1: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 2011/09/24 21:59:13 ID:KBW7CSIj0

ちなみに飲んでるのはチョーヤ梅酒エクセレント


ちなみに定番のごま油とキャベツ以外で

引用元: 簡単おつまみ教えろ下さい

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:00:27 ID:NvwGaF1+O

リッツにキリのチーズ
マジ最強

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:00:32 ID:m77icKeh0

カラムーチョ最強伝説

たんたかたん美味しいれす

11: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 2011/09/24 22:04:45 ID:KBW7CSIj0

>>4

かんぱいっ!

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:01:07 ID:BorUd4ZL0


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:02:03 ID:Bq94YttF0

プロセスチーズに粗挽き黒胡椒をまぶしたやつ

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:03:49 ID:daN3wGCd0

もつ煮込み

味噌と酒で煮るだけ

9: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 2011/09/24 22:04:07 ID:KBW7CSIj0

チーズ食べれない\(^o^)/

ちなみにぴり辛きゅうりみたいのが好きです!

とりあえず山クラゲ食べてるけどなくなっちゃう(´・ω・` )

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:11:17 ID:kfP9R7Xc0

>>9
ピリ辛胡瓜のつくり方。

1.昆布出汁に適度に切った胡瓜を一晩つける
2.1.の胡瓜100g対して、ごま油4gと金ごま2gとトウガラシ少々を適当にふりかけて、よくかきまぜる

完成

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:14:04 ID:bQsTEhg7O

>>29
もっと簡単なのが胡瓜を薄めにスライスする
キムチの素を適量加えて小一時間寝かせる
オイキムチもどき完成

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:04:32 ID:YtZC8qmz0

たこわさ

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:04:54 ID:Hr+UF3Bp0

塩舐めてろ

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:05:05 ID:SiZuE4xmP

冷奴

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:05:14 ID:L1T5Z3820

いかの肝を凍らせてスライス。
わさび醤油につけて。

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:07:15 ID:UTXZNQkd0

冷奴に卵黄、もしあれば刻んだネギとか茗荷とか海苔の佃煮とかを加えて
軽く崩して食べる

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:07:52 ID:7XUr+DoU0

竹輪を半分に切って、味噌とマヨネーズを混ぜたのを塗って、オーブントースターで焼く

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:08:13 ID:bQsTEhg7O

鶏肉を薄めに下味付けて唐揚げにする
大根おろしに刻んだネギを混ぜる
それとポン酢を唐揚げに大量にぶっかける、これ最強

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:09:07 ID:KBW7CSIj0

>>21


うぇいうぇい!想像したらヨダレでた

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:08:32 ID:5LlqCjEV0


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:09:00 ID:L1T5Z3820

味噌に卵黄を混ぜて、
生野菜に付けて食う。

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:10:31 ID:Bq94YttF0

おまえんちの冷蔵庫になにが入ってんだよ
調味料はなにがあるんだよ

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:12:24 ID:KBW7CSIj0

>>27

調味料は普通のご家庭にあるやつはほぼ有る!

なっとう、たまご、米、ういんなー、肉各種、なす、にんにく、キャベツ、玉ねぎ、チーズとかその他諸々

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:14:18 ID:BorUd4ZL0

>>31
茄子を輪切り
マヨネーズ塗って軽く塩コショウかけてチーズ載せる
オーブンで焼く

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:15:24 ID:H/1/FIX9O


43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:19:12 ID:Bq94YttF0

>>31納豆にマヨネーズとすり下ろしニンニクをいれ、
竹輪やウインナーなどを入れて混ぜ合わせて食べてください

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:23:00 ID:Bq94YttF0

>>43は納豆付属のタレいれてね。

玉ねぎに十字に切り目いれて、レンジで珍
ポン酢、マヨネーズ、オカカかけてけれ。

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:19:32 ID:bQsTEhg7O

>>31
トマトもある?あるなら
①鍋に一口サイズに切ったトマト、キャベツ、ウインナーを入れる
②水を少量だけ入れ(キャベツから水分出る)コンソメ入れる
③蓋して煮てれば勝手にできる

黒胡椒やチーズを入れるとなお美味くなる

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:11:57 ID:L1T5Z3820

梅干を包丁で細かく叩いて、
鰹節と白ごまを混ぜる。

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:14:49 ID:hiLI5OL1O

炙った油揚げを切って、
水にさらした玉ねぎのスライスにあわせてカツオ節と醤油かけて食うとうんまい

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:19:13 ID:L1T5Z3820

茄子を直火or焼き網で、皮が真っ黒になるまで、強火で焼く。
ペーパータオルなどで焦げた皮をスルっと剥いて、生姜醤油などで。

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:20:28 ID:TPEPU9Js0

煮干しと落花生(薄皮付き)を醤油と砂糖で飴っぽく炒めたやつ
激ウマ

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:21:29 ID:nIX7clgHO

前に、豆乳200mlに卵を良く混ぜてレンジ600Wで3分くらいチン
それでめんつゆかけるとうまいらしい
茶碗蒸し好きならオススメ

豆乳豆腐の作り方(電子レンジで簡単手作り) | にがり・固まらない

https://www.youtube.com/watch?v=iuyJ8pX5A_M

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:22:20 ID:KBW7CSIj0

>>47

プリンみたいにぷるぷるになる?のかな?

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:25:38 ID:nIX7clgHO

>>48
そうなるんだと思う
どのくらいの固さがいいかは、豆乳の量を調整するしかないな
レンジだけでできるから口に合えばオススメ

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:28:15 ID:L1T5Z3820

納豆入りオムレツ。味付けは付属のタレで。海苔で巻いて食ってもウマい。

https://www.youtube.com/watch?v=aMS5wo9pt7g

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:31:53 ID:KBW7CSIj0

>>53

そこは土間土◯風にポン酢じゃないのか!

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:30:11 ID:daN3wGCd0

日本酒ならナスの皮をむいて縦に薄切りにして出し醤油で炒めて鰹節かける+おろし生姜

ビールなら皮付きの茄子を薄切りにして一旦油で焼く鰹節とマヨ、醤油たらして
トースターで焼く+あさつき

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/24 22:39:53 ID:jthf0iBAO

小皿にオリーブ油塗って、とろけるチーズを置き、黒胡椒をかける。

電子レンジでカリカリになるまでヤル。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...