1: キン肉バスター(チベット自治区) 2013/12/23(月) 17:30:03.11 ID:vSrQxH/mP BE:1762068645-PLT(12020) ポイント特典
カレーの隠し味といえば、何を思い浮かべるだろうか?「インスタントコーヒー」
「ウスターソース」「リンゴとハチミツ」などだろうか? カレーの隠し味は
各家庭ごとにさまざまなものが存在する。
今回は驚くべき激ウマ隠し味をランキング形式でご紹介したいと思う。
ベスト5: アーモンドチョコレートで大人向けカレー
ベスト4: バナナでトロトロとろける濃厚なフルーティーカレー
ベスト3: 塩辛で本格派シーフードカレー
ベスト2: 白味噌でコクが一気にアップ!健康にも良い発酵カレー
ジャジャジャーン♪
ベスト1: カルピスで驚くほどさわやか!! 飲めるカレーの出来上がり!
詳細はサイトにて確認してねw
http://topics.jp.msn.com/wadai/rocketnews24/column.aspx?articleid=2714719
4: ビッグブーツ(京都府) 2013/12/23(月) 17:30:55.72 ID:ohz9uyYS0
りんごとハチミツがない
6: フライングニールキック(東京都) 2013/12/23(月) 17:31:33.45 ID:1XXUYA270
サワークリーム
8: 不知火(西日本) 2013/12/23(月) 17:31:49.52 ID:qIWkT/Ud0
カレー+めんつゆ+納豆+卵の黄身
これうまいで
これうまいで
11: 魔神風車固め(山口県) 2013/12/23(月) 17:33:29.76 ID:G4tiIVaY0
オレンジジュースは入れると美味しい
12: ショルダーアームブリーカー(東京都) 2013/12/23(月) 17:34:32.92 ID:ERjbpsYK0
ヨーグルトは?
13: キドクラッチ(禿) 2013/12/23(月) 17:35:05.41 ID:BxOjFt7Ji
醤油だろ
14: 超竜ボム(チベット自治区) 2013/12/23(月) 17:35:13.24 ID:Gv/tfrzD0
塩辛はない。カレーが死ぬ。
17: カーフブランディング(関東・甲信越) 2013/12/23(月) 17:36:11.34 ID:te2CUMC7O
色々試したけど普通に食うのが一番うまいと思う
27: エクスプロイダー(関東・甲信越) 2013/12/23(月) 17:40:39.65 ID:G0rmrFhhO
>>17
ハウスやグリコをなめないほうがいいよな
ハウスやグリコをなめないほうがいいよな
81: ラダームーンサルト(家) 2013/12/23(月) 19:08:34.78 ID:qrLaL7/t0
>>17
メーカーが思考錯誤して作った結果だもんな
メーカーが思考錯誤して作った結果だもんな
23: ダブルニードロップ(千葉県) 2013/12/23(月) 17:39:50.74 ID:GO2nG9Ik0
インスタントコーヒーを入れるとコクが出るという味っ子を見た幼いころの刷り込み
25: キャプチュード(福岡県) 2013/12/23(月) 17:40:13.94 ID:B7BF8YcG0
バナナ入れたらカレーよりバナナの臭いが強くて糞不味かった。
138: ときめきメモリアル(東京都) 2013/12/23(月) 23:51:04.50 ID:50y4QGIv0
>>25
入れすぎるとなるな
入れすぎるとなるな
26: ヒップアタック(チベット自治区) 2013/12/23(月) 17:40:19.81 ID:Rl2DzI8i0
( ´・ω・`)肉を二種類入れると美味い。ボイルした鶏皮とかも美味いよ。
28: ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区) 2013/12/23(月) 17:41:20.50 ID:6fKKWPdV0
だしの素
30: ファイナルカット(チベット自治区) 2013/12/23(月) 17:44:21.67 ID:iabhDwxw0
だいたいだな、カレーみたいなきつい味付けの料理が国民食になったおかげで
馬鹿な主婦が「隠し味」なんつうもんに興味もっちゃってメシマズが大量生産
されることになったんだよ
カルピスやヨーグルトやインスタントコーヒーだって、大量に入れば隠し味に
ならねえんだよ
馬鹿な主婦が「隠し味」なんつうもんに興味もっちゃってメシマズが大量生産
されることになったんだよ
カルピスやヨーグルトやインスタントコーヒーだって、大量に入れば隠し味に
ならねえんだよ
43: かかと落とし(神奈川県) 2013/12/23(月) 17:52:06.82 ID:Eil08rGW0
>>30
飯まずに苦しむ旦那か。。頑張れよw
飯まずに苦しむ旦那か。。頑張れよw
31: 栓抜き攻撃(東京都) 2013/12/23(月) 17:44:44.67 ID:9qeSTK2P0
バターとおろしにんにく
34: ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越) 2013/12/23(月) 17:45:42.13 ID:ODaQTSD70
もうさ、ルーに野菜とか肉のエキス入ってんだから
お湯に溶かすだけでいいんだろ?
お湯に溶かすだけでいいんだろ?
59: フェイスロック(栃木県) 2013/12/23(月) 18:12:01.97 ID:L6Tg4/870
>>34
素カレーやったことあるけど美味しくないよ
素カレーやったことあるけど美味しくないよ
80: かかと落とし(和歌山県) 2013/12/23(月) 19:08:34.10 ID:XYBXV1X00
>>59
そのままは皆が美味しいと思う味だろ
隠し味はより自分の味覚に合わせるために入れるもの
そのままは皆が美味しいと思う味だろ
隠し味はより自分の味覚に合わせるために入れるもの
37: ときめきメモリアル(静岡県) 2013/12/23(月) 17:47:16.01 ID:v4XtlYtB0
ガラムマサラとかターメリックとか
入れないで市販のルーだけ入れたら
キャンプで食ったカレーができて
めちゃ美味かった
入れないで市販のルーだけ入れたら
キャンプで食ったカレーができて
めちゃ美味かった
39: ストレッチプラム(やわらか銀行) 2013/12/23(月) 17:49:00.29 ID:tQJmKysB0
バナナとカルピスのコンボでオナシャス
41: アキレス腱固め(静岡県) 2013/12/23(月) 17:49:42.62 ID:+MkL9I7d0
にんにくしょうゆ
42: バーニングハンマー(神奈川県) 2013/12/23(月) 17:51:50.50 ID:XaFWKFB70
市販のカレールーなにも入れないと味がうすい状態だから
各家庭で必要に応じてなんらかの調味料で味付けを刻する必要がある
俺は薄いまま作って食べるときにケチャップ足したり醤油を足したりして味の変化を楽しんでいる
各家庭で必要に応じてなんらかの調味料で味付けを刻する必要がある
俺は薄いまま作って食べるときにケチャップ足したり醤油を足したりして味の変化を楽しんでいる
45: ビッグブーツ(兵庫県) 2013/12/23(月) 17:54:07.35 ID:CxyRz52i0
野菜を炒める時にクミンシード使えば、風味が増す。
これは隠し味では無く、愚直に正しい料理法。
これは隠し味では無く、愚直に正しい料理法。
47: ハイキック(東京都) 2013/12/23(月) 17:57:22.77 ID:vtFvGSRB0
インド人が言ってたよ、味噌と梅干だってさ
48: 雪崩式ブレーンバスター(大阪府) 2013/12/23(月) 17:57:44.31 ID:ipJekVUF0
海上自衛隊のカレーのレシピはオススメ
しまかぜのカレーが一番うまかった
しまかぜのカレーが一番うまかった
51: ジャーマンスープレックス(禿) 2013/12/23(月) 18:03:08.01 ID:Sxe7tdQR0
八丁味噌
60: 垂直落下式DDT(新潟県) 2013/12/23(月) 18:12:05.30 ID:C8TYFsKK0
砂糖とソースで決まり
63: 河津掛け(やわらか銀行) 2013/12/23(月) 18:14:25.45 ID:+W/4tNbU0
焼肉のたれ
キムチの素
料亭白だし
キムチの素
料亭白だし
64: キン肉バスター(庭) 2013/12/23(月) 18:16:15.10 ID:YByPMjpQP
色々試したけど、缶詰のカットトマト
入れるのが一番美味かった
入れるのが一番美味かった
71: スリーパーホールド(中部地方) 2013/12/23(月) 18:25:54.99 ID:KQuCXjfI0
>>64
それじゃトマトカレーじゃねーか
それじゃトマトカレーじゃねーか
67: キン肉バスター(WiMAX) 2013/12/23(月) 18:18:43.35 ID:5JYAizngP
湯せんしたホワイトチョコレートかと思ったのに・・・
69: キン肉バスター(大阪府) 2013/12/23(月) 18:23:06.70 ID:GAOumQMaP
あといちごジャムとか
76: シューティングスタープレス(栃木県) 2013/12/23(月) 18:47:52.58 ID:8HrvGdfX0
納豆カレーはCoCo壱でも大人気。
http://www.ichibanya.co.jp/menu/detail.html?id=45
http://www.ichibanya.co.jp/menu/detail.html?id=45
85: 32文ロケット砲(埼玉県) 2013/12/23(月) 19:19:10.09 ID:d9Y57+es0
薄くスライスした玉ねぎを、飴色になるまで炒めてカレーに投入。
それとは別に、カレーの具にも玉ねぎは入れる。
結構知られているけどね。
これがあるかないかで味が変わる。
それとは別に、カレーの具にも玉ねぎは入れる。
結構知られているけどね。
これがあるかないかで味が変わる。
87: キャプチュード(東京都) 2013/12/23(月) 19:20:41.54 ID:NYYd8vcd0
ジャワカレーにハチミツ入れるだけでいいけどな
隠し味とか言ってるとキリがない
隠し味とか言ってるとキリがない
92: ダイビングヘッドバット(東京都) 2013/12/23(月) 19:31:05.03 ID:5IKRJRhO0
隠し味には白ワイン
98: タイガースープレックス(東日本) 2013/12/23(月) 19:45:54.82 ID:dd87G4aK0
鰹節粉
99: テキサスクローバーホールド(新潟県) 2013/12/23(月) 19:48:27.48 ID:X7D+IpQo0
玉ねぎと挽き肉炒めながら大量のナツメグ、煮込む時にトマト缶半分
最後にケチャップと中濃ソースと醤油
最後にケチャップと中濃ソースと醤油
101: キン肉バスター(大阪府) 2013/12/23(月) 20:10:30.96 ID:GAOumQMaP
メーカーは可もなく不可もなく万人向けに作られてるから自分好みにアレンジするのは悪い事じゃない
105: キン肉バスター(大阪府) 2013/12/23(月) 20:19:13.88 ID:GAOumQMaP
マンゴーアイス入れてもうまい
106: 毒霧(愛媛県) 2013/12/23(月) 20:19:53.66 ID:XSPqU6S90
ハチの一斗缶入り業務用カレーソースも、レストラントで独自にチューニングするしな
111: ショルダーアームブリーカー(愛知県) 2013/12/23(月) 20:26:40.35 ID:FJivfajx0
コーヒー入れるとこくが出るよね。
114: ネックハンギングツリー(北海道) 2013/12/23(月) 20:33:23.62 ID:RPhIA5Xb0
練乳は?
116: パロスペシャル(北海道) 2013/12/23(月) 20:34:32.95 ID:VVH4YbUB0
塩辛だと?!
119: ウエスタンラリアット(家) 2013/12/23(月) 20:35:02.24 ID:d3JsHDUz0
水使わないでトマトジュースとか野菜ジュース使う
126: 16文キック(愛知県) 2013/12/23(月) 21:58:42.79 ID:VFj6tAUM0
チャツネいれすぎて甘ったるくなった
142: キングコングニードロップ(埼玉県) 2013/12/24(火) 01:51:06.94 ID:ig+EuP9J0
ハバネロペッパー
152: ローリングソバット(チベット自治区) 2013/12/24(火) 02:26:52.59 ID:v03Mt1c/0
http://www.kagome.co.jp/tomato-sozai/top/#tpack
最近このトマトペースト入れるのに凝ってる
ジャワカレー辛口に入れて、やや甘酸っぱくなる
一時はリンゴすりおろして入れてた
最近このトマトペースト入れるのに凝ってる
ジャワカレー辛口に入れて、やや甘酸っぱくなる
一時はリンゴすりおろして入れてた
157: ボ ラギノール(東京都) 2013/12/24(火) 04:50:21.16 ID:srtUSTsj0
カレーはシンプルな方が好き
基本クミン、コリアンダー、ターメリック、レッドペッパーに塩
それに好みの薬味入れる、正直ショウガとニンニクで十分すぎる
肉入れないならトマトピューレでグルタミン底上げって感じ
別に玉ねぎ飴色になるまで炒めなくていいし楽で失敗のしようがない
サラッとサッパリしながらも深いコクがあって美味い
基本クミン、コリアンダー、ターメリック、レッドペッパーに塩
それに好みの薬味入れる、正直ショウガとニンニクで十分すぎる
肉入れないならトマトピューレでグルタミン底上げって感じ
別に玉ねぎ飴色になるまで炒めなくていいし楽で失敗のしようがない
サラッとサッパリしながらも深いコクがあって美味い