1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:30:48.58 ID:RIZJTBJZ0.net

ペペロンチーノが美味しくなりません
何が足りないのでしょうか

今はこれを使ってます
何かが足りない気がするのです
no title

引用元: スッパゲティの味付け方がわからないです

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:33:26.64 ID:R6nJfwGG0.net

オリーブオイル熱してニンニクと唐辛子の匂いをしっかり油に移す

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:36:12.07 ID:93/kfP0C0.net

お茄子いっぱいあるから茄子のペペロンチーノ作ろう

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:38:42.01 ID:RIZJTBJZ0.net

ニンニク高いんだよね
国産だと一個200円とかするしなかなか手を出せない
だからガーリックソルト買ったんだけど原因これかなぁ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:40:04.57 ID:uKSKkHlg0.net

別に国産にこだわる必要なくね
俺なんて業務用の冷凍の奴たまに使うけどそれなりに美味いよ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:42:24.97 ID:ZV1wX23y0.net

ようつべにパスタ王がペペロンチーノ作ってる動画あるよ

https://www.youtube.com/watch?v=4YGFzqlgB_Q

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:43:53.06 ID:VG4tT7LP0.net

1 にんにく買えクソが
2 うま味0でおいしいわけないだろクソが

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:44:57.56 ID:RIZJTBJZ0.net

>>20
うま味って何
何を入れて出すの

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:46:50.65 ID:VG4tT7LP0.net

>>26
貝とか肉とかなんでもいいだろ
そんな精進料理みたいなペペロンチーノおいしくねぇよ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:48:16.84 ID:RIZJTBJZ0.net

>>31
具はベーコンとキャベツかほうれん草とか茄子とか使う

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:49:42.23 ID:VSEBnDmA0.net

>>31
具を入れたらペペロンチーノじゃないだろ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:52:40.90 ID:VG4tT7LP0.net

>>44
いや、オリーブオイル・とうがらし・ニンニクが入ってればペペロンチーノ
まぁ定義はどうでもいいよそういう話しする気はない

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:43:54.26 ID:6wIxm/Ru0.net

バター

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:44:57.51 ID:4RDJRAFz0.net

スライスガーリック買えばいいじゃん

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:48:24.88 ID:A5GL8crN0.net

>>25 これ 代用できるよ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:45:15.81 ID:cjV1Vd4k0.net

SBのチューブにんにくで十分

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:49:15.98 ID:nxktMbjt0.net

ゆで汁使ってソース乳化させてる?
乳化させると麺に絡むぞ

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:49:47.42 ID:UDdhnYWh0.net

コンソメ入れろ

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:51:59.90 ID:U5no+yL/0.net

チューブで代用が楽だ
コツは火にかける前にアーリオとオーリオとペペロンチンコを投入、
点火し弱火でじっくりなじませる

気持ち塩多めで茹でたメーンとソース絡ませ塩加減を見て出来上がり
邪道だが味が物足りないなら茹で汁にチキンコンソメ溶かして加えれば完璧よ

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:52:40.30 ID:uKSKkHlg0.net

ペペロンチーノの枠を越えればいろんな具を入れて美味しいな
揚げ茄子、ほうれん草ベーコンアスパラとかキノコ類も最高
ソースを乳化云々は賛否別れるけど俺はあり
あと麺を硬めに茹でてフライパンの中でソースと一緒に仕上げしつつ茹で上げる感じにすると味もしっかり付くんじゃね

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:54:11.30 ID:Io1LJL7x0.net

むしろペペロンチーノは下味つければそれで完成といってもいい

コンソメで味付けして黒胡椒ふったら完成

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:56:15.46 ID:RIZJTBJZ0.net

まあせっかくだしニンニクも買ってみる

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:56:44.83 ID:uKSKkHlg0.net

ニンニクは芽を取って絶対焦がすなよ

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:58:14.67 ID:F6+kft6Mi.net

誰も突っ込まないみたいだけどスッパゲティじゃねーよ

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:02:47.18 ID:IY/g+0720.net

困ったときの味の素

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:09:55.30 ID:xj7hxRyN0.net

コンソメ入れたら美味いけどもはやペペロンチーノではないな

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:10:49.05 ID:RIZJTBJZ0.net

>>68
絶対このレス付くと思ったわ

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:13:08.34 ID:uKSKkHlg0.net

コンソメアンチョビ→それペペじゃねえよ
これ様式美だから
それより乳化の単語が出て荒れてないのが珍しい

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:15:15.89 ID:Io1LJL7x0.net

アンチ乳化厨が湧くのが定石だというのに

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:16:01.55 ID:DJCYM1cw0.net

GABANのあらびきガーリックおぬぬめ

生のにんにくは相当使わない限り最後には余って傷む
スライスは使ったことない

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:19:20.63 ID:DJCYM1cw0.net

てか>>1は作り方は合ってるって言いたいわけだろ?

じゃあやっぱにんにくしかないべな
シーズニングはあくまでも香りづけでしかないので味は期待できない

ペペはオイルパスタだから
オリーブオイルにしっかりにんにくと唐辛子の香りをつけるしかないよ

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:27:12.93 ID:RIZJTBJZ0.net

いまチューブニンニクをオリーブオイルで炒めたんだがダメだこれ
固まって飴状になってしまった

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:29:56.90 ID:kUtd8o3f0.net

>>78
火が強すぎるか放置しすぎ
弱か中火で菜ばしで混ぜてればちゃんとバラバラになるから

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:31:45.97 ID:RIZJTBJZ0.net

>>81
いや作ってる最中はバラバラだったんだが火を止めたらいきなり固まった

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:37:05.25 ID:kUtd8o3f0.net

>>83
それは火が強すぎなんだと思う
ある程度いい香りが出てきたら色つく前に茹で汁入れて
チューブニンニクは焦げやすいからじゅくじゅくしてきたらもう充分

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:30:08.52 ID:1AiaR7+b0.net

いやニンニクとか以前にバジルは?
バジル入ってないペペロンチーノとか出汁とってない味噌汁みたいなもんだよ

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:41:14.44 ID:RIZJTBJZ0.net

no title


ついでに聞きたいんだけどさ
こないだこれそのままかけたら全然美味しくなかったんだけど
これパスタソースにする場合ってどう味付けすればいいの

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:45:22.84 ID:uKSKkHlg0.net

むしろニンニクなんて途中で取り除いても良いレベル
でも俺は大好きなのでいただきます

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:51:43.06 ID:RIZJTBJZ0.net

えー完成した

味の素とコンソメの2タイプ用意した

コンソメの方が美味しかった

98: 広告クリックお願いします 2014/09/23(火) 06:53:09.83 ID:nuqursvM0.net

味の素の方は醤油と海苔で味付けしたほうが美味い(確信)

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:53:36.30 ID:RIZJTBJZ0.net

あとチューブニンニクなんだが以前まで使っていたガーリックソルトと大差無いように感じた

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 06:59:39.32 ID:kUtd8o3f0.net

>>99
ニンニク多めに入れた?
ガーリックソルトで作ったことないから
同じくらいにニンニクの香り強くするにはしょっぱくなっちゃう気がしたからチューブニンニク進めたんだけどあんまり変わらなかったかぁ

103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 07:01:47.89 ID:RIZJTBJZ0.net

>>102
かなり多めに入れたよ

おとなしくニンニク買うわ

106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 07:10:30.16 ID:62OOGKKp0.net

ごく最近気づいたんだけど
パスタ茹でるときの塩自分の思ってる1.5倍から2倍入れると
パスタの出来上がりの味が格段に上がる
結局茹でるときの塩ってパスタの水臭さを飛ばす最大の味付けなんだなって

113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 07:23:26.45 ID:6NlUj3t40.net

ぺぺたま思い出した
あれを超えるパスタ食ったことないんだが

http://cookpad.com/recipe/1795026

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