1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:43:53 ID:nVYC6IXo0

俺はスーパーの売れ残りの刺身を大量に買ってきてつまみにしてるんだが
どうにも味気がなくてな

引用元: 自宅で飲むときの簡単おつまみ教えてくれ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:44:51 ID:3V27Zoa80

マヨネーズに七味かけたモノにイカそうめんでもつけろ


9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:46:16 ID:jthXguRIO

あと刺身を炙るというてもある

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:46:45 ID:nVYC6IXo0

刺身を炙るか、なるほど
今度やってみよう

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:47:00 ID:WyFwePEJO

砂肝を塩胡椒で炒める
ある程度火が通ったらレンジにつっこむとお手軽

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:48:21 ID:V07FIBiuP

豆腐にキムチ乗せてマヨネーズかける

チルド餃子をレンジでチンして、中華スープに入れる

好きなほう試せ


17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:49:12 ID:5EGzAP36O

安い木綿豆腐に桃ラーぶっかけ

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:49:24 ID:Cm7ZPOF0O

ししとうをニンニクで炒める

トマトとモッツァレラを輪切りにしてイタリアンドレッシングかける

キノコをバター醤油で炒める

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:49:54 ID:glciUoT20

はんぺんを焼いてとろけるチーズを絡ませる

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:50:30 ID:VAL/+QRF0

じゃがいもをレンジでチン
ぐわしぐわしと細かくする
シーチキンとマヨネーズであえる

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:51:03 ID:VOxNuOQ/0

鶏の皮をモヤシと塩コショウでいためる

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:51:41 ID:y64nbLNh0

刺身をニンニクとかトウガラシ、タマネギを漬け込んだココナッツビネガーで和える

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:52:58 ID:YwGSa7zkO

たまねぎをスライスして鰹節のっけて醤油かける

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:53:45 ID:K4BrhjHD0

刺身をごま油と醤油1:1、ニンニクチューブ少量、ごま適量、あれば万能ネギで合える。
うまいぞ。
辛さが欲しければ一味唐辛子も少量いれるといい。

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:53:49 ID:8hRJVFBEO

味噌舐めながら安い日本酒

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:26:37 ID:TAe/TczY0

>>32
西明寺入道or北条宣時乙


34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:54:59 ID:YfOOH83RP

竹輪を短冊に切ってバター醤油炒め
3杯は軽くいける

36: 我を称えよ ◆ptWTkkoLfc 2010/10/31 12:55:20 ID:WX2+mNyh0

安いステーキ買って来てレア気味に焼いて

ブルーチーズを細かく切ってフレンチドレッシング混ぜる

ステーキにかける

たまらなくうまいぞ

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:58:26 ID:t8K981BX0

キャベツを手で適当にむしって、味ぽんとわさびをかけて終わり
キャベツの成分であるキャベジンが胃を守ってくれるからいくら飲んでも二日酔にならない


46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:00:01 ID:nVYC6IXo0

>>40
キャベツむしってドレッシングとかにつけて食うのはよくするけど
そんないい副作用があったとは

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:59:53 ID:LGPBuT45P

鶏肉200g程(好きな部位でよい)一枚を一口大に切り皮目から色よく焼く
A(酢半カップ 砂糖大匙一 醤油大匙1 塩ひとつまみ)を鍋にかけ沸かす

ニンジン半本千切り
玉ねぎ1/4個薄切り
を用意しておく
焼けた鶏肉を耐熱タッパ等に開け千切り野菜を載せ熱々のAをかけまわし
味が染みたころに食べる。

手間がかかるようだが酢漬けなので2週間は冷蔵庫で余裕で持つので
作り置きがきくさっぱりつまみ

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:03:49 ID:wBANsMZE0

白菜とねぎと鶏肉で水炊き
ポン酢で食うとウマー

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:05:35 ID:amkwFMaE0

>>1
http://cookpad.com/recipe/286653

↑を自分で作ってみたらこうなった↓
>>1がどの酒好きかわかんないけど、ワインにはわりとあってた
好きな酒教えてくれたらみんなアドバイスしやすいんじゃない?

no title

no title

no title

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:06:05 ID:LGPBuT45P

乾きがいいか。

砂肝を一度軽く湯がき洗う
薄切りスライスにする
ごく薄く油を引いたフライパンでカラカラと塩コショウで炒める
レモンを添えてつまようじで食う

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:07:46 ID:bN717bc9O

簡単なのだろ?
百均でホールコーン缶買ってきてバター醤油炒めとか?
百均でミートソースとマカロニ買い、ミートソースをフライパンに開けて煮詰める(酸味が強いから)
砂糖少々、ミリン少々
小麦粉を振り入れソースが固くなったら(スプーンですくってボタッとしたら)茹でたマカロニ入れて仕上げる。

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:09:52 ID:q5Xs92EZ0


57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:10:19 ID:tggLIAJMO

もやしをさっとゆでてポン酢ごま油
梅干しをほぐしてもみのりと混ぜ
スティックに切ったきゅうりをちくわに入れ

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:10:59 ID:BblPuaop0

短冊切りした鶏皮とみじん切りにしたネギをごま油で炒める
塩コショウで味を整えて完成

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:11:37 ID:YfOOH83RP

鶏の胸肉に塩すり込むor醤油につけておくことしばし
フライパン弱火にして肉のせてフタして何があってもフタ取らないで15分程度
柔らかくておいしいトリ胸肉の蒸し焼きができる

鳥はむもおすすめ

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:13:57 ID:bN717bc9O

焼きオニギリは、ゴマ油引くと風味でるよな?

うちは、砂肝フライパンで焼くと美味くないから魚グリルでやってるよ

>>1UFOキャッチャーの焼き肉コンロgetしてから、毎晩焼き肉パーチーしてるよ


62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:14:52 ID:xV1KVASvO

手羽先を塩胡椒だけでカリッカリに焼く


トマトに、くらこんの塩昆布乗っけてオリーブオイルorゴマ油
↑クックパッドでみた

個人的にゴマ油の方が
旨かった

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:16:10 ID:K4BrhjHD0

ちょっと手間がかかるがベーコンにスライスチーズ乗っけてミニトマトに巻いて竹具しで刺してオーブンで焼くのとか。
味付けは黒胡椒のみでイケるよ。

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:19:08 ID:KsZa3xPGP

明太子とチーズをレンジで30秒


75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:23:30 ID:e85PNPaVO

ささみと青じそと梅干しを餃子の皮で巻いて揚げるとウマー

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:25:07 ID:olpzNJbc0

塩ダレを作ってささみでもキャベツのソースにでもすればおk
ごま油、水、塩、万能ネギをレンチンすればできる。

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:25:58 ID:IdORPocLO

1、鶏皮茹でる(油抜く為に結構長く)
2、水洗いして出来るだけ細かく千切り
3、ポン酒、一味、手間でなければ人参を少し擦って入れて混ぜる
4、うまー

82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:27:49 ID:owrbQNKwO

白髪ネギを作って、ごま油・豆板醤・鶏ガラスープの素と和える

83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:28:28 ID:MyJ6L+bbO

コンビーフをほぐしてとろけるチーズをのせてレンジでチン


86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:30:20 ID:M5mQbVdnO

面倒くさいからじゃがりことかチートスくってるわ

88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:31:51 ID:K4BrhjHD0

>>86
酒と炭水化物はデブハゲまっしぐらなんだぜ。

89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:32:32 ID:wrtLIW5lO

和歌ネエから教わった秘伝のレシピ

・山紅葉
明太子1はらにゆず胡椒を少量混ぜる

・鶯宿梅
種を取った梅干しをペースト状になるまで練り、同量のわさびを混ぜる

・チーズのおかか和え
食べやすい大きさに切ったクリームチーズにかつお節と醤油を和える

・三色おろし
水気を切った大根おろしと納豆と塩辛を和える

・チーズ礒辺
チーズにわさびをちょっとつけてのりで巻く


お試しあれ

90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:32:45 ID:8Hho8fre0

白葱に豚肉巻いてポン酢ぶっかけてレンジでチン


91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:34:38 ID:EbGPV9X4O

ちくわを開きます。

外側が上に来るように置きます。

青じそをそのまま乗せます。

マヨネーズであえたシーチキンを青じその上に乗せます。

その上にしば漬けを乗せます。

あとは巻き寿司のように巻いて爪楊枝で止めて
食べやすい大きさに切って出来上がり。

92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:35:17 ID:owrbQNKwO

刻みネギを少し多めに作って、鰹節半~1袋と混ぜて醤油をかけ混ぜてネギオカカ
それに卵を一つ落として混ぜる
鰹節が多いとドロッドロになるから箸でも食えるし、シメにご飯にかけても絶品

93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:37:39 ID:K4BrhjHD0

そういえば最近ハマってるのはクリームチーズに刻んだ紅ショウガ(吉野家とかでもらえるヤツでいい)塩、黒胡椒で混ぜる。
酒は何にでも合うよ。

96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:41:16 ID:YfOOH83RP

スーパーで売ってる100円の千切りキャベツにノンオイルツナ缶と
コールスロードレッシングよく混ぜて冷蔵庫に一時間ぐらいおく
ヘルシーでうまい

105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 13:50:53 ID:zbxR1rIiO

イカの塩辛とマヨを和えます。セロリと竹輪をスライス。
フライパンにゴマ油を引いて、セロリと竹輪を炒めて、イカの塩辛とマヨを和えたのを入れて炒めます。マヨが完全に溶けたらウマウマ出来上がり。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...