1: 名無しさん 2014/04/22(火)00:23:54 ID:2QIg0LfmL

頼む

引用元: うまい貧乏飯教えて

2: 名無しさん 2014/04/22(火)00:25:05 ID:qrdY62LO8

シーチキン丼



7: 名無しさん 2014/04/22(火)00:29:17 ID:2QIg0LfmL

http://gigazine.net/news/20071115_torikawa/

とりかわせんべいおいしそうだね

8: 名無しさん 2014/04/22(火)00:29:34 ID:XL0xGBqrd

もやしにめんつゆかけて炒める

10: 名無しさん 2014/04/22(火)00:30:35 ID:vZvZQP4VF

スパゲティ
ちょっと醤油たらして鰹節かけて
和風にして冷製パスタ風

12: 名無しさん 2014/04/22(火)00:32:34 ID:a2OkkbAAz

もやしと豚バラを蒸してポン酢つけて食べる。


15: 名無しさん 2014/04/22(火)00:49:45 ID:Nzv2kjiv8

豚こまを広げて重ねて、厚さ三センチくらいにする
それを一口大に切って片栗粉をまぶす
フライパンに油を入れて豚肉を焼く
周りが色が変わって崩れないようになったら一旦フライパンから取り出し、醤油、佐藤、みりんで作ったタレを煮立たせる
沸騰したら出しておいた豚肉を入れて焦がさないように火を通す
なんちゃって角煮
値段は半分くらいでブロック肉よりやわらかい!
圧力鍋もいらないし、火もすぐ通るからガス代も節約できちゃう!

16: 名無しさん 2014/04/22(火)01:02:04 ID:2QIg0LfmL

>>15
うまそう
みりんってなきゃだめ?さけで代用できない?

みりん高いんだもん

18: 名無しさん 2014/04/22(火)01:05:15 ID:Nzv2kjiv8

>>16
酒でもおいしくできるとは思う
でもみりんを入れる理由としては、照りを出すのとまろやかさを出すことだから、
酒を代用するなら砂糖をハチミツなんかにすればいいと思う
うちはみりん風調味料は安く売ってるから、それを使ってるよ

21: 名無しさん 2014/04/22(火)01:09:27 ID:g9x4ZZbIZ

貧乏飯なのに肉使っちゃだめだろう

24: 名無しさん 2014/04/22(火)01:10:57 ID:2QIg0LfmL

>>21

豚小間ならギリセーフかな?

できれば鶏むねとささみのレシピでいいのなんかないかな?

34: 名無しさん 2014/04/22(火)01:17:48 ID:Nzv2kjiv8

>>24
チンゲンサイとササミのサッパリ炒め

チンゲンサイとササミはそれぞれ一口大に切っておきます。
ササミに片栗粉をまぶして油で焼きます。
一旦フライパンから取り出し、油をキッチンペーパーに吸わせます。
フライパンに残った油も葺いておきます。
ササミをフライパンにもどし、チンゲンサイと炒めます。
チンゲンサイがしなっとしたら火を止め、醤油、砂糖、鶏ガラで味を整え、
最後にレモン汁を回しかけます。
片栗粉のおかげでタレにとろみがついてよく絡みますよー

22: 名無しさん 2014/04/22(火)01:09:51 ID:2QIg0LfmL

http://cookpad.com/recipe/1937123

工程としてはこんな感じかな?

23: 名無しさん 2014/04/22(火)01:10:34 ID:GzukgD3qg

①少量の少し薄めためんつゆを煮立たせます

②溶き卵を入れて軽く混ぜて数秒待ちます

③天かすをまぶして3秒待ちます

④丼に盛り付けたご飯にかけます

⑤先に作っておいたカップラーメンを食べます

⑥(゚д゚)ウマー

25: 名無しさん 2014/04/22(火)01:11:48 ID:2QIg0LfmL

>>23

おい

32: 名無しさん 2014/04/22(火)01:16:09 ID:GzukgD3qg

>>25
4まではちゃんとしたレシピだぞ
簡単ハイカラ丼だ


28: 名無しさん 2014/04/22(火)01:14:17 ID:uuONRBUg0

ネギ刻んで醤油、味の素、七味の類を混ぜるだけで最強のおかずに
ネギの根っこは土に埋めておけば永久機関になって一石二鳥

31: 名無しさん 2014/04/22(火)01:15:44 ID:2QIg0LfmL

>>28

それってプランターでできる?

にしても初期投資かかるなぁ

36: 名無しさん 2014/04/22(火)01:22:27 ID:uuONRBUg0

>>31プランターでいける
土なんか100均とか適当でいい
米のとぎ汁とか卵の殻とかを時々肥料としてやればいい

30: 名無しさん 2014/04/22(火)01:15:37 ID:T0wtOO2sA

チャーハンに福神漬少し混ぜると美味いよな


38: 名無しさん 2014/04/22(火)01:24:20 ID:Nzv2kjiv8

鳥胸肉の照り焼き

鳥胸肉は塩水に一晩つけておきます
つぎの日使うときには少し冷水に浸しておき、塩抜きして使います
こうすると胸肉独特のパサパサ感が軽減され、ジューシーに仕上がります
この肉を醤油、砂糖、みりん、しょうがを混ぜたタレに三十分漬け込みます
油をひいたフライパンで中火で焼きます
ひがとおれば


39: 名無しさん 2014/04/22(火)01:25:45 ID:2QIg0LfmL

>>38
うまそうだなぁ
腹減ってきた

ひがとおればの続きもお願いできますかね?

45: 名無しさん 2014/04/22(火)01:30:54 ID:vZvZQP4VF

炒飯作りたい
明日炒飯の素がない
タマゴ
ごはん
塩、胡椒等の調味料
火力は一般家庭並

これで炒飯出来る?

48: 名無しさん 2014/04/22(火)01:32:35 ID:2QIg0LfmL

>>45
チャーハンの素とか不経済だから基本使わない

鶏ガラとかコンソメとか味の素とかウェイパーないの?

49: 名無しさん 2014/04/22(火)01:34:20 ID:g9x4ZZbIZ

>>45
ネギないとさすがに寂しいな

50: 名無しさん 2014/04/22(火)01:34:57 ID:2QIg0LfmL

たまごかけごはんのチャーハン 

材料 ごはん(冷やご飯や冷凍ご飯のばあいは、電子レンジであったかくなるまで
十部あたためておく) 卵(食べる人数 X1.5~2個分) しょうゆ サラダ油 黒こしょう

これでできるグッチが言ってた

51: 名無しさん 2014/04/22(火)01:36:17 ID:LKpykGlwJ

>>50
グッチとか懐かしい
マジかやってみるわ

52: 名無しさん 2014/04/22(火)01:40:16 ID:2QIg0LfmL

>>51
ほい
①ボウルにご飯を入れ、薄口しょうゆで味つけする。
 好みの味つけよりちょっと薄めだと安心。

②卵を溶き、ご飯に加えて混ぜる。アクセントに、黒こしょうをパラパラ。

③フライパンをよ~く熱し、サラダ油大さじ2ぐらいをなじませて②を加えていためる。
 時間にして2分間くらい。卵が半熟状にふわっと固まればOK。
 いためすぎに気をつけて、フライパンを揺すりながらやさしくいためる。
 これだけ守れば、だれだって失敗しないから

引用元http://www.kyounoryouri.jp/recipe/711_なんちゃってチャーハン.html

55: 名無しさん 2014/04/22(火)01:45:46 ID:6veKbd5xl

これは教えてもらったやつだが…

千切りキャベツに納豆めんつゆマヨを入れて混ぜるとめちゃうまい

57: 名無しさん 2014/04/22(火)01:46:54 ID:2QIg0LfmL

なぁみんな・・・キャベツ高くね?

58: 名無しさん 2014/04/22(火)01:51:27 ID:Nzv2kjiv8

キャベツたかい!
春キャベツおいしいけと

60: 名無しさん 2014/04/22(火)01:52:32 ID:Rm4JTEr4d

豆腐とネギのすき煮

1、醤油、砂糖、みりんとかそんなんで適当にすき焼きっぽいあまじょっぱいタレを作る
2、タレを煮たたせる
3、適当に切った豆腐を入れて、火を止める(ガス代節約)
4、豆腐にいい感じに色が付いたら、再び火を着け、適当に切ったネギ投入
5、ネギにほどよく火が通ったら完成

スーパーの無料の牛脂を入れるとより豪華に!

69: 名無しさん 2014/04/23(水)01:19:25 ID:fnMzh48dt

もやし最高
茹でればサラダ
炒めればメイン
コンソメスープにぶっこめば汁物になる

75: 名無しさん 2014/04/23(水)23:10:01 ID:vpuTyDtA8

>>69 もやしいいよね!でもこっち高いんだわ

71: 名無しさん 2014/04/23(水)01:34:26 ID:KxT9TyPJJ

水菜は洗って3センチに切って密閉容器にいれとくとべんり。
もやしは一袋を皿に広げて500ワットのレンジで3分。下ごしらえ完成。密閉容器に。

上のもやしと水菜に温泉乗せてサラダ。
好きなドレッシングをどうぞ。
温玉なくてもいいし、ちくわ入れても(゚д゚)ウマ-

83: 名無しさん 2014/04/24(木)06:41:30 ID:aa0yv1AEH

豆腐 1丁
もやし 1袋
鶏ササミ(モモ肉) 100g 88円以下1個

全部鍋に突っ込んで味噌汁にしろ
これだけで3日は食える
無くなったら同じ材料でまた3日分作れ

食費 月2000円以内で抑えれる

90: 名無しさん 2014/04/25(金)11:05:09 ID:sTceEexnC

シーチキン丼の話が出てきて。子供のころ旨かったの思い出す。ご飯にシーチキンかけて、醤油。べりウマ。卵かけごはんとのコラボもウマ。ああ昭和50年www

94: 名無しさん 2014/04/25(金)22:25:08 ID:OYi1SYOYr

フォカッチャって安上がりらしいけど本当?

95: 名無しさん 2014/04/25(金)23:53:11 ID:rguKmRTN0

イーストもオリーブオイルもハーブも使うらしいしそんな安上がりではないんじゃなかろか

99: 名無しさん 2014/04/26(土)17:25:38 ID:irwBy5CZ3

マヨで土手作ってその中に卵割ってトースターで焼くとなんちゃってラピュタパン
ハム無しでも美味い

104: 名無しさん 2014/04/27(日)00:10:43 ID:QeHDJPNZ0

炊飯器に米と100均の塩昆布と
テキトーな具(にんじんの切れ端とか余ってる乾物とか)を入れてスイッチオン
炊き込みご飯の出来上がり

とり胸肉を削ぎ切り→マヨと醤油を混ぜた物をもみ込む→フライパンで焼く
油いらずで焼けてしっとりウマー

106: 名無しさん 2014/04/29(火)02:44:05 ID:PXuZSSiuV

マヨネーズしょうゆスパゲッティ


110: 名無しさん 2014/04/29(火)07:36:44 ID:zMucZoxR7

しらすをあったかご飯にのせて醤油を少々。そんな時代もありました。
多分今やってもうま~と思う。

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