1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:33:04.82 ID:yA6r4CH1.net

カマボコはあります

引用元: チャーハンをうまく作る方法おしえてください

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:33:37.58 ID:ApsbfBf0.net

炊いた米を水洗いする

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:34:35.14 ID:kG23vT7L.net

炒めたら米が餅みたいになったわ

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:34:43.23 ID:tC3K+kBX.net

飯は凍らせとけ
先に玉子入れてすぐ飯入れろ
以上

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:34:46.88 ID:ZsPYCh3q.net

冷や飯とかいうクソみたいなデマ

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:34:53.71 ID:Xr9voQ1h.net

チャーハンの素買え

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:35:55.36 ID:rwqDcd6A.net

米と卵は炒める前に必ず混ぜる

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:37:42.54 ID:0uzKMTaq.net

>>13
それアカンで

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:37:59.98 ID:Y/CVr94r.net

>>20
なんでや

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:40:27.60 ID:MPD1rAAf.net

>>21
家庭用の火力じゃボソボソになる
それ広めたのタモリだが奴の家は業務用コンロ

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:43:11.42 ID:br6mKJIR.net

>>27
少量ならいけるで

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:40:37.20 ID:2upMelk1.net

>>13
これやって卵かけご飯を炒める感じでやったらべっちゃべちゃになったわ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:37:29.83 ID:ZVwS6o7X.net

バターで米炒めて醤油と卵混ぜて投入

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:37:30.03 ID:nQXFwi1L.net

米水洗いしてサラダ油まぶして卵混ぜる
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2014/04/29/231136

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:37:38.68 ID:ic+uQeoM.net

マジで?ってくらいの油を投入

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:47:09.28 ID:VpU626yK.net

>>19
たしかにくそみたいに油いれると安定してパラパラになるわ
体に悪そうだからたまーにしかやらないけど

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:38:31.86 ID:MPD1rAAf.net

火力
ガンガン熱入れてから炒め始めろ
テフロンとかじゃすぐダメになるから鉄鍋買え

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:39:03.31 ID:Sy87oo9S.net

色々考えたが冷凍チャーハン買った方が早いし楽だぞ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:40:02.14 ID:SsU6zOOy.net

まずチャーハンをつくります
no title

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:41:09.15 ID:vZLcviaB.net

エンブリー入れろ

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:41:55.35 ID:wsr9QEqK.net

スーパー行って冷凍の買えばええやん
最近のはうまいらしいで

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:44:41.99 ID:I5r+NloF.net

>>31
ニチレイの本格炒め炒飯とかだとメディア御用達料理研究家()の作るやつより美味いと思うわ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:46:14.54 ID:SXAUltzL.net

>>36
ニチレイのエビピラフ大好きンゴ
あの米何で味付けしとるんやろ

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:42:16.27 ID:Jb530sJk.net

冷飯をレンジ、鍋は湯気がかなり立つまであっためる、
油多め、卵入れて即効ご飯投入、鍋は浮かせずにひたすらほぐしながら炒める

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:48:44.20 ID:uPtASSOB.net

炊く段階で醤油とか酒とか調味料入れて味付けご飯にしたら楽やで

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:50:06.08 ID:CpnYmbjj.net

ウェイパー使うとパラパラなるで

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:51:08.85 ID:kyGXvibd.net

米は固めに炊きフライパンに油をどばーとだしておろしニンニクを軽く炒め
溶き卵入れたらすかさずご飯を入れ強火でヘラでご飯を切るように炒め
パラパラしてきたら刻んだネギ煮豚チャーシューナルトを入れて
醤油塩コショウ鶏ガラスープの素(顆粒)を入れてかき混ぜたら完成や

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:51:25.66 ID:Ao/1R/Dx.net

ごま油 ウェイパー オイスター

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:51:32.77 ID:uRFGCNsz.net

肉入れると美味さが違う
旨みが溶け出すんやろうなあ

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:53:05.40 ID:6SeDBxxN.net

テイースプーン一杯の味の素

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:54:18.67 ID:8MNLhKAt.net

飯を入れすぎないのが最重要

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:55:17.95 ID:QiBrSZig.net

YouTubeでプロのチャーハン動画見ると気持ちええな

https://www.youtube.com/watch?v=LzcTE6Xx5fA

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:57:33.25 ID:Jb530sJk.net

鍋はコンロにつけたままな。プロが鍋浮かせて降ってるのは業務用で火力十分だからだ。
家庭用の火力だと鍋が冷えるからな

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 09:00:05.08 ID:VqVYzAA2.net

そういえばこの前なんとなくフィスラーのフライパンで作ったらパラパラになったわ

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