黒胡椒とか 七味振ってもいい。
食パン←スライスチーズ←ケチャップ←ハム←バジル←マヨネーズ
←食パン←バジルソース。これ尋常じゃねーぞまじで
http://matome.naver.jp/odai/2137833778951936001
2: レッドインク(山口県) 2013/09/07(土) 15:22:49.69 ID:FQ36NJjg0
焼肉はさんでくう
6: フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) 2013/09/07(土) 15:24:10.03 ID:aUzaDIlji
フレンチトーストだはwwww
7: レッドインク(関東・甲信越) 2013/09/07(土) 15:24:19.95 ID:6uEQ6Q9VO
美味いパン屋の食パンを買え
9: クロスヒールホールド(京都府) 2013/09/07(土) 15:24:31.85 ID:viYq5sH+0
トーストしてピーナツバター
11: ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区) 2013/09/07(土) 15:25:06.04 ID:3qrWBuLz0
マーガリン塗ってグラニュー糖かける
175: ダイビングエルボードロップ(茸) 2013/09/07(土) 17:05:14.59 ID:vvGhRY/Q0
>>11
バター塗って上白糖を厚め
バター塗って上白糖を厚め
15: ダイビングヘッドバット(茸) 2013/09/07(土) 15:25:22.18 ID:ZhM1czL00
牛乳に浸して食う
お好みで砂糖を溶かしてもいい
お好みで砂糖を溶かしてもいい
17: スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区) 2013/09/07(土) 15:25:29.97 ID:by6ImBGP0
食パンってあるじゃん?8斤とか6斤とかで売ってるあれ!
ほとんどの人がトースターで焼くかそのままで食べてるじゃん?
実はね
もっとおいし~食べ方あるんだよね
電子レンジって知ってる?そうそうキッチンとかに置いてあるあれ!
食パンを電子レンジで温めると もっちもちのふっわふわになるんだよぉおおおお!
知らなかったでしょ!
試しに部屋にある賞味期限ギリギリの食パン30秒レンジに入れてみ?
めっちゃ!おいしくなるから!
ほとんどの人がトースターで焼くかそのままで食べてるじゃん?
実はね
もっとおいし~食べ方あるんだよね
電子レンジって知ってる?そうそうキッチンとかに置いてあるあれ!
食パンを電子レンジで温めると もっちもちのふっわふわになるんだよぉおおおお!
知らなかったでしょ!
試しに部屋にある賞味期限ギリギリの食パン30秒レンジに入れてみ?
めっちゃ!おいしくなるから!
140: ダイビングヘッドバット(茸) 2013/09/07(土) 16:40:22.22 ID:ZhM1czL00
>>17
コピペだろうけどこれ作った奴は一人で8斤とか食うのかと
コピペだろうけどこれ作った奴は一人で8斤とか食うのかと
434: レインメーカー(やわらか銀行) 2013/09/08(日) 00:16:00.10 ID:lRNxN4Qz0
>>17
すぐ食べないと硬くなるけどな
すぐ食べないと硬くなるけどな
21: レッドインク(福島県) 2013/09/07(土) 15:26:29.61 ID:3wwBd0Tq0
食パンにマーガリンかバターを塗って餡子を挟んで食べる
29: アキレス腱固め(やわらか銀行) 2013/09/07(土) 15:30:35.33 ID:UJnK0p+A0
焼いたトーストにバター塗ってごはんですよを塗る
これ最高
これ最高
32: リバースパワースラム(dion軍) 2013/09/07(土) 15:32:08.36 ID:AuXwmWrY0
まぜまぜした納豆のっけろ
最高にうまいぞ
最高にうまいぞ
39: 急所攻撃(WiMAX) 2013/09/07(土) 15:36:16.01 ID:HFouiRl20
40: ツームストンパイルドライバー(茸) 2013/09/07(土) 15:36:51.73 ID:vZVn7gHm0
140: ダイビングヘッドバット(茸) 2013/09/07(土) 16:40:22.22 ID:ZhM1czL00
>>40
どういうことなの…
どういうことなの…
321: ジャンピングエルボーアタック(東日本) 2013/09/07(土) 20:43:59.72 ID:UaBYms8D0
>>40
三枚目のシンプルな笑いが好き
三枚目のシンプルな笑いが好き
41: ハーフネルソンスープレックス(中国地方) 2013/09/07(土) 15:37:00.87 ID:k/6F5Ukq0
ガーリックマーガリン
48: キングコングラリアット(秋田県) 2013/09/07(土) 15:39:22.80 ID:XKTe6WSE0
お手軽はマーガリン塗って焼きあがってからイチゴジャムかな
53: メンマ(庭) 2013/09/07(土) 15:40:59.64 ID:/Serw2Mr0
子供の頃、マヨネーズ塗って砂糖をまぶして食べてたな~
188: アイアンクロー(宮城県) 2013/09/07(土) 17:20:37.14 ID:3EPILlXJ0
>>53
それオーブントースターで焼くとうまい
チーズと納豆を乗せてトーストするのが体にいいそうだよ
それオーブントースターで焼くとうまい
チーズと納豆を乗せてトーストするのが体にいいそうだよ
57: 栓抜き攻撃(奈良県) 2013/09/07(土) 15:43:16.64 ID:rmF1SjD50
トーストして目玉焼きを載せて、空から降ってきた女の子と半分こして食べる
59: かかと落とし(SB-iPhone) 2013/09/07(土) 15:43:46.59 ID:MsgISzi3i
418: 足4の字固め(庭) 2013/09/07(土) 23:23:26.31 ID:Yb6NxxXM0
いつも肉やチーズは無いけどマヨと卵はあるから二番目のやつ作ってみよう
素材があるときは>>59のも作ってみたいな
素材があるときは>>59のも作ってみたいな
458: マスク剥ぎ(チベット自治区) 2013/09/08(日) 02:10:58.49 ID:AOMQt6np0
>>59
これはガチでうまい
ちなみに塩はいらない
バターで耳とかりっと焼くといい
これはガチでうまい
ちなみに塩はいらない
バターで耳とかりっと焼くといい
80: 中年'sリフト(福島県) 2013/09/07(土) 16:01:04.27 ID:sfVxcEc70
我が家代々の伝統でナポリタンを挟んで‥
他所の人はそれは違うって言う
他所の人はそれは違うって言う
89: 膝靭帯固め(大阪府) 2013/09/07(土) 16:04:21.04 ID:4+PvP/PL0
おろしニンニクとアンチョビをぶち込んだオリーブオイルに浸し、
みじん切りのニンニクとパセリをふりかけて、カリッカリになるまで焼く。
まあ、単なるガーリックトーストなんだが美味い。
みじん切りのニンニクとパセリをふりかけて、カリッカリになるまで焼く。
まあ、単なるガーリックトーストなんだが美味い。
90: キチンシンク(千葉県) 2013/09/07(土) 16:04:45.64 ID:xuxz229y0
油っぽければ美味しいって思う脳みそがヤバイ
生活習慣病はその人の神経の問題だからな
生活習慣病はその人の神経の問題だからな
92: ブラディサンデー(関西地方) 2013/09/07(土) 16:07:27.62 ID:aydWiRJP0
>>90
むしろ油っぽいものを美味しいと感じなくなった方がやばいけどな
老化が始まったって事だし
むしろ油っぽいものを美味しいと感じなくなった方がやばいけどな
老化が始まったって事だし
91: かかと落とし(大阪府) 2013/09/07(土) 16:06:36.92 ID:Ogk3kLAUP
ブルーベリージャム塗って
バナナの輪切りのせて
モッツァレラのせて焼いて食べる
とろけるチーズでも可
一時期フルーツピザ風にはまってた
バナナの輪切りのせて
モッツァレラのせて焼いて食べる
とろけるチーズでも可
一時期フルーツピザ風にはまってた
94: 毒霧(奈良県) 2013/09/07(土) 16:07:53.84 ID:kebo7LLS0
食パンに軽くバターかマーガリンを塗ってトースターで焼く前に
大福モチの一部分をパンの上に乗せて、お餅がトロッとなるまで
焼いたら美味しかった!
あと、餃子を食パンの上において軽くトーストして食べる時に
餃子に少々の醤油とマヨネーズをかけて食べても美味しかったよ
大福モチの一部分をパンの上に乗せて、お餅がトロッとなるまで
焼いたら美味しかった!
あと、餃子を食パンの上において軽くトーストして食べる時に
餃子に少々の醤油とマヨネーズをかけて食べても美味しかったよ
95: バックドロップ(新疆ウイグル自治区) 2013/09/07(土) 16:08:15.07 ID:Vm3+/tpo0
ケチャップ塗ってピーマンとタマネギ薄切りにして載せて焼く
100: 超竜ボム(東京都) 2013/09/07(土) 16:10:51.13 ID:oqQM7Btd0
パンにスクランブルエッグのせてソーセージ載せてケチャップかけて食えよ
101: 32文ロケット砲(静岡県) 2013/09/07(土) 16:11:21.50 ID:Um+ukGep0
映画「ウインド・トーカーズ」に出てくる基地の
食事 食パンの上に白いソースをベチャーン
とかけるやつ
あれは「シット・オンザ・シングル」という伝統
軍隊食。 ソースは小麦粉と脱脂粉乳で
コンビーフや肉を煮たもの
食事 食パンの上に白いソースをベチャーン
とかけるやつ
あれは「シット・オンザ・シングル」という伝統
軍隊食。 ソースは小麦粉と脱脂粉乳で
コンビーフや肉を煮たもの
102: タイガードライバー(WiMAX) 2013/09/07(土) 16:12:41.27 ID:kmggOH420
板チョコ載せて焼く
109: ジャンピングDDT(チベット自治区) 2013/09/07(土) 16:16:19.90 ID:chiK0bSv0
114: かかと落とし(愛知県) 2013/09/07(土) 16:18:39.48 ID:U5Ac2YJqP
サラダ用の燻製サーモンを乗せてマヨネーズをかけて挟んで食う
めっちゃうまい
めっちゃうまい
116: ジャンピングカラテキック(チベット自治区) 2013/09/07(土) 16:19:37.26 ID:2M8d17nP0
117: キドクラッチ(茸) 2013/09/07(土) 16:21:26.20 ID:D//GMmkW0
351: ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍) 2013/09/07(土) 21:28:19.49 ID:P2EzQps90
>>117
まだ食べてないの?とかあおり文句がさらにいらっとさせた
まだ食べてないの?とかあおり文句がさらにいらっとさせた
423: アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) 2013/09/07(土) 23:45:38.60 ID:YCf/3Xef0
>>117
こういう店は潰れて欲しい
こういう店は潰れて欲しい
468: フランケンシュタイナー(dion軍) 2013/09/08(日) 05:39:10.01 ID:jg0ePw7r0
>>117
ワロタ
ぼったくりすぎだろwww
ワロタ
ぼったくりすぎだろwww
121: ブラディサンデー(やわらか銀行) 2013/09/07(土) 16:24:10.99 ID:wQUiv4j60
パナソニックのホームベーカリーで自分で焼いて食え
これが一番うまい
何もつけなくてもうまい
パナのホームベーカリーは中麺法だから他にはない外サク中ふわに出来る。
ぶっちゃけそこらのパン屋よりうまい。
俺が言うんじゃなくて、そう言われてほしがかられる。
だから、俺が自分ではあまり食ってない・・・・
これが一番うまい
何もつけなくてもうまい
パナのホームベーカリーは中麺法だから他にはない外サク中ふわに出来る。
ぶっちゃけそこらのパン屋よりうまい。
俺が言うんじゃなくて、そう言われてほしがかられる。
だから、俺が自分ではあまり食ってない・・・・
127: エルボーバット(大阪府) 2013/09/07(土) 16:28:52.92 ID:hUjRXAA30
チョコレート3カケぐらい乗せて焼く
溶けたら伸ばして食べる
クロワッサンでやるのが一番おいしい
溶けたら伸ばして食べる
クロワッサンでやるのが一番おいしい
128: キチンシンク(福岡県) 2013/09/07(土) 16:29:00.27 ID:FwMmiR7R0
トマトをスライスしてパンに乗せる
オレガノとバジルを適当に散らす
塩コショウ少々 ケチャップとマヨネーズは好みで(無くてもうまい)
溶けるチーズをかけて焦げ目がつくまで焼くと完成
オレガノやバジルはプランターで育てた生を使うとより美味い
オレガノとバジルを適当に散らす
塩コショウ少々 ケチャップとマヨネーズは好みで(無くてもうまい)
溶けるチーズをかけて焦げ目がつくまで焼くと完成
オレガノやバジルはプランターで育てた生を使うとより美味い
144: 逆落とし(静岡県) 2013/09/07(土) 16:41:51.27 ID:M/Xn/cKt0
ゆず胡椒を塗ってノリ
146: 河津落とし(新疆ウイグル自治区) 2013/09/07(土) 16:42:33.79 ID:/ztRPtgB0
マヨコーンでええやん
手軽でそこそこ美味いし
手軽でそこそこ美味いし
181: 16文キック(やわらか銀行) 2013/09/07(土) 17:14:09.12 ID:6QOtwBag0
きんぴらごぼうのっけてマヨ
185: ダイビングエルボードロップ(兵庫県) 2013/09/07(土) 17:18:53.01 ID:oLSYuKb30
前日の夕食が
カレー、シチュー、ポテトサラダ、タルタルソースあたりのメニューだったら
残しておいて朝パンに乗せてスライスチーズかぶせてトーストする
カレー、シチュー、ポテトサラダ、タルタルソースあたりのメニューだったら
残しておいて朝パンに乗せてスライスチーズかぶせてトーストする
233: 中年'sリフト(茸) 2013/09/07(土) 18:10:43.94 ID:0XSRcGbs0
どうでもいいからカップラーメンの余った汁にちぎっていれろ
カレーなら最強だ
カレーなら最強だ
242: エルボードロップ(西日本) 2013/09/07(土) 18:29:31.30 ID:biZvChT90
ツナ入りマヨでいいだろ
259: アイアンクロー(栃木県) 2013/09/07(土) 18:50:48.37 ID:7g5t/St80
ポテトサラダ乗せて少し中濃ソースを垂らせ。トーストにはするな!生パンだ。
265: ときめきメモリアル(やわらか銀行) 2013/09/07(土) 18:59:08.04 ID:X3FhNejD0
バウルー買え
話はそれからだ
話はそれからだ
307: エルボードロップ(西日本) 2013/09/07(土) 20:16:41.80 ID:biZvChT90
>>265
たまに喫茶店とかで見かけるあれか
確かにうまいのはうまいな
たまに喫茶店とかで見かけるあれか
確かにうまいのはうまいな
270: ニールキック(栃木県) 2013/09/07(土) 19:08:32.47 ID:w4xtafxf0
305: トペ スイシーダ(東日本) 2013/09/07(土) 20:10:27.54 ID:iuZ3FIa/0
>>270
今はマーガリン食べないけど
食べてた頃は帝国ホテルマーガリン一択だったな
今はマーガリン食べないけど
食べてた頃は帝国ホテルマーガリン一択だったな
279: ハイキック(関西・北陸) 2013/09/07(土) 19:29:02.93 ID:GoLQYaSc0
イシイのハンバーグ1.5を挟んで食う
284: ジャンピングDDT(関西・東海) 2013/09/07(土) 19:38:54.58 ID:kURFfW8vO
ハチミツをかけてしばらく放置
パンにハチミツが染み込んでシットリシャリシャリになる
ウマー
パンにハチミツが染み込んでシットリシャリシャリになる
ウマー
296: ジャストフェイスロック(関東・甲信越) 2013/09/07(土) 19:51:08.10 ID:sIS4Tby2O
コーンスープにひたひた
300: スリーパーホールド(dion軍) 2013/09/07(土) 20:02:34.85 ID:45uY5jke0
カルピスソフトうめえ
308: アンクルホールド(西日本) 2013/09/07(土) 20:19:40.09 ID:UCWmKpvW0
霧吹きで湿らせた食パンをフライパンで焼いて、イチゴのジャムを付けて食す
309: トペ スイシーダ(東日本) 2013/09/07(土) 20:26:38.04 ID:iuZ3FIa/0
>>308
霧吹き効果はどういう感じででるの?
中グニュ、外カリの良い感じになる?
霧吹き効果はどういう感じででるの?
中グニュ、外カリの良い感じになる?
312: アンクルホールド(西日本) 2013/09/07(土) 20:31:14.84 ID:UCWmKpvW0
>>309
ぐにゅだね、狙いはフレンチトーストだったんだけど出来上がりは
ケーキみたいな食感になった
ぐにゅだね、狙いはフレンチトーストだったんだけど出来上がりは
ケーキみたいな食感になった
310: 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) 2013/09/07(土) 20:27:01.29 ID:DfntmvWq0
336: ニールキック(茸) 2013/09/07(土) 21:04:43.75 ID:fzJ/g6UT0
435: タイガードライバー(やわらか銀行) 2013/09/08(日) 00:18:38.95 ID:gpN3ktMK0
いま、
7-11の金の食パン
スライスチーズ
生ハム
切れてるバター
これで、
食パンにバターを延ばしてスライスチーズと生ハム一枚ずつのせて巻いて食った。
美味過ぎワロタwww
トーストしてえけどトースターがねえ…
7-11の金の食パン
スライスチーズ
生ハム
切れてるバター
これで、
食パンにバターを延ばしてスライスチーズと生ハム一枚ずつのせて巻いて食った。
美味過ぎワロタwww
トーストしてえけどトースターがねえ…
439: キングコングラリアット(西日本) 2013/09/08(日) 00:26:42.51 ID:UeBFQasuO
>>435
実はガスコンロの魚のグリルでも焼ける
魚焼いてても網を綺麗にして焼けば魚の臭いは付かない
焼くとパン内の空気が膨張して外に出ていこうとするから臭い空気を吸わない
だから臭くならずに焼ける
ああ、途中裏返すのを忘れずに
実はガスコンロの魚のグリルでも焼ける
魚焼いてても網を綺麗にして焼けば魚の臭いは付かない
焼くとパン内の空気が膨張して外に出ていこうとするから臭い空気を吸わない
だから臭くならずに焼ける
ああ、途中裏返すのを忘れずに
448: リバースパワースラム(東京都) 2013/09/08(日) 01:11:51.55 ID:Z9BMdQ0c0
帝国ホテルだかのフレンチトーストは、12時間もかけて卵液を染みさせるんだよな
一度やってみたけど、美味いは美味いが12時間待つ忍耐力には見合わなかったw
レンジで裏表20秒→弱火で裏表7分ずつで十分美味しい
一度やってみたけど、美味いは美味いが12時間待つ忍耐力には見合わなかったw
レンジで裏表20秒→弱火で裏表7分ずつで十分美味しい
466: ファイヤーバードスプラッシュ(茸) 2013/09/08(日) 05:12:45.37 ID:St3NOHaI0
タルタルソース塗る
「焼いてない食パンにバター塗ってポテトチップス敷き詰めてもう1枚の食パンでサンド」ってのを紹介してて、
試しに作ってみたらまさに「ジャンクフード」って感じの、確実に脂肪感まっしぐらな味だった
個人的にはマヨでどて作った食パンに千切りキャベツたっぷり乗せて
トースターで焼いてとんかつソースかけた疑似お好み焼きトーストが好き
食感損なわれてもいいならキャベツを千切り→みじん切りにすれば食べやすくて尚良し