1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:13:57.21 ID:Uy/dWMG30.net
3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:14:46.09 ID:ImU0SR1S0.net
火力それでMAXか
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:15:56.20 ID:Uy/dWMG30.net
>>3
ステーキは最初だけ強火で弱火のほうがええで
ステーキは最初だけ強火で弱火のほうがええで
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:15:25.03 ID:Pahfl+UE0.net
肩ロースかな
14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:16:49.75 ID:Uy/dWMG30.net
>>5
肩ロースや
400グラムで450円くらいやったで
肩ロースや
400グラムで450円くらいやったで
17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:17:07.39 ID:C7SrWrIC0.net
>>14
安すぎぃ!!
安すぎぃ!!
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:16:08.74 ID:9oRY2Ra40.net
デブゥー
20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:17:49.57 ID:pLklOw+90.net
夜食にしては重いやろ
体重100キロ超えの恵体J民かな?
体重100キロ超えの恵体J民かな?
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:18:10.91 ID:6aGgNE9p0.net
火力よりシーズニングの適当さに目が行く
しっかり揉み込まないと意味ない
しっかり揉み込まないと意味ない
32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:20:01.30 ID:Uy/dWMG30.net
>>21
焼く前に味付けたらアカンのやで
焼いて固まったところで味付けるんや
焼く前に味付けたらアカンのやで
焼いて固まったところで味付けるんや
37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:21:26.89 ID:6aGgNE9p0.net
>>32
それじゃ臭み取れない
塩以外のコショウ等はせめて焼く15分前くらいから揉み込んでおかないと
塩は直前でいいけど
それじゃ臭み取れない
塩以外のコショウ等はせめて焼く15分前くらいから揉み込んでおかないと
塩は直前でいいけど
43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:22:37.02 ID:Uy/dWMG30.net
>>37
臭みなんてないわ
臭いのは国産牛の雄の非去勢牛だけや
海外の肉は臭くないで
臭みなんてないわ
臭いのは国産牛の雄の非去勢牛だけや
海外の肉は臭くないで
54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:25:18.38 ID:SeQ5a4RDp.net
>>43
西友のステーキ肉は臭いぞ
西友のステーキ肉は臭いぞ
68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:28:15.31 ID:Uy/dWMG30.net
>>54
食肉用の去勢済みの穀物牛は臭くないんやで
馬鹿舌は君らや
くっさいくっさい国産牛を喜んで食ってればええで
食肉用の去勢済みの穀物牛は臭くないんやで
馬鹿舌は君らや
くっさいくっさい国産牛を喜んで食ってればええで
75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:29:38.60 ID:5JX4/KxXp.net
>>68
焼いてる途中でかけても意味ないぞ
臭くないなら、なんでシーズニングかけたの?
焼いてる途中でかけても意味ないぞ
臭くないなら、なんでシーズニングかけたの?
89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:31:28.35 ID:Uy/dWMG30.net
>>75
風味付け
そもそもこれシーズニングじゃないから
風味付け
そもそもこれシーズニングじゃないから
97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:32:58.36 ID:5JX4/KxXp.net
>>89
途中で付けても風味つかねえよw
油にながされて終わり
根本的な知識がないのにプライドだけ高い頭でっかちやなあ
途中で付けても風味つかねえよw
油にながされて終わり
根本的な知識がないのにプライドだけ高い頭でっかちやなあ
104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:33:56.53 ID:6aGgNE9p0.net
>>97
しゃーない 西友の肉を間違った焼き方してうまいと感じる人間もいるってことや
しゃーない 西友の肉を間違った焼き方してうまいと感じる人間もいるってことや
108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:34:28.18 ID:5JX4/KxXp.net
>>104
せやな 貧乏バカ舌が立てたスレってことやな
せやな 貧乏バカ舌が立てたスレってことやな
80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:30:06.00 ID:wvtoXBOd0.net
>>68
海外牛なら牧草食やないんか?
国産こそ穀類食っとるイメージやが
海外牛なら牧草食やないんか?
国産こそ穀類食っとるイメージやが
87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:31:12.41 ID:5JX4/KxXp.net
>>80
せやで そいつはニワカ知識やからしゃーない
香辛料を途中でかけてる時点でアレやけどw
せやで そいつはニワカ知識やからしゃーない
香辛料を途中でかけてる時点でアレやけどw
88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:31:17.15 ID:V7LwM4kCK.net
>>80
アメリカもトウモロコシとか食わせてるやろ
アメリカもトウモロコシとか食わせてるやろ
95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:32:50.13 ID:Uy/dWMG30.net
>>80
グラスフェッドはオーストラリアとニュージーランドや
アメリカ牛は穀物牛やで
ID:5JX4/KxXpは肉のことなんかなんにも知らん貧乏人や
グラスフェッドはオーストラリアとニュージーランドや
アメリカ牛は穀物牛やで
ID:5JX4/KxXpは肉のことなんかなんにも知らん貧乏人や
101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:33:34.33 ID:KcsG0zu/0.net
>>37
これまんま漫画のセリフであったよな
ジャンだっけ
これまんま漫画のセリフであったよな
ジャンだっけ
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:18:34.21 ID:6zo2EN3L0.net
レモンス定期
28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:18:59.11 ID:6aGgNE9p0.net
でもうまそうやなあ
44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:22:56.83 ID:Ky0F90Fc0.net
ネットの「肉は赤身!アメリカ産!!」に騙されてワイも西友でそのくらいの買ったけど
死ぬほどまずくて半分捨てたやで
死ぬほどまずくて半分捨てたやで
53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:25:05.67 ID:22GCyWJU0.net
>>44
赤身もピンキリよ
コストコのは旨かったで
赤身もピンキリよ
コストコのは旨かったで
47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:23:52.17 ID:Js1nvE8z0.net
バターで焼いて醤油かけたら何でも美味いわ
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:24:11.29 ID:fpLeubjg0.net
肉って適当に焼くと煮る羽目になるよな
油マシマシでいけるンゴ?
油マシマシでいけるンゴ?
56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:25:39.95 ID:Pahfl+UE0.net
>>49
出てきた油をスプーンで肉に掛けながら焼くと良いで
出てきた油をスプーンで肉に掛けながら焼くと良いで
59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:26:08.61 ID:7idBg81l0.net
簡単に言うとメイラード反応が起こってないから香ばしくもないクソまずいステーキになる
ステーキを途中で弱火にするのはただのアホ
オーブンに突っ込むか、両面に焼き目つけたあと野菜敷いて焼くくらいじゃないと意味ない
ステーキを途中で弱火にするのはただのアホ
オーブンに突っ込むか、両面に焼き目つけたあと野菜敷いて焼くくらいじゃないと意味ない
61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:26:42.58 ID:q7DhCmvd0.net
ネット民がステーキの焼き方にうるさいのは何故なのか
64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:27:07.71 ID:PEpNf8zj0.net
焼き方に自信ニキ沸きすぎやろ
66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:27:58.40 ID:f2QlYHQNp.net
塩ならまだしも香辛料も焼いてる途中でかけてる時点でゴミ
70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:28:30.56 ID:V7LwM4kCK.net
肉の上にマイタケ乗せてしばらく放置すると柔らかくなる
ってテレビで見たわ
ってテレビで見たわ
74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:29:25.33 ID:as+JFxpy0.net
290: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:55:26.65 ID:5g8OoA3pr.net
>>74
死ぬ気かな
死ぬ気かな
83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:30:38.13 ID:K/eA7T/80.net
塩だけやんな胡椒でも焦げて風味飛ぶし
93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:32:12.28 ID:2y3cgPner.net
まーたなんJ民がくだらないことで朝までレスバトルしてしまうのか
100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:33:34.25 ID:V7LwM4kCK.net
深夜に肉でレスバトルしていて草
106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:34:04.41 ID:zlSqYR540.net
ステーキに自信ニキ爆誕
116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:36:07.57 ID:tBZm2uyA0.net
ワイのステーキの焼き方
塩胡椒して強火で焦げ目ついたらひっくり返して強火→弱火フタして蒸し焼き
最後にステーキ宮のタレをかける
塩胡椒して強火で焦げ目ついたらひっくり返して強火→弱火フタして蒸し焼き
最後にステーキ宮のタレをかける
117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:36:08.59 ID:adu5UzAi0.net
ブラジル鶏1kgステーキ美味いンゴねえ
600円
600円
119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:36:29.01 ID:fpLeubjg0.net
125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:37:07.67 ID:W2Q0gddWa.net
自信ニキって普段からそんな感じなんやろうな
127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:37:14.47 ID:hW2pxmwX0.net
えっ同じ値段でステーキを?!
129: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:37:40.06 ID:6eqgYGGT0.net
ステーキ三銃士を連れてきたわ
147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:39:27.93 ID:c//dRCwT0.net
自信ニキほんま嫌い
175: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:42:05.64 ID:51q0yoTF0.net
180: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:42:42.24 ID:7idBg81l0.net
煙が出るまで鉄かステンレスフライパンを熱して
塩だけして肉を焼く、茶色い焼き目がついたらひっくり返してこちらにも多少焼き目をつける
肉は返すとき以外動かさない動かさない
あとは170度のオーブンにつっこんで2分たったらたったら一度出して2分アルミで保温
また2分オーブンに入れてそのあと2分保温、これを肉の厚みによって繰り返す
その間にフライパンの油が多いようなら捨ててそこに赤ワイン
フライパンにメイラード反応の茶色い焼き目がこびりついてるからそれをヘラで落としつつバルサミコ酢投入して粘りが出るまで煮詰めてそれをソースにする
塩だけして肉を焼く、茶色い焼き目がついたらひっくり返してこちらにも多少焼き目をつける
肉は返すとき以外動かさない動かさない
あとは170度のオーブンにつっこんで2分たったらたったら一度出して2分アルミで保温
また2分オーブンに入れてそのあと2分保温、これを肉の厚みによって繰り返す
その間にフライパンの油が多いようなら捨ててそこに赤ワイン
フライパンにメイラード反応の茶色い焼き目がこびりついてるからそれをヘラで落としつつバルサミコ酢投入して粘りが出るまで煮詰めてそれをソースにする
200: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:44:47.75 ID:fX7lpAjR0.net
うまそう
腹減った
腹減った
216: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:46:53.95 ID:W328oOY00.net
【悲報】なんJ民、ステーキでレスバトル
237: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:48:42.33 ID:lyWkLm4E0.net
夜食に肉400g食うやつに知性を求めるのもおかしな話やで
243: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:49:41.14 ID:K/eA7T/80.net
>>237
こういう根本的な指摘するニキすき
こういう根本的な指摘するニキすき
247: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:49:55.88 ID:lcvvuOlc0.net
>>237
アスリートは知性ないからしゃーない
アスリートは知性ないからしゃーない
255: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:50:55.27 ID:0ER2Zc5Xa.net
>>247
こんな時間に肉食うアスリートいるんですかねえ
こんな時間に肉食うアスリートいるんですかねえ
263: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:52:02.28 ID:lcvvuOlc0.net
>>255
寝る前に肉食うニキは結構いるで
寝る前に肉食うニキは結構いるで
238: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:48:55.48 ID:g3THIVDP0.net
イッチの味方の人はおらんの?
かわいそう杉内?
かわいそう杉内?
267: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:52:19.96 ID:ncDl5SmM0.net
271: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:52:51.85 ID:2y3cgPner.net
>>267
もうこういうのでええのよ
もうこういうのでええのよ
274: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:53:05.42 ID:PEpNf8zj0.net
>>267
ダディクール
ダディクール
281: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:53:39.82 ID:lcvvuOlc0.net
>>267
奥の真剣な顔に草生えるわこれ
奥の真剣な顔に草生えるわこれ
280: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:53:37.42 ID:JeC2WlG60.net
なんで肉焼くだけで煽りあいが起きるんですかね
300: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:56:47.94 ID:4d2eX/Ra0.net
玉ねぎだかパイナップルは肉柔らかくするんやろ?
312: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:58:02.53 ID:qNqo42lRd.net
>>300
野菜の酵素がタンパク質を分解してお肉を柔らかくするンゴ
野菜の酵素がタンパク質を分解してお肉を柔らかくするンゴ
324: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 01:59:12.83 ID:Oz01b98J0.net
>>300
パイナップルジュースに一晩浸けると
表面がドロドロになるみたいやで
やったことはないけどTVで観たわ
パイナップルジュースに一晩浸けると
表面がドロドロになるみたいやで
やったことはないけどTVで観たわ
351: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:03:07.35 ID:OvoDi8ww0.net
355: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:03:29.07 ID:rClvrX7la.net
>
>>351
うまそう
>>351
うまそう
360: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:03:48.19 ID:iiteSEtc0.net
387: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:07:20.94 ID:iiteSEtc0.net
409: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:10:51.64 ID:DFs5KoQl0.net
419: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:12:23.53 ID:13rt/kJy0.net
料理できるとモテそうやな
429: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:13:49.73 ID:8SK6lnLL0.net
そろそろタレに自信ニキがレスバトル起こしそう
463: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:18:52.62 ID:iiteSEtc0.net
464: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:19:05.88 ID:tBZm2uyA0.net
ステーキ論争はまだマシやな
パスタとチャーハンの自信ニキはマジうざいンゴ
パスタとチャーハンの自信ニキはマジうざいンゴ
471: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:20:37.61 ID:Oz01b98J0.net
>>464
乳化乳化アンド乳化
コーティングコーティングアンドコーティング
地獄やな
乳化乳化アンド乳化
コーティングコーティングアンドコーティング
地獄やな
470: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:20:25.79 ID:0TFMBNZ10.net
こいつらいつもレスバトルしてんな
495: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:25:14.00 ID:rm1dIXiq0.net
498: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:25:39.60 ID:tBZm2uyA0.net
やっぱりサイコロステーキがNo.1
509: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:27:33.71 ID:8a3j8xZ70.net
523: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:30:43.06 ID:/qMJZO2d0.net
535: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:36:47.17 ID:43Pu7s1B0.net
540: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/31(金) 02:39:41.34 ID:xky+ZYlZ0.net