1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 06:03:36 ID:AHi1TS2l0

作れないやつってどんな作り方してんの?

引用元: 俺チャーハンを家庭用のコンロでパラパラに作れるけど

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 06:07:33 ID:to3lQKlT0

家庭用コンロで火力が足りないって言ってるヤツは無駄に鍋を振って熱を逃がしてる単なる下手糞

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 06:08:58 ID:AHi1TS2l0

>>11
これしか考えられないな
ちゃんと温まってれば勝手にパラパラになる

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 06:08:34 ID:hptUfPzG0

油を山ほど入れればいいんだろ?

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 06:13:06 ID:fTRmlUox0

米冷凍して解凍したの使えば簡単にパラパラ

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 06:15:06 ID:to3lQKlT0

チャーハンで使う油の適正量って思ったより多いんだよな

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 06:16:01 ID:AHi1TS2l0

>>21
ご飯全体を温めなきゃいけないからな

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 06:34:26 ID:o7UYNfdS0

IHでパラパラに出来るが?

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 06:43:20 ID:fTRmlUox0

むしろ店で食う味が出せないんだが
ウェイパーと味の素で味出せるとかどっかで見たが

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 06:47:46 ID:sOB9tbiA0

>>45
そりゃ、店ではウェイパー・味の素的なの使ってるからな。

中華っぽい味は、XO醤とかオイスターソースでもいけるけど、
やっぱりもひとつなんか足りない気がする。

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 06:44:29 ID:YipHA6P90

煎り胡麻を少量加えて炒めれば米と米がくっつくのを邪魔するから簡単にパラパラになる

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 06:44:57 ID:KSaTAWSj0

昆布茶が何気に万能調味料だったりする

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 06:57:46 ID:KfCurQru0

パラパラのがうまいから

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 07:02:19 ID:bJRmHPaF0

卵かけご飯を炒める要領で作れば誰でもパラパラ
料理好き()は「そんなの炒飯じゃねぇ!」って怒るけど

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 07:03:04 ID:x21XRs6OO

↑ここまでパサパサ


↓ここからもパサパサ

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 07:05:59 ID:49TpZKRP0

    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 07:16:45 ID:0n5EX8O20

単にパラパラにするだけなら時間かければ家でも出来る
出来ないのは外側の水分だけを飛ばして外パラパラと中ふっくらを両立させること

117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:21:06 ID:xvaZL60G0

>>65
ラーメン屋でバイトしてましたが、あれは仕上げに水を加えるんですよ
たぶん餃子の王将とかでもそうやって作っていると思います
そのひと手間によって、パラパラかつふっくらとした仕上がりの
チャーハンになります

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 07:25:26 ID:YcSrkylH0

ここまでで、完成直前にマヨネーズ少量投下して炒める話がないのか。

90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 07:47:05 ID:/Mza6Rwe0

鶏がら粉末だけでイケる
朝チャー 美味い

92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 07:48:23 ID:q/cnJr8S0

フライパンの熱が冷めないような工夫
他の具材は先に火を通して後から入れる
大量に作らない

これでいける気がする

時間掛けるのは良くない気がするんだが

116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:20:51 ID:/KzJYnhtO

よくわかんねーけどチャーハンをパラパラにしたいなら量を作らない事
量を作らないといけないならご飯を小分けにして入れる事
火力は中華の場合は弱火でじっくり炒めるらしいが家庭用では限界があるので強火でもOK
フライパンは振るなとよく言うが別に振っても特に問題ない
どうせ中華料理人のようには降れないし混ぜる為なら振った方が楽

それでも無理ならご飯を洗うしかねーや

119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:22:02 ID:qBx4OhXv0

水じゃなくて中華スープだろ不通

122: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:23:54 ID:AHi1TS2l0

取り敢えず全体に熱を加えないとパラパラにならないのは確かだ

131: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:28:29 ID:5LaNjBXV0

卵の入れ方にコツがある
卵でご飯を包むイメージで入れるとIHでも普通にパラパラになる

134: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/28 08:29:11 ID:ckkwMJCp0

油でギトギトになる一歩手前まで油使えばパラパラになる
台湾とか油でギトギト味付け濃いめだし

140: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:32:28 ID:qBx4OhXv0

話題のウェイパーも中華スープをただ単にペースト状にしたものだろ
だから特別なものじゃなくて、むしろ中華スープを使う手間をはぶいてるだけのもの

141: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:32:52 ID:rve4x/1E0

分かった、水を入れるのは分かった。入れる。どんくらい?
あと味付けほんと教えて、醤油とコショウと塩だけじゃぼやけるんだけど

145: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:34:35 ID:ckKBG9nI0

>>141
つ味の素

150: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/28 08:37:19 ID:ckkwMJCp0

>>141
ごま油

148: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:35:26 ID:+JWB+SDD0

なぜチャーハンだけでこんなに本気になれるのだろうか

149: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:37:01 ID:AHi1TS2l0

炒飯に水か
もうオリーブオイルでもいれておけよ

160: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:42:30 ID:xvaZL60G0

>>149
料理人によっては、TVの料理番組の献立で
鮭のチャーハンを作るときなどに仕上げに
日本酒を加えるという料理人もいます

でも普通のチャーハンでそれをやるとどうしても甘くなってしまう
じゃあというんで白ワインで代用してみるとする
すると今度は酸っぱくなってしまう

もうお分かりでしょう?
仕上げに水を用いる理由は、もうそれ以上 料理に余計な味を
つけないためなんです

この程度のことが自分の頭を使って考え付かない、想像できない
そういうレベルであれば、どんな器具でどんな調味料を使っても
美味しいチャーハンを作るのは正直 難しいと思います

156: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:39:34 ID:IzFihPcW0

パラパラなのはこのスレのレスの方だったようだな

157: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:39:52 ID:HxtFVM7oO

お前ら炒飯で喧嘩すんなよ・・・

167: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:45:46 ID:EOPWTIWXP

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)  チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


     Λ,,Λ
     (:::::  )・゚。   今日も独りで食べるよ…
    (::::::::.. つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄

     Λ,,Λ  ゴシゴシ
     (:::::  ∩゙。
    (::::::::.. ノ.ニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄

      Λ,,Λ
     (:::´・ω)。   な,泣いてなんかないよ!
    (::::::::.. つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄

      Λ,,Λ
     (:::´;ω)。   だって…美味しくできたもん…
    (::::::::.. つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄

189: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:56:30 ID:QdMsXerF0

炒飯を作るのに塩だの胡椒だの醤油だの余計なモノはいらないね
真の男の炒飯は、卵、米、油、魔法の粉(no title
の4つだけ

192: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:57:50 ID:IzFihPcW0

>>189
おっそろしく余計なモノが入ってる気がするんだが大丈夫か

190: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 08:57:00 ID:IzFihPcW0

チャーハンの卵は軽く揚げるくらいの気持ちで扱う
卵の底の部分が若干固まり始めたらご飯を投入して、あとはひたすら混ぜまくる
パラパラに出来るのはこのタイミングだけ、必死になれ、本気を出せ!

210: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:04:40 ID:QdMsXerF0

卵と米混ぜて作るのは、二つを混ぜた瞬間から勝負が始まってる
卵が米に染み込んだら、加熱により染みた卵が膨らみモソモソになる、卵かけご飯焼きにしかならない
物凄く早く混ぜるか、冷飯でやるかだな

216: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:05:38 ID:QMRkg5dz0

チャーハンヲフで決着つけるしかねーだろもう

222: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:07:32 ID:IzFihPcW0

チャーハンはケンカの元

これ新しい諺になりませんか

229: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:10:04 ID:FV4FVgB90

お前らってどんな話題でもケンカになるんだな

233: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:11:20 ID:xvaZL60G0

口だけで経験のない皆さんの場合、この動画なんかどうですか?
   ・火力の強くないコンロ
   ・家庭にもあるテフロン加工のフライパン
一般家庭でチャーハンを作る場合、この動画が過不足ないと思います

      

http://www.youtube.com/watch?v=YHfWAlVi_lY



教えに従って、余計なことをせず、素直に作れば美味しいチャーハンになると思います
シロウトは物もよく理解していないクセに余計なことをして味を壊す傾向が強いですから
  

235: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:12:38 ID:AHi1TS2l0

>>233
ほんとこれだな
言われるがままに炒飯の素とかマヨネーズとか大量にいれてるキチガイ見ると吐き気するわ

239: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:13:18 ID:NJ6HR5AWO

お前らピラフ食えよ

253: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:21:36 ID:MDkrlgXCP

バカかお前ら
自分が作るチャーハンはパラパラで美味しいとか当たり前だろ

問題はかーちゃんの作るチャーハンだろうが

255: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:22:20 ID:aFDcMgHO0

>>253
かーちゃんが作るのは焼き飯だから…

268: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:27:34 ID:q/cnJr8S0

卵をフライパンのうえで割るのは驚きだわ

すぐ卵固まるって言ってるのに・・・

269: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:28:06 ID:AHi1TS2l0

>>268
バカなの?あらかじめかき混ぜた状態の卵が固まりやすいんだよ馬鹿すぎ

275: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:30:15 ID:q/cnJr8S0

>>269
無知なのはすまんがそうカッカしないでくれよ・・・
今度作ってみるわ

274: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:29:34 ID:AHi1TS2l0

>>268
あらかじめかき混ぜていない卵は固まりにくいので炒めながらご飯に絡めることができ、またかぴかぴにもなりにくい

273: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:29:23 ID:tglLX8B20

お前ら炒飯に命でも懸けてるの?

280: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:33:00 ID:rve4x/1E0

お前らけんかばっかしてアドバイスくれないからもういい
たらこスパにする

282: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:33:17 ID:xvaZL60G0

油を十分に加熱して
溶き卵を加えて軽く混ぜて油を吸わせ
ご飯を入れて火を入れていく
そうすると自然にご飯がほぐれていきます

冷たいご飯の場合はチンして少し温めてあげるといいです
そうしてやることでご飯に味が染み込みやすくなりますから

286: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:34:27 ID:q/cnJr8S0

調べてみたけど知恵袋はこんなこと言ってる

●卵は必ず溶き卵にする
作るとき、卵をフライパンに直接割り入れてはいませんか?
卵の白身と黄身は熱の通り方が違うのです。溶き卵にして使うと、
火の通り方が均一化されパラパラのチャーハンが作りやすくなります。


これは知恵遅れってことなの?もうわけわからんわ

311: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:41:19 ID:frEOify00

みんなあーだこーだ言ってるが画像は無いのか
ところでチャーハンて一度深めの器に入れてから皿にポンて形整えて出してる店もあるがあれとフライパンから直接皿に盛るのどっちが好き?

313: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:41:50 ID:AHi1TS2l0

>>311
どっちがすきとかじゃなく
あれは熱が逃げにくくしてるだけ

321: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:43:04 ID:frEOify00

>>313
なるほど理由があったのか

330: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:45:03 ID:QdMsXerF0

>>321
ほんとうの理由は可愛いから

334: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 09:46:14 ID:W6qVFHIC0

料理酒ドバー

379: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 10:00:38 ID:hv6HjaDXO

炒めるコツは鍋返して米が鍋に着地する地点にお玉を置いてお玉に米をぶつけてほぐす数回 

お玉で米を均して平たくして鍋をまんべんなく焼くように動かし米の表面を焼く感じにする
これのくりかえし

402: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 10:11:41 ID:cvXy6IcI0

チャーハンに全く味が付かないのが悩み
味覇以外でなにかない?

450: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 10:47:25 ID:Lxe+rhd60

>>402
豆板醤とてんめんジャンとラー油でおk

413: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 10:17:15 ID:z34szpyfP

ID:xvaZL60G0
何分何秒のあたりで水を入れてるか教えて


http://www.youtube.com/watch?v=koQL8wiT1hM


425: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 10:25:04 ID:q/cnJr8S0

>>413
なんかコメント欄に水くぐらしたお玉うんぬんって書いてはある

437: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 10:31:04 ID:tljwEd71O

動画みたけど米入れる前に既に米がポロポロしててワロタwwww

464: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 12:05:48 ID:IqfQPzyeO

無洗米使うとパラパラになる。ソースは俺。

469: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 13:02:01 ID:AHi1TS2l0

no title

作ったぞこれでいいか?(ドヤ

471: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 13:03:36 ID:AHi1TS2l0

>>469
わかるやつにはわかると思うが米がくっついてるように見えてくっついてない
これがあるレベルに達っした炒飯だ

473: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 13:04:24 ID:o/FXG/GKO

>>469
旨そうだなwww

480: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 13:24:14 ID:AHi1TS2l0

ちなみに作り方は先に書いた通りで特別なことはしてないから気軽にチャレンジしてくれ

このエントリーをはてなブックマークに追加
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...