1: フロントネックロック(庭) 2014/01/17 14:58:31 ID:zEr5xQnxP

ラーメン魂「全国ラーメン修行」スタート
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140116-00000084-nksports-ent

引用元: お前らが知ってるインスタントラーメンを美味しく食べるワンポイントテクニック!

4: シューティングスタープレス(空) 2014/01/17 15:00:13 ID:aKZCvI3w0

ふえるワカメいれる

27: ファイナルカット(チベット自治区) 2014/01/17 15:13:31 ID:Mm7KVuh10

>>4
これ

5: 急所攻撃(WiMAX) 2014/01/17 15:00:26 ID:0Lv2YGcT0

袋麺と市販のラーメンの決定的な違いは油なんで、
油が同梱されてない場合は油を加えてやるといい。
あと、ニンニクを少量隠し味で分からない程度にちょびっと。あと、一味をちょびっと。
そして完成したものを流しに捨てて、生めんを買いにいく。

6: シューティングスタープレス(埼玉県) 2014/01/17 15:01:40 ID:MVGei8Nt0

ポロ一塩に溶き卵とキャベツ
最高に美味い完成

9: バーニングハンマー(空) 2014/01/17 15:02:40 ID:yCH5IlzZ0

韓国製の辛ラーメンはスープに出汁が効いていないのでそのままでは美味しくないか、本だしを小さじ一杯入れると美味しく食べられる

23: 目潰し(神奈川県) 2014/01/17 15:10:44 ID:Rw4UoZ5a0

>>9
韓国式だとインスタントラーメンを茹でる時箸でほぐさないんだよね
あと、ラーメン=インスタントラーメンらしい

韓国には行った事無いが、他国のコリアンレストランでラーメン頼んだ際、
ほぐしてない、四角い形状の麺がスープに浮いた状態で出て来てぶっ飛んだw

多分2度と頼まない

26: 急所攻撃(WiMAX) 2014/01/17 15:13:26 ID:0Lv2YGcT0

>>23韓国って生めんは売ってないらしいよ、、あまり。

28: フロントネックロック(やわらか銀行) 2014/01/17 15:16:43 ID:YCLI4L36P

>>23
国賓にもインスタントラーメンを食わせてたらしいねw

181: ニーリフト(埼玉県) 2014/01/17 21:05:45 ID:jQphZuN10

>>23
コーヒーもインスタントが普通に出てくるぞ。
全てが薄っぺらい国だ。

218: スリーパーホールド(愛知県) 2014/01/18 03:19:44 ID:V/Qu8I9O0

>>9
それ、以前にスレが立ってたけど今は大丈夫なのか?

【猛毒◆韓国「辛ラーメン」からヒ素,鉛,銅などを検出】
http://www.ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1384584991/

10: アイアンクロー(福岡県) 2014/01/17 15:04:22 ID:RmFGBDVM0

複数作る時は、全然別ジャンルのスープ味を混ぜる
あと、牛乳ちょっとだけ入れる

11: 超竜ボム(大阪府) 2014/01/17 15:04:41 ID:PIVpYtiu0

味噌ラーメンに焼肉のたれ入れる
味噌ラーメンに豆板醤入れる
塩ラーメンに柚皮入れる
醤油ラーメンにギャバンのコショウ入れる
豚骨ラーメンに高菜入れる

169: スパイダージャーマン(高知県) 2014/01/17 20:06:35 ID:14fcbhX/0

>>11
味噌ラーメンにはニンニクとバダーと七味だ

12: 超竜ボム(dion軍) 2014/01/17 15:05:02 ID:zPQk7s/00

ニンニクチップ

17: 稲妻レッグラリアット(千葉県) 2014/01/17 15:07:27 ID:RyDgxs2U0

明星チャルメラは水少なめでカタメで食うに尽きる。

22: ジャンピングDDT(東京都) 2014/01/17 15:10:34 ID:ccOtqlr40

キムチとソーセージを入れる

29: 稲妻レッグラリアット(長屋) 2014/01/17 15:17:32 ID:YaoRhjMK0

まずフライパンで野菜炒めを作る
ラーメンを水少なめで固めに作る
ラーメンを汁ごとフライパンにぶちまける
激ウマちゃんぽん完成

30: ビッグブーツ(奈良県) 2014/01/17 15:20:02 ID:OuZ5rlNl0

添付のスープを捨てて、鶏ガラや豚骨からスープ取ったら旨くなるよ。

33: アキレス腱固め(やわらか銀行) 2014/01/17 15:22:30 ID:m1zyFrWM0

ウェイパーを少し

36: フロントネックロック(茸) 2014/01/17 15:24:08 ID:4xdWj8gdP

袋麺の茹で汁は捨てて、スープは別に作る。

260: キングコングニードロップ(北海道) 2014/01/18 18:27:52 ID:1pvQydAo0

>>36
それは不味い。

スープは麺を茹でたお湯でつくらないとコクがでない

265: フルネルソンスープレックス(栃木県) 2014/01/18 18:36:56 ID:l4Yyltb/0

>>260
フライ麺は絶対茹で汁入れないと油が無くなる。
サッポロ一番系は皆これ。
ノンフライ麺は茹で汁捨ててもOK。

37: フォーク攻撃(WiMAX) 2014/01/17 15:25:29 ID:452qYZdZ0

桃屋のなんとかっていう白いメンマを投入

38: ときめきメモリアル(奈良県) 2014/01/17 15:25:42 ID:Cjl52nwT0

エースコックのワンタンメンにタマゴいれたら旨いぞ

42: アンクルホールド(千葉県) 2014/01/17 15:26:23 ID:R1w+iSYt0

胡麻油かオリーブオイルを入れる

57: クロイツラス(大阪府) 2014/01/17 15:34:15 ID:Usug5L+50

>>1
おまえらそれネタか?
ラード小さじ1入れるだけでまるで別物になるの知らないとか嘘だろ?

69: フルネルソンスープレックス(三重県) 2014/01/17 15:43:07 ID:t5R5ZHKR0

2種類以上のブレンドはマジでおすすめ

74: 不知火(北海道) 2014/01/17 15:53:02 ID:XWyZayvG0

ネギ入れれば大抵なんとかなる

78: ボ ラギノール(WiMAX) 2014/01/17 16:00:07 ID:12mAOhQB0

①袋麺の麺だけたっぷりのお湯で茹でる
②付属のスープは使わず自家製のスープを使う
③自家製のスープに自家製の生麺を投入
④自家製のチャーシューをお好みで入れて出来上がり

79: 目潰し(神奈川県) 2014/01/17 16:01:37 ID:Rw4UoZ5a0

>>78
美味しんぼの山岡さんが作るペヤングだなw

87: ウエスタンラリアット(チベット自治区) 2014/01/17 16:06:54 ID:n+3QRA7X0

どんぶりをラーメン屋のどんぶりみたいなやつにする
これだけでかなり違う

88: ネックハンギングツリー(dion軍) 2014/01/17 16:09:25 ID:q77OfDZT0

いつもの?

no title


鯨井先輩風 汁なし麺

96: キングコングニードロップ(京都府) 2014/01/17 16:15:49 ID:M1FecKvy0

[ ::━◎]ノ 山頂でストーブで作って食うと絶品になる.

97: 雪崩式ブレーンバスター(dion軍) 2014/01/17 16:19:18 ID:rXxW4tY90

味の素の干し貝柱スープの素を入れるべし
鶏ガラスープじゃなくてよ

98: アイアンクロー(神奈川県) 2014/01/17 16:20:17 ID:rG1q7ygt0

ごま油追加。ネギ油ならなおよし。

276: アルゼンチンバックブリーカー(東日本) 2014/01/18 23:13:36 ID:l6sJWySWO

>>98
これ

103: キャプチュード(やわらか銀行) 2014/01/17 16:23:42 ID:9biBQPnD0

葛城ミサト

カレーを入れる。

113: ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県) 2014/01/17 16:44:19 ID:SavD5oU40

コーレーグスをちょっと入れると旨いよ

118: 足4の字固め(やわらか銀行) 2014/01/17 17:03:51 ID:1KUC6z3r0

夜中に食べる

123: マシンガンチョップ(関東・甲信越) 2014/01/17 17:18:54 ID:0x6fA9Dd0

友達からカップヌードルにマヨネーズ入れると美味いって聞いて
真似したら旨かったけどすぐ飽きた。

136: アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) 2014/01/17 18:02:57 ID:CTVy69ff0

冬によくやるのは、水溶き片栗粉を入れることかな

メリット
・トロミが付いて、食べ応えが増す
・スープが冷めにくくなる
・スープが麺によく絡み旨くなる

他の工夫
・胡麻油を少々入れる
・水の代わりに、出し汁を使う
・スープに麺のゆで汁を使わない
・粉スープの半分を野菜炒めに使いトッピングにする、もう半分でスープ

166: マスク剥ぎ(関東・甲信越) 2014/01/17 19:56:35 ID:swlgh8t7O

>>136
あんた、海原さんとこの
家出した息子さんと違うか?

146: フランケンシュタイナー(栃木県) 2014/01/17 19:24:22 ID:RLwKyUg70

サッポロ一番みそラーメンを使う。
モヤシを入れる。
卵を入れる。
これだけ。
http://www.misoramen.jp/


http://www.youtube.com/watch?v=YEQiI-DtfHA


148: エルボードロップ(チベット自治区) 2014/01/17 19:26:12 ID:zrS74Oce0

冷麦をあらかじめゆでておいて替え玉にする

158: ときめきメモリアル(愛知県) 2014/01/17 19:40:54 ID:NGNCaLFg0

>>148
冷麦、そうめんを替え玉にするなら重曹投入して茹でるが吉

163: タイガードライバー(埼玉県) 2014/01/17 19:48:02 ID:c3BskIoW0

ペヤングにタルタルソース

191: エルボードロップ(京都府) 2014/01/17 22:32:58 ID:GQWZ+T+y0

しょう油ラーメンの上にレトルトの八宝菜をかける

196: フランケンシュタイナー(宮城県) 2014/01/17 23:38:20 ID:kenN7fKL0

味噌ラーメンに本物の味噌を混ぜてみた、けどたいして美味くならなかったでござる。

221: フォーク攻撃(東京都) 2014/01/18 04:38:13 ID:EYk9teUe0

no title

278: フライングニールキック(東京都) 2014/01/19 02:57:42 ID:OqELhbbt0

>>221
これドンキでしか売ってないの?
コンビニとかスーパーとかでは見かけないんだけど

230: フランケンシュタイナー(WiMAX) 2014/01/18 05:51:29 ID:jCi2rsMc0

スープの粉末を火とめてから入れろってあるとこ多いがあれはなんで?
スープいれてから煮込んだほうがうまいだろ

232: ラ ケブラーダ(東京都) 2014/01/18 07:12:51 ID:Qkv4ZDi50

>>230
浸透圧とかなんとか、麺の戻り方が変わってくるらしい

あと過激なところでは粉塵爆発の危険性とかw

246: マスク剥ぎ(関西・北陸) 2014/01/18 11:02:23 ID:wO+f5bCs0

>>230
味噌汁とかもそうだけど沸騰させちゃうと風味が飛ぶからね

262: フルネルソンスープレックス(栃木県) 2014/01/18 18:31:56 ID:l4Yyltb/0

>>230
麺がスープを吸うと味が薄くなるのだよ。

270: フルネルソンスープレックス(栃木県) 2014/01/18 22:12:59 ID:l4Yyltb/0

袋麺はミヤシと卵入れれば完成だよ。


http://www.youtube.com/watch?v=rQdxAJVYCq8


284: フライングニールキック(公衆) 2014/01/19 05:38:49 ID:FWvpGicv0

美味しい焼き豚を買ってくる。

308: 河津落とし(兵庫県) 2014/01/20 14:15:05 ID:SMYLmJg20

月見で

割り入れた卵は麺で覆いしばらく温めつつ、スープ先行で食べ進める
スープが1/3~1/2ほど減ったところで黄身をオープンし、麺に絡めて食う
食べ始めは丁度いい塩加減でも終盤はそれに飽きてくるものだけど、
卵を終盤に持ってくることで飽きにくくはなる
体に良くはないがスープを最後までゴックンできるから、満足感はとてもある

月見うどんや蕎麦でもこのペース配分はとても有効

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