1: フェイスクラッシャー(チベット自治区) 2013/12/19 01:23:18 ID:8eMGNQBi0

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/131218/biz13121818570016-n1.htm

即席ラーメンをナイジェリアとインドで 味の素と東洋水産、合弁で進出
2013.12.18 18:56
http://sankei.jp.msn.com/images/news/131218/biz13121818570016-n1.jpg
即席麺事業の合弁会社設立を発表する味の素の伊藤雅俊社長(右)と
東洋水産の小畑一雄社長=18日、東京都千代田区の 帝国ホテル(佐久間修志撮影)

 味の素と東洋水産は18日、ナイジェリアとインドで合弁会社を設立し、
両国で即席麺事業を展開すると発表した。

両国で調味料を販売する味の素の販売・マーケティング力と
東洋水産の開発力によって、成長著しい両国での市場開拓を急ぎ、
発売から10年後にはそれぞれの国で約5億食の販売を目指す。

 工場などの設備投資は両国とも約10億円を見込む。
出資比率はナイジェリアは味の素が、インドは東洋水産が51%で、
もう1社が残る49%分を出資する。両国統一の新ブランドを立ち上げる計画で、
ナイジェリアでは2015年度に全土で
販売開始を目指す。インドでは16年度に南部から販売を初め、
地域を順次拡大するという。

 東洋水産の小畑一雄社長は記者会見で
「重要なのは商品競争力と展開のスピード」と強調。

すでに販路を持つ味の素と組むことで「スピーディな市場獲得が可能」と
勝算を口にする。

味の素の伊藤雅俊社長は「(東洋水産は)競争厳しいアメリ カ、メキシコで開発力、
生産技術を発揮している」と話した。

 成長市場のアジアやアフリカには国内の即席麺大手も相次いで進出しており、
競争が激しくなりそうだ。

引用元: 即席麺にちょっと入れるを美味しくなる具材 ( ´)Д(`)「スーパーで背脂もらってきたお」

2: メンマ(大阪府) 2013/12/19 01:23:57 ID:nfekqO3x0

メンマ

4: ダブルニードロップ(神奈川県) 2013/12/19 01:26:00 ID:sjKaH17W0

海苔

5: セントーン(新疆ウイグル自治区) 2013/12/19 01:26:47 ID:rkkGllB6P

ショウガ
ごま油

8: ドラゴンスリーパー(福島県) 2013/12/19 01:28:39 ID:J5mATioD0

茹でキャベツ

9: レインメーカー(北海道) 2013/12/19 01:28:41 ID:ypO4aHZm0

百円くらいの味玉

11: チェーン攻撃(九州地方) 2013/12/19 01:30:28 ID:uBaewbcBO

ラードと味覇で炒めた肉野菜炒め

12: バズソーキック(愛知県) 2013/12/19 01:30:58 ID:Hju8TKSQ0

スパイス屋で売ってるカレーパウダー

14: メンマ(やわらか銀行) 2013/12/19 01:33:13 ID:nckForM+0

一味唐辛子

16: ショルダーアームブリーカー(愛知県) 2013/12/19 01:35:39 ID:qcNsTJbB0

ソーセージ

17: 中年'sリフト(やわらか銀行) 2013/12/19 01:36:27 ID:hXUWjABR0

葱がないと締まらんから葱。
業務スーパーで冷凍葱は常備してるけどラーメンくうならうどん茹でて今なら釜あげでツルッと喰うな

22: シューティングスタープレス(内モンゴル自治区) 2013/12/19 01:42:37 ID:fT7Uya/J0

具材というか味噌
味噌は味噌自体がうまい、だから適当なラーメン屋でもそこそこ食べられる味になる
だがそんな中から頭一つ抜け出していくのは難しいとラーメン発見伝でいってました

24: ヒップアタック(チベット自治区) 2013/12/19 01:43:50 ID:jFO6O9JT0

バターだろバター!

27: TEKKAMAKI(神奈川県) 2013/12/19 01:44:41 ID:3d6F85GZ0

ウィンナー
エノキダケ

30: ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区) 2013/12/19 01:52:11 ID:AFhi8z210

ニラ

36: フェイスクラッシャー(和歌山県) 2013/12/19 02:01:07 ID:bsJRcgdf0

桃屋のきざみにんにく最強

38: 閃光妖術(東日本) 2013/12/19 02:02:24 ID:d+Fi0lLH0

ニンニクごま油わかめ

39: チキンウィングフェースロック(チベット自治区) 2013/12/19 02:06:39 ID:R/VRcjjw0

白菜を煮立てるとちょっと味の幅が広がる

64: ナガタロックII(静岡県) 2013/12/19 05:59:14 ID:SXmnzQoy0

>>39
ラーメンに白菜は無いよー 大阪の神座ってお店が 池袋に出来た際食べに行ったが
あまりの不味さに8割残して帰ってきた

71: 膝十字固め(東日本) 2013/12/19 07:36:33 ID:fDpzEzusO

>>64
お前は奈良の彩華ラーメンのうまさを知らないだけ

85: ジャーマンスープレックス(奈良県) 2013/12/19 15:53:17 ID:vDYP9wR80

>>71 74
彩華は無いわ。
あれは名阪通る観光客が騙されて行くところ。
野菜乗ってるのは悪くないと思うが、その他のレベルが酷すぎる。
野菜乗ってないラーメン頼むと良くわかる

97: 河津掛け(東京都) 2013/12/19 18:30:58 ID:1o9ypI7l0

>>85
天下の天理ラーメン馬鹿にしてるんか。スーパーの即席しか食ったことないけど。

40: フロントネックロック(長野県) 2013/12/19 02:07:02 ID:F+9sqQVv0

具材じゃないけど、だしの素とごま油

42: エルボードロップ(禿) 2013/12/19 02:07:48 ID:Mg5hBhEd0

やばい腹減ってきたじゃねーか

44: バックドロップホールド(北海道) 2013/12/19 02:09:16 ID:449P2q2a0

ホタテの貝柱

45: ハイキック(内モンゴル自治区) 2013/12/19 02:10:24 ID:ABSBLDvZO

オレは最近バター生姜に凝ってる
いろんなスープに合う

46: サソリ固め(東京都) 2013/12/19 02:13:25 ID:wT7h+aqY0

揚げ玉かな

49: 32文ロケット砲(西日本) 2013/12/19 03:32:22 ID:wyLV5euhO

ラー油

53: 河津落とし(チベット自治区) 2013/12/19 04:29:27 ID:V6gppKGW0

いりごま

54: シューティングスタープレス(関東・甲信越) 2013/12/19 04:30:33 ID:UwUyU9E80

味噌ラーメンに紅生姜と天かすトッピングが好きなんだけど紅生姜入れてるでかいタッパが冷蔵庫で邪魔くさい
粉末や干からびた紅生姜が使い勝手良さそうでかなり欲しい
焼きそばとか冷し中華のあおさやごまの余計なまじりっけないやつ

55: 稲妻レッグラリアット(千葉県) 2013/12/19 04:38:01 ID:OGqJY2Si0

インスタントラーメンにはレタス入れるとうまいって聞いた
だけどレタス高いからいまだに入れた事ない

56: フライングニールキック(神奈川県) 2013/12/19 04:40:16 ID:v3CWsmzk0

ガラスープの素

57: リキラリアット(チベット自治区) 2013/12/19 04:41:44 ID:Wx8IVY8P0

やさしいお酢

59: ビッグブーツ(やわらか銀行) 2013/12/19 04:54:25 ID:GWt/TMKn0

タマネギのスライスしかない

61: オリンピック予選スラム(四国地方) 2013/12/19 05:04:35 ID:8Fh6lqNH0

サッポロ一番塩ラーメンにカレーパウダーを少々

63: 栓抜き攻撃(芋) 2013/12/19 05:17:12 ID:829qC3TG0

スライサーで薄切りにしたピーマン
万願寺とうがらしだと尚良し

65: セントーン(家) 2013/12/19 06:03:43 ID:mDZj+bn4P

緑色のタバスコ一滴

67: エルボードロップ(東京都) 2013/12/19 06:21:11 ID:pbc657aG0

塩や味噌ならキャベツ・人参・豚肉あたりを麺と一緒に煮込むと美味いかな
醤油だとキャベツの甘みとかと合わないかも

69: スリーパーホールド(山陽地方) 2013/12/19 06:39:49 ID:/i+IE4XCO

葱油数滴

70: リバースネックブリーカー(沖縄県) 2013/12/19 07:28:49 ID:U0S0LT/V0

no title

99: アンクルホールド(東京都) 2013/12/19 19:11:28 ID:hujfCKLh0

あれ?なんでみんな>>70の続き欲しいとか言わないんだ?
読みてーよー

75: キチンシンク(北海道) 2013/12/19 07:48:46 ID:WLBToDWtO

ちょっとの域を越えてるかもしれんがボンカレー
魚介醤油のラーメンにはマジで合う

77: マシンガンチョップ(静岡県) 2013/12/19 08:29:03 ID:fn/aYyHc0

味のり

78: 河津落とし(大阪府) 2013/12/19 08:51:25 ID:iwsQWjXh0

崩した豆腐

80: 栓抜き攻撃(芋) 2013/12/19 09:30:51 ID:829qC3TG0

コンビーフが最強に美味い
もうコンビーフってこの為に生産されてんじゃないのってレベル

82: ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県) 2013/12/19 09:41:45 ID:qafjz35H0

加えることによって、本質の方が良くなる物を 加薬 かやく と申します。

即席麺の小袋に入ってるようなの

90: ランサルセ(東日本) 2013/12/19 16:53:19 ID:kF/bjuJI0

>>82
かやくって加薬なのか
いつまでそんなもん食ってんだよと思いつつスレ開いたのに
いきなり勉強になった

88: 腕ひしぎ十字固め(大阪府) 2013/12/19 16:04:18 ID:ZZUWet2UP

具材じゃないけど味噌ラーメンに焼き肉のたれプラスするとうまいよ

100: キン肉バスター(チベット自治区) 2013/12/19 19:16:30 ID:QnYpmV940

スーパーに売ってる野菜炒めの野菜のパックと言うか
あれを入れるとちゃんぽんみたいに野菜が多くていいぞ

このエントリーをはてなブックマークに追加
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...