情弱VIP2ちゃんねる

2ちゃんねるのスレッドをまとめつつ情強を目指すサイト。ニュース、VIP、ライフハック、料理、クソスレ、おっさんスレなどをまとめています。

料理

最強の貧乏レシピランキング!1位は不動のモヤシ炒め

1: クロイツラス(東日本)@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/19(火) 20:29:15.25 ID:83bNlQb90.n
●お金がないときに頼りになる貧乏レシピTop5

第1位 モヤシ炒め……43人(10.7%)

第2位 卵掛けご飯……39人(9.7%)

第3位 玉子丼……17人(4.2%)

第4位 ツナマヨ丼……10人(2.5%)

第5位 しょうゆご飯……9人(2.2%)

一番多く回答が多く寄せられたのは「モヤシ炒め」でした。モヤシは1袋数十円で買えますし、お金がないときは助かりますよね。
ハムや細切れ肉を一緒に炒めるという回答もありましたが、やはりモヤシだけという人が多いようです。次に多かったのは「卵掛けご飯」です。
安くて手軽でおいしい、まさにパーフェクトな貧乏メシでしょう。ここにネギやラー油を加えるといった回答もありました。

3位はお手軽な丼モノの「玉子丼」です。卵掛けご飯と材料はほぼ変わりませんが、幅広いアレンジも可能ですし支持する人が多いようですね。
4位も「ツナマヨ丼」と丼モノが続きます。おにぎりの人気具材でもありますし、好物に挙げる人も多いでしょう。5位はご飯にしょうゆを掛けるだけの
「しょうゆご飯」。ワサビを添えるという人もいましたね。

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/29937
no title

引用元: ・最強の貧乏レシピランキング!1位は不動のモヤシ炒め

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強火厨「肉は強火で焼いて旨味を閉じ込める!」「野菜炒めは強火で手早く!」←間違いだったことが判明

1: ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/12/17(水) 00:12:18.18 ID:pBXAj9m80.net BE:829826275-PLT(12000) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
料理をうまく仕上げる技は“超”弱火

「野菜炒めは弱火で作る」「揚げ物は常温の油から」など、料理の常識を覆す方法に注目が集まっています。
強火をやめれば誰でも料理がうまくなるというもの。
「料理本のレシピ通りに作っているのにおいしくできない……」という人は必見! 
実はフランス料理のプロがやっている火加減のルール、“超”弱火クッキングを紹介します。

家庭料理に強火は必要ない!」という独自の理論で注目を集めているのが、シェフで料理科学研究家の水島弘史さんだ。
「野菜炒めは強火で手早く」「肉は強火で表面を焼いてうまみを閉じ込める」など、私たちが常識だと信じてきた方法は、科学的に見るとナンセンスだという。
「肉や魚を徐々に加熱すると、“縮む→アクが出る→固まる→柔らかくなる”という4段階を経て変化していくが、
 いきなり強火で加熱すると、細胞が急激に縮まり、肉汁やうまみが流出し、硬くなってしまう。それだけでなく、アクや臭みも閉じ込めることになる」(水島さん)。
野菜を炒める場合も強火は厳禁だ。
「野菜の細胞壁を覆っているペクチンは70~75℃で分解されるが、強火だと細胞壁が一気に破壊されて水分が流出し、水っぽい野菜炒めになる。
 弱火で加熱するとペクチンが温存されるため、歯ごたえやみずみずしさが残る」(水島さん)。
私たちにとっては目からウロコの調理法だが、フランス料理にはもともとある技法なのだという。
さらに、食品のうまみを逃さないためには、塩分濃度も大切だ。
「肉、魚、野菜の重量に対して0・8%の塩分が、細胞内の水分が流出しにくい濃度。人間の体液の塩分濃度と同じなので、本能的においしく感じる濃度でもある」(水島さん)。
強火をやめて、0.8%の塩分濃度を心がけると、素材のおいしさが十分に引き出され、いつもの料理が劇的においしく!
弱火だと時間がかからない?という心配はご無用。「加熱中に別の料理の準備や片付けをすればいいのです」(水島さん)。

全文はソースで
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141215-00196505-woman-life

引用元: 強火厨「肉は強火で焼いて旨味を閉じ込める!」「野菜炒めは強火で手早く!」←間違いだったことが判明

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スッパゲティの味付け方がわからないです

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/23(火) 05:30:48.58 ID:RIZJTBJZ0.net

ペペロンチーノが美味しくなりません
何が足りないのでしょうか

今はこれを使ってます
何かが足りない気がするのです
no title

引用元: スッパゲティの味付け方がわからないです

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チャーハンをうまく作る方法おしえてください

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 08:33:04.82 ID:yA6r4CH1.net

カマボコはあります

引用元: チャーハンをうまく作る方法おしえてください

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そうめんのつゆを美味しくする方法教えれ

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/08/02(火) 18:04:16.94 ID:rLszWVUN0

市販のめんつゆを水で割ったので食ってるけど秋田

引用元: そうめんのつゆを美味しくする方法教えれ

そうめん

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安くで出来る料理やおつまみ教えて下さい

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/08/23(火) 02:01:03.57 ID:U2jDYR2s0

今度自宅で飲み屋ごっこ(笑)しようと思うので。
多少手間はかかっても、安くて美味しければ大丈夫です。

引用元: 安くで出来る料理やおつまみ教えて下さい

アヒージョ

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焼きそばを美味しく食べる方法教えてくれ

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/10/17(月) 12:11:57.99 ID:gYo9Fdx20

焼きそば三食入りが安かったからたくさん買ったんだがもう食い飽きた
賞味期限があと2日なんだがなんかうまい食べ方教えてくれ
ソースと塩と醤油マヨは試した

引用元: 焼きそばを美味しく食べる方法教えてくれ

焼きそば

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うまい貧乏飯教えて

1: 名無しさん 2014/04/22(火)00:23:54 ID:2QIg0LfmL

頼む

引用元: うまい貧乏飯教えて

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やっすいステーキ肉を美味しく食べる方法教えやがれさい

ステーキ

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/09 05:24:24 ID:qKlB1WuJ0

お願いします

引用元: やっすいステーキ肉を美味しく食べる方法教えやがれさい

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ウィスキーに合うおつまみ教えてくださいな

1: 柿ピーわさび 2012/08/12 23:59:33 ID:QyHpW1IP0

チョコが流行ってるみたいだけど好みじゃなかった

簡単な料理とか教えてくれるとうれしい

引用元: ウィスキーに合うおつまみ教えてくださいな

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簡単おつまみ教えろ下さい

1: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 2011/09/24 21:59:13 ID:KBW7CSIj0

ちなみに飲んでるのはチョーヤ梅酒エクセレント


ちなみに定番のごま油とキャベツ以外で

引用元: 簡単おつまみ教えろ下さい

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自宅で飲むときの簡単おつまみ教えてくれ

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/31 12:43:53 ID:nVYC6IXo0

俺はスーパーの売れ残りの刺身を大量に買ってきてつまみにしてるんだが
どうにも味気がなくてな

引用元: 自宅で飲むときの簡単おつまみ教えてくれ

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【アフィ速自炊部】絶品チャーハンのレシピ(卵先混ぜ・味覇・あんかけ厨お断り)

チャーハン

1: アキレス腱固め(群馬県) 2014/02/27 20:06:58 ID:OSD4MObB0

我孫子野菜の絶品チャーハン 給食レシピコンテスト

我孫子市の小中学生が地元野菜を使った給食の新メニューを考えるコンテストがあり、
最優秀賞に湖北台東小五年の池沢茉白(ましろ)さん(11)の
「冬野菜のあんかけチャーハン」が選ばれた。 

同校の給食で提供され、児童たちは同級生が考案したチャーハンを
おいしそうにほおばった。

コンテストは市が主催。子どもたちが旬の野菜を取り入れた給食メニュー作りを通じ
、市内の農業について知ってもらおうと企画した。

市では毎年、子どもたちから我孫子を元気にするアイデアを募集していて、
コンテストの原案もそこから生まれた。

レシピ案は市内の小学五年~中学三年の児童生徒から百三十一件が寄せられた。
最優秀の池沢さんのメニューは、カブやニンジンなど五つの地元野菜を使い、
彩りも良く冷めてもおいしい点が給食に適していると評価された。
野菜の中でカブが一番好きという池沢さんは「カブの食感が好きなので
食感を生かしたメニューを作れた」と喜んでいた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20140226/CK2014022602000143.html

引用元: 【アフィ速自炊部】絶品チャーハンのレシピ(卵先混ぜ・味覇・あんかけ厨お断り)

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俺チャーハンを家庭用のコンロでパラパラに作れるけど

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/28 06:03:36 ID:AHi1TS2l0

作れないやつってどんな作り方してんの?

引用元: 俺チャーハンを家庭用のコンロでパラパラに作れるけど

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チャーハンづくりには自信あるけどなんか質問ある?

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/15 01:38:05 ID:+5I1a6yt0

ラーメン屋でアルバイトしてたもんで

引用元: チャーハンづくりには自信あるけどなんか質問ある?

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一人暮らしにオヌヌヌな料理教えてくれ

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/15 18:13:19 ID:oy5Yw5pn0

パスタ禁止な

引用元: 一人暮らしにオヌヌヌな料理教えてくれ

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俺の作る唐揚げは店で売ってるやつよりうまい

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/31 03:24:10 ID:3wHnWjs10

料理屋には勝てないがスーパーの惣菜レベルなら勝つ自信ある

引用元: 俺の作る唐揚げは店で売ってるやつよりうまい

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お前らが知ってるインスタントラーメンを美味しく食べるワンポイントテクニック!

1: フロントネックロック(庭) 2014/01/17 14:58:31 ID:zEr5xQnxP

ラーメン魂「全国ラーメン修行」スタート
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140116-00000084-nksports-ent

引用元: お前らが知ってるインスタントラーメンを美味しく食べるワンポイントテクニック!

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餃子のおいしい作り方おしえてちょんまげwwwwwww

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/30 01:44:58 ID:uH5rYh7v0

いつも同じような味になる
少し変わった餃子が食べたい

引用元: 餃子のおいしい作り方おしえてちょんまげwwwwwww

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自分で漬け物作ってみたら意外と旨かったぞ

1: ローリングソバット(WiMAX) 2014/01/03 23:31:50 ID:3oJk8CuL0

意外とおいしい漬け物、教えてください!
「アスパラガスのぬか漬け」「スイカの皮の塩漬け」

漬け物の素やマイぬか床セットが市販されていますが、
せっかく自分で漬けるならオリジナル食材を試してみるのも面白いかも、
と思い立ちました。

そこで、「漬け物にしたらおいしかった」、さらに、「漬けてみたいと思う食材」について、
読者の皆さんにアンケート調査で聞きました。

■セロリ、スイカの皮、キウイ、ヨーグルト……

あまり見かけない野菜の漬け物ネタからご紹介。
「ピーマンを数時間だけ漬けたら意外とおいしかった」(34歳/男性)
「オクラのぬか漬け。すごくおいしいのでオススメです」(34歳/女性)
「アスパラガスのぬか漬けはおいしい」(30歳/女性)
「ゴボウ。食感がうまい」(25歳/女性)
「私自身が漬け物を作ったことはないが、祖母が漬けたセロリ漬けはおいしかった。
浅漬けだったが、ほどよく苦味が抜けていたように思う」(25歳/女性)


思わず漬けてみたくなる食材のご提供をありがとうございました。
変化や味を想像すると、わくわくします。新たな漬け物に出合えそうな予感です。

http://news.livedoor.com/article/detail/8399820/

引用元: 自分で漬け物作ってみたら意外と旨かったぞ

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必見!カレーの驚くべき激ウマ隠し味ベスト5! 1位は濃くて白いネバネバしたアレ!

1: キン肉バスター(チベット自治区) 2013/12/23(月) 17:30:03.11 ID:vSrQxH/mP BE:1762068645-PLT(12020) ポイント特典

no title

カレーの隠し味といえば、何を思い浮かべるだろうか?「インスタントコーヒー」
「ウスターソース」「リンゴとハチミツ」などだろうか? カレーの隠し味は
各家庭ごとにさまざまなものが存在する。
今回は驚くべき激ウマ隠し味をランキング形式でご紹介したいと思う。
ベスト5: アーモンドチョコレートで大人向けカレー
no title

ベスト4: バナナでトロトロとろける濃厚なフルーティーカレー
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ベスト3: 塩辛で本格派シーフードカレー
no title

ベスト2: 白味噌でコクが一気にアップ!健康にも良い発酵カレー
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ジャジャジャーン♪
ベスト1: カルピスで驚くほどさわやか!! 飲めるカレーの出来上がり!
no title


詳細はサイトにて確認してねw
http://topics.jp.msn.com/wadai/rocketnews24/column.aspx?articleid=2714719

引用元: 必見!カレーの驚くべき激ウマ隠し味ベスト5! 1位は濃くて白いネバネバしたアレ!

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即席麺にちょっと入れるを美味しくなる具材 ( ´)Д(`)「スーパーで背脂もらってきたお」

1: フェイスクラッシャー(チベット自治区) 2013/12/19 01:23:18 ID:8eMGNQBi0

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/131218/biz13121818570016-n1.htm

即席ラーメンをナイジェリアとインドで 味の素と東洋水産、合弁で進出
2013.12.18 18:56
http://sankei.jp.msn.com/images/news/131218/biz13121818570016-n1.jpg
即席麺事業の合弁会社設立を発表する味の素の伊藤雅俊社長(右)と
東洋水産の小畑一雄社長=18日、東京都千代田区の 帝国ホテル(佐久間修志撮影)

 味の素と東洋水産は18日、ナイジェリアとインドで合弁会社を設立し、
両国で即席麺事業を展開すると発表した。

両国で調味料を販売する味の素の販売・マーケティング力と
東洋水産の開発力によって、成長著しい両国での市場開拓を急ぎ、
発売から10年後にはそれぞれの国で約5億食の販売を目指す。

 工場などの設備投資は両国とも約10億円を見込む。
出資比率はナイジェリアは味の素が、インドは東洋水産が51%で、
もう1社が残る49%分を出資する。両国統一の新ブランドを立ち上げる計画で、
ナイジェリアでは2015年度に全土で
販売開始を目指す。インドでは16年度に南部から販売を初め、
地域を順次拡大するという。

 東洋水産の小畑一雄社長は記者会見で
「重要なのは商品競争力と展開のスピード」と強調。

すでに販路を持つ味の素と組むことで「スピーディな市場獲得が可能」と
勝算を口にする。

味の素の伊藤雅俊社長は「(東洋水産は)競争厳しいアメリ カ、メキシコで開発力、
生産技術を発揮している」と話した。

 成長市場のアジアやアフリカには国内の即席麺大手も相次いで進出しており、
競争が激しくなりそうだ。

引用元: 即席麺にちょっと入れるを美味しくなる具材 ( ´)Д(`)「スーパーで背脂もらってきたお」

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美味い!安い!インスタントラーメン

1: ◆JXjF1y8A 02/04/04 19:10

レシピをかけ

引用元: 美味い!安い!インスタントラーメン

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すげー美味いペペロンチーノの作り方を教えろ!!!! 具は何を入れれバインダー!!?

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1: スパイダージャーマン(東京都) 2013/11/23 17:06:42 ID:YCFAf4mG0

最近「ナポリタン」の人気が復活している、なんてニュースを耳にしました。
炒めたソーセージ、タマネギ、そしてピーマンがトマトケチャップの絡み合う、あの味。
メニューで見ると、思わず頼んでしまう人も多いのではないでしょうか。
今回は、そんな「好きなスパゲティの味」についてのQ&Aを取り上げてみました。

■「好きな味のスパゲッティ」は定番不在!
「一番好きなのはミートソースかなぁ。たまーに自分でも作ります」(shota_TKさん)
「『ペペロンチーノ』こそが一番!これの不味い店はすべて駄目です!」(Eivisさん)
「ペスカトーレ(ペスカトーラ?)がめちゃめちゃ好きです!!!!!
トマトソースにガーリックや魚介を入れたやつ!!!!!」(noname#4187さん)

24もの回答で挙げられた、好きなパスタの種類は実に45種類。
「ペペロンチーノ」、「ミートソース」といった定番に票が偏るかと思いきや、
「ペスカトーレ」「たらこ」「ナポリタン」「ジェノベ-ゼ」「サ-モンクリ-ム」
「納豆と明太子」などなど、まさに十人十色。
http://news.ameba.jp/20131122-39/

引用元: すげー美味いペペロンチーノの作り方を教えろ!!!! 具は何を入れれバインダー!!?

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炒飯をパラパラにする方法wwwwwwwwwwwww

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18 02:51:18 ID:iUn1cn9P0

家庭でパラパラは無理なのか?

ベッチャベチャにしかならん

引用元: 炒飯をパラパラにする方法wwwwwwwwwwwww

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◎◎◎美味しいグラタンのレシピ教えて下さい◎◎◎

1: 困った時の名無しさん 03/05/20 05:32


今まで一度もグラタン作った事ないんでつケド
美味しいグラタンを作りたいのでレシピ教えて下さい
色んなグラタン作ってみたいので、グラタンなら何でもオケーでつ♪

引用元: ◎◎◎美味しいグラタンのレシピ教えて下さい◎◎◎

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炊飯器で作る美味しい料理

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1: ぱくぱく名無しさん 2004/02/02 22:36:00

炊飯器はみんなの味方!
炊飯器を使ってあれやこれやできる手抜き料理っていいですよね。
ナゼか炊飯器の料理ってとっても(゚д゚)ウマー
そんなレシピ大募集!!


まずは基本として焼き芋ですかね。
サツマイモをおちょこ1杯程度の水で炊くだけ。
十分蒸らせばあの甘くてうまい焼き芋が・・・!

※炊飯器焼き芋のはこのスレで知りました。
  ↓
さつま芋を使ったレシピ
http://www.logsoku.com/r/cook/1002542335/73

引用元: 炊飯器マニアックス

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★欧風カレーを作ってみよう★

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1: 困った時の名無しさん 03/07/31 17:49

…と思いますので、皆様方のお知恵を拝借させていただきたく存じます。
他のカレー関係スレには欧風カレーを1から作るレシピがありませんので
新たにスレを立てた所存です。
では、よろしければまずはスパイス選び・ルー作りあたりのお話しをお聞
かせ願います。

引用元: ★欧風カレーを作ってみよう★

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100円ショップの料理道具!!400円目 後半

500: ぱくぱく名無しさん 2007/08/30 23:22:12 ID:SQK8NJKGO

粉ふるい。
取っ手が付いててシャカシャカ振って使うやつ私は好き。
セリアの100均だったけど、大さじスプーン小さじスプーンのやつ。
止めるやつが付いてて引っ掛けて収納できるやつ。
あれは良い。
水分計る時には寝かせられるから。
アルミの使い捨て焼きプリンカップも良いよ。
ミニグラタンとかに最適かも。
ダイソーってプリンカップは有るけど、ゼリーカップは無い。
セリアには2個入りで有ったよ。
プラスチックの透明なやつ。
↑耐熱度が足りないので冷蔵庫で固めるプリン以外の火を通すやり方のには向かない。

引用元: 100円ショップの料理道具!!400円目

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『旨い』【パンの食し方】『簡単』

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1: 02/08/06 22:05

パンをメインに使った料理を、教えて下さいまし。
パンに乗せるだけの料理でも、パンを加工する料理でも良いです。
あなたのお薦めの、パンを美味しく食べる方法を、御願い致します。

--例(定番ですが・・・。)--

[ホットドッグ]
1:コッペパンに切り込みを入れて、オーブントースター等で軽く焼く。
2:ソーセージを焼く。
3:キャベツのバター炒めを作る。
4:「2」「3」を「1」に挟み、ケチャップ、マスタード(お好みでマヨも可)をかける。
5:食べる。

[卵トースト]
1:瓶の底等で真ん中を凹ませたパンの縁に、マヨネーズで土手を作り、中に卵を落とす。
2:薄切りの玉葱、ピーマン等を乗せ、塩、胡椒する。
3:オーブントースターで、卵が半熟になるまで焼く。(火が強い場合は、上にホイルを被せる。)
4:食べる。

引用元: 『旨い』【パンの食し方】『簡単』

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安物ステーキをおいしく食べる方法を語ろう

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1: ぱくぱく名無しさん 2009/10/08(木) 22:14:42 ID:NhaVlkeP0

日本産はそのままやいてもおいしいけど外国産はそのまま焼くと不味い。
どうにかして外国産を国産レベルの味にしてみよう!

引用元: 安物ステーキをおいしく食べる方法を語ろう

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100円ショップの料理道具!!400円目 前半

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1: ぱくぱく名無しさん 2006/02/09 21:26:22 ID:KbYBq4G90

100円ショップで売っている料理道具。
その中でもオススメな道具、使いづらい道具
調理法やレシピ等100円ショップに関連する話題なら何でもOKです。
色々話し合いましょう~。

お店の検索はこちらで。インターネットタウンページ
http://itp.ne.jp/

前スレ:100円ショップの料理道具!!300円目
http://www.logsoku.com/r/cook/1077101490/

引用元: 100円ショップの料理道具!!400円目

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【耳目】 漢の手抜き料理 18品目 【黙々】

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16: 困った時の名無しさん 2007/02/07 00:42:46

漢なら料理はステーキからだろ!(#゚Д゚)オラー!!!!

いいステーキ肉を用意する。
そいつをフライパンで焼いている(塩胡椒とにんにく)間に
カブとアスパラとマイタケをザク切りにして
オーブンで焼く。(玉葱や茄子とかなんでもいい)
焼き上がった肉を取り出したフライパンに少しの水を入れて一煮立ち。

粉コンソメで味付けして、片栗粉でとろみを付ける。
皿に盛った野菜にそれをかけて出来上がり。

もうステーキの時の添え物はこれしかねーよ(#゚Д゚)オラー!

引用元: http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1170721333/" target="_blank">

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これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その26

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1: ぱくぱく名無しさん 2012/02/12 20:43:01 ID:0RFl3ODD0

~簡単な料理で食生活を充実させよう~

■必要条件(二つくらいクリアしてください)
☆火を使わない   ☆片づけ簡単
☆時間がかからない  ☆包丁まな板使わない

■□■ 絶対条件 ■□■
☆ウマイ

って感じのを教えてください。 既出のでも大歓迎です。


初代  http://www.logsoku.com/r/cook/974799237/
2代目 http://www.logsoku.com/r/cook/997549311/
3代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1015771225/
4代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1030430300/
5代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1050248256/
6代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1062074951/
7代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1070035087/
8代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1084192865/
9代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1102301152/
10代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1113495310/
11代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1124725484/
12代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1132968519/
13代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1143421307/
14代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1152923312/
15代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1167446311/
16代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1188385104/
17代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1201081484/
18代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1211378806/
19代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1221263753/
20代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1229382399/
21代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1237722956/
22代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1248439893/
23代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1261697525/
24代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1304764713/
25代目 http://www.logsoku.com/r/cook/1318487971/

引用元: これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その26

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\゚∀゚おいしい食パンの食べ方゚∀゚/2枚目

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1: ななしのいるせいかつ 2006/07/06(木) 22:14:04

前スレ \゚∀゚おいしい食パンの食べ方゚∀゚/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1111605423/l50

食パンの食べ方は人それぞれ
しかし自分で食べる以上いつも同じ味になってしまいがち
食パンに飽きかけている人達が
自分流の味付けを発表しながら他人の味付けを盗み試食し、
おいしかったら自分のメニューに加えてしまおう的なスレです

引用元: \゚∀゚おいしい食パンの食べ方゚∀゚/2枚目

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パスタの美味しい作り方~8皿目~

1: 困った時の名無しさん 2007/12/31 03:16:07

◆前スレ
パスタの美味しい作り方~7皿目~
http://www.logsoku.com/r/recipe/1178834122/

過去ログは>>2

引用元: パスタの美味しい作り方~8皿目~

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おいしいコーヒーが飲みたい

1: 困った時の名無しさん 02/03/22 17:52

家でおいしいコーヒー入れる工夫
教えてください!

引用元: おいしいコーヒーが飲みたい

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漢の手抜き料理 6 後半

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528: おさかなくわえた名無しさん 2008/07/15 23:19:27 ID:nJCiyW6D

なすびを適当に一口サイズに切る

ひき肉を炒めて切ったなすびを投入

ダシ味噌と酒と醤油少々をぶち込んで混ぜながら炒める

和風麻婆ナス(#゚Д゚)オラー!!

刻んだショウガやネギを入れると尚良い。
とろみをつけたいなら、水溶き片栗粉とかを投入すればOKだ。

引用元: 漢の手抜き料理 6

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ウインナー焼く時のこだわり教えれ

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/16 16:10:47 ID:cDJ9yt8f0

自分は軽く茹でてから魚用グリルで焼いてる

引用元: ウインナー焼く時のこだわり教えれ

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簡単な大根の煮物の作り方を教えて 

1: 困った時の名無しさん 02/11/19 20:36

おろし用に大根をよく買うのですが(たいてい半切)、いつも使い切れません。
煮物でも作れば、余らすこともないと思うのですが・・・
どなたか簡単な作り方を教えて下さい。

できれば、ベーコンもよく余るので、いっしょに使いたいです。

引用元: 簡単な大根の煮物の作り方を教えて 

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COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart31 肉料理編

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12: ぱくぱく名無しさん 2011/12/18 19:44:18 ID:KX+sHDoJ0

私流 牛蒡と挽肉のピリ辛炒り煮
http://cookpad.com/recipe/936399

簡単でおいしかった
ごぼうは素揚げしてからのほうが手早くていいかも

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チキン南蛮の(゚д゚)ウマーな作り方

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1: 困った時の名無しさん 2002/02/27 23:36:00

チキン南蛮の(゚д゚)ウマーな作り方募集!!
揚げ方でも2種類ある
1)小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ揚げる
2)小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉につけて揚げる

引用元: チキン南蛮の(゚д゚)ウマーな作り方

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金がないときに作る B級スパゲッチー その23

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1: オリーブ香る名無しさん 2008/01/02 07:50:25 ID:qWYRuQYt

スパゲティーなんて庶民の食いモンのはずだろ?
なのに、何でレストランで食うとあんなに高いんだ。
やっぱ、あんなモンは自分で作って食うに限る。
そこで、オマイラの薦める安く作れるスパゲチー
を教えてほしい。 てなわけで、22スレ目に突入だ!!
マンネリでもいい、伝統スレにあり続けたい。

前スレ
金がないときに作る B級スパゲッチー その22
>>2 あたりに
・機種依存文字(○数字等) は使わない。
・蕎麦やうどんはパスタじゃねーし。
・たまには野菜も食おう。
・行開けに噛みつかない。

引用元: 金がないときに作る B級スパゲッチー その23

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【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存7週目

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1: ◆ZWH4ksVSNQ 2008/02/11 17:48:27 ID:IGPBukvf0

作り置き、生鮮食料品の買い置きもってこいの冷凍保存。
引き続きみなさんのコツを教えてください。

■今までにあがったものまとめ
http://freezecook.at.infoseek.co.jp/
携帯:http://freezecook.at.infoseek.co.jp/c/

■前スレ
【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存6週目
http://www.logsoku.com/r/cook/1162889934/

■今までのまとめ等
>>2 くらい

引用元: 【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存7週目

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漢の手抜き料理 6 前半

1: おさかなくわえた名無しさん 2007/11/08 04:35:56 ID:Wo9GY/dV

無いから立てた

前スレ
漢の手抜き料理 5
http://www.logsoku.com/r/kankon/1182570246/

引用元: 漢の手抜き料理 6

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☆吉牛をもっとうまく食う方法☆

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1: 困った時の名無しさん 02/12/23 23:29

いつも食べていて飽きました。
アレンジの方法プリーズ!

引用元: ☆吉牛をもっとうまく食う方法☆

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【みそ汁】美味しい味噌汁総合スレ2杯目【ミソ汁】

1: 困った時の名無しさん 2007/04/25(水) 23:52:53

毎日飲む物だから、ウマーくしなきゃならぬ。
さあ語れ。

前スレ
【みそ汁】味噌汁総合スレ【ミソ汁】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1030446319/

引用元: 【みそ汁】味噌汁総合スレ2杯目【ミソ汁】

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パスタのおいしい作り方~12皿目~

img10604601484

7: 困った時の名無しさん 2011/12/19 18:07:01

海老とブロッコリーのパスタ
味付けはオリーブオイルと塩コショウのみ
シンプルで美味しい

8: 困った時の名無しさん 2011/12/19 19:42:15

>>7
俺はイカとブロッコリーのパスタをよく作る。

引用元: パスタのおいしい作り方~12皿目~

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3大カッコいい料理名「エッグベネディクト」「ビーフストロガノフ」

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28 11:29:02 ID:2GYvf6Pv0

あと一つは?

引用元: 3大カッコいい料理名「エッグベネディクト」「ビーフストロガノフ」

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  おいしいカレーの作り方

1: ツシマヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/05/30 22:53:31 ID:66A8Njn0P

それぞれの家庭には、それぞれのカレーの味があり、
その奥深さは無限の広がりを見せてくれます。
市販のルーをベースに作る方が多いと思いますが、
そこにもう一工夫で究極の味を、という各人秘伝の方法を
教えて!gooよりご紹介したいと思います。

「おいしいカレーの作り方」

■2日かけて作ります

「私は出来上がりの直前にバター大1と生クリーム大1を入れています。
こうすると味にコクが出て、普通に作るよりも数倍もおいしく出来ますよ♪」
(petitakiさん)


「我が家では…
1.玉ねぎをすりおろして、あめ色になるまで炒める
2.チャツネを入れる(甘味がでます)
3.にんにく、しょうがのすりおろしを入れる
4.牛乳を入れる(マイルドになります)
5.チョコレートを入れる(深みが出ます)
6.ケチャップ、ソースを入れる(こく?が出ます)
7.辛いのが食べたい時は赤唐辛子の種を抜いて一緒に煮込む
こんな感じで味を変えたりします」(pche121さん)

「我が家では
*野菜を炒める時はバターを使う
*ルーを入れる前にコンソメを入れて1時間ほど煮込む
…この程度ですが家族はもちろん、お客様にも好評です」(aki-pさん)

「広島県民です。私はカレールーに加えて、
コンソメとお好みソースを必ず入れます。お好みソースは必須です。
甘口であれ辛口であれ、コクが出るんです」(teriosさん)

「水の代わりに鶏がらスープを入れます。(中略)…
これだけで美味しくなります!煮込む時間は、1時間から3時間。
私は1日で作らないで2日に分けて作ります。(中略)
…仕上げに、あとはざく切りに切ったトマトを入れます。
 私はトマトのカレーが好きなので、10皿分作るときにトマトを3個入れます。
このカレーは、日にちが経てば経つほど美味しいです」(montrachetさん)

http://oshiete.goo.ne.jp/watcher/entry/e732327c5a025511c7e347caaa829cf9/

引用元:   おいしいカレーの作り方

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