ステーキ

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:24:24 ID:qKlB1WuJ0

お願いします

引用元: やっすいステーキ肉を美味しく食べる方法教えやがれさい

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:26:56 ID:9Lp3boMd0

にんにくいっぱい

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:26:57 ID:zwobcWxp0

塩に金かける

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:28:08 ID:9Lp3boMd0

親睦会とかのBBQで使われるうっすい肉あるよな
アレはあれで好きだけど

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:28:14 ID:/FEMTUnS0

神奈川だけど国産和牛のロース肉(宮崎県産)350gで1000円くらい
厚さ2cmくらいある

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:30:26 ID:t2ncYTU30

肉を叩いて繊維を壊して柔らかくしてから再度厚みが出るように手で整えて焼く

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:31:01 ID:Be1V2BFr0

フォークで突き刺して穴開けまくる

多めのにんにくチップと共に焼く

しょう油かける

(゚д゚)ウマー

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:59:51 ID:HH0O6LRJ0

>>14
めっちゃ腹減ってきたわ

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:32:14 ID:pdZVK9hy0

適当に焼いてすげー高い肉のステーキ画像を見ながら食べる
高い肉のステーキ

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:33:26 ID:h2hzRy4lO

しっかり包丁で叩く(中の繊維を切って軟らかくなる)

ビールに漬けて冷蔵庫に入れて一晩寝かす

熱々のフライパンで片面をさっと焼いたら、ひっくり返して弱火でゆっくり焼く

醤油、味醂、ポン酢、大根おろしをかけて食べる

終わり


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:33:27 ID:JZ43fh/ZO

すりおろした玉葱に漬け込んで焼く

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:34:08 ID:k2o9uOl10

フォークでメッタ刺し
パインジュースに漬ける

あら不思議やっすい肉でも柔らかく!


25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:35:40 ID:Mhn/0ygS0

日本酒で昆布漬けといて焼くときに振りかけろ

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:37:39 ID:qkTDeOUgO

玉ねぎをすりおろして料理酒と合わせたものに1時間くらい付け込む
そして焼くときはフライパンをあっつあつに熱して一気に焼く
肉を焼いた後、上の玉ねぎ汁とニンニクと醤油、みりんをフライパンにぶちこんでソースにする
安い肉は固くなりやすいのでレアおすすめ

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:38:43 ID:qCDXyDGw0

めっちゃ薄くスライスして片面だけちょっと焼いて粗塩で食う

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:55:52 ID:FMutKJ1IO

包丁でめっさ叩く
みじん切り玉葱に一時間くらい漬ける
醤油と酒とみりんかけて軽く焼く

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:57:34 ID:l/SDaJdo0

叙々苑の焼肉のタレで食う
あのタレはやばい

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:58:43 ID:Yif95rT90

日本酒で蒸すだけですげー高い肉な気分になれる


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